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Teichners' Beste Pizzamehl Probier-Set (3x 1 kg)

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  • TPP_TYPE001KG.TYPE11KG
  • 25.10.2025

Teichners' Beste Type 00 Mehl - Das Wichtigste auf einen Blick

  • entwickelt von Sven Teichmann ("Teichners Pizza Palace")
  • Pizzamehl vom Type 00 (römisch, neapolitanisch usw.)
  • kann auch für fast alle anderen Backwaren verwendet werden
  • mittlere Backstärke für Teigführungen 24-48 h
  • W-Wert: 230-250
  • hoher Eiweißgehalt von 13 %
  • gutes Mehl für Teige mit viel Wasser
  • bildet ein stabiles Teiggerüst aus
  • auch ideal für Vorteige (z.B. Biga)
  • 100 % italienisch (hergestellt von der Molino Merano)
  • Inhalt je Packung: 1 kg

Type 00 Pizzamehl von Sven Teichmann ("Teichners Pizza Palace")

Das Teichners‘ Beste Pizzamehl vom Type 00 ist weit mehr als nur eine Zutat – es ist die Grundlage für unvergessliche Backmomente. Mit Hingabe und Sorgfalt entwickelt, schaffst du mit diesem Mehl die Basis für wahre „Pizza-Kunstwerke“, die deine Leidenschaft für das Pizzabacken widerspiegeln. Es eignet sich für länger als 24 Stunden geführte, einfache Direktteige, kann aber Dank seines Proteingehalts von 13 % auch hervorragend für Poolish oder Biga genutzt werden und toleriert auch hohe Hydrationen ohne Probleme.

1 Mehl – 1.000 Möglichkeiten

Sven Teichmann war es bei der Entwicklung stets wichtig, ein Mehl zu kreieren, welches sich nicht nur für Pizza, sondern auch für viele weitere Backwaren eignet. So kannst du Teichners‘ Beste vom Type 00 auch u.a. für verschiedenste Brote, Baguettes, Brötchen sowie Ciabattas verwenden. Selbst für süße Gebäcke, wie z.B. Krapfen, kannst du dieses Mehl nutzen.

Was dieses Mehl alles kann, wird von Sven Teichmann in seinem neusten Buch „Baking Passion“, mit vielen spannenden Rezepten unterstrichen.

Warum spezielles Pizzamehl?

Herkömmliche deutsche Weizenmehle haben meist einen Eiweißgehalt von 7-9%, mit Glück manchmal auch 10%. Für Kuchen oder zum Binden von Saucen ist das super. Für Pizza hingegen benötigt man einen Eiweißgehalt von mindestens 11%. Dieser vermeintlich geringe Unterschied macht beim Ausbreiten des Pizzateigs einen enormen Unterschied. Mit dem Etwas mehr an Eiweiß kann der Teig ein deutlich stabileres Glutengerüst aufbauen und lässt sich zu einer dünnen Pizza ausbreiten ohne gleich zu reißen. Nur mit dem richtigen Mehl gelingt Dir eine richtig gute Pizza.

Wenn du eine detaillierte Übersicht über Pizzamehle benötigst, findest du in unserem Blog eine ausführliche Zusammenstellung.

Teichners' Beste Type 1 Vollkornmehl – Das Wichtigste auf einen Blick

  • entwickelt von Sven Teichmann ("Teichners Pizza Palace")
  • für sehr lange Teigführungen (bis zu 72 h)
  • Vollkornmehl vom Type 1, mit Lievito Madre Naturhefe verfeinert
  • Lievito Madre = größere aromatische Vielfalt
  • sorgt zudem für einen luftigeren Teig
  • ideal, um es einem Typ 0 bzw. 00 Mehl beizumischen
  • Pizzateig wird durch ein Type 1 Mehl aromatischer und rustikaler
  • kann auch für Brote sowie andere Backwaren verwendet werden
  • mit einem sehr hohen Eiweißgehalt von 15 %
  • für sehr hohe Hydrationen geeignet
  • 100 % italienisch (hergestellt von der Molino Merano)
  • W-Wert: 280
  • Inhalt je Packung: 1 kg

Type 1 Vollkornmehl von Sven Teichmann ("Teichners Pizza Palace")

Das Teichners‘ Beste Vollkornmehl vom Type 1 ist weit mehr als nur eine Zutat – es ist die Grundlage für unvergessliche Backmomente. Mit Hingabe und Sorgfalt entwickelt, schaffst du mit diesem Mehl die Basis für wahre „Pizza-Kunstwerke“, die deine Leidenschaft für das Pizzabacken widerspiegeln. Es eignet sich ideal, um es unter ein herkömmliches Pizzamehl vom Typ 0 oder 00 zu mischen – das Ergebnis ist aromatischer, rustikaler Pizzateig, welcher deutlich gehaltvoller ist. Darüber hinaus kannst du das Mehl auch für Brote, Focaccias und viele weitere Backwaren verwenden.

pizza1.de-Tipp: Wenn du das Type 1 zum Mischen verwenden möchtest, empfehlen wir dir, 20-30 % des herkömmlichen Mehls durch dieses Vollkornmehl zu ersetzen.

1 Mehl – 1.000 Möglichkeiten

Sven Teichmann war es bei der Entwicklung stets wichtig, ein Mehl zu kreieren, welches sich nicht nur für Pizza, sondern auch für viele weitere Backwaren eignet. So kannst du Teichners‘ Beste vom Type 1 auch u.a. für verschiedenste Brote, Baguettes, Brötchen sowie Ciabattas verwenden.

Was dieses Mehl alles kann, wird von Sven Teichmann in seinem neusten Buch „Baking Passion“, mit vielen spannenden Rezepten unterstrichen.

Was ist Lievito Madre Naturhefe?

Lievito Madre ist ein italienischer Sauerteig, der aus Mehl und Wasser hergestellt wird und sich durch seine milde Säure und kräftige Triebkraft auszeichnet. Er hat eine festere Konsistenz als herkömmlicher Sauerteig und wird oft für Brot, Pizza und süßes Gebäck verwendet. Um exakte Teigführungen zu gewährleisten, wurde sich bewusst für eine inaktive Lievito Madre Naturhefe entschieden. Kurzgesagt: Die Teigführung bleibt gleich und der Geschmack wird besonders aromatisch.

PizzApp - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza

Mit der PizzApp fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen.

Die PizzApp zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden.

Lade die PizzApp jetzt runter

Über Teichners' Beste

Sven Teichmann, besser bekannt als Teichners Pizza Palace, ist nicht nur Deutschlands größter Pizza-Creator, sondern auch Botschafter der selbstgemachten Pizza. Ganz nach dem Motto: „Nichts auf der Welt ist ansteckender als die Leidenschaft“ brennt er voller Begeisterung für die Pizzakunst. Im Süden Deutschlands geboren, hat der gelernte Kfz-Mechatroniker schon immer gerne Pizza gebacken. So in das Thema vertieft, wie er es heute ist, war er allerdings nie. Heute gehört das Experimentieren mit diversen Teigführungen zu Svens Tagesordnung. Vor nicht allzu langer Zeit fing er an, seine Pizzen, Teige, Tipps und Tricks über seine Social-Media-Kanäle zu teilen. Durch seinen authentischen Auftritt begeistert er seine Follower auch weit über die Bildschirme hinaus, da er täglich hunderttausende Menschen mit seinen Rezepten, Techniken und vor allem seiner Liebe zur handgemachten Pizza inspiriert.

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Details

Typ

00, 1

Zutaten

Weichweizenmehl, Lievito Madre (Naturhefe) aus Weizenmehl getrocknet (3%), Hartweizenmehl, Weizenkleber

Brennwert

00: 1455 kJ / 343 kcal (pro 100 g) | 1: 1456 kJ / 343 kcal (pro 100 g)

Fett

00: 1 g (pro 100 g) | 1: 1 g (pro 100 g)

davon gesättigte Fettsäuren

00: 0,4 g | 1: 0,4 g

Kohlenhydrate

00: 69 g (pro 100 g) | 1: 66 g (pro 100 g)

davon Zucker

00: 0,8 g | 1: 1,1 g

Eiweiß

00: 13 g (pro 100 g) | 1: 15 g (pro 100 g)

Salz

00: <0,01 g (pro 100 g) | 1: <0,01 g (pro 100 g)

Ballaststoffe

00: 3 g (pro 100 g) | 1: 2,9 g (pro 100 g)

Backstärke (W-Wert)

00: 230-250 | 1: 280

Ursprungsland

Italien

Produzent

MERANER MÜHLE Industriestraße 7 39011 Lana (BZ), Italy

Allergene

Weizen und Weizenerzeugnisse (einschl. Gluten). Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
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