Hier findest du etwas ganz Besonderes: original italienischen Fior di Latte der Traditionsmolkerei Sorrentina – DER Pizzakäse schlechthin! Neben dem normalen Fior di Latte kannst du hier außerdem Provola (geräucherter Fior di Latte) sowie Scamorza (getrockneter Fior di Latte) entdecken. Alle Pizzakäse versenden wir an dich so, dass dich deine frischen Zutaten in einem optimalen Zustand erreichen. Aus diesem Grund verpacken wir deine Käsebestellung mit Hilfe von recyclingfähigem Thermo-Verpackungsmaterial sowie Kühlakkus.
Schon gewusst? Rund 70 % aller Pizzerien in Neapel verwenden Fior di Latte von Sorrentina. So kannst du dir sicher sein, dass du mit diesem Pizzakäse authentische, neapolitanische Pizzen backen kannst.
Dieser Fior di Latte hat ab dem Produktionstag eine Haltbarkeit von 20 Tagen. Bitte beachte, dass sich die Haltbarkeit bei der Ankunft bei dir um einige Tage verringert hat. Bitte den Käse innerhalb von 7 Tagen verbrauchen oder einfrieren, da das aufgedruckte MHD nur bei konstanten 4 °C Kühlschranktemperatur zutrifft. Grund dafür ist, dass Fior di Latte ein reines Naturprodukt ist und bei der Herstellung auf zusätzliche Konservierungsstoffe verzichtet wird.
Fior di latte kannst du problemlos und ohne Qualitätsverlust einfrieren und dadurch die Haltbarkeit verlängern. Schaue dir auch gerne unser YouTube Video "Fior di Latte Pizzakäse einfrieren - So gehts" an.
Fior di Latte in Stangenform
Dieser original italienische Fior di Latte der Traditionsmolkerei Latteria Sorrentina ist der ideale Pizzakäse für authentische, neapolitanische Pizzen. Dieser Fior di Latte besitzt eine Stangenform und wiegt je nach Wahl 400 g oder 1 kg.
Die Blume der Milch
Echte Pizzaioli verwenden für ihre neapolitanische Pizza keinen gewöhnlichen Mozzarella, sondern Fior di Latte (zu Deutsch "die Blume der Milch"). Das liegt nicht nur daran, dass Fior di Latte besonders aromatisch ist, sondern auch am geringen Wasseranteil von nur ca. fünf Prozent (Mozzarella hingegen enthält etwas 20 % Wasser). So verliert der Fior di Latte auf der Pizza so gut wie kein Wasser und zieht wunderbare Fäden. Zudem ist Fior di Latte deutlich hitzebeständiger als andere Käsesorten. So wird er während des Backens nicht so schnell braun, was sich wiederum positiv auf den Geschmack auswirkt.
Handwerk trifft Hightech
Bei der Traditionsmolkerei trifft Handwerk auf Hightech - so wird der Fior di Latte in der Latteria Sorrentina mit viel Liebe nach altem Rezept der kampanischen Käsemeister zubereitet (die Molkerei gibt es immerhin bereits seit 1880). Gleichzeitig setzt Sorrentina bei der Käseherstellung auf modernste Geräte und überwacht alle wichtigen Parameter am Computer. Trotz dessen sind es immer noch die Käsemeister höchstpersönlich, die regelmäßig Proben des gerade entstehenden Fior di Latte begutachten.
Um noch mehr über die Herstellung von Fior di Latte herauszufinden, kannst du gerne unseren Blogbeitrag zum Besuch bei Sorrentina lesen.
Eine kurze Zutatenliste
Fior di Latte zeichnet sich durch seine kurze Zutatenliste aus, denn mehr als Milch, Lab und Salz braucht es für den Pizzakäse nicht. Das Ergebnis ist ein natürlicher Käse, bei dem auf Konservierungsstoffe (aus diesem Grund die begrenzte Haltbarkeit) gänzlich verzichtet wurde. Pflanzenfett, Casein oder Kartoffelmehl - wie es in anderen Käsesorten durchaus vorkommt - haben in diesem Naturprodukt schon gar nichts verloren.
Tipp: Du kannst Fior di Latte auch problemlos und ohne Qualitätsverlust einfrieren und dadurch die Haltbarkeit verlängern.
So versenden wir deinen Pizzakäse
Damit dich deine frischen Zutaten in einem optimalen Zustand erreichen, muss das Produkt besonders verpackt werden. Aus diesem Grund verwenden wir Kühlakkus sowie eine besondere Isoliermatte. Gleichzeitig haben wir darauf geachtet, ausschließlich ökologisches, zu 100 % recyclingfähiges Verpackungsmaterial zu nutzen. Auch die Isoliermatte kann vollständig im Papiermüll entsorgt werden.
Schon gewusst, dass...
...es sieben bis acht Kilo Milch benötigt, um ein Kilo Fior di Latte herzustellen?
...Fior di Latte nur Milch, Lab und Salz enthält?
...die Latteria Sorrentina nur die beste Milch verwendet?
...rund 70 % aller Pizzerien in Neapel Fior di Latte von Sorrentina verwenden?
...es Fior di Latte in mehreren Varianten (z.B. geräuchert als "Provola") gibt?
Dieser Fior di Latte hat ab dem Produktionstag eine Haltbarkeit von 20 Tagen. Bitte beachte, dass sich die Haltbarkeit bei der Ankunft bei dir um einige Tage verringert hat. Bitte den Käse innerhalb von 7 Tagen verbrauchen oder einfrieren, da das aufgedruckte MHD nur bei konstanten 4 °C Kühlschranktemperatur zutrifft. Grund dafür ist, dass Fior di Latte ein reines Naturprodukt ist und bei der Herstellung auf zusätzliche Konservierungsstoffe verzichtet wird. Ebenso wird auf Trennmittel wie z.B. Kartoffelmehl verzichtet – daher können die einzelnen Käsestifte u.U. etwas zusammenkleben.
Fior di latte kannst du problemlos und ohne Qualitätsverlust einfrieren und dadurch die Haltbarkeit verlängern. Schaue dir auch gerne unser YouTube Video "Fior di Latte Pizzakäse einfrieren - So gehts" an.
Fior di Latte für authentische Pizzen
Dieser original italienische Fior di Latte der Traditionsmolkerei Latteria Sorrentina ist der ideale Pizzakäse für neapolitanische Pizzen. Da der Fior di Latte bereits in Stifte (Napoli Cut) geschnitten wurde, kannst du den Pizzakäse direkt verwenden. Außerdem kannst du ihn so besser portionieren. Inhalt je Beutel: 2 kg.
Fior di Latte im Napoli Cut
Fior di Latte im Napoli Cut wird in deutlich größere Käsestifte geschnitten, als beispielsweise im Julienne Cut. Dadurch zerläuft der Käse beim Backen nicht zu einem Ganzen, sondern behält seine Struktur bei. Das Ergebnis ist eine Pizza, bei der sich der Fior di Latte optisch noch deutlich von der Pizzasauce abhebt.
Geschmacklich ist Fior di Latte im Napoli Cut identisch zu dem im Julienne Cut und es bleibt dir überlassen, welchen Schnitt du auf deinen Pizzakreationen bevorzugst.
Die Abmaße eines Fior di Latte Stifts im Napoli Cut
Die Blume der Milch
Echte Pizzaioli verwenden für ihre neapolitanische Pizza keinen gewöhnlichen Mozzarella, sondern Fior di Latte (zu Deutsch "die Blume der Milch"). Das liegt nicht nur daran, dass Fior di Latte besonders aromatisch ist, sondern auch am geringen Wasseranteil von nur ca. fünf Prozent (Mozzarella hingegen enthält etwas 20 % Wasser). So verliert der Fior di Latte auf der Pizza so gut wie kein Wasser und zieht wunderbare Fäden. Zudem ist Fior di Latte deutlich hitzebeständiger als andere Käsesorten. So wird er während des Backens nicht so schnell braun, was sich wiederum positiv auf den Geschmack auswirkt.
Handwerk trifft Hightech
Bei der Traditionsmolkerei trifft Handwerk auf Hightech - so wird der Fior di Latte in der Latteria Sorrentina mit viel Liebe nach altem Rezept der kampanischen Käsemeister zubereitet (die Molkerei gibt es immerhin bereits seit 1880). Gleichzeitig setzt Sorrentina bei der Käseherstellung auf modernste Geräte und überwacht alle wichtigen Parameter am Computer. Trotz dessen sind es immer noch die Käsemeister höchstpersönlich, die regelmäßig Proben des gerade entstehenden Fior di Latte begutachten.
Um noch mehr über die Herstellung von Fior di Latte herauszufinden, kannst du gerne unseren Blogbeitrag zum Besuch bei Sorrentina lesen.
Eine kurze Zutatenliste
Fior di Latte zeichnet sich durch seine kurze Zutatenliste aus, denn mehr als Milch, Lab und Salz braucht es für den Pizzakäse nicht. Das Ergebnis ist ein natürlicher Käse, bei dem auf Konservierungsstoffe (aus diesem Grund die begrenzte Haltbarkeit) gänzlich verzichtet wurde. Pflanzenfett, Casein oder Kartoffelmehl - wie es in anderen Käsesorten durchaus vorkommt - haben in diesem Naturprodukt schon gar nichts verloren.
Tipp: Du kannst Fior di Latte auch problemlos und ohne Qualitätsverlust einfrieren und dadurch die Haltbarkeit verlängern.
So versenden wir deinen Pizzakäse
Damit dich deine frischen Zutaten in einem optimalen Zustand erreichen, muss das Produkt besonders verpackt werden. Aus diesem Grund verwenden wir Kühlakkus sowie eine besondere Isoliermatte. Gleichzeitig haben wir darauf geachtet, ausschließlich ökologisches, zu 100 % recyclingfähiges Verpackungsmaterial zu nutzen. Auch die Isoliermatte kann vollständig im Papiermüll entsorgt werden.
Schon gewusst, dass...
...es sieben bis acht Kilo Milch benötigt, um ein Kilo Fior di Latte herzustellen?
...Fior di Latte nur Milch, Lab und Salz enthält?
...die Latteria Sorrentina nur die beste Milch verwendet?
...rund 70 % aller Pizzerien in Neapel Fior di Latte von Sorrentina verwenden?
...es Fior di Latte in mehreren Varianten (z.B. geräuchert als "Provola") gibt?
Dieser Fior di Latte hat ab dem Produktionstag eine Haltbarkeit von 20 Tagen. Bitte beachte, dass sich die Haltbarkeit bei der Ankunft bei dir um einige Tage verringert hat. Bitte den Käse innerhalb von 7 Tagen verbrauchen oder einfrieren, da das aufgedruckte MHD nur bei konstanten 4 °C Kühlschranktemperatur zutrifft. Grund dafür ist, dass Fior di Latte ein reines Naturprodukt ist und bei der Herstellung auf zusätzliche Konservierungsstoffe verzichtet wird.
Fior di latte kannst du problemlos und ohne Qualitätsverlust einfrieren und dadurch die Haltbarkeit verlängern. Schaue dir auch gerne unser YouTube Video "Fior di Latte Pizzakäse einfrieren - So gehts" an.
Provola in Stangenform
Dieser original italienische Provola der Traditionsmolkerei Latteria Sorrentina ist im Grunde ein Fior di Latte, welcher über einer speziellen Mischung aus ein wenig Holz und Stroh geräuchert wurde. So erhält der Käse innerhalb von zehn Minuten seine charakteristische goldenen Farbe sowie das besondere Raucharoma. Der Provola ist ebenfalls ein idealer Pizzakäse für authentische, neapolitanische Pizzen mit einem ganz besonderen Geschmack. Dieser Provola besitzt eine Stangenform und wiegt 1 kg.
Hinweis: Der Provola hat außen dunkle Flecken. Diese Verfärbungen sind völlig normal und entstehen durch das Räuchern.
Die Blume der Milch
Echte Pizzaioli verwenden für ihre neapolitanische Pizza keinen gewöhnlichen Mozzarella, sondern Fior di Latte (zu Deutsch "die Blume der Milch"). Das liegt nicht nur daran, dass Fior di Latte besonders aromatisch ist, sondern auch am geringen Wasseranteil von nur ca. fünf Prozent (Mozzarella hingegen enthält etwas 20 % Wasser). So verliert der Fior di Latte auf der Pizza so gut wie kein Wasser und zieht wunderbare Fäden. Zudem ist Fior di Latte deutlich hitzebeständiger als andere Käsesorten. So wird er während des Backens nicht so schnell braun, was sich wiederum positiv auf den Geschmack auswirkt.
Handwerk trifft Hightech
Bei der Traditionsmolkerei trifft Handwerk auf Hightech - so wird der Fior di Latte in der Latteria Sorrentina mit viel Liebe nach altem Rezept der kampanischen Käsemeister zubereitet (die Molkerei gibt es immerhin bereits seit 1880). Gleichzeitig setzt Sorrentina bei der Käseherstellung auf modernste Geräte und überwacht alle wichtigen Parameter am Computer. Trotz dessen sind es immer noch die Käsemeister höchstpersönlich, die regelmäßig Proben des gerade entstehenden Fior di Latte begutachten.
Um noch mehr über die Herstellung von Fior di Latte herauszufinden, kannst du gerne unseren Blogbeitrag zum Besuch bei Sorrentina lesen.
Eine kurze Zutatenliste
Fior di Latte zeichnet sich durch seine kurze Zutatenliste aus, denn mehr als Milch, Lab und Salz braucht es für den Pizzakäse nicht. Das Ergebnis ist ein natürlicher Käse, bei dem auf Konservierungsstoffe (aus diesem Grund die begrenzte Haltbarkeit) gänzlich verzichtet wurde. Pflanzenfett, Casein oder Kartoffelmehl - wie es in anderen Käsesorten durchaus vorkommt - haben in diesem Naturprodukt schon gar nichts verloren.
Tipp: Du kannst Provola bzw. Fior di Latte auch problemlos und ohne Qualitätsverlust einfrieren und dadurch die Haltbarkeit verlängern.
So versenden wir deinen Pizzakäse
Damit dich deine frischen Zutaten in einem optimalen Zustand erreichen, muss das Produkt besonders verpackt werden. Aus diesem Grund verwenden wir Kühlakkus sowie eine besondere Isoliermatte. Gleichzeitig haben wir darauf geachtet, ausschließlich ökologisches, zu 100 % recyclingfähiges Verpackungsmaterial zu nutzen. Auch die Isoliermatte kann vollständig im Papiermüll entsorgt werden.
Schon gewusst, dass...
...es sieben bis acht Kilo Milch benötigt, um ein Kilo Fior di Latte herzustellen?
...Fior di Latte nur Milch, Lab und Salz enthält?
...die Latteria Sorrentina nur die beste Milch verwendet?
...rund 70 % aller Pizzerien in Neapel Fior di Latte von Sorrentina verwenden?
...es Fior di Latte in mehreren Varianten (z.B. geräuchert als "Provola") gibt?
Dieser Scamorza hat ab dem Produktionstag eine Haltbarkeit von 60 Tagen. Bitte beachte, dass sich die Haltbarkeit bei der Ankunft bei dir um einige Tage verringert hat. Wir empfehlen außerdem, den Käse innerhalb von 15 Tagen zu verbrauchen, da das aufgedruckte MHD nur bei konstanten 4 °C Kühlschranktemperatur zutrifft. Grund dafür ist, dass Scamorza ein reines Naturprodukt ist und bei der Herstellung auf zusätzliche Konservierungsstoffe verzichtet wird. Fior di latte kannst du problemlos und ohne Qualitätsverlust einfrieren und dadurch die Haltbarkeit verlängern.
Schaue dir auch gerne unser YouTube Video "Fior di Latte Pizzakäse einfrieren - So gehts" an.
Ein geräucherter Scamorza
Dieser original italienische Scamorza der Traditionsmolkerei Latteria Sorrentina ist ein Fior di Latte, welcher 20 Tage in einem Kühlraum getrocknet wurde. Auf diese Weise ist der Käse deutlich länger haltbar als herkömmlicher Fior di Latte. Zusätzlich wurde dieser Käse - anders als der Scamorza bianca - geräuchert, was ihm einen ganz besonderen Geschmack verleiht. Scamorza ist ein perfekter Käse für authentische, neapolitanische Pizzen. Inhalt je Packung: 250 g.
Die Blume der Milch
Echte Pizzaioli verwenden für ihre neapolitanische Pizza keinen gewöhnlichen Mozzarella, sondern Fior di Latte (zu Deutsch "die Blume der Milch"). Das liegt nicht nur daran, dass Fior di Latte besonders aromatisch ist, sondern auch am geringen Wasseranteil von nur ca. fünf Prozent (Mozzarella hingegen enthält etwas 20 % Wasser). So verliert der Fior di Latte auf der Pizza so gut wie kein Wasser und zieht wunderbare Fäden. Zudem ist Fior di Latte deutlich hitzebeständiger als andere Käsesorten. So wird er während des Backens nicht so schnell braun, was sich wiederum positiv auf den Geschmack auswirkt.
Handwerk trifft Hightech
Bei der Traditionsmolkerei trifft Handwerk auf Hightech - so wird der Fior di Latte in der Latteria Sorrentina mit viel Liebe nach altem Rezept der kampanischen Käsemeister zubereitet (die Molkerei gibt es immerhin bereits seit 1880). Gleichzeitig setzt Sorrentina bei der Käseherstellung auf modernste Geräte und überwacht alle wichtigen Parameter am Computer. Trotz dessen sind es immer noch die Käsemeister höchstpersönlich, die regelmäßig Proben des gerade entstehenden Fior di Latte begutachten.
Um noch mehr über die Herstellung von Fior di Latte herauszufinden, kannst du gerne unseren Blogbeitrag zum Besuch bei Sorrentina lesen.
Eine kurze Zutatenliste
Fior di Latte zeichnet sich durch seine kurze Zutatenliste aus, denn mehr als Milch, Lab und Salz braucht es für den Pizzakäse nicht. Das Ergebnis ist ein natürlicher Käse, bei dem auf Konservierungsstoffe (aus diesem Grund die begrenzte Haltbarkeit) gänzlich verzichtet wurde. Pflanzenfett, Casein oder Kartoffelmehl - wie es in anderen Käsesorten durchaus vorkommt - haben in diesem Naturprodukt schon gar nichts verloren.
Tipp: Du kannst Scamorza bzw. Fior di Latte auch problemlos und ohne Qualitätsverlust einfrieren und dadurch die Haltbarkeit verlängern.
So versenden wir deinen Pizzakäse
Damit dich deine frischen Zutaten in einem optimalen Zustand erreichen, muss das Produkt besonders verpackt werden. Aus diesem Grund verwenden wir Kühlakkus sowie eine besondere Isoliermatte. Gleichzeitig haben wir darauf geachtet, ausschließlich ökologisches, zu 100 % recyclingfähiges Verpackungsmaterial zu nutzen. Auch die Isoliermatte kann vollständig im Papiermüll entsorgt werden.
Schon gewusst, dass...
...es sieben bis acht Kilo Milch benötigt, um ein Kilo Fior di Latte herzustellen?
...Fior di Latte nur Milch, Lab und Salz enthält?
...die Latteria Sorrentina nur die beste Milch verwendet?
...rund 70 % aller Pizzerien in Neapel Fior di Latte von Sorrentina verwenden?
...es Fior di Latte in mehreren Varianten (z.B. geräuchert als "Provola") gibt?
Dieser Scamorza hat ab dem Produktionstag eine Haltbarkeit von 60 Tagen. Bitte beachte, dass sich die Haltbarkeit bei der Ankunft bei dir um einige Tage verringert hat. Wir empfehlen außerdem, den Käse innerhalb von 15 Tagen zu verbrauchen, da das aufgedruckte MHD nur bei konstanten 4 °C Kühlschranktemperatur zutrifft. Grund dafür ist, dass Scamorza ein reines Naturprodukt ist und bei der Herstellung auf zusätzliche Konservierungsstoffe verzichtet wird. Fior di latte kannst du problemlos und ohne Qualitätsverlust einfrieren und dadurch die Haltbarkeit verlängern.
Schaue dir auch gerne unser YouTube Video "Fior di Latte Pizzakäse einfrieren - So gehts" an.
Scamorza bianca - Ein getrockneter Fior di Latte
Dieser original italienische Scamorza der Traditionsmolkerei Latteria Sorrentina ist ein Fior di Latte, welcher 20 Tage in einem Kühlraum getrocknet wurde. Auf diese Weise ist der Käse deutlich länger haltbar als herkömmlicher Fior di Latte. Dennoch ist Scamorza ein perfekter Käse für authentische, neapolitanische Pizzen mit einem ganz besonderen Geschmack. Inhalt je Packung: 250 g.
Die Blume der Milch
Echte Pizzaioli verwenden für ihre neapolitanische Pizza keinen gewöhnlichen Mozzarella, sondern Fior di Latte (zu Deutsch "die Blume der Milch"). Das liegt nicht nur daran, dass Fior di Latte besonders aromatisch ist, sondern auch am geringen Wasseranteil von nur ca. fünf Prozent (Mozzarella hingegen enthält etwas 20 % Wasser). So verliert der Fior di Latte auf der Pizza so gut wie kein Wasser und zieht wunderbare Fäden. Zudem ist Fior di Latte deutlich hitzebeständiger als andere Käsesorten. So wird er während des Backens nicht so schnell braun, was sich wiederum positiv auf den Geschmack auswirkt.
Handwerk trifft Hightech
Bei der Traditionsmolkerei trifft Handwerk auf Hightech - so wird der Fior di Latte in der Latteria Sorrentina mit viel Liebe nach altem Rezept der kampanischen Käsemeister zubereitet (die Molkerei gibt es immerhin bereits seit 1880). Gleichzeitig setzt Sorrentina bei der Käseherstellung auf modernste Geräte und überwacht alle wichtigen Parameter am Computer. Trotz dessen sind es immer noch die Käsemeister höchstpersönlich, die regelmäßig Proben des gerade entstehenden Fior di Latte begutachten.
Um noch mehr über die Herstellung von Fior di Latte herauszufinden, kannst du gerne unseren Blogbeitrag zum Besuch bei Sorrentina lesen.
Eine kurze Zutatenliste
Fior di Latte zeichnet sich durch seine kurze Zutatenliste aus, denn mehr als Milch, Lab und Salz braucht es für den Pizzakäse nicht. Das Ergebnis ist ein natürlicher Käse, bei dem auf Konservierungsstoffe (aus diesem Grund die begrenzte Haltbarkeit) gänzlich verzichtet wurde. Pflanzenfett, Casein oder Kartoffelmehl - wie es in anderen Käsesorten durchaus vorkommt - haben in diesem Naturprodukt schon gar nichts verloren.
Tipp: Du kannst Scamorza bzw. Fior di Latte auch problemlos und ohne Qualitätsverlust einfrieren und dadurch die Haltbarkeit verlängern.
So versenden wir deinen Pizzakäse
Damit dich deine frischen Zutaten in einem optimalen Zustand erreichen, muss das Produkt besonders verpackt werden. Aus diesem Grund verwenden wir Kühlakkus sowie eine besondere Isoliermatte. Gleichzeitig haben wir darauf geachtet, ausschließlich ökologisches, zu 100 % recyclingfähiges Verpackungsmaterial zu nutzen. Auch die Isoliermatte kann vollständig im Papiermüll entsorgt werden.
Schon gewusst, dass...
...es sieben bis acht Kilo Milch benötigt, um ein Kilo Fior di Latte herzustellen?
...Fior di Latte nur Milch, Lab und Salz enthält?
...die Latteria Sorrentina nur die beste Milch verwendet?
...rund 70 % aller Pizzerien in Neapel Fior di Latte von Sorrentina verwenden?
...es Fior di Latte in mehreren Varianten (z.B. geräuchert als "Provola") gibt?
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