KnetKraft 5 Spiral-Knetmaschine
649,00 €*
Ein klassischer Spiralkneter für alle. TEIG IT EASY!
Die brandneue Spiral-Knetmaschine KnetKraft 5 macht es aufgrund ihres attraktiven Preises ab sofort für alle möglich, daheim Pizzateig wie ein echter Profi herzustellen. Dabei eignet sie sich aufgrund ihrer einfachen Bedienbarkeit in Verbindung mit der hohen Leistung gleichermaßen für Neulinge, wie für anspruchsvolle Hobby-(Pizza-)Bäcker. In der KnetKraft lassen sich neben Pizzateig auch viele andere Teigsorten auskneten, wie z.B. Brot-, Brötchen-, Focaccia- und Ciabattateig. Dabei bietet dir der KnetKraft Spiralkneter einen Edelstahl-Kessel mit einem Fassungsvermögen von 7,0 l und einer Kapazität von bis zu 5 kg Teig. Drehzahlen bis zu 320 rpm erlauben es dir zudem, auch sehr hoch hydrierte Teige (um die 85 % Hydration) zu kneten. Durch die Kesselbeleuchtung kannst du auch in dunkler Umgebung den Knetvorgang optimal überwachen.
Alle Vorteile der KnetKraft 5 im Überblick
idealer Einstieg in die Welt der klassischen Spiral-Knetmaschinen
für Neulinge sowie anspruchsvolle Hobby-(Pizza-)Bäcker
knete daheim verschiedene Teige wie ein echter Profi
für Pizza-, Brot-, Brötchen-, Focaccia- und Ciabattateig
bis zu 5 kg Teigkapazität (bzw. 3 kg Mehl) mit 7,0 l Kesselvolumen
Kessel ist beleuchtet für mehr Kontrolle beim Kneten
auch kleine Mengen ab 300 g Mehl lassen sich perfekt verarbeiten
mit bis zu 320 rpm für sehr hohe Hydrationen (~85 %)
niedrigste Arbeitsstufe mit sanften 80 rpm
langlebiger, bürstenloser Motor und leise im Betrieb
mit Rückwärtsgang (ideal für Vorteige wie z.B. Biga)
Kessel, Spirale und Teigbrechstab aus hochwertigem Edelstahl
niedriger Energie- und Wartungsbedarf, sehr langlebige Bauweise
fester Stand auch bei sehr hohen Drehzahlen
mit Not-Aus-Schalter für noch mehr Sicherheit beim Knetvorgang
Gewicht: 27 kg | Maße: 46 x 23 x 41 cm (TxBxH)
Für perfekten (Pizza-)Teig
Der enorme Vorteil eines Spiralkneters sind der massive Knethaken, der mit einer festen Brechstange kombiniert ist. Hierdurch wird im Vergleich zu herkömmlichen Küchenmaschinen mit Planetenrührwerk eine viel höhere Knetenergie bei sehr geringer Teigerwärmung erbracht. Dadurch gelingt ein wunderbar geschmeidiger Teig ohne dass sich der Teig zu sehr erwärmt. Zusätzlich ist die Brechstange sehr nah am Knethaken platziert und die Spirale reicht bis wenige Millimeter über den Boden des Kessels. Dadurch führt sogar das Kneten eines Teiges mit nur 300 Gramm Mehl zu einem Spitzenergebnis.