Die Lievito Madre im Überblick
Lievito Madre vermischt mit Trockenhefe
vereint die Vorteile beider Bestandteile
aromatischer, bekömmlicher Teig
bereits ab 2 h Gehzeit verwendbar
für Pizza-, Brot- und Focaccia-Teige
auch für süße Teige geeignet
unter höchsten Standards hergestellt
aus Südtirol, Italien
Anwendung: 35 g Naturhefe »ADAM« auf 500 g Mehl
Inhalt je Packung: 3x 35 g
Für besonders aromatische Teige
Die getrocknete Lievito Madre Naturhefe »ADAM« der Meraner Mühle wird während der Herstellung mit etwas klassischer Trockenhefe vermischt. Das Ergebnis vereint die Vorteile der Lievito Madre Naturhefe (aromatischer und bekömmlicher Teig) mit der Schnelligkeit einer Trockenhefe, sodass sich die Teige bereits ab rund 2 Stunden Gehzeit verwenden lassen – ideal für alle, die weniger Zeit in die Teigherstellung investieren wollen, wie es mit reiner Lievito Madre der Fall ist. Die getrocknete Lievito Madre der Meraner Mühle lässt sich für Pizza-, Brot- und Focaccia-Teige sowie für süße Teige nutzen, was sie zu einem echten Allrounder macht.
Die Meraner Mühle: Lievito Madre Experten
Die Meraner Mühle ist bekannt für ihre Lievito Madre Naturhefe. Diese italienische Hefe ist ein reines Naturprodukt und besonders mild im Geschmack. In der norditalienischen Mühle wird so unter höchsten Qualitätsstandards täglich die Lievito Madre aufgefrischt, um die wilden Hefen und Milchsäurebakterien in einem natürlichen Gleichgewicht zu halten. Ein eigens geschaffenes Labor prüft zudem die Lievito Madre täglich auf „Herz und Nieren“.
Aber warum sollte ich Lievito Madre anstelle von herkömmlicher Bäckerhefe verwenden?
höhere Teigstabilität
offenporige, weiche Krume
besonders aromatisch
hohe Bekömmlichkeit
Backwaren länger haltbar
Das Glutenfreie Mehl im Überblick
für alle mit einer Glutenunverträglichkeit
geeignet für Pizza, Brot und vieles mehr
sehr aromatisch und einfache Handhabung
auf Basis von Maisstärke, Reis- und Buchweizenmehl
hohe Achtsamkeit bei der Herstellung
Rohstoffe von zertifizierten Betrieben
hergestellt in Südtirol, Italien
Inhalt je Packung: 500 g
Vielseitig verwendbares, glutenfreies Mehl
Diese Mischung wurde von der Meraner Mühle für alle entwickelt, die trotz einer Glutenunverträglichkeit nicht auf den Geschmack einer selbstgebackenen Pizza verzichten wollen. Neben Pizza kannst du dieses glutenfreie Mehl jedoch auch für Brot, Focaccia, süße Backwaren und vieles mehr verwenden – ein echter Allrounder!
Die Hauptzutaten dieser Mischung sind Maisstärke, Reismehl sowie 10 % Buchweizenmehl. Dabei werden alle Rohstoffe dieses Mehls ausschließlich von zertifizierten Betrieben bezogen. Die Meraner Mühle verarbeitet die Zutaten anschließend in abgetrennten Produktionsanlagen und Silos zu eben diesem glutenfreien Mehl.
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