Aufbau-Pizzakurs »Neapolitanische Pizza und mehr«; Schauenburg (22.08.25)
Pizzakurs 2.0 mit Pizza-Coach Nils & pizza1.de-Gründer Gabriel am 22. August
Du backst bereits mit Leidenschaft neapolitanische Pizza und begeisterst regelmäßig deine Familie und Freunde mit deinen Pizza-Kreationen oder hast du bereits einen unserer Pizzakurse besucht und suchst jetzt nach neuer Inspiration für besondere Pizzen? Du möchtest das Maximum aus deinem Pizzaofen herausholen und neben dem neapolitanischen auch andere Pizzastile sowie Backwaren (z.B. Ciabatta) ausprobieren? Dir sind Begriffe wie Backstärke, Hydration und Stockgare vertraut? Dann ist der brandneue Pizzakurs 2.0 genau das Richtige für dich, denn dieser baut auf die Inhalte unseres klassischen Kurses auf.
Max. Anzahl der Teilnehmer: 18
Wir starten direkt mit der Praxis
Über Pizzamehle, San Marzano Tomaten und Fior di Latte haben wir dir schon alles erzählt, sodass wir im Aufbaukurs keine Zeit verlieren und direkt mit der Praxis starten.
Teigherstellung auf einem neuen Niveau
Du beherrschst klassische Direktteige? Jetzt lernst du, wie eine Autolyse und Vorteige deinen Teig verbessern und wie du einen extrem hochhydrierten Focaccia-Teig herstellst.
Mehr als immer „nur“ Napoletana
Wir zeigen dir, wie du riesige NY-Style- oder deftige Detroit-Style-Pizza backst und wie du mit deinem Pizzaofen ganze Menüs zauberst.
Schaue über den neapolitanischen Tellerrand hinaus
Natürlich werden wir uns auch im Pizzakurs 2.0 mit neapolitanischem Pizzateig befassen, jedoch hast du sicherlich schon oft genug Klassiker wie z.B. eine Margherita, Marinara oder Pizza Salame gebacken. Daher wollen wir dir in diesem Pizzakurs neue, kreative Pizzaideen vorstellen, mit denen du die Gäste deiner nächsten Pizza-Party sicher überraschen wirst.
Ausschließlich hochwertige Zutaten
In unserem Pizzakurs verwenden wir ausschließlich hochwertige, original ital. Zutaten und Pizzamehle. Fior di latte Mozzarella von Sorrentina, Sonnengereifte San Marzano Tomaten aus Kampanien und vieles mehr.
Das ist in der Kursgebühr enthalten:
20 € Einkaufsgutschein für unseren Shop
lebenslanger Zugriff auf unsere exklusive Kurswebseite für Kursteilnehmer:
alle Rezepte
Zusammenfassung der Kursinhalte
exklusive Anleitungsvideos
alle Inhalte werden stetig aktualisiert
jede Menge Pizza, Focaccia und mehr
Wasser, Softdrinks, Bier und Wein
Kochschürze die am Ende mitgenommen werden darf
Zertifikat mit deinem Namen
Wo?
Landgasthaus Kraft Hauptstraße 38, 34270 Schauenburg-Breitenbach
Wann?
Fr, 22.08.25von 17 bis 22 Uhr
Das lernst du beim Pizzakurs 2.0
Herstellung und Verwendung von Vorteigen
Umgang mit hochhydrierten Teigen für Focaccia & mehr
Pizzastyle wie Detroit- und New York-Style Pizza backen
besondere Techniken, um deinen Pizzateigling zu verarbeiten
ausgefallene neapolitanische Pizza-Kreationen jenseits der Klassiker
Ideen, was man alles aus übriggebliebenem Pizzateig machen kann
Hobby-Pizzaiolo & pizza1.de-Gründer Gabriel
Über pizza1.de Gründer Gabriel
2017 habe ich den ersten 500 °C Pizzaofen ins Sortiment von MotorGarten aufgenommen. Sehr mutig habe ich damit direkt, ohne jegliche Vorerfahrung, bei unserer großen Feier zum zehnjährigen Firmenjubiläum Pizza gebacken. Die Ergebnisse waren abenteuerlich und ich habe so ziemlich jeden typischen Anfängerfehler mitgenommen den es gibt. Aber das Thema hat mich nicht mehr losgelassen. Seitdem ist viel passiert, viele neue Pizzaöfen, Zubehör und Pizzazutaten wurden ins Sortiment aufgenommen. So viele, dass wir 2021 beschlossen haben, dem Pizzasortiment einen eigenen Shop zu spendieren: pizza1.de wurde geboren.
In diesen fünf Jahren habe ich viel über Pizzamehl, Teigführung und das gesamte Handwerk "Pizza" gelernt. Heute berate und verkaufe ich nicht nur leidenschaftlich alles was man zum Pizzabacken braucht, sondern backe ebenso leidenschaftlich gerne neapolitanische Pizza. Diese Pizzen haben zum Glück nichts mehr mit den Ergebnissen von 2017 zutun. Ich freue mich immer meine Erfahrungen zu teilen und über jeden den ich für das Thema begeistern kann.
Über Pizza-Coach Nils
Nils entdeckte bereits während seiner Schulzeit seine Leidenschaft für Pizza. Als Oberstufenschüler jobbte er als Pizzafahrer und wurde von dem köstlichen Teig sowie den vielfältigen Belägen fasziniert. Diese frühen Erfahrungen entfachten seine kulinarische Neugier. Seit 2020 widmet sich Nils der Kunst der neapolitanischen Pizza – mit Höhen und Tiefen – und das im heimischen Ambiente. Mit Leidenschaft zaubert er in verschiedenen Pizzaöfen immer gerne Köstlichkeiten für Familie und Freunde und ist stets auf der Suche nach neuen Kreationen. Nach nunmehr einigen Events für pizza1.de freut er sich darauf, sein Wissen weiterzugeben und euch mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.
Nils bei Instagram
Hobby-Pizzaiolo und Pizza-Coach Nils
Schon über 1.400 zufriedene Teilnehmer
Stimmen bisherigen Kursteilnehmer
Google-Rezension von Michael, April 2025
"Habe den Pizzakurs 2.0 besucht. Mein Gesamteindruck ist durchweg positiv und eine Empfehlung wert, auch für Leute, die den Neapolitanischen Kurs nicht gemacht haben. Konzeptionell handelt der Kurs mehr über Pizzateig für verschiedene Pizzatypen (eben nicht neapolitanisch...), aber auch um Teig grundsätzlich. Natürlich ist Grundwissen nicht nachteilig, denn Gabriel und Nils können dadurch stark auf individuelle Fragen eingehen, dennoch bietet der Aufbau des Kurses auch die Möglichkeit, dass die gelernten Pizzatypen zu Hause nachgebacken werden können, auch ohne Vorwissen. Neben Pizza bietet der Kurs auch zusätzliche Inhalte und Teigrezepte, die mit dem Pizzateig verwandt sind. Mir persönlich hat es viel gebracht, da ich durch meine Vorkenntnisse bei der Teigherstellung und bei der Teigverarbeitung deutlich weiter an Qualität zulegen konnte. Zum Team rund um Gabriel und Nils ist nichts zu ergänzen, außer einem großen DANKE. Ein bisschen sauer bin ich dennoch, denn seit dem Kurs ist mein Mehlverbrauch zu Hause um einiges gestiegen"
Google-Rezension von Robert, September 2024
"Der Pizza Kurs war richtig guuuut! Fachlich bombastisch. Ich kann das nur weiterempfehlen!!!"
Google-Rezension von Andreas, Juni 2024
"Top. Denn Kurs kann man nur Empfehlen. Der Spaßfaktor ist riesig und man bekommt wirklich, sehr viel Wissen mitgeteilt. Praktische Tricks werden sauber vorgeführt"
Google-Rezension von Timo, Juni 2024
"Habe viele gute und neue Tipps und Tricks von den Kursleitern Gabriel und Nils für eine richtig leckere Pizza bekommen und einen geselligen Abend gehabt - große Empfehlung!"
Google-Rezension von Monika, April 2024
"Bin begeistert, wie viel ich gestern Abend über Teig und Teigverarbeitung gelernt habe. Auch die individuellen Tipps zur Bewältigung der Probleme mit dem heimischen Pizzaofen waren mehr als hilfreich. Fazit -> ein sehr schöner und lehrreicher Abend! TEN POINTS"
Google-Rezension von Martin, März 2024
"Der Pizzakurs ist ein tolles Erlebnis und beide Experten zeigen nicht nur ihr Können, sondern geben wertvolle Tips und Tricks, damit die eigene Pizza gelingt."
Google-Rezension von Herman, Mai 2023
"Sehr kompetenter und informativer Kurs, den ich jedem empfehlen kann, der wissen möchte wie es wirklich geht. Ich werde bald wieder einen besuchen."
Wir backen mit Gozney und EFFEUNO
In unseren Pizzakursen backen wir im großartigen Gozney Dome – und diversen Elektro Öfen von EFFEUNO
Gozney Dome bei Pizza-Coach Nils im Garten
Nils am EFFEUNO
Unser Tipp für Übernachtungen
Direkt im selben Gebäude, in welchem wir auch unseren Pizzakurs abhalten, befinden sich die 20 Hotelzimmer des Landgasthauses Kraft. Das bereits in siebter Generation betriebene Gasthaus befindet sich in einem denkmalgeschützten Fachwerkgebäude umsäumt vom Habichtswald aber dennoch unmittelbar vor den Toren Kassels.
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