Wenn du eine echte neapolitanische Pizza daheim backen möchtest, ist ein holzbefeuerter Pizzaofen die beste Wahl. Keine andere Befeuerungsart ist so authentisch und verbreitet so viel Flair, wie echtes Holz. Außerdem erhält deine Pizza dadurch ein unverwechselbares Holzofenaroma, was du bei anderen Befeuerungsarten vergeblich suchst. Entdecke jetzt bei pizza1.de Holz Pizzaöfen von Gozney°, wie z.B. den Gozney° Dome. Alternativ kannst du bei uns auch die beliebten Holzöfen von Ooni entdecken: Karu 12 und Karu 16.
Der Ooni Karu Pizzaofen ist perfekt für alle, die gerne mit der Familie oder Freunden Zeit in der Natur verbringen und dabei eine köstliche selbstgebackene Pizza genießen wollen. Durch die Befeuerung mit Holz oder Holzkohle bekommt die Pizza ein unverwechselbares Holzofenaroma, welches seines Gleichen sucht. Der Karu überzeugt wie seine Vorgänger durch ein ansprechendes Design in klassischer Optik und hoher Qualität. Durch die optional erhältlichen Grillpfannen lassen sich im Ooni Karu neben Pizza auch viele andere Gerichte, wie Fladenbrot, Gemüse oder Steak, zubereiten. So sind die Möglichkeiten mit Ihrem Ooni Pizzaofen praktisch unendlich.
Authentisches Holzofenaroma
Wäre es nicht schön mit der Familie oder mit Freunden einfach spontan raus in die Natur zu fahren, Zeit zu verbringen und am besten zusammen eine köstliche selbstgebackene Pizza zu teilen? Mit dem Karu hat Ooni zum ersten Mal einen Pizzaofen geschaffen, der kompakt ist und zugleich mit Holz oder Holzkohle befeuert werden kann. Gerade Holz sorgt für ein besonders authentisches und unverwechselbares Aroma, welches kaum ein anderer Pizzaofen bietet. Durch einen optional erhältlichen Gasbrenner ist der Ooni Karu auch einsetzbar, wenn es mal schnell gehen soll.
Qualität & Design
Wie alle anderen Pizzaöfen von Ooni überzeugt auch der Karu durch clevere Details und eine hohe Qualität. Der Karu ist so gut wie vollständig aus robustem Edelstahl gefertigt und durch Keramikfaser-Isolation besonders energieeffizient in seiner Anwendung. Der Pizzastein aus Cordierit hat sehr gute Backeigenschaften und ist beim Ooni Karu besonders dick, um eine höhere Stabilität zu gewährleisten. Trotz seiner hochwertigen Verarbeitung ist der Karu mit seinen 12kg leicht und damit komfortabel zu transportieren - ideal, wenn es mit der Familie oder Freunden an den See oder zum Campen gehen soll. Das Design überzeugt durch ein klassisches Aussehen mit Nietenoptik.
Unendlich viele Grillmöglichkeiten
Der Ooni Karu kann Ihnen in einer rekordverdächtigen Zeit von nur 60 Sekunden eine Pizza mit echtem Holzofenaroma zaubern. Doch dieser Pizzaofen hat noch viel mehr zu bieten. Im Karu lassen sich auch Fladenbrot, Gemüse, Steak und andere Fleischsorten zubereiten, die hohe Temperaturen mögen. Wenn Sie neben Pizza auch andere Speisen im Karu zubereiten möchten empfehlen wir Ihnen die Auswahl an gusseisernen, optional erhältlichen, Grillpfannen von Ooni, wie die Grizzler Pan, Sizzler Pan oder Skillet. Diese sind perfekt, wenn Sie die Möglichkeiten Ihres Karu Pizzaofens erweitern möchten.
Und so geht's:
Pizzaofen auf einem stabilen und feuerfesten Untergrund aufstellen
Pizzaofen mit Holz und/oder Holzkohle befüllen
Nach Erreichen der Betriebstemperatur (ca. 15 Minuten) die Pizza mit einem gut bemehltem Pizzablech auf den Stein rutschen lassenUnser Tipp: Noch besser als Mehl eignet sich der original italienische Hartweizengrieß von Caputo
Nach 30 Sekunden die Pizza einmal drehen
Nach weiteren 30 Sekunden ist die Pizza fertig
Guten Appetit!
Lieferumfang:
Ooni Karu Pizzaofen
Pizzastein aus Cordierit
Ooni Karu-Benutzerhandbuch und Sicherheitshinweise
Ooni-Guide (inkl. Rezepte, Tips und Hinweise)
Start a real fire
Der Karu im Überblick
Authentisches Aroma durch Holz- und Holzkohlebefeuerung
Schnell einsatzbereit: Einfach die klappbaren Beine ausklappen, mit Holz und/oder Holzkohle befüllen und schon kann es losgehen
Schon nach ca. 15 Minuten Betriebsbereit
Äußerst kraftvoll: Der Ooni Karu erreicht Temperaturen von bis zu 500 °C und backt eine Pizza in nur 60 Sekunden
Hohe Qualität: Vollständig aus hochwertigen Materialien gefertigt und somit besonders robust
Nicht nur für Pizza: Auch Fladenbrot, Gemüse, Steak, Lammkarree und andere Fleischsorten, die hohe Temperaturen mögen, lassen sich im Karu zubereiten
Mobil: Der kompakte (77cm x 40cm x 80cm) und leichte (12kg) Ooni Karu braucht wenig Platz und kann auch unterwegs die perfekte Pizza zaubern
Öffnungshöhe: 99 mm
Gasverbrauch: 320 g/h (Gasbrenner optional zu erwerben)
Backfläche von 33,7 x 33,7 cm
Mit Keramikfasern isolierte Oberseite für beste Effizienz
Inklusive passendem Pizzastein aus Cordierit: Der Pizzastein aus dem Edelstein Cordierit erreicht innerhalb kurzer Zeit eine optimale und gleichmäßige Temperatur auch bei schwankender Hitze im Ofen. Außerdem saugt Cordierit die Feuchtigkeit aus dem Teig was ihn besonders knusprig macht
Sicherheitshinweise:
Der Ooni Karu ist nur für den Außenbereich geeignet
Bitte mit ausreichend Abstand zu Gebäuden platzieren
Nach dem Gebrauch ausreichend abkühlen lassen
Haben Sie Fragen zum Ooni Karu? In unserem Ooni Pizzaofen FAQ finden Sie Antworten auf die gängigsten Fragen.
Holzbefeuerter Pizzaofen mit ViewFlame-Technologie & integriertem Digitalthermometer
Der neue Karu 16 Pizzaofen von Ooni überzeugt wie noch kein anderer Pizzaofen vor ihm durch clevere Features wie das Digitalthermometer für eine optimale Kontrolle. Aufgrund seiner Größe bietet er eine deutlich großzügigere Backfläche und Backraum, sodass Sie den Karu 16 für eine ausgiebige Pizzaparty mit der Familie oder Freunden verwenden können. Durch die Befeuerung mit Holz oder Holzkohle bekommt die Pizza ein unverwechselbares Holzofenaroma, welches seines Gleichen sucht. Doch auch andere Speisen, wie Fleisch, Fisch oder Gemüsen lassen sich im Karu 16 optimal zubereiten, was ihn zu einem echten Allround-Talent in Ihrem Garten macht.
»Features für die optimale Kontrolle«
Der Ooni Karu 16 Pizzaofen setzt in Sachen innovative Features neue Maßstäbe, die vor ihm zuvor noch kein anderer Pizzaofen aus dem Hause Ooni geboten hat. Erstmals ermöglicht es Ooni mit der ViewFlame-Techologie, dass Sie auch bei geschlossener Ofentür den kompletten Backraum einsehen können. Durch die fast vollständig aus Glas gefertigte Tür bleibt die Hitze im Ofen, während Sie stets einen perfekten Blick in den Karu 16 haben. Eine weitere Neuheit ist das am Ofen angebrachte Digitalthermometer, mit dem Sie mit Leichtigkeit die richtige Temperatur für Speisen bestimmen können. Zudem wurde bei dem Karu 16 die Luftzufuhr noch weiter optimiert. Durch diese neuen Features ermöglich der Karu 16 eine optimale Kontrolle wodurch Sie nichts mehr dem Zufall überlassen müssen.
»Unvergessliches Holzofenaroma«
Der Karu 16 eignet sich durch seine großzügige Backfläche für große Pizzen bis zu einem Durchmesser von ca. 40 cm. Außerdem bietet der Karu 16 einen deutlich höheren Backraum, wodurch Sie viel leichter in das Innere des Ofens hineinsehen können und mit dem Pizzaheber hantieren können. Trotz seiner Größe und vielen cleveren Features wird der Pizzaofen standartmäßig mit Holz oder Holzkohle befeuert und bietet Ihnen damit ein einzigartiges Flair sowie ein unvergessliches Holzofenaroma. Wenn es hingegen mit dem Pizzabacken mal etwas schneller gehen soll, können Sie den Karu 16 ganz einfach mit dem optional erhältlichen Gasbrenner ausrüsten.
»Qualität & Design«
Wie alle anderen Pizzaöfen von Ooni auch, überzeugt der Karu 16 ebenfalls durch seine hochwertige Verarbeitung. Der vollständig aus Karbonstahl gefertigte Korpus ist zudem pulverbeschichtet, was den Karu 16 extrem unempfindlich macht und Verfärbungen vorbeugt. Auch optisch überzeugt der Karu 16 - vor allem während der Benutzung ist der Ofen durch die ViewFlame-Technoloie ein echter Hingucker.
»Unbegrenzte Möglichkeiten«
Der Ooni Karu 16 kann Ihnen in einer rekordverdächtigen Zeit von nur 60 Sekunden eine Pizza mit echtem Holzofenaroma zaubern. Doch neben Pizza hat dieser Ofen noch viel mehr zu bieten: Im Karu 16 lassen sich mit Leichtigkeit auch Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereiten. Dazu gibt es die gusseisernen Grillpfannen von Ooni, wie die Grizzler Pan, Sizzler Pan oder Skillet. Um die große Backfläche voll auszunutzen empfehlen wir Ihnen besonders die Griddle Dual Grillpfanne. Diese optional erhältlichen Gusseisenpfannen sind perfekt, wenn Sie die Möglichkeiten Ihres Karu 16 erweitern möchten.
Und so geht's:
Pizzaofen auf einem stabilen und feuerfesten Untergrund aufstellen
Pizzaofen mit Holz und/oder Holzkohle befüllen
Nach Erreichen der Betriebstemperatur (ca. 15 Minuten) die Pizza mit einem gut bemehltem Pizzablech auf den Stein rutschen lassenUnser Tipp: Noch besser als Mehl eignet sich der original italienische Hartweizengrieß von Caputo
Nach 30 Sekunden die Pizza einmal drehen
Nach weiteren 30 Sekunden ist die Pizza fertig
Guten Appetit!
Lieferumfang:
Ooni Karu 16 Pizzaofen
Pizzastein aus Cordierit
Ooni Karu-Benutzerhandbuch und Sicherheitshinweise
Ooni-Guide (inkl. Rezepte, Tipps und Hinweise)
Hitzezonen im Karu 16
Im Ooni Karu 16 können Sie sich die verschiedenen Hitzezonen deutlich besser zu Nutze machen aufgrund des deutlich größeren Pizzasteins im Vergleich mit dem kleineren Karu 12. Im hinteren Teil, also nahe an den Flammen, ist die Temperatur am höchsten und nimmt dann nach vorne immer mehr ab. Speisen können so im Karu 16 deutlich individueller gegart werden, was die Möglichkeiten ebenfalls deutlich erweitert. So können Sie z.B. eine Pizza erst im hinteren Teil des Ofens positionieren und anschließend (wenn der Teig fertig ist) dem Belag im vorderen Teil noch etwas Zeit geben. Auch bei der Verwendung der gusseisernen Pfännchen sind die Hitzezonen von Vorteil: Braten Sie ein Steak z.B. im hinteren Teil scharf an und lassen es Vorne noch etwas schmoren/garen.
Der Karu 16 im Überblick
Deutlicher größer: Für Pizzen bis 40 cm Ø
Verglaste Ofentür: Ooni ViewFlame-Technologie - Scheibe bleibt auch bei Benutzung sauber
Optimale Kontrolle: Mit Digitalthermometer
Authentisches Aroma durch Holz- und Holzkohlebefeuerung
Schnell einsatzbereit: Einfach die klappbaren Beine ausklappen, mit Holz und/oder Holzkohle befüllen und schon kann es losgehen
Schon nach ca. 15 Minuten Betriebsbereit
Optimierte Luftzufuhr im Karu 16
Äußerst kraftvoll: Der Ooni Karu 16 erreicht Temperaturen von bis zu 500 °C und backt eine Pizza in nur 60 Sekunden
Hohe Qualität: Vollständig aus hochwertigen Materialien gefertigt und somit besonders robust
Nicht nur für Pizza: Auch Fladenbrot, Gemüse, Steak, Lammkarree und andere Fleischsorten, die hohe Temperaturen mögen, lassen sich im Karu zubereiten
Gewicht: 28,4 kg
Abmessungen: 50 x 81,5 x 83,7 cm
Auch mit Gas befeuerbar (Gasbrenner ist optionales Zubehör)
Mit Keramikfasern isolierte Oberseite für beste Effizienz
Inklusive passendem Pizzastein aus Cordierit: Der Pizzastein aus dem Edelstein Cordierit erreicht innerhalb kurzer Zeit eine optimale und gleichmäßige Temperatur auch bei schwankender Hitze im Ofen. Außerdem saugt Cordierit die Feuchtigkeit aus dem Teig was ihn besonders knusprig macht
Sicherheitshinweise:
Der Ooni Karu 16 ist nur für den Außenbereich geeignet
Bitte mit ausreichend Abstand zu Gebäuden platzieren
Nach dem Gebrauch ausreichend abkühlen lassen
Haben Sie Fragen zum Ooni Karu? In unserem Ooni Pizzaofen FAQ finden Sie Antworten auf die gängigsten Fragen.
Gozney° Dome in der Limited Black Edition
Der Dome ist das Flaggschiff aus dem Hause Gozney°, denn dieser mit Gas (Gasbrenner 50 mbar im Lieferumfang enthalten) oder Holz befeuerbare Pizzaofen lässt dich Dank 500 °C authentische, neapolitanische Pizzen backen. Dabei wurde die Bauweise den klassischen Holz-Pizzaöfen Italiens nachempfunden. Zusätzlich ist der Gozney° Dome Dank cleverer Features wie dem Digitalthermometer in Verbindung mit dem großzügigen Backraum sehr einfach zu verwenden.
Für neapolitanische Pizzen
Besonders dicker Pizzastein
Digitalthermometer & Meatprobes
Langlebige Keramik-Außenbeschichtung
Effiziente Isolierung
Schnellanschluss für Zubehör
kraftvolle, rollende Flamme
Für neapolitanische Pizza & Co.
Der Gozney° Dome Pizzaofen erreicht – egal, ob du ihn mit Holz oder Gas befeuerst – stolze 500 °C. Genau diese Temperatur benötigst du, um neapolitanische Pizzen in nur 60 Sekunden zu backen. Durch die geringe Backzeit bleibt der Belag deiner Pizza nur kurze Zeit im Ofen. Auf diese Weise behalten alle Pizza-Toppings ihr ursprüngliches Aroma, was die Pizza geschmackvoller macht.
Selbstverständlich kannst du den Dome aber auch für viele andere Gerichte verwenden. Bereite z.B. köstliche Steaks, gegrillten Fisch oder Gemüse ab sofort in deinem Garten zu. Auch für Slow-Cooking Gerichte wie Pulled Pork ist der Dome geeignet. Dank des optional erhältlichen Dampfinjektors lassen sich im Flaggschiff von Gozney° sogar rustikale Holzofenbrote backen.
Gas oder Holz? Du entscheidest!
Als praktische Multi-fuel Ausführung beinhaltet dieser Gozney° Dome im Lieferumfang bereits den Gasbrenner samt Gasschlauch und 50 mbar Druckminderer für Deutschland. Dadurch kannst du individuell entscheiden, ob du den Dome bei der nächsten Pizza-Session mit Gas oder doch lieber mit Holz befeuern willst.
Während der Gasbetrieb denkbar einfach ist, da du kein Holz nachlegen musst und somit die Beseitigung der Brennstoffrückstände entfällt, bietet nur die Befeuerung mit ganzen Holzscheiten das Flair einer echten Pizzeria. Außerdem sind bereits das Anfeuern sowie das Nachlegen der Holzscheite ein echtes Erlebnis für dich und deine Gäste.
Behalte alles unter Kontrolle
Backen und Kochen im Gozney° Dome bedeutet, stets alles unter Kontrolle zu behalten – so kannst du dir sicher sein, immer das Beste aus deinem Ofen heraus zu holen. So verfügt nicht nur der Ofen an sich über ein gut ablesbares Digitalthermometer, ebenso lassen sich zwei Kerntemperaturfühler – auch Meatprobes genannt – anschließen.
Um die Temperatur im Dome zu regulieren, kannst du ganz einfach die Luftzufuhr mittels Drehregler einstellen. Durch die großzügige Backfläche und Ofenluke kannst du im Gegensatz zur kleineren Gozney° Roccbox viel leichter Pizzen und andere Speisen im Ofen manövrieren.
Eine hochwertige Verarbeitung
Damit dich der Gozney° Dome über viele Jahre hinweg begleitet, wurde er besonders hochwertig verarbeitet. So besteht die Außenbeschichtung des Dome aus langlebiger, wasserabweisender sowie UV-beständiger Keramik (GozneyShield). Dank dieses Materials fällt auch die Reinigung leicht, sodass sich die meisten Verschmutzungen (z.B. Ruß) mit Küchenpapier und etwas mildem Glasreiniger beseitigen lassen.
Die Isolierung zwischen der inneren und äußeren Ofenhülle sorgt dafür, dass der Ofen in Sachen Effizienz weit vorne liegt. Der Pizzastein ist mit seiner Stärke von 30 mm extrem dick - deutlich stärker als die meisten vergleichbaren Steine. So kann er die Hitze lange und gelichmäßig speichern.
Der Gozney° Dome im Überblick
Gozney° Dome in der Limited Black Edition
Pizzaofen mit max. 500 °C
für authentische, neapolitanische Pizzen
auch für andere Gerichte (z.B. Steaks, Grillgemüse)
für Slow-Cooking Gerichte (z.B. Pulled Pork)
als Brotbackofen nutzbar
mit Holz oder Gas befeuerbar
mit Digitalthermometer und zwei Kerntemperaturfühlern
Luftzufuhr mittels Drehknopf regulierbar
großer Backraum: 190 x 470 x 550 mm (HxTxH)
leichtes Manövrieren von Pizzen und anderen Speisen
Außenbeschichtung aus Keramik (GozneyShield)
GozneyShield ist langlebig, wasserabweisend, UV-beständig
Backraum mit hitzebeständigem Edelstahl ausgekleidet
der Ofen ist leicht zu reinigen
besonders isoliert für mehr Effizienz
extra starker Pizzastein (30 mm)
Außenabmessungen des Ofens:660 mm H x 630 mm T x 732 mm B
Innenabmessungen des Ofens:190 mm H x 470 mm T x 550 mm B
Öffnungshöhe: 13 cm
Öffnungsbreite (max.): 40 cm
Öffnungsbreite (min.): 23 cm
Gewicht: 58 kg
Lieferumfang
Gozney° Dome Pizzaofen
Pizzastein 30 mm
abnehmbarer Schornstein mit Regenschutz
digitales Thermometer inkl. Batterie
2x Kerntemperaturfühler
Quick-Connect Gasschlauch mit Druckminderer
Modul für manuelle Luftregulierung und Aschebehälter
Benutzerhandbuch
Leistung und Verbrauch
Brennerleistung: 8,2 kW | Gasverbrauch pro Stunde (unter Volllast): 585 g
Rechenbeispiel: Mit einer handelsüblichen 11 kg Gasflasche kann dieser Ofen unter Volllast ca. 19 Stunden betrieben werden. Der Ofen läuft i.d.R. nicht dauerhaft unter Volllast, sodass der tatsächliche Gasverbrauch niedriger ausfällt.
Vielseitiger, dual befeuerbarer Pizzaofen
Der Dome ist das Flaggschiff aus dem Hause Gozney°, denn dieser mit Gas (Gasbrenner 50 mbar im Lieferumfang enthalten) oder Holz befeuerbare Pizzaofen lässt dich Dank 500 °C authentische, neapolitanische Pizzen backen. Dabei wurde die Bauweise den klassischen Holz-Pizzaöfen Italiens nachempfunden. Zusätzlich ist der Gozney° Dome Dank cleverer Features wie dem Digitalthermometer in Verbindung mit dem großzügigen Backraum sehr einfach zu verwenden. Den Dome gibt es in der Farben Grau sowie Olivgrün.
Für neapolitanische Pizzen
Besonders dicker Pizzastein
Digitalthermometer & Meatprobes
Langlebige Keramik-Außenbeschichtung
Effiziente Isolierung
Schnellanschluss für Zubehör
kraftvolle, rollende Flamme
Für neapolitanische Pizza & Co.
Der Gozney° Dome Pizzaofen erreicht – egal, ob du ihn mit Holz oder Gas befeuerst – stolze 500 °C. Genau diese Temperatur benötigst du, um neapolitanische Pizzen in nur 60 Sekunden zu backen. Durch die geringe Backzeit bleibt der Belag deiner Pizza nur kurze Zeit im Ofen. Auf diese Weise behalten alle Pizza-Toppings ihr ursprüngliches Aroma, was die Pizza geschmackvoller macht.
Selbstverständlich kannst du den Dome aber auch für viele andere Gerichte verwenden. Bereite z.B. köstliche Steaks, gegrillten Fisch oder Gemüse ab sofort in deinem Garten zu. Auch für Slow-Cooking Gerichte wie Pulled Pork ist der Dome geeignet. Dank des optional erhältlichen Dampfinjektors lassen sich im Flaggschiff von Gozney° sogar rustikale Holzofenbrote backen.
Gas oder Holz? Du entscheidest!
Als praktische Multi-fuel Ausführung beinhaltet dieser Gozney° Dome im Lieferumfang bereits den Gasbrenner samt Gasschlauch und 50 mbar Druckminderer für Deutschland. Dadurch kannst du individuell entscheiden, ob du den Dome bei der nächsten Pizza-Session mit Gas oder doch lieber mit Holz befeuern willst.
Während der Gasbetrieb denkbar einfach ist, da du kein Holz nachlegen musst und somit die Beseitigung der Brennstoffrückstände entfällt, bietet nur die Befeuerung mit ganzen Holzscheiten das Flair einer echten Pizzeria. Außerdem sind bereits das Anfeuern sowie das Nachlegen der Holzscheite ein echtes Erlebnis für dich und deine Gäste.
Die Farben
Grau
Olivgrün
Behalte alles unter Kontrolle
Backen und Kochen im Gozney° Dome bedeutet, stets alles unter Kontrolle zu behalten – so kannst du dir sicher sein, immer das Beste aus deinem Ofen heraus zu holen. So verfügt nicht nur der Ofen an sich über ein gut ablesbares Digitalthermometer, ebenso lassen sich zwei Kerntemperaturfühler – auch Meatprobes genannt – anschließen.
Um die Temperatur im Dome zu regulieren, kannst du ganz einfach die Luftzufuhr mittels Drehregler einstellen. Durch die großzügige Backfläche und Ofenluke kannst du im Gegensatz zur kleineren Gozney° Roccbox viel leichter Pizzen und andere Speisen im Ofen manövrieren.
Eine hochwertige Verarbeitung
Damit dich der Gozney° Dome über viele Jahre hinweg begleitet, wurde er besonders hochwertig verarbeitet. So besteht die Außenbeschichtung des Dome aus langlebiger, wasserabweisender sowie UV-beständiger Keramik (GozneyShield). Dank dieses Materials fällt auch die Reinigung leicht, sodass sich die meisten Verschmutzungen (z.B. Ruß) mit Küchenpapier und etwas mildem Glasreiniger beseitigen lassen.
Die Isolierung zwischen der inneren und äußeren Ofenhülle sorgt dafür, dass der Ofen in Sachen Effizienz weit vorne liegt. Der Pizzastein ist mit seiner Stärke von 30 mm extrem dick - deutlich stärker als die meisten vergleichbaren Steine. So kann er die Hitze lange und gelichmäßig speichern.
Der Gozney° Dome im Überblick
Pizzaofen mit max. 500 °C
für authentische, neapolitanische Pizzen
auch für andere Gerichte (z.B. Steaks, Grillgemüse)
für Slow-Cooking Gerichte (z.B. Pulled Pork)
als Brotbackofen nutzbar
mit Holz oder Gas befeuerbar
mit Digitalthermometer und zwei Kerntemperaturfühlern
Luftzufuhr mittels Drehknopf regulierbar
großer Backraum: 190 x 470 x 550 mm (HxTxH)
leichtes Manövrieren von Pizzen und anderen Speisen
Außenbeschichtung aus Keramik (GozneyShield)
GozneyShield ist langlebig, wasserabweisend, UV-beständig
Backraum mit hitzebeständigem Edelstahl ausgekleidet
der Ofen ist leicht zu reinigen
besonders isoliert für mehr Effizienz
extra starker Pizzastein (30 mm)
Außenabmessungen des Ofens:660 mm H x 630 mm T x 732 mm B
Innenabmessungen des Ofens:190 mm H x 470 mm T x 550 mm B
Öffnungshöhe: 13 cm
Öffnungsbreite (max.): 40 cm
Öffnungsbreite (min.): 23 cm
Gewicht: 58 kg
Lieferumfang
Gozney° Dome Pizzaofen
Pizzastein 30 mm
abnehmbarer Schornstein mit Regenschutz
digitales Thermometer inkl. Batterie
2x Kerntemperaturfühler
Quick-Connect Gasschlauch mit Druckminderer
Modul für manuelle Luftregulierung und Aschebehälter
Benutzerhandbuch
Leistung und Verbrauch
Brennerleistung: 8,2 kW | Gasverbrauch pro Stunde (unter Volllast): 585 g
Rechenbeispiel: Mit einer handelsüblichen 11 kg Gasflasche kann dieser Ofen unter Volllast ca. 19 Stunden betrieben werden. Der Ofen läuft i.d.R. nicht dauerhaft unter Volllast, sodass der tatsächliche Gasverbrauch niedriger ausfällt.
3-Teiliges Starter Kit mit Tragetasche/Abdeckhaube und Premium Pizzaheber
Der Ooni Karu Pizzaofen ist perfekt für alle, die gerne mit der Familie oder Freunden Zeit in der Natur verbringen und dabei eine Köstliche selbstgebackene Pizza genießen wollen. Durch die Befeuerung mit Holz oder Holzkohle bekommt die Pizza ein unverwechselbares Holzofenaroma, welches seines Gleichen sucht. Der Karu überzeugt wie seine Vorgänger durch ein ansprechendes Design in klassischer Optik und hoher Qualität. Durch die optional erhältlichen Grillpfannen lassen sich im Ooni Karu neben Pizza auch viele andere Gerichte, wie Fladenbrot, Gemüse oder Steak, zubereiten. So sind die Möglichkeiten mit Ihrem Ooni Pizzaofen praktisch unendlich.
Authentisches Holzofenaroma
Wäre es nicht schön mit der Familie oder mit Freunden einfach spontan raus in die Natur zu fahren, Zeit zu verbringen und am besten zusammen eine köstliche selbstgebackene Pizza zu teilen? Mit dem Karu hat Ooni zum ersten Mal einen Pizzaofen geschaffen, der kompakt ist und zugleich mit Holz oder Holzkohle befeuert werden kann. Gerade Holz sorgt für ein besonders authentisches und unverwechselbares Aroma, welches kaum ein anderer Pizzaofen bietet. Durch einen optional erhältlichen Gasbrenner ist der Ooni Karu auch einsetzbar, wenn es mal schnell gehen soll.
Qualität & Design
Wie alle anderen Pizzaöfen von Ooni überzeugt auch der Karu durch clevere Details und eine hohe Qualität. Der Karu ist so gut wie vollständig aus robustem Edelstahl gefertigt und durch Keramikfaser-Isolation besonders energieeffizient in seiner Anwendung. Der Pizzastein aus Cordierit hat sehr gute Backeigenschaften und ist beim Ooni Karu besonders dick, um eine höhere Stabilität zu gewährleisten. Trotz seiner hochwertigen Verarbeitung ist der Karu mit seinen 12kg leicht und damit komfortabel zu transportieren - ideal, wenn es mit der Familie oder Freunden an den See oder zum Campen gehen soll. Das Design überzeugt durch ein klassisches Aussehen mit Nietenoptik.
Unendlich viele Grillmöglichkeiten
Der Ooni Karu kann Ihnen in einer rekordverdächtigen Zeit von nur 60 Sekunden eine Pizza mit echtem Holzofenaroma zaubern. Doch dieser Pizzaofen hat noch viel mehr zu bieten. Im Karu lassen sich auch Fladenbrot, Gemüse, Steak und andere Fleischsorten zubereiten, die hohe Temperaturen mögen. Wenn Sie neben Pizza auch andere Speisen im Karu zubereiten möchten empfehlen wir Ihnen die Auswahl an gusseisernen, optional erhältlichen, Grillpfannen von Ooni, wie die Grizzler Pan, Sizzler Pan oder Skillet. Diese sind perfekt, wenn Sie die Möglichkeiten Ihres Karu Pizzaofens erweitern möchten.
Und so geht's:
Pizzaofen auf einem stabilen und feuerfesten Untergrund aufstellen
Pizzaofen mit Holz und/oder Holzkohle befüllen
Nach Erreichen der Betriebstemperatur (ca. 15 Minuten) die Pizza mit einem gut bemehltem Pizzablech auf den Stein rutschen lassenUnser Tipp: Noch besser als Mehl eignet sich der original italienische Hartweizengrieß von Caputo
Nach 30 Sekunden die Pizza einmal drehen
Nach weiteren 30 Sekunden ist die Pizza fertig
Guten Appetit!
Lieferumfang:
Ooni Karu Pizzaofen
Pizzastein aus Cordierit
Ooni 2-in-1 Tragetasche und Abdeckhaube
Ooni Premium Pizzaheber, klein
Ooni Karu-Benutzerhandbuch und Sicherheitshinweise
Ooni-Guide (inkl. Rezepte, Tips und Hinweise)
Start a real fire
Der Karu im Überblick
Betrieb mit Holz und/oder Holzkohle
Authentisches Aroma durch Holz- und Holzkohlebefeuerung
Schnell einsatzbereit: Einfach die klappbaren Beine ausklappen, mit Holz und/oder Holzkohle befüllen und schon kann es losgehen
Schon nach ca. 15 Minuten Betriebsbereit
Äußerst kraftvoll: Der Ooni Karu erreicht Temperaturen von bis zu 500 °C und backt eine Pizza in nur 60 Sekunden
Hohe Qualität: Vollständig aus hochwertigen Materialien gefertigt und somit besonders robust
Nicht nur für Pizza: Auch Fladenbrot, Gemüse, Steak, Lammkarree und andere Fleischsorten, die hohe Temperaturen mögen, lassen sich im Karu zubereiten
Mobil: Der kompakte (77cm x 40cm x 80cm) und leichte (12kg) Ooni Karu braucht wenig Platz und kann auch unterwegs die perfekte Pizza zaubern
Öffnungshöhe: 99 mm
Gasverbrauch: 320 g/h (Gasbrenner optional zu erwerben)
Backfläche von 33,7 x 33,7 cm
Mit Keramikfasern isolierte Oberseite für beste Effizienz
Inklusive passendem Pizzastein aus Cordierit: Der Pizzastein aus dem Edelstein Cordierit erreicht innerhalb kurzer Zeit eine optimale und gleichmäßige Temperatur auch bei schwankender Hitze im Ofen. Außerdem saugt Cordierit die Feuchtigkeit aus dem Teig was ihn besonders knusprig macht
Sicherheitshinweise:
Der Ooni Karu ist nur für den Außenbereich geeignet
Bitte mit ausreichend Abstand zu Gebäuden platzieren
Nach dem Gebrauch ausreichend abkühlen lassen
Haben Sie Fragen zum Ooni Karu? In unserem Ooni Pizzaofen FAQ finden Sie Antworten auf die gängigsten Fragen.
Gozney° Dome Limited Black Edition im Set mit Stand
Der Dome ist das Flaggschiff aus dem Hause Gozney°, denn dieser mit Gas (Gasbrenner 50 mbar im Lieferumfang enthalten) oder Holz befeuerbare Pizzaofen lässt dich Dank 500 °C authentische, neapolitanische Pizzen backen. Dabei wurde die Bauweise den klassischen Holz-Pizzaöfen Italiens nachempfunden. Zusätzlich ist der Gozney° Dome Dank cleverer Features wie dem Digitalthermometer in Verbindung mit dem großzügigen Backraum sehr einfach zu verwenden. Damit dein Pizzaofen eine angenehme Arbeitshöhe sowie einen sicheren Stand hat, erhältst du mit diesem Bundle den passenden Pizzaofentisch dazu (erfahre hier alles zum Dome Stand).
Für neapolitanische Pizzen
Besonders dicker Pizzastein
Digitalthermometer & Meatprobes
Langlebige Keramik-Außenbeschichtung
Effiziente Isolierung
Schnellanschluss für Zubehör
kraftvolle, rollende Flamme
Für neapolitanische Pizza & Co.
Der Gozney° Dome Pizzaofen erreicht – egal, ob du ihn mit Holz oder Gas befeuerst – stolze 500 °C. Genau diese Temperatur benötigst du, um neapolitanische Pizzen in nur 60 Sekunden zu backen. Durch die geringe Backzeit bleibt der Belag deiner Pizza nur kurze Zeit im Ofen. Auf diese Weise behalten alle Pizza-Toppings ihr ursprüngliches Aroma, was die Pizza geschmackvoller macht.
Selbstverständlich kannst du den Dome aber auch für viele andere Gerichte verwenden. Bereite z.B. köstliche Steaks, gegrillten Fisch oder Gemüse ab sofort in deinem Garten zu. Auch für Slow-Cooking Gerichte wie Pulled Pork ist der Dome geeignet. Dank des optional erhältlichen Dampfinjektors lassen sich im Flaggschiff von Gozney° sogar rustikale Holzofenbrote backen.
Gas oder Holz? Du entscheidest!
Als praktische Multi-fuel Ausführung beinhaltet dieser Gozney° Dome im Lieferumfang bereits den Gasbrenner samt Gasschlauch und 50 mbar Druckminderer für Deutschland. Dadurch kannst du individuell entscheiden, ob du den Dome bei der nächsten Pizza-Session mit Gas oder doch lieber mit Holz befeuern willst.
Während der Gasbetrieb denkbar einfach ist, da du kein Holz nachlegen musst und somit die Beseitigung der Brennstoffrückstände entfällt, bietet nur die Befeuerung mit ganzen Holzscheiten das Flair einer echten Pizzeria. Außerdem sind bereits das Anfeuern sowie das Nachlegen der Holzscheite ein echtes Erlebnis für dich und deine Gäste.
Behalte alles unter Kontrolle
Backen und Kochen im Gozney° Dome bedeutet, stets alles unter Kontrolle zu behalten – so kannst du dir sicher sein, immer das Beste aus deinem Ofen heraus zu holen. So verfügt nicht nur der Ofen an sich über ein gut ablesbares Digitalthermometer, ebenso lassen sich zwei Kerntemperaturfühler – auch Meatprobes genannt – anschließen.
Um die Temperatur im Dome zu regulieren, kannst du ganz einfach die Luftzufuhr mittels Drehregler einstellen. Durch die großzügige Backfläche und Ofenluke kannst du im Gegensatz zur kleineren Gozney° Roccbox viel leichter Pizzen und andere Speisen im Ofen manövrieren.
Eine hochwertige Verarbeitung
Damit dich der Gozney° Dome über viele Jahre hinweg begleitet, wurde er besonders hochwertig verarbeitet. So besteht die Außenbeschichtung des Dome aus langlebiger, wasserabweisender sowie UV-beständiger Keramik (GozneyShield). Dank dieses Materials fällt auch die Reinigung leicht, sodass sich die meisten Verschmutzungen (z.B. Ruß) mit Küchenpapier und etwas mildem Glasreiniger beseitigen lassen.
Die Isolierung zwischen der inneren und äußeren Ofenhülle sorgt dafür, dass der Ofen in Sachen Effizienz weit vorne liegt. Der Pizzastein ist mit seiner Stärke von 30 mm extrem dick - deutlich stärker als die meisten vergleichbaren Steine. So kann er die Hitze lange und gelichmäßig speichern.
Der Gozney° Dome Black im Überblick
im Bundle mit Dome Stand
Gozney° Dome in der Limited Black Edition
Pizzaofen mit max. 500 °C
für authentische, neapolitanische Pizzen
auch für andere Gerichte (z.B. Steaks, Grillgemüse)
für Slow-Cooking Gerichte (z.B. Pulled Pork)
als Brotbackofen nutzbar
mit Holz oder Gas befeuerbar
mit Digitalthermometer und zwei Kerntemperaturfühlern
Luftzufuhr mittels Drehknopf regulierbar
großer Backraum: 190 x 470 x 550 mm (HxTxH)
leichtes Manövrieren von Pizzen und anderen Speisen
Außenbeschichtung aus Keramik (GozneyShield)
GozneyShield ist langlebig, wasserabweisend, UV-beständig
Backraum mit hitzebeständigem Edelstahl ausgekleidet
der Ofen ist leicht zu reinigen
besonders isoliert für mehr Effizienz
extra starker Pizzastein (30 mm)
Außenabmessungen des Ofens:660 mm H x 630 mm T x 732 mm B
Innenabmessungen des Ofens:190 mm H x 470 mm T x 550 mm B
Öffnungshöhe: 13 cm
Öffnungsbreite (max.): 40 cm
Öffnungsbreite (min.): 23 cm
Gewicht: 58 kg
Lieferumfang
Gozney° Dome Pizzaofen
Gozney° Dome Stand
Pizzastein 30 mm
abnehmbarer Schornstein mit Regenschutz
digitales Thermometer inkl. Batterie
2x Kerntemperaturfühler
Quick-Connect Gasschlauch mit Druckminderer
Modul für manuelle Luftregulierung und Aschebehälter
Benutzerhandbuch
Leistung und Verbrauch
Brennerleistung: 8,2 kW | Gasverbrauch pro Stunde (unter Volllast): 585 g
Rechenbeispiel: Mit einer handelsüblichen 11 kg Gasflasche kann dieser Ofen unter Volllast ca. 19 Stunden betrieben werden. Der Ofen läuft i.d.R. nicht dauerhaft unter Volllast, sodass der tatsächliche Gasverbrauch niedriger ausfällt.
Dual befeuerbarer Pizzaofen im Set mit Stand
Der Dome ist das Flaggschiff aus dem Hause Gozney°, denn dieser mit Gas (Gasbrenner 50 mbar im Lieferumfang enthalten) oder Holz befeuerbare Pizzaofen lässt dich Dank 500 °C authentische, neapolitanische Pizzen backen. Dabei wurde die Bauweise den klassischen Holz-Pizzaöfen Italiens nachempfunden. Zusätzlich ist der Gozney° Dome Dank cleverer Features wie dem Digitalthermometer in Verbindung mit dem großzügigen Backraum sehr einfach zu verwenden. Den Dome gibt es in der Farben Grau sowie Olivgrün. Damit dein Pizzaofen eine angenehme Arbeitshöhe sowie einen sicheren Stand hat, erhältst du mit diesem Bundle den passenden Pizzaofentisch dazu (erfahre ganz unten alles zum Dome Stand).
Für neapolitanische Pizzen
Besonders dicker Pizzastein
Digitalthermometer & Meatprobes
Langlebige Keramik-Außenbeschichtung
Effiziente Isolierung
Schnellanschluss für Zubehör
kraftvolle, rollende Flamme
Für neapolitanische Pizza & Co.
Der Gozney° Dome Pizzaofen erreicht – egal, ob du ihn mit Holz oder Gas befeuerst – stolze 500 °C. Genau diese Temperatur benötigst du, um neapolitanische Pizzen in nur 60 Sekunden zu backen. Durch die geringe Backzeit bleibt der Belag deiner Pizza nur kurze Zeit im Ofen. Auf diese Weise behalten alle Pizza-Toppings ihr ursprüngliches Aroma, was die Pizza geschmackvoller macht.
Selbstverständlich kannst du den Dome aber auch für viele andere Gerichte verwenden. Bereite z.B. köstliche Steaks, gegrillten Fisch oder Gemüse ab sofort in deinem Garten zu. Auch für Slow-Cooking Gerichte wie Pulled Pork ist der Dome geeignet. Dank des optional erhältlichen Dampfinjektors lassen sich im Flaggschiff von Gozney° sogar rustikale Holzofenbrote backen.
Gas oder Holz? Du entscheidest!
Als praktische Multi-fuel Ausführung beinhaltet dieser Gozney° Dome im Lieferumfang bereits den Gasbrenner samt Gasschlauch und 50 mbar Druckminderer für Deutschland. Dadurch kannst du individuell entscheiden, ob du den Dome bei der nächsten Pizza-Session mit Gas oder doch lieber mit Holz befeuern willst.
Während der Gasbetrieb denkbar einfach ist, da du kein Holz nachlegen musst und somit die Beseitigung der Brennstoffrückstände entfällt, bietet nur die Befeuerung mit ganzen Holzscheiten das Flair einer echten Pizzeria. Außerdem sind bereits das Anfeuern sowie das Nachlegen der Holzscheite ein echtes Erlebnis für dich und deine Gäste.
Die Farben
Grau
Olivgrün
Behalte alles unter Kontrolle
Backen und Kochen im Gozney° Dome bedeutet, stets alles unter Kontrolle zu behalten – so kannst du dir sicher sein, immer das Beste aus deinem Ofen heraus zu holen. So verfügt nicht nur der Ofen an sich über ein gut ablesbares Digitalthermometer, ebenso lassen sich zwei Kerntemperaturfühler – auch Meatprobes genannt – anschließen.
Um die Temperatur im Dome zu regulieren, kannst du ganz einfach die Luftzufuhr mittels Drehregler einstellen. Durch die großzügige Backfläche und Ofenluke kannst du im Gegensatz zur kleineren Gozney° Roccbox viel leichter Pizzen und andere Speisen im Ofen manövrieren.
Eine hochwertige Verarbeitung
Damit dich der Gozney° Dome über viele Jahre hinweg begleitet, wurde er besonders hochwertig verarbeitet. So besteht die Außenbeschichtung des Dome aus langlebiger, wasserabweisender sowie UV-beständiger Keramik (GozneyShield). Dank dieses Materials fällt auch die Reinigung leicht, sodass sich die meisten Verschmutzungen (z.B. Ruß) mit Küchenpapier und etwas mildem Glasreiniger beseitigen lassen.
Die Isolierung zwischen der inneren und äußeren Ofenhülle sorgt dafür, dass der Ofen in Sachen Effizienz weit vorne liegt. Der Pizzastein ist mit seiner Stärke von 30 mm extrem dick - deutlich stärker als die meisten vergleichbaren Steine. So kann er die Hitze lange und gelichmäßig speichern.
Der Gozney° Dome im Überblick
im Bundle mit Dome Stand
Pizzaofen mit max. 500 °C
für authentische, neapolitanische Pizzen
auch für andere Gerichte (z.B. Steaks, Grillgemüse)
für Slow-Cooking Gerichte (z.B. Pulled Pork)
als Brotbackofen nutzbar
mit Holz oder Gas befeuerbar
mit Digitalthermometer und zwei Kerntemperaturfühlern
Luftzufuhr mittels Drehknopf regulierbar
großer Backraum: 190 x 470 x 550 mm (HxTxH)
leichtes Manövrieren von Pizzen und anderen Speisen
Außenbeschichtung aus Keramik (GozneyShield)
GozneyShield ist langlebig, wasserabweisend, UV-beständig
Backraum mit hitzebeständigem Edelstahl ausgekleidet
der Ofen ist leicht zu reinigen
besonders isoliert für mehr Effizienz
extra starker Pizzastein (30 mm)
Außenabmessungen des Ofens:660 mm H x 630 mm T x 732 mm B
Innenabmessungen des Ofens:190 mm H x 470 mm T x 550 mm B
Öffnungshöhe: 13 cm
Öffnungsbreite (max.): 40 cm
Öffnungsbreite (min.): 23 cm
Gewicht: 58 kg
Lieferumfang
Gozney° Dome Pizzaofen
Gozney° Dome Stand
Pizzastein 30 mm
abnehmbarer Schornstein mit Regenschutz
digitales Thermometer inkl. Batterie
2x Kerntemperaturfühler
Quick-Connect Gasschlauch mit Druckminderer
Modul für manuelle Luftregulierung und Aschebehälter
Benutzerhandbuch
Leistung und Verbrauch
Brennerleistung: 8,2 kW | Gasverbrauch pro Stunde (unter Volllast): 585 g
Rechenbeispiel: Mit einer handelsüblichen 11 kg Gasflasche kann dieser Ofen unter Volllast ca. 19 Stunden betrieben werden. Der Ofen läuft i.d.R. nicht dauerhaft unter Volllast, sodass der tatsächliche Gasverbrauch niedriger ausfällt.
Der Gozney° Dome Stand im Überblick
Tisch für den Dome Pizzaofen
für eine angenehme Arbeitshöhe
für einen sicheren Stand
mit klappbaren Seitentischen
Regalböden für Zubehör, Zutaten und Brennholz
Tische und Regalböden aus Bambus
vier große Lenkrollen mit Bremse
mit Haken für Zubehör
aus hochwertigen Materialien
pulverbeschichteter Stahl und Aluminium
Vielseitiger Pizzaofen im Set für authentische Holzbefeuerung (5-tlg.) Off Black (Limited Edition)
Der Dome ist das Flaggschiff aus dem Hause Gozney°, denn dieser mit Gas (Gasbrenner 50 mbar im Lieferumfang enthalten) oder Holz befeuerbare Pizzaofen lässt dich Dank 500 °C authentische, neapolitanische Pizzen backen. Dabei wurde die Bauweise den klassischen Holz-Pizzaöfen Italiens nachempfunden. Zusätzlich ist der Gozney° Dome Dank cleverer Features wie dem Digitalthermometer in Verbindung mit dem großzügigen Backraum sehr einfach zu verwenden. Den Dome gibt es in der Farben Grau sowie Olivgrün. In diesem Set bekommst du alles, was du für die authentische Holzbefeuerung deines Domes brauchst: den Holz-Brennkorb sowie den Glutschieber. Zudem beinhaltet das Bundle die Pizzaofentür und den Dampfinjektor - ideal, wenn du echte Holzofenbrote backen willst (erfahre ganz unten alles zum mitgelieferten Zubehör).
Für neapolitanische Pizzen
Besonders dicker Pizzastein
Digitalthermometer & Meatprobes
Langlebige Keramik-Außenbeschichtung
Effiziente Isolierung
Schnellanschluss für Zubehör
kraftvolle, rollende Flamme
Für neapolitanische Pizza & Co.
Der Gozney° Dome Pizzaofen erreicht – egal, ob du ihn mit Holz oder Gas befeuerst – stolze 500 °C. Genau diese Temperatur benötigst du, um neapolitanische Pizzen in nur 60 Sekunden zu backen. Durch die geringe Backzeit bleibt der Belag deiner Pizza nur kurze Zeit im Ofen. Auf diese Weise behalten alle Pizza-Toppings ihr ursprüngliches Aroma, was die Pizza geschmackvoller macht.
Selbstverständlich kannst du den Dome aber auch für viele andere Gerichte verwenden. Bereite z.B. köstliche Steaks, gegrillten Fisch oder Gemüse ab sofort in deinem Garten zu. Auch für Slow-Cooking Gerichte wie Pulled Pork ist der Dome geeignet. Dank des mitgelieferten Dampfinjektors lassen sich im Flaggschiff von Gozney° sogar rustikale Holzofenbrote backen.
Gas oder Holz? Du entscheidest!
Als praktische Multi-fuel Ausführung beinhaltet dieser Gozney° Dome im Lieferumfang bereits den Gasbrenner samt Gasschlauch und 50 mbar Druckminderer für Deutschland. Dadurch kannst du individuell entscheiden, ob du den Dome bei der nächsten Pizza-Session mit Gas oder doch lieber mit Holz befeuern willst.
Während der Gasbetrieb denkbar einfach ist, da du kein Holz nachlegen musst und somit die Beseitigung der Brennstoffrückstände entfällt, bietet nur die Befeuerung mit ganzen Holzscheiten das Flair einer echten Pizzeria. Außerdem sind bereits das Anfeuern sowie das Nachlegen der Holzscheite ein echtes Erlebnis für dich und deine Gäste.
Die Farben
Grau
Olivgrün
Behalte alles unter Kontrolle
Backen und Kochen im Gozney° Dome bedeutet, stets alles unter Kontrolle zu behalten – so kannst du dir sicher sein, immer das Beste aus deinem Ofen heraus zu holen. So verfügt nicht nur der Ofen an sich über ein gut ablesbares Digitalthermometer, ebenso lassen sich zwei Kerntemperaturfühler – auch Meatprobes genannt – anschließen.
Um die Temperatur im Dome zu regulieren, kannst du ganz einfach die Luftzufuhr mittels Drehregler einstellen. Durch die großzügige Backfläche und Ofenluke kannst du im Gegensatz zur kleineren Gozney° Roccbox viel leichter Pizzen und andere Speisen im Ofen manövrieren.
Eine hochwertige Verarbeitung
Damit dich der Gozney° Dome über viele Jahre hinweg begleitet, wurde er besonders hochwertig verarbeitet. So besteht die Außenbeschichtung des Dome aus langlebiger, wasserabweisender sowie UV-beständiger Keramik (GozneyShield). Dank dieses Materials fällt auch die Reinigung leicht, sodass sich die meisten Verschmutzungen (z.B. Ruß) mit Küchenpapier und etwas mildem Glasreiniger beseitigen lassen.
Die Isolierung zwischen der inneren und äußeren Ofenhülle sorgt dafür, dass der Ofen in Sachen Effizienz weit vorne liegt. Der Pizzastein ist mit seiner Stärke von 30 mm extrem dick - deutlich stärker als die meisten vergleichbaren Steine. So kann er die Hitze lange und gelichmäßig speichern.
Der Gozney° Dome Black im Überblick
im Bundle mit Holz-Brennkorb und Glutschieber
inkl. Tür und Dampfinjektor für Holzofenbrote
Gozney° Dome in der Limited Black Edition
Pizzaofen mit max. 500 °C
für authentische, neapolitanische Pizzen
auch für andere Gerichte (z.B. Steaks, Grillgemüse)
für Slow-Cooking Gerichte (z.B. Pulled Pork)
als Brotbackofen nutzbar
mit Holz oder Gas befeuerbar
mit Digitalthermometer und zwei Kerntemperaturfühlern
Luftzufuhr mittels Drehknopf regulierbar
großer Backraum: 190 x 470 x 550 mm (HxTxH)
leichtes Manövrieren von Pizzen und anderen Speisen
Außenbeschichtung aus Keramik (GozneyShield)
GozneyShield ist langlebig, wasserabweisend, UV-beständig
Backraum mit hitzebeständigem Edelstahl ausgekleidet
der Ofen ist leicht zu reinigen
besonders isoliert für mehr Effizienz
extra starker Pizzastein (30 mm)
Außenabmessungen des Ofens:660 mm H x 630 mm T x 732 mm B
Innenabmessungen des Ofens:190 mm H x 470 mm T x 550 mm B
Öffnungshöhe: 13 cm
Öffnungsbreite (max.): 40 cm
Öffnungsbreite (min.): 23 cm
Gewicht: 58 kg
Lieferumfang
Gozney° Dome Pizzaofen
Brennkorb Holz
Pizzaofentür
Glutschieber / Holzheber
Dampfinjektor
Pizzastein 30 mm
abnehmbarer Schornstein mit Regenschutz
digitales Thermometer inkl. Batterie
2x Kerntemperaturfühler
Quick-Connect Gasschlauch mit Druckminderer
Modul für manuelle Luftregulierung und Aschebehälter
Benutzerhandbuch
Leistung und Verbrauch
Brennerleistung: 8,2 kW | Gasverbrauch pro Stunde (unter Volllast): 585 g
Rechenbeispiel: Mit einer handelsüblichen 11 kg Gasflasche kann dieser Ofen unter Volllast ca. 19 Stunden betrieben werden. Der Ofen läuft i.d.R. nicht dauerhaft unter Volllast, sodass der tatsächliche Gasverbrauch niedriger ausfällt.
Der Brennkorb im Überblick
Holz-Brennkorb für Dome Pizzaofen
erleichterte Holzbefeuerung
bessere Luftzirkulation
mehr Sauberkeit im Ofen
Die Pizzaofentür im Überblick
passgenau für den Dome Pizzaofen
für eine noch besser Isolierung
doppelwandige Bauweise
für Holzofenbrote und Slow-Cook Gerichte
auch zum Räuchern geeignet
Tür aus 304-Stahl
Keramikbeschichtet
Der Glutschieber im Überblick
wichtig bei der Holzbefeuerung des Dome Pizzaofens
manövriere Holz und Glut im Ofen
auch zum Nachlegen von Holzscheiten
mit Öse zum Aufhängen
Der Dome Steam Injector im Überblick
nachrüstbar für den Dome Pizzaofen
mache aus deinem Pizzaofen einen Brotbackofen
für eine hohe Feuchtigkeit im Backraum
Brote bekommen eine knusprige Kruste
Material: eloxiertes Aluminium, Korkdeckel
Vielseitiger Pizzaofen im Set für authentische Holzbefeuerung (5-tlg.)
Der Dome ist das Flaggschiff aus dem Hause Gozney°, denn dieser mit Gas (Gasbrenner 50 mbar im Lieferumfang enthalten) oder Holz befeuerbare Pizzaofen lässt dich Dank 500 °C authentische, neapolitanische Pizzen backen. Dabei wurde die Bauweise den klassischen Holz-Pizzaöfen Italiens nachempfunden. Zusätzlich ist der Gozney° Dome Dank cleverer Features wie dem Digitalthermometer in Verbindung mit dem großzügigen Backraum sehr einfach zu verwenden. Den Dome gibt es in der Farben Grau sowie Olivgrün. In diesem Set bekommst du alles, was du für die authentische Holzbefeuerung deines Domes brauchst: den Holz-Brennkorb sowie den Glutschieber. Zudem beinhaltet das Bundle die Pizzaofentür und den Dampfinjektor - ideal, wenn du echte Holzofenbrote backen willst (erfahre ganz unten alles zum mitgelieferten Zubehör).
Für neapolitanische Pizzen
Besonders dicker Pizzastein
Digitalthermometer & Meatprobes
Langlebige Keramik-Außenbeschichtung
Effiziente Isolierung
Schnellanschluss für Zubehör
kraftvolle, rollende Flamme
Für neapolitanische Pizza & Co.
Der Gozney° Dome Pizzaofen erreicht – egal, ob du ihn mit Holz oder Gas befeuerst – stolze 500 °C. Genau diese Temperatur benötigst du, um neapolitanische Pizzen in nur 60 Sekunden zu backen. Durch die geringe Backzeit bleibt der Belag deiner Pizza nur kurze Zeit im Ofen. Auf diese Weise behalten alle Pizza-Toppings ihr ursprüngliches Aroma, was die Pizza geschmackvoller macht.
Selbstverständlich kannst du den Dome aber auch für viele andere Gerichte verwenden. Bereite z.B. köstliche Steaks, gegrillten Fisch oder Gemüse ab sofort in deinem Garten zu. Auch für Slow-Cooking Gerichte wie Pulled Pork ist der Dome geeignet. Dank des mitgelieferten Dampfinjektors lassen sich im Flaggschiff von Gozney° sogar rustikale Holzofenbrote backen.
Gas oder Holz? Du entscheidest!
Als praktische Multi-fuel Ausführung beinhaltet dieser Gozney° Dome im Lieferumfang bereits den Gasbrenner samt Gasschlauch und 50 mbar Druckminderer für Deutschland. Dadurch kannst du individuell entscheiden, ob du den Dome bei der nächsten Pizza-Session mit Gas oder doch lieber mit Holz befeuern willst.
Während der Gasbetrieb denkbar einfach ist, da du kein Holz nachlegen musst und somit die Beseitigung der Brennstoffrückstände entfällt, bietet nur die Befeuerung mit ganzen Holzscheiten das Flair einer echten Pizzeria. Außerdem sind bereits das Anfeuern sowie das Nachlegen der Holzscheite ein echtes Erlebnis für dich und deine Gäste.
Die Farben
Grau
Olivgrün
Behalte alles unter Kontrolle
Backen und Kochen im Gozney° Dome bedeutet, stets alles unter Kontrolle zu behalten – so kannst du dir sicher sein, immer das Beste aus deinem Ofen heraus zu holen. So verfügt nicht nur der Ofen an sich über ein gut ablesbares Digitalthermometer, ebenso lassen sich zwei Kerntemperaturfühler – auch Meatprobes genannt – anschließen.
Um die Temperatur im Dome zu regulieren, kannst du ganz einfach die Luftzufuhr mittels Drehregler einstellen. Durch die großzügige Backfläche und Ofenluke kannst du im Gegensatz zur kleineren Gozney° Roccbox viel leichter Pizzen und andere Speisen im Ofen manövrieren.
Eine hochwertige Verarbeitung
Damit dich der Gozney° Dome über viele Jahre hinweg begleitet, wurde er besonders hochwertig verarbeitet. So besteht die Außenbeschichtung des Dome aus langlebiger, wasserabweisender sowie UV-beständiger Keramik (GozneyShield). Dank dieses Materials fällt auch die Reinigung leicht, sodass sich die meisten Verschmutzungen (z.B. Ruß) mit Küchenpapier und etwas mildem Glasreiniger beseitigen lassen.
Die Isolierung zwischen der inneren und äußeren Ofenhülle sorgt dafür, dass der Ofen in Sachen Effizienz weit vorne liegt. Der Pizzastein ist mit seiner Stärke von 30 mm extrem dick - deutlich stärker als die meisten vergleichbaren Steine. So kann er die Hitze lange und gelichmäßig speichern.
Der Gozney° Dome im Überblick
im Bundle mit Holz-Brennkorb und Glutschieber
inkl. Tür und Dampfinjektor für Holzofenbrote
Pizzaofen mit max. 500 °C
für authentische, neapolitanische Pizzen
auch für andere Gerichte (z.B. Steaks, Grillgemüse)
für Slow-Cooking Gerichte (z.B. Pulled Pork)
als Brotbackofen nutzbar
mit Holz oder Gas befeuerbar
mit Digitalthermometer und zwei Kerntemperaturfühlern
Luftzufuhr mittels Drehknopf regulierbar
großer Backraum: 190 x 470 x 550 mm (HxTxH)
leichtes Manövrieren von Pizzen und anderen Speisen
Außenbeschichtung aus Keramik (GozneyShield)
GozneyShield ist langlebig, wasserabweisend, UV-beständig
Backraum mit hitzebeständigem Edelstahl ausgekleidet
der Ofen ist leicht zu reinigen
besonders isoliert für mehr Effizienz
extra starker Pizzastein (30 mm)
Außenabmessungen des Ofens:660 mm H x 630 mm T x 732 mm B
Innenabmessungen des Ofens:190 mm H x 470 mm T x 550 mm B
Öffnungshöhe: 13 cm
Öffnungsbreite (max.): 40 cm
Öffnungsbreite (min.): 23 cm
Gewicht: 58 kg
Lieferumfang
Gozney° Dome Pizzaofen
Brennkorb Holz
Pizzaofentür
Glutschieber / Holzheber
Dampfinjektor
Pizzastein 30 mm
abnehmbarer Schornstein mit Regenschutz
digitales Thermometer inkl. Batterie
2x Kerntemperaturfühler
Quick-Connect Gasschlauch mit Druckminderer
Modul für manuelle Luftregulierung und Aschebehälter
Benutzerhandbuch
Leistung und Verbrauch
Brennerleistung: 8,2 kW | Gasverbrauch pro Stunde (unter Volllast): 585 g
Rechenbeispiel: Mit einer handelsüblichen 11 kg Gasflasche kann dieser Ofen unter Volllast ca. 19 Stunden betrieben werden. Der Ofen läuft i.d.R. nicht dauerhaft unter Volllast, sodass der tatsächliche Gasverbrauch niedriger ausfällt.
Der Brennkorb im Überblick
Holz-Brennkorb für Dome Pizzaofen
erleichterte Holzbefeuerung
bessere Luftzirkulation
mehr Sauberkeit im Ofen
Die Pizzaofentür im Überblick
passgenau für den Dome Pizzaofen
für eine noch besser Isolierung
doppelwandige Bauweise
für Holzofenbrote und Slow-Cook Gerichte
auch zum Räuchern geeignet
Tür aus 304-Stahl
Keramikbeschichtet
Der Glutschieber im Überblick
wichtig bei der Holzbefeuerung des Dome Pizzaofens
manövriere Holz und Glut im Ofen
auch zum Nachlegen von Holzscheiten
mit Öse zum Aufhängen
Der Dome Steam Injector im Überblick
nachrüstbar für den Dome Pizzaofen
mache aus deinem Pizzaofen einen Brotbackofen
für eine hohe Feuchtigkeit im Backraum
Brote bekommen eine knusprige Kruste
Material: eloxiertes Aluminium, Korkdeckel
Dual befeuerbarer Pizzaofen im Starterset (6-tlg.)
Der Dome ist das Flaggschiff aus dem Hause Gozney°, denn dieser mit Gas (Gasbrenner 50 mbar im Lieferumfang enthalten) oder Holz befeuerbare Pizzaofen lässt dich Dank 500 °C authentische, neapolitanische Pizzen backen. Dabei wurde die Bauweise den klassischen Holz-Pizzaöfen Italiens nachempfunden. Zusätzlich ist der Gozney° Dome Dank cleverer Features wie dem Digitalthermometer in Verbindung mit dem großzügigen Backraum sehr einfach zu verwenden. Den Dome gibt es in der Farben Grau sowie Olivgrün. Damit du direkt mit dem Pizzabacken loslegen kannst und optimal ausgestattet bist, erhältst du mit diesem Bundle den Dome Stand, die Abdeckhaube (kurz), den Ofensims sowie den Pizzaheber und -schieber dazu (erfahre ganz unten alles zum mitgelieferten Zubehör).
Für neapolitanische Pizzen
Besonders dicker Pizzastein
Digitalthermometer & Meatprobes
Langlebige Keramik-Außenbeschichtung
Effiziente Isolierung
Schnellanschluss für Zubehör
kraftvolle, rollende Flamme
Für neapolitanische Pizza & Co.
Der Gozney° Dome Pizzaofen erreicht – egal, ob du ihn mit Holz oder Gas befeuerst – stolze 500 °C. Genau diese Temperatur benötigst du, um neapolitanische Pizzen in nur 60 Sekunden zu backen. Durch die geringe Backzeit bleibt der Belag deiner Pizza nur kurze Zeit im Ofen. Auf diese Weise behalten alle Pizza-Toppings ihr ursprüngliches Aroma, was die Pizza geschmackvoller macht.
Selbstverständlich kannst du den Dome aber auch für viele andere Gerichte verwenden. Bereite z.B. köstliche Steaks, gegrillten Fisch oder Gemüse ab sofort in deinem Garten zu. Auch für Slow-Cooking Gerichte wie Pulled Pork ist der Dome geeignet. Dank des optional erhältlichen Dampfinjektors lassen sich im Flaggschiff von Gozney° sogar rustikale Holzofenbrote backen.
Gas oder Holz? Du entscheidest!
Als praktische Multi-fuel Ausführung beinhaltet dieser Gozney° Dome im Lieferumfang bereits den Gasbrenner samt Gasschlauch und 50 mbar Druckminderer für Deutschland. Dadurch kannst du individuell entscheiden, ob du den Dome bei der nächsten Pizza-Session mit Gas oder doch lieber mit Holz befeuern willst.
Während der Gasbetrieb denkbar einfach ist, da du kein Holz nachlegen musst und somit die Beseitigung der Brennstoffrückstände entfällt, bietet nur die Befeuerung mit ganzen Holzscheiten das Flair einer echten Pizzeria. Außerdem sind bereits das Anfeuern sowie das Nachlegen der Holzscheite ein echtes Erlebnis für dich und deine Gäste.
Die Farben
Grau
Olivgrün
Behalte alles unter Kontrolle
Backen und Kochen im Gozney° Dome bedeutet, stets alles unter Kontrolle zu behalten – so kannst du dir sicher sein, immer das Beste aus deinem Ofen heraus zu holen. So verfügt nicht nur der Ofen an sich über ein gut ablesbares Digitalthermometer, ebenso lassen sich zwei Kerntemperaturfühler – auch Meatprobes genannt – anschließen.
Um die Temperatur im Dome zu regulieren, kannst du ganz einfach die Luftzufuhr mittels Drehregler einstellen. Durch die großzügige Backfläche und Ofenluke kannst du im Gegensatz zur kleineren Gozney° Roccbox viel leichter Pizzen und andere Speisen im Ofen manövrieren.
Eine hochwertige Verarbeitung
Damit dich der Gozney° Dome über viele Jahre hinweg begleitet, wurde er besonders hochwertig verarbeitet. So besteht die Außenbeschichtung des Dome aus langlebiger, wasserabweisender sowie UV-beständiger Keramik (GozneyShield). Dank dieses Materials fällt auch die Reinigung leicht, sodass sich die meisten Verschmutzungen (z.B. Ruß) mit Küchenpapier und etwas mildem Glasreiniger beseitigen lassen.
Die Isolierung zwischen der inneren und äußeren Ofenhülle sorgt dafür, dass der Ofen in Sachen Effizienz weit vorne liegt. Der Pizzastein ist mit seiner Stärke von 30 mm extrem dick - deutlich stärker als die meisten vergleichbaren Steine. So kann er die Hitze lange und gelichmäßig speichern.
Der Gozney° Dome im Überblick
im Bundle mit Dome Stand und diversem Zubehör
Pizzaofen mit max. 500 °C
für authentische, neapolitanische Pizzen
auch für andere Gerichte (z.B. Steaks, Grillgemüse)
für Slow-Cooking Gerichte (z.B. Pulled Pork)
als Brotbackofen nutzbar
mit Holz oder Gas befeuerbar
mit Digitalthermometer und zwei Kerntemperaturfühlern
Luftzufuhr mittels Drehknopf regulierbar
großer Backraum: 190 x 470 x 550 mm (HxTxH)
leichtes Manövrieren von Pizzen und anderen Speisen
Außenbeschichtung aus Keramik (GozneyShield)
GozneyShield ist langlebig, wasserabweisend, UV-beständig
Backraum mit hitzebeständigem Edelstahl ausgekleidet
der Ofen ist leicht zu reinigen
besonders isoliert für mehr Effizienz
extra starker Pizzastein (30 mm)
Außenabmessungen des Ofens:660 mm H x 630 mm T x 732 mm B
Innenabmessungen des Ofens:190 mm H x 470 mm T x 550 mm B
Öffnungshöhe: 13 cm
Öffnungsbreite (max.): 40 cm
Öffnungsbreite (min.): 23 cm
Gewicht: 58 kg
Lieferumfang
Gozney° Dome Pizzaofen
Gozney° Dome Stand
Haube (kurz)
Ofensims / Mantle
Pizzaheber und -schieber
Pizzastein 30 mm
abnehmbarer Schornstein mit Regenschutz
digitales Thermometer inkl. Batterie
2x Kerntemperaturfühler
Quick-Connect Gasschlauch mit Druckminderer
Modul für manuelle Luftregulierung und Aschebehälter
Benutzerhandbuch
Leistung und Verbrauch
Brennerleistung: 8,2 kW | Gasverbrauch pro Stunde (unter Volllast): 585 g
Rechenbeispiel: Mit einer handelsüblichen 11 kg Gasflasche kann dieser Ofen unter Volllast ca. 19 Stunden betrieben werden. Der Ofen läuft i.d.R. nicht dauerhaft unter Volllast, sodass der tatsächliche Gasverbrauch niedriger ausfällt.
Der Gozney° Dome Stand im Überblick
Tisch für den Dome Pizzaofen
für eine angenehme Arbeitshöhe
für einen sicheren Stand
mit klappbaren Seitentischen
Regalböden für Zubehör, Zutaten und Brennholz
Tische und Regalböden aus Bambus
vier große Lenkrollen mit Bremse
mit Haken für Zubehör
aus hochwertigen Materialien
pulverbeschichteter Stahl und Aluminium
Die Haube (kurz) im Überblick
für den Gozney° Dome Pizzaofen
in der kurzen Version
schützt vor Witterungseinflüssen
mit Zugband für einen sicheren Halt
doppelt genäht, daher wetter- und UV-beständig
Material in Marinequalität (100% Acryl, 330 g / m²)
schnell trocknend, wasserabweisend
PU-beschichtet
Der Ofensims / Mantle im Überblick
für den Gozney° Dome
in Sekundenschnelle angebracht
erweitert die Fläche
das Drehen fällt leichter
Hitzezonen im Ofen besser nutzbar
aus Edelstahl gefertigt
Der Pizzaheber im Überblick
ideal für den Gozney° Dome
Stiellänge: 39 cm | Kopf: 30,5 x 36 cm
manövriere deine Pizza wie ein echter Profi
aus Aluminium
langlebig, leicht und hohe Gleitfähigkeit
mit Perforation
Der Pizzawender im Überblick
passend für den Gozney° Dome
drehe deine Pizza direkt im Ofen
aus hochwertigem Edelstahl
mit Perforierung für geringeres Gewicht
Stiellänge: 74 cm
Schaufelgröße: 21,3 cm Ø
Holz-Pizzaofen mit ClearView-Glastür und Temperatur Hub
Der brandneue Karu 2 Pro vereint eine hohe Vielseitigkeit und cleveren Features, wie z.B. das farbige Digitalthermometer (Temperatur Hub). Neben der authentischen Befeuerung mit Holz oder Holzkohle kann der Karu 2 Pro durch den optionalen Brenner auch mit Gas befeuert werden – so bietet dir dieser Ofen ein Maximum an Flexibilität. Für große Familienpizzen mit einem Durchmesser von bis zu 40 cm – egal, ob neapolitanisch, römisch, Detroit sowie alle anderen Pizza-Stile. Das Design des Karu 2 Pro bleibt seinem Vorgänger, dem Ooni Karu 16, treu: Schwarz pulverbeschichtet mit silbernen Elementen.
Der Karu 2 Pro im Überblick
vielseitiger Multi-fuel Pizzaofen mit 43 cm Backfläche
für große Familienpizzen mit bis zu 40 cm Durchmesser
für alle Pizza-Stiele geeignet (römisch, neapolitanisch usw.)
kann mit Holz und/oder Holzkohle befeuert werden
optionaler Gasbetrieb möglich (Brenner separat erhältlich)
behalte stets alles im Blick mit der ClearView-Glastür
Digitaler Temperatur Hub für maximale Kontrolle
Thermometer ist im Backraum verbaut für eine Messung der Garraumtemperatur
die Bluetooth-fähige Anzeige kann die Messdaten auch an die Ooni App übertragen
inkl. zwei Meatprobes (Kerntemperaturfühler) für Fisch- und Fleischgerichte
kraftvolle, überrollende Flamme für hohe Temperaturen
erreicht Temperaturen von bis zu 500 °C für 60-90 Sekunden Backzeit
Gasbrenner lässt sich bequem mittels Elektro-Zündung starten
bleibt dem Vorgänger treu (schwarz pulverbeschichteter Korpus)
Backraum mit hitzebeständigem, langlebigem Edelstahl ausgekleidet
isoliert für eine hohe Effizienz sowie einen geringen Gasverbrauch
inkl. 15 mm starkem Pizzastein aus Cordierit mit idealen Backeigenschaften
Außenmaße: 81 x 50 x 83 cm | Stein: 43 x 43 x 2 cm
Gewicht Ofen: 26,75 kg | Maße Ofenöffnung: 714 x 155 bzw. 90 mm
Neue, clevere Features
Als Weiterentwicklung des beliebten Karu 16 Multifuel-Pizzaofens bietet der Karu 2 Pro nicht nur ein moderneres Aussehen, sondern auch einige neue Features, welche dir das Pizzabacken noch angenehmer machen. So verfügt der Ofen über ein farbiges Digitalthermometer (Temperatur Hub) sowie über eine noch besser einsehbare, verglaste Ofentür mit ClearView-Technologie. Dank der zwei mitgelieferten Meatprobes (Kerntemperaturfühler) bleibt nun auch bei Fleisch- und Fischgerichten aus dem Karu 2 Pro nichts mehr dem Zufall überlassen.
Vielseitig einsetzbar
Neben sämtlichen Pizza-Stilen (z.B. römisch, neapolitanisch, Detroit) kannst du im Ooni Karu 2 Pro auch viele andere Speisen garen. Bereite z.B. köstliche Steaks, gegrillten Fisch oder Gemüse ab sofort in deinem Garten zu. Auch für Slow-Cooking Gerichte wie Pulled Pork ist der Karu 2 Pro geeignet, da die Befeuerung mittels Holzkohle auch vergleichsweise niedrige Backraumtemperaturen zulässt. Selbst rustikale Holzofenbrote lassen sich in diesem Ofen backen – deinen Möglichkeiten sind also keine Grenzen gesetzt!
Digitaler Temperatur Hub
Backen im Ooni Karu 2 Pro bedeutet, stets alles unter Kontrolle zu behalten – du kannst dir also sicher sein, immer das Beste aus deinem Ofen heraus zu holen. So verfügt der Karu 2 Pro über ein beleuchtetes und farbiges Digitalthermometer mit mehreren Temperaturfühlern für die linke und die rechte Seite, welche im Backraum an unterschiedlichen Stellen verbaut sind. Ebenso können bis zu zwei Meatprobes (im Lieferumfang enthalten) an den Hub angeschlossen werden, um z.B. die ideale Kerntemperatur eines Steaks zu bestimmen. Da sich der Bluetooth-fähige Temperatur Hub auch mit der Ooni App verbinden lässt, kannst du auch aus der Entfernung die Backraumtemperatur deines Karu 2 Pro überwachen.
Kompakter, vielseitiger Holzbackofen für Pizza & Co. (Made in Germany)
Das Modell Bobby von MERKLINGER ist der perfekte Begleiter für alle, die authentische, knusprige Pizzen und mehr genießen möchten. Mit einer großzügigen Backfläche von 54 x 42 cm bietet dieser Holzbackofen ausreichend Platz für kulinarische Erlebnisse mit Familie und Freunden. Dank seiner verhältnismäßig kompakten Bauweise findet der Bobby auch problemlos auf Balkonen oder auf der Terrasse Platz. Dabei überzeugt er durch seine robuste und hochwertige Verarbeitung und Herstellung, welche zu 100 % in Deutschland stattfindet.
Der Bobby im Überblick
Holzbackofen für perfekte Pizzen (römisch, neapolitanisch uvm.)
auch für viele andere Gerichte (z.B. Fleisch, Fisch oder Grillgemüse)
ebenso perfekt für rustikale, aromatische Holzofenbrote geeignet
große Backfläche von 54 x 42 cm (Naturschamottstein, 25 mm Stärke)
erreicht sehr hohe Temperaturen von bis zu 450 °C
auch niedrige Temperaturen ab 70 °C lassen sich erreichen
äußerst schnelle Aufheizzeit von ca. 10 Minuten
einfache Handhabung mit Temperaturregelung über die Brennkammer
mit Thermometer für mehr Kontrolle beim Backen und Grillen
separate Brennkammer für mehr Platz und Sauberkeit im Garraum
langlebige Konstruktion aus Stahl, Aluminium und rostfreiem Edelstahl
qualitativ hochwertiges Manufakturprodukt 100 % „Made in Germany“
kompakte Bauweise, daher auch für Balkon und Terrasse geeignet
Außenmaße: 66 x 58 x 120 cm (B x T x H) | Gewicht: 72 kg
Maße Ofenöffnung: 47 x 16 cm (B x H) | Ofenrohr: 60 cm H, 10 cm Ø
Lieferumfang: 1x Bobby Holzofen, 2x Naturschamottstein, 1x Bedienungsanleitung, 1x Reinigungs-Set mit Ballistol Öl, 1x Ofenrohr mit Dachhaube
Für Pizzen und mehr
Der MERKLINGER Bobby erreicht beeindruckende Temperaturen von bis zu 450 °C, ideal für das Backen von neapolitanischen Pizzen in nur 60 Sekunden. Durch die kurze Backzeit bleiben die Aromen der Zutaten erhalten, was zu einem intensiveren Geschmackserlebnis führt. Neben Pizzen können auch Fleisch, Fisch und Gemüse perfekt zubereitet werden. Selbst knusprige Holzofenbrote lassen sich im Bobby auf rustikale Art und Weise backen.
Einfache Handhabung
Der Betrieb des MERKLINGER Bobby erfolgt authentisch, aber dennoch unkompliziert, durch ein Holzfeuer, welches in einer separaten Brennkammer lodert. Innerhalb von nur 10 Minuten erreicht der Ofen seine Betriebstemperatur. Die Temperatur kann einfach über die Brennkammer reguliert werden, wodurch während der gesamten Nutzung eine optimale Kontrolle gewährleistet ist. Zudem lässt dich das Backraum-Thermometer stets die aktuelle Temperatur ablesen – so bleibt sicher nichts dem Zufall überlassen.
Hochwertige Verarbeitung
Gefertigt aus robusten Materialien wie Stahl, Aluminium und Edelstahl, garantiert MERKLINGER Bobby Langlebigkeit und einfache Reinigung. Die Außenhülle ist wasserabweisend und UV-beständig, während der dicke Natur-Schamottstein im Inneren für eine gleichmäßige Wärmespeicherung sorgt. Im Gegensatz zu den meisten anderen Pizza- und Holzbacköfen ist der Bobby ein Qualitätsprodukt „Made in Germany“ – so produziert MERKLINGER noch heute in der bayrischen Gemeinde Königsbrunn.
MERKLINGER Bobby Q&A
Wie funktioniert der Bobby grundsätzlich?
Der Ofen verfügt über zwei Kammern: Eine Brenn- und eine Backkammer. In der untenliegenden Brennkammer wird das Holz nachgelegt, sodass die oberen Backkammer sauber bleibt. Im hinteren Teil des Ofens besteht eine Verbindung zwischen den beiden Kammer, wodurch die Flammen eine überrollende Hitze erzeugen – ideal z.B. für Pizza!
Wo wird der Bobby Holzbackofen gefertigt?
Das von Markus Merklinger gegründete Unternehmen fertigt alle Modelle (so auch den Bobby) in der betriebseigenen Manufaktur im bayrischen Königsbrunn. Dabei stammen die meisten Materialien von lokalen Zulieferern aus der Region.
Welches Holz eignet sich zum Befeuern?
Grundsätzlich kannst du in diesem Ofen alle Hartholzarten verfeuern. Wir empfehlen Buchenholz mit einer Restfeuchte von 12-18 % (die Restfeuchte macht das Gargut noch saftiger) und wenig Rinde an den Scheiten. In jedem Falle solltest du auf Grund des Harzes kein Nadelholz verwenden.
Wie lange dauert die Aufheizzeit?
Auf Grund seiner effizienten Konstruktion ist der MERKLINGER Bobby bereits nach rund 10 Minuten einsatzbereit.
Ist der Bobby transportabel?
Im Vergleich zu anderen Modellen von MERKLINGER ist der Bobby mit den Außenmaßen von 66 x 58 x 120 cm (B x T x H) recht kompakt. Zudem kann das Ofenrohr abgenommen werden, sodass er sich auch mal im Kofferraum von A nach B bringen lässt. Mit 72 kg Gewicht lässt er sich zudem zu zweit noch tragen.
Wie wird der MERKLINGER Bobby versandt?
Der Ofen wird auf Grund eines Gewichts von rund 72 kg sicher auf einer Palette per Spedition angeliefert. Die aktuelle Lieferzeit ist oben beim Artikelpreis angegeben.
Ist eine Montage notwendig?
Der MERKLINGER Bobby wird vollständig montiert geliefert. Es sind nur wenige Handgriffe nötig, um ihn betriebsbereit zu machen:
Karton öffnen und Bedienungsanleitung rausnehmen
Zwischenpappe und Kartonage entfernen.
Kantenschutz am Dach befestigen und Merklinger Bobby am Dach herausheben
Hutmuttern auf dem Dach leicht lösen und Schutzfolie entfernen
anschließend Hutmuttern mit einem 13er Schraubenschlüssel wieder fest anziehen
Kantenschutz entfernen und Ofenrohr mit Dachhaube aufsetzen
Fertig! Nun kannst du deinen Bobby Holzofen einweihen!
Oben findest du auch nochmal den kompletten Aufbau in einem Video.
Hinweis: Um den Bobby aus dem Karton herauszuheben, musst du dir eine zweite Person zu Hilfe holen.
Gozney° Dome Off Black im Starterset (6-tlg.)
Der Dome ist das Flaggschiff aus dem Hause Gozney°, denn dieser mit Gas (Gasbrenner 50 mbar im Lieferumfang enthalten) oder Holz befeuerbare Pizzaofen lässt dich Dank 500 °C authentische, neapolitanische Pizzen backen. Dabei wurde die Bauweise den klassischen Holz-Pizzaöfen Italiens nachempfunden. Zusätzlich ist der Gozney° Dome Dank cleverer Features wie dem Digitalthermometer in Verbindung mit dem großzügigen Backraum sehr einfach zu verwenden. Damit du direkt mit dem Pizzabacken loslegen kannst und optimal ausgestattet bist, erhältst du mit diesem Bundle den Dome Stand, die Abdeckhaube (kurz), den Ofensims sowie den Pizzaheber und -schieber dazu (erfahre ganz unten alles zum mitgelieferten Zubehör).
Für neapolitanische Pizzen
Besonders dicker Pizzastein
Digitalthermometer & Meatprobes
Langlebige Keramik-Außenbeschichtung
Effiziente Isolierung
Schnellanschluss für Zubehör
kraftvolle, rollende Flamme
Für neapolitanische Pizza & Co.
Der Gozney° Dome Pizzaofen erreicht – egal, ob du ihn mit Holz oder Gas befeuerst – stolze 500 °C. Genau diese Temperatur benötigst du, um neapolitanische Pizzen in nur 60 Sekunden zu backen. Durch die geringe Backzeit bleibt der Belag deiner Pizza nur kurze Zeit im Ofen. Auf diese Weise behalten alle Pizza-Toppings ihr ursprüngliches Aroma, was die Pizza geschmackvoller macht.
Selbstverständlich kannst du den Dome aber auch für viele andere Gerichte verwenden. Bereite z.B. köstliche Steaks, gegrillten Fisch oder Gemüse ab sofort in deinem Garten zu. Auch für Slow-Cooking Gerichte wie Pulled Pork ist der Dome geeignet. Dank des optional erhältlichen Dampfinjektors lassen sich im Flaggschiff von Gozney° sogar rustikale Holzofenbrote backen.
Gas oder Holz? Du entscheidest!
Als praktische Multi-fuel Ausführung beinhaltet dieser Gozney° Dome im Lieferumfang bereits den Gasbrenner samt Gasschlauch und 50 mbar Druckminderer für Deutschland. Dadurch kannst du individuell entscheiden, ob du den Dome bei der nächsten Pizza-Session mit Gas oder doch lieber mit Holz befeuern willst.
Während der Gasbetrieb denkbar einfach ist, da du kein Holz nachlegen musst und somit die Beseitigung der Brennstoffrückstände entfällt, bietet nur die Befeuerung mit ganzen Holzscheiten das Flair einer echten Pizzeria. Außerdem sind bereits das Anfeuern sowie das Nachlegen der Holzscheite ein echtes Erlebnis für dich und deine Gäste.
Behalte alles unter Kontrolle
Backen und Kochen im Gozney° Dome bedeutet, stets alles unter Kontrolle zu behalten – so kannst du dir sicher sein, immer das Beste aus deinem Ofen heraus zu holen. So verfügt nicht nur der Ofen an sich über ein gut ablesbares Digitalthermometer, ebenso lassen sich zwei Kerntemperaturfühler – auch Meatprobes genannt – anschließen.
Um die Temperatur im Dome zu regulieren, kannst du ganz einfach die Luftzufuhr mittels Drehregler einstellen. Durch die großzügige Backfläche und Ofenluke kannst du im Gegensatz zur kleineren Gozney° Roccbox viel leichter Pizzen und andere Speisen im Ofen manövrieren.
Eine hochwertige Verarbeitung
Damit dich der Gozney° Dome über viele Jahre hinweg begleitet, wurde er besonders hochwertig verarbeitet. So besteht die Außenbeschichtung des Dome aus langlebiger, wasserabweisender sowie UV-beständiger Keramik (GozneyShield). Dank dieses Materials fällt auch die Reinigung leicht, sodass sich die meisten Verschmutzungen (z.B. Ruß) mit Küchenpapier und etwas mildem Glasreiniger beseitigen lassen.
Die Isolierung zwischen der inneren und äußeren Ofenhülle sorgt dafür, dass der Ofen in Sachen Effizienz weit vorne liegt. Der Pizzastein ist mit seiner Stärke von 30 mm extrem dick - deutlich stärker als die meisten vergleichbaren Steine. So kann er die Hitze lange und gelichmäßig speichern.
Der Gozney° Dome Black im Überblick
im Bundle mit Dome Stand und diversem Zubehör
Gozney° Dome in der Limited Black Edition
Pizzaofen mit max. 500 °C
für authentische, neapolitanische Pizzen
auch für andere Gerichte (z.B. Steaks, Grillgemüse)
für Slow-Cooking Gerichte (z.B. Pulled Pork)
als Brotbackofen nutzbar
mit Holz oder Gas befeuerbar
mit Digitalthermometer und zwei Kerntemperaturfühlern
Luftzufuhr mittels Drehknopf regulierbar
großer Backraum: 190 x 470 x 550 mm (HxTxH)
leichtes Manövrieren von Pizzen und anderen Speisen
Außenbeschichtung aus Keramik (GozneyShield)
GozneyShield ist langlebig, wasserabweisend, UV-beständig
Backraum mit hitzebeständigem Edelstahl ausgekleidet
der Ofen ist leicht zu reinigen
besonders isoliert für mehr Effizienz
extra starker Pizzastein (30 mm)
Außenabmessungen des Ofens:660 mm H x 630 mm T x 732 mm B
Innenabmessungen des Ofens:190 mm H x 470 mm T x 550 mm B
Öffnungshöhe: 13 cm
Öffnungsbreite (max.): 40 cm
Öffnungsbreite (min.): 23 cm
Gewicht: 58 kg
Lieferumfang
Gozney° Dome Pizzaofen
Gozney° Dome Stand
Haube (kurz)
Ofensims / Mantle
Pizzaheber und -schieber
Pizzastein 30 mm
abnehmbarer Schornstein mit Regenschutz
digitales Thermometer inkl. Batterie
2x Kerntemperaturfühler
Quick-Connect Gasschlauch mit Druckminderer
Modul für manuelle Luftregulierung und Aschebehälter
Benutzerhandbuch
2.579,00 €*
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