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Caputo Nuvola Super Pizzamehl Typ 0, 5kg

Caputo Nuvola Super Pizzamehl Typ 0, 5kg
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Inhalt: 5 Kilogramm (3,20 € * / 1 Kilogramm)

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Caputo Nuvola Super im 5 kg-Päckchen

Das italienische Pizzamehl Nuvola Super von Caputo hat eine sehr hohe Backstärke (ca. 330) und eignet sich ideal für Teige mit langen Gehzeiten. Das Mehl des Typs 0 lässt sich besonders gut für die Zubereitung von neapolitanischer Pizza mit einem unverwechselbar aromatischen Teig nutzen. Gleichzeitig wird dieser mit dem Nuvola Super so luftig, wie mit keinem anderen Pizzamehl von Caputo - nicht umsonst heißt "Nuvola" übersetzt Wolke. Neben Pizza kannst du das Mehl jedoch auch für andere süße oder herzhafte Speisen verwenden, wie z.B. Focaccia. Inhalt eines Päckchens: 5 kg.

Unterschiede Nuvola und Nuvola Super

Bei beiden Mehlen handelt es sich um ein Tipo 0 Mehl. Das Nuvola Super verfügt jedoch über einen noch höheren Proteingehalt und ist somit Backstärker. Es eignet sich daher hervorragend für hohe Hydrationen und lange Gehzeiten. Die noch höhere Hydration sorgt dafür, dass der Teig noch luftiger wird.

Caputo Nuvola Super im Überblick

  • höherer W-Wert und Proteingehalt
  • ital. Pizzamehl
  • besonders luftiger Teig
  • für authentische neapolitanische Pizzen
  • auch für andere Teige ideal
  • Typ 0 Weichweizenmehl
  • sehr hoher W-Wert (ca. 330)
  • für lange Gehzeiten
  • Inhalt: 5 kg

Darum Pizzamehl

Nur mit echtem Pizzamehl backst du Pizzen wie in Italien - mit herkömmlichem deutschen Weizenmehl wäre dies gar nicht möglich. So liegt der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl bei nur sieben bis neun Prozent, währenddessen Pizzamehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für die perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig elastisch wird und im Ofen gut aufgeht.

Ooni App: Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza

Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce findest du hier auch einen Rechner, mit dem du die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen kannst. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen.

Rezept für Pizzateig

In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.

 

Caputo Pizzamehle im Vergleich

 Caputo Cuoco
Pizzamehl
Caputo Pizzeria Tradizionale
Pizzamehl
Caputo Nuvola
Pizzamehl
Kurzbeschreibung Das Allround-Mehl Der Klassiker Für einen extrem luftigen Teig
Typ 00 00 0
Gehzeit Für längere Ruhezeiten ab 24h Für kurze Ruhezeiten Für mittlere Ruhezeiten
Backstärke (W-Wert) Sehr hohe Backstärke (300-320) Geringe Backstärke (260-280) Mittlere Backstärke (270-290)

 

Über Caputo

Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesen Mehlsorten backst du authentische neapolitanische Pizzen.

Registrierte Marke der AVPN

Die italienische Marke Caputo wurde von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza"), als offizieller Hersteller geprüft und zugelassen. So kannst du dir sicher sein, mit Caputo authentische neapolitanische Pizzen zu backen.

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Details

Bezeichnung

Nuvola Super

Typ

0

Zutaten

Weichweizenmehl

Brennwert

1502 kJ / 354 kcal (pro 100 g)

Fett

1 g (pro 100 g)

davon gesättigte Fettsäuren

0,2 g

Kohlenhydrate

72 g (pro 100 g)

davon Zucker

1 g

Eiweiß

13,5 g (pro 100 g)

Salz

0,006 g (pro 100 g)

Ballaststoffe

3 g (pro 100 g)

Backstärke (W-Wert)

320-340

Elastizität (P/L-Wert)

0,50-0,60

Stabilität (S-Wert)

8-10

Glutengehalt (in %)

13,50

Ursprungsland

Italien

Produzent

Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 Napoli

Allergene

Weizen und Weizenerzeugnisse (einschl. Gluten). Kann Spuren von Soja enthalten
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