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Spar-Set Caputo Nuvola - für einen luftigen Pizzateig
Das italienische Pizzamehl Nuvola von Caputo hat eine mittlere Backstärke (ca. 280) und eignet sich ideal für Teige mit mittleren Gehzeiten. Das Mehl des Typs 0 lässt sich besonders gut für die Zubereitung von neapolitanischer Pizza mit einem unverwechselbar aromatischen Teig nutzen. Gleichzeitig wird dieser mit dem Nuvola so luftig, wie mit kaum einem anderen Pizzamehl von Caputo - nicht umsonst heißt "Nuvola" übersetzt Wolke. Neben Pizza kannst du das Mehl jedoch auch für andere süße oder herzhafte Speisen verwenden, wie z.B. Focaccia. Inhalt eines Päckchens: 1 kg.
Du kannst hier zwischen einem 5er- und 10er-Set mit Preisvorteil wählen.
Caputo Nuvola im Überblick
- Sets mit Preisvorteil
- ital. Pizzamehl
- besonders luftiger Teig
- für authentische neapolitanische Pizzen
- auch für andere Teige ideal
- Typ 0 Weichweizenmehl
- mittlerer W-Wert (ca. 280)
- für mittlere Gehzeiten
- Inhalt: 5x 1 kg, bzw. 10x 1 kg
Einordnung W-Wert
- bis W-Wert 170: geringer W-Wert (geringe Backstärke)
- ab W-Wert 180: mittlerer W-Wert (mittlere Backstärke)
- ab W-Wert 280: hoher W-Wert (hohe Backstärke)
- ab W-Wert 350: sehr hoher W-Wert (sehr hohe Backstärke)
Darum Pizzamehl
Nur mit echtem Pizzamehl backst du Pizzen wie in Italien - mit herkömmlichem deutschen Weizenmehl wäre dies gar nicht möglich. So liegt der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl bei nur sieben bis neun Prozent, währenddessen Pizzamehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für die perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig elastisch wird und im Ofen gut aufgeht.
Ooni App: Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce findest du hier auch einen Rechner, mit dem du die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen kannst. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen.
- Android-Nutzer finden die Ooni App im Google Playstore
- iOS-Nutzer finden die Ooni App im Apple Store
Rezept für Pizzateig
In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.
Caputo Pizzamehle im Vergleich
Über Caputo
Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesen Mehlsorten backst du authentische neapolitanische Pizzen.
Registrierte Marke der AVPN
Die italienische Marke Caputo wurde von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza"), als offizieller Hersteller geprüft und zugelassen. So kannst du dir sicher sein, mit Caputo authentische neapolitanische Pizzen zu backen.