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Mit diesem dreiteiligen Probierpaket von Caputo, bestehend aus den Sorten Cuoco, Pizzeria Tradizionale und Nuvola, kannst du deine Lieblingssorte der italienischen Traditionsmarke finden.
Cuoco Pizzamehl
Mit dem Caputo Cuoco Pizzamehl vom Typ 00 backst du Pizza wie in Neapel. Das Mehl enthält extra viel Gluten, welches seine Wirkung, während der Teig über Nacht ruht, entfaltet. Durch den Proteingehalt, braucht der Teig eine längere Ruhezeit. Das Ergebnis ist ein fester und elastischer Teig, ideal für eine authentische neapolitanische Pizza und andere traditionelle herzhafte & süße Spezialitäten. Der Teig kann je nach Belieben belegt werden. Inhalt einer Packung: 1 kg.
- Ursprungsland Italien
- Mehl aus dem Herzen Neapels
- Für authentische neapolitanische Pizzen
- Hoher Eiweißgehalt
- kann ohne Probleme lange ruhen
- Inhalt: 1 kg
Pizzeria Pizzeria Pizzamehl
Mit dem Caputo Pizzeria Pizzamehl vom Typ 00 backst du neapolitanische Pizza wie in Italien. Das Mehl ist weltweit bekannt und gilt als eins der besten Mehle unter den Pizzabäckern. Durch den hohen W-Wert hat der Teig eine kurze Gehzeit. Das Ergebnis ist ein fester und elastischer Teig, ideal für Pizza und andere traditionelle herzhafte & süße Spezialitäten. Der Teig kann je nach Belieben belegt werden. Inhalt einer Packung: 1 kg.
- Ursprungsland Italien
- Mehl aus dem Herzen Neapels
- Für authentische neapolitanische Pizzen
- Kurze Ruhezeit
- Inhalt: 1 kg
Nuvola Pizzamehl
Mit dem Caputo Nuvola Pizzamehl vom Typ 0 backst du neapolitanische Pizzen wie in Italien. Das Mehl ist bekannt für seine sehr fluffige und luftige Konsistenz, dafür sorgt der Zucker im Teig. Ideal für Pizza und andere traditionelle herzhafte & süße Spezialitäten. Der Teig kann je nach Belieben belegt werden. Inhalt einer Packung: 1 kg.
"Nuvola" heißt übersetzt Wolke, was die besonderen Eigenschaften des Mehls unterstreicht. Das Mehl ist so beliebt wegen seines unglaublich leichten und super luftigen Teigs.
- Ursprungsland Italien
- Mehl aus dem Herzen Neapels
- Für authentische neapolitanische Pizzen
- Fluffiger Rand
- Inhalt: 1 kg
Zum Vergleich
Der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl liegt bei sieben bis neun Prozent, währenddessen dieses italienische Mehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für deine perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig super elastisch und belastbar wird und im Ofen gut aufgeht.
Molino Caputo
Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesem Mehl backst du authentische neapolitanische Pizzen.
Ooni App: Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce findest du hier auch einen Rechner, mit dem du die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen kannst. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen.
- Android-Nutzer finden die Ooni App im Google Playstore
- iOS-Nutzer finden die Ooni App im Apple Store
Rezept für Pizzateig
In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.
Caputo Pizzamehle im Vergleich
Über Caputo
Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesen Mehlsorten backst du authentische neapolitanische Pizzen.
Registrierte Marke der AVPN
Die italienische Marke Caputo wurde von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza"), als offizieller Hersteller geprüft und zugelassen. So kannst du dir sicher sein, mit Caputo authentische neapolitanische Pizzen zu backen.
Weitere Informationen
Details
Typ
00 (Cuoco & Pizzeria) | 0 (Nuvola)Zutaten
WeichweizenmehlBrennwert
Cuoco 1491 kJ / 352 kcal | Pizzeria 1489 kJ / 352 kcal | Nuvola 1502 kJ / 354 kcal (pro 100 g)Fett
Cuoco 1,5 g | Pizzeria 1 g | Nuvola 1 g (pro 100 g)davon gesättigte Fettsäuren
Cuoco 0,3 g | 0,3 g Pizzeria | Nuvola 0,2 gKohlenhydrate
Cuoco 70 g | Pizzeria 71,5 g | Nuvola 72 g (pro 100 g)davon Zucker
Cuoco 1 g | Pizzeria 1 g | Nuvola 1 g (pro 100 g)Eiweiß
Cuoco 13 g | Pizzeria 12,5 g | Nuvola 12,5 (pro 100 g)Salz
Cuoco 0,018 g | Pizzeria 0,018 g | Nuvola 0,006 g (pro 100 g)Ballaststoffe
Cuoco 3 g | Pizzeria 3 g | Nuvola 3 g (pro 100 g)Backstärke (W-Wert)
Cuoco 300-320 | Pizzeria 260-280 | Nuvola 270-290Elastizität (P/L-Wert)
Cuoco 0,50-0,60 | Pizzeria 0,50-0,60 | Nuvola 0,50-0,60Stabilität (S-Wert)
Cuoco 12-14 | Pizzeria 8-10 | Nuvola 8-10Glutengehalt (in %)
Cuoco 13,0-13,5 | Pizzeria 12-12,5 | Nuvola 12-12,5Ursprungsland
ItalienProduzent
Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 NapoliAllergene
Weizen und Weizenerzeugnisse (einschl. Gluten). Kann Spuren von Soja enthaltenHersteller
Antimo Caputo srlCorso San Giovanni a Teduccio, 55
80146 Neapel, Italien
(NA)
Italien
Telefon: +39 081 7520566