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Caputo Cuoco Pizzamehl Typ 00, 1kg

2,99 €*
Inhalt: 1 Kilogramm

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  • mind. 02/25

Caputo Cuoco Pizzamehl für neapolitanische Pizzen

Mit dem Caputo Cuoco Pizzamehl vom Typ 00 backst du Pizza wie in Neapel. Das Mehl enthält extra viel Gluten, welches seine Wirkung, während der Teig über Nacht ruht, entfaltet. Durch den Proteingehalt, braucht der Teig eine längere Ruhezeit. Das Ergebnis ist ein fester und elastischer Teig, ideal für eine authentische neapolitanische Pizza und andere traditionelle herzhafte & süße Spezialitäten. Der Teig kann je nach Belieben belegt werden. Inhalt einer Packung: 1 kg.

Du willst bei diesem Pizzamehl sparen? Entdecke das Caputo Cuoco im Spar-Set oder im 5kg-Pack.

Zum Vergleich

Der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl liegt bei sieben bis neun Prozent, währenddessen dieses italienische Mehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für deine perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig super elastisch und belastbar wird und im Ofen gut aufgeht.

Molino Caputo

Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesem Mehl backst du authentische neapolitanische Pizzen.

  • Ursprungsland Italien
  • Mehl aus dem Herzen Neapels
  • Für authentische neapolitanische Pizzen
  • Hoher Eiweißgehalt
  • kann ohne Probleme lange ruhen
  • Inhalt: 1 kg
  Dieses Mehl hat einen hohen W-Wert von 300-320

Einordnung W-Wert

  • bis W-Wert 170: geringer W-Wert (geringe Backstärke)
  • ab W-Wert 180: mittlerer W-Wert (mittlere Backstärke)
  • ab W-Wert 280: hoher W-Wert (hohe Backstärke)
  • ab W-Wert 350: sehr hoher W-Wert (sehr hohe Backstärke)

 So lagerst du dein Pizzamehl richtig

Bei der Lagerung von Pizzamehl ist das oberste Ziel, dass die Eigenschaften deines Mehls erhalten bleiben. Nur so kannst du sicherstellen, dass du mit dem Mehl die gewünschten Ergebnisse erzielst. Grundsätzlich sollte Mehl immer lichtgeschützt, kühl sowie trocken gelagert werden. Zudem solltest du das Mehl weit ab von starken Gerüchen oder Ungeziefer aufbewahren - das gelingt am besten in einer Speisekammer.

Gehe auf Nummer sicher

Falls du daheim keine Speisekammer besitzt oder du dein Pizzamehl noch besser schützen willst, sind lebensmittelechte Weithalsfässer die beste Wahl.

Das macht die Fässer für die Mehlaufbewahrung ideal:

  • robust, schlagfest, widerstandsfähig
  • mit Schraubdeckel
  • Deckel mit Gummidichtung
  • leichtes Befüllen und Entnehmen
  • aus High Density Polyethylen (HDPE)
  • glatte Innenwand für leichte Reinigung

PizzApp+ - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza

Mit der PizzApp+ fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen.

Die PizzApp+ zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden.

Lade die PizzApp+ jetzt runter

Rezept für Pizzateig

In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.

 

Caputo Pizzamehle im Vergleich

 Caputo Cuoco
Pizzamehl
Caputo Pizzeria Tradizionale
Pizzamehl
Caputo Nuvola
Pizzamehl
Kurzbeschreibung Das Allround-Mehl Der Klassiker Für einen extrem luftigen Teig
Typ 00 00 0
Gehzeit Für längere Ruhezeiten ab 24h Für kurze Ruhezeiten Für mittlere Ruhezeiten
Backstärke (W-Wert) Hohe Backstärke (300-320) Mittlere Backstärke (270) Hohe Backstärke (280)

 

Über Caputo

Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesen Mehlsorten backst du authentische neapolitanische Pizzen.

Registrierte Marke der AVPN

Die italienische Marke Caputo wurde von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza"), als offizieller Hersteller geprüft und zugelassen. So kannst du dir sicher sein, mit Caputo authentische neapolitanische Pizzen zu backen.

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Details

Bezeichnung

Cuoco

Typ

00

Zutaten

Weichweizenmehl

Brennwert

1491 kJ / 352 kcal (pro 100 g)

Fett

1,5 g (pro 100 g)

davon gesättigte Fettsäuren

0,3 g

Kohlenhydrate

70 g (pro 100 g)

davon Zucker

1 g

Eiweiß

13 g (pro 100 g)

Salz

0,018 g (pro 100 g)

Ballaststoffe

3 g (pro 100 g)

Backstärke (W-Wert)

300-320

Elastizität (P/L-Wert)

0,50-0,60

Stabilität (S-Wert)

12-14

Glutengehalt (in %)

13,0-13,5

Ursprungsland

Italien

Produzent

Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 Napoli

Allergene

Weizen und Weizenerzeugnisse (einschl. Gluten). Kann Spuren von Soja enthalten
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