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Typ 0 Pizzamehl, verfeinert mit Lievito Madre
Das BellaNapoli der italienischen Mühle Perteghella ist ein Pizzamehl vom Typ 0, welches sich hervorragend für Teige mit einer kurzen Gehzeit eignet. Durch die Zugabe von Lievito Madre Sauerteig erhält der Teig nicht nur eine größere aromatische Vielfalt, sondern wird auch bekömmlicher. Neben Pizza kannst du das BellaNapoli auch für Focaccias, Ciabattas, Brote und weitere Backwaren verwenden. Inhalt je Packung: 1 kg.
pizza1.de-Tipp: Dieses Mehl eignet sich mit seinen 11 % Eiweiß ideal für einen klassischen neapolitanischen Pizzateig mit 63-65 % Hydration, welcher bei Raumtemperatur geht.
Das BellaNapoli im Überblick
- Pizzamehl vom Typ 0 für kurze Gehzeiten
- mit Lievito Madre für eine größere aromatische Vielfalt
- für authentische neapolitanische Pizzen
- kann auch für Brote sowie andere Backwaren verwendet werden
- mit einem Eiweißgehalt von 11 %
- Inhalt je Packung: 1 kg
Warum spezielles Pizzamehl?
Herkömmliche deutsche Weizenmehle haben meist einen Eiweißgehalt von 7-9%, mit Glück manchmal auch 10%. Für Kuchen oder zum Binden von Saucen ist das super. Für Pizza hingegen benötigt man einen Eiweißgehalt von mindestens 11%. Dieser vermeintlich geringe Unterschied macht beim Ausbreiten des Pizzateigs einen enormen Unterschied. Mit dem Etwas mehr an Eiweiß kann der Teig ein deutlich stabileres Glutengerüst aufbauen und lässt sich zu einer dünnen Pizza ausbreiten ohne gleich zu reißen. Nur mit dem richtigen Mehl gelingt Dir eine richtig gute Pizza.
Wenn du eine detaillierte Übersicht über Pizzamehle benötigst, findest du in unserem Blog eine ausführliche Zusammenstellung.
PizzApp - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Mit der PizzApp fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen.
Die PizzApp zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden.
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Über Farine Perteghella
Die Perteghella-Mühle aus dem norditalienischen Solarolo di Goito ist bereits seit 1939 auf die Herstellung hochqualitativer Mehle für verschiedenste Anwendungsbereiche spezialisiert. Heute werden in den hochmodernen Anlagen von Perteghella (welche zu den fortschrittlichsten in ganz Italien gehören) täglich mehr als 300 Tonnen Weizen pro Tag gemahlen, welche anschließend als Mehl weltweit von Hobby- und Profi-Bäckern verwendet werden.
Bei uns findest du drei dieser hochwertigen Mehle, die deinen Pizzateig zu etwas ganz Besonderem machen: Das BellaNapoli mit Lievito Madre, das Rustica vom Typ 1 sowie die Cereali Vollkornmehl-Mischung mit verschiedenen Saaten.
Weitere Informationen
Details
Bezeichnung
BellaNapoliTyp
0Zutaten
Weichweizenmehl, Lievito Madre SauerteigBrennwert
1434 kJ / 338 kcal (pro 100 g)Fett
1 g (pro 100 g)davon gesättigte Fettsäuren
0,1 gKohlenhydrate
70 g (pro 100 g)davon Zucker
2,5 gEiweiß
11 g (pro 100 g)Salz
0,001 g (pro 100 g)Ballaststoffe
2,5 g (pro 100 g)Ursprungsland
ItalienProduzent
INDUSTRIA MOLITORIA PERTEGHELLA SAS - Via Molino Nuovo, 43 46044 – Solarolo di Goito – Mantua - ItalienAllergene
GLUTEN (kann Spuren von SOJA, SENF und LUPINE enthalten)Hersteller
Industria Molitoria Perteghella Sas di Romolo E Carlo Perteghella E C.Via Molino Nuovo nr. 43
46044 Solarolo di Goito
(MN)
Italien
Telefon: 390376608016
E-Mail: info@perteghella.it