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laNapoletana - original italienisches Pizzamehl von Molino Dallagiovanna

Das Pizzamehl laNapoletana vom Typ 00 von Molino Dallagiovanna wurde für professionelle Pizzabäcker sowie Hobby-Pizzaiolos mit höchsten Ansprüchen entwickelt. Mit dem laNeapoletana können Sie sich sicher sein, authentische neapolitanische Pizzen zu backen - so wurde dieses Pizzamehl von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza") zugelassen. Durch den hohen Proteingehalt braucht Teig aus dem laNapoletana Pizzamehl zwar eine mittellange Ruhezeit (8-12 h bei Raumtemperatur / 24-36 h im Kühlschrank), das Ergebnis ist jedoch ein wunderbar elastischer und geschmeidiger Teig mit idealen Backeigenschaften sowie einem unverwechselbaren Aroma.

  • original ital. Pizzamehl
  • Typ 00 Weichweizenmehl
  • für authentische neapolitanische Pizzen
  • zugelassen von der Associazione Verace Pizza napoletana
  • hoher Proteingehalt
  • für mittlere Ruhezeiten
  • Inhalt: 1 kg

Warum Pizzamehl?

Nur mit echtem Pizzamehl backen Sie Pizzen wie in Italien - mit herkömmlichem deutschen Weizenmehl wäre dies gar nicht möglich. So liegt der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl bei nur sieben bis neun Prozent, währenddessen Pizzamehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für die perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig elastisch wird und im Ofen gut aufgeht.

Pizzamehl von Molino Dallagiovanna

Was macht das Mehl von Molino Dallagiovanna so speziell? Es sind gleich mehrere Faktoren, die das Mehl zu etwas ganz Besonderem machen - so ist Molino Dallagiovanna die einzige Mühle Italiens, die ihren Weizen vor dem Mahlprozess noch mit Wasser wäscht. Außerdem kann Molino Dallagiovanna auf eine lange Erfahrung in der Herstellung von hochwertigem Mehl zurückblicken, da die Mühle bereits 1832 gegründet wurde. Das Ergebnis sind ganz unterschiedliche Mehlsorten höchster Qualität für die verschiedensten Anwendungsbereiche: Pizza, Pasta, Focaccia, Brot und viele mehr.

Ooni App: Ihr Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza

Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce finden Sie hier auch einen Rechner, mit dem Sie die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen können. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen.

Rezept für Pizzateig

In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" finden Sie alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.

 

  • Allergene: GLUTEN (kann Spuren von SOJA, SENF und LUPINE enthalten)
  • Backstärke (W-Wert): 310 (± 20)
  • Ballaststoffe: 3 g (pro 100 g)
  • Bezeichnung: laNapoletana
  • Brennwert: 1436 kJ / 343 kcal (pro 100 g)
  • Eiweiß: 12 g (pro 100 g)
  • Elastizität (P/L-Wert): 0,60 (± 0,15)
  • Fett: 0,8 g (pro 100 g)
  • Kohlenhydrate: 73 g (pro 100 g)
  • Produzent: Molino Dallagiovanna grv srl Località Pilastro 2 29010 Gragnano Trebbiense (PC) - Italy
  • Salz: 0,002 g (pro 100 g)
  • Typ: 00
  • Ursprungsland: Italien
  • Zutaten: Weichweizenmehl
  • davon Zucker: 1 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
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1 von 1 Bewertungen

5,0/5

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

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1 Bewertung

9. Februar 2022 17:16

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Pizza, Panini/Semmeln/Baguette - klare Empfehlung für dieses Mehl!

Jahre lang habe ich Caputo Cuoco verwendet, aber jetzt nur la Napoletana! Die Pizza und auch Panini/Semmeln/Baguette sehr fluffig sind und schmecken sehr lecker. Den Teig mache ich immer mit 70% Hydratation (mit einem Spiralkneter), für Semmeln direkte Methode und 12-15 Stunden Fermentation bei Raumtemperatur (~0,2% Hefe), Pizza mit Poolish und 24 Stunden kalte Fermentation (Kühlschank), auch nur mit 0,2% Hefe (2g Bio-Hefe auf 1kg, wird aber schon 1g reichen). Klare Empfehlung für dieses Mehl und unbedingt lange Zeit gehen lassen!

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Accessory Items

 
FUMOSA ital. Pizzaballen-Box Set »Profi« (60x40x7)
Original italienische Pizzaballen-Box für die doppelte Anzahl von Teiglingen im Set mit 1x Deckel Die FUMOSA Pizzaballen-Box wird in Italien hergestellt und eignet sich perfekt, um darin den Pizzateig in der Stockgare gehen zu lassen sowie für das Aufbewahren der fertig geformten Teiglinge. Die Kunststoffbox hat eine Größe von 60 x 40 x 7 Zentimeter und bietet daher ausreichen Platz für bis zu 12 Teiglinge à 300g - ideal für leidenschaftliche Hobby-Pizzabäcker, die noch mehr Pizzen auf einmal backen möchten. Trotz der großen Fläche hat die Box nur eine sehr geringe Höhe (7 cm), sodass du die darin liegenden Teiglinge ideal mit einem Teigspachtel erreichen kannst. Die Pizzaballen-Box lässt sich darüber hinaus bequem stapeln, sodass du nur einen Deckel für die oberste Box benötigst. Neben Pizzateig kannst du die Kunststoffbox von FUMOSA auch für alle anderen Teige (z.B. süße Teige und Brotteige) oder zum Marinieren von Fleisch verwenden. Für die FUMOSA Pizzaballen-Box wird ausschließlich lebensmittelechter Kunststoff verwendet. Darüber hinaus ist sie spülmaschinenfest. Du kannst hier zwischen verschiedenen Sets mit Preisvorteil wählen und erhalten stets einen Deckel für die oberste Box dazu. Der Deckel Der Deckel dieser Pizzaballen-Box sorgt dafür, dass keine Luft über den Teiglingen zirkuliert. So können die Teiglinge optimal ruhen und aufgehen, ohne dabei auszutrocknen. Gleichzeitig können die bei der Gärung entstehenden Gase aus der Box entweichen, da der Deckel minimal Spiel hat. Alle Vorteile im Überblick Made in Italy: Original italienische Pizzaballen-Box Für leidenschaftliche Hobby-Pizzabäcker konzipiert Ideal, um Pizzateig in der Stockgare gehen zu lassen Die Pizzaballen-Box eignet sich auch für das Aufbewahren der fertig geformten Teiglinge (Stückgare) Abmessungen: 60 x 40 x 7 cm In der Box finden auf Grund ihrer Größe bis zu 12 Teiglinge à ca. 300g Platz Geringe Höhe: Teiglinge lassen sich ideal mit einem Teigspachtel erreichen Modular: Stapelbar, sodass du nur einen Deckel für die oberste Box benötigst Da die Pizzaballen-Box durch das Aufsetzen einer weiteren Box oder des Deckels luftdicht verschlossen wird, kann der Teig optimal ruhen und aufgehen ohne dabei auszutrocknen Ebenso für das Ansetzen eines Vorteigs (Biga) geeignet Ein Allrounder: Die Kunststoffbox kann auch für alle anderen Teige oder zum Marinieren von Fleisch genutzt werden Sichere Anwendung: Aus lebensmittelechtem Kunststoff Spülmaschinenfest Du kannst hier zwischen Sets wählen und erhältst stets einen Deckel für die oberste Box dazu Sets mit Preisvorteil

Ab 21,99 €*
Cerutti Teigschneider
 
Cerutti Teigschneider
Cerutti Teigschneider Der Cerutti Teigschneider ist ein praktisches Hilfsmittel, wenn es um die Arbeit mit Pizzateig geht. Der Schneider ist ideal geeignet, um auf deiner Arbeitsfläche den Teig zu portionieren, denn er besitzt eine hochwertige Klinge aus Edelstahl. Der Griff besteht aus langlebigem Kunststoff und liegt auf Grund seiner Größe (4 x 16,5 cm) besonders gut in der Hand. wichtig für die Arbeit mit Pizzateig ideal zum Portionieren Klinge aus Edelstahl Maße der Klinge: 15 x 7,7 cm Griff aus Kunststoff gute Griffigkeit großzügiger Griff (4 x 16,5 cm)   Pflegehinweis: Wir empfehlen, die Klinge von Hand zu reinigen und danach gründlich abzutrocknen. Obwohl die Klinge vollständig aus Edelstahl gefertigt ist, kann sich u.U. Flugrost bilden. Dies betrifft vor allem die geschliffenen Stellen.

21,99 €*
5.0
Strianese San Marzano Tomaten DOP
Die San Marzano Tomaten DOP von Strianese sind ein echter Schatz aus einer ganz bestimmten Gegend Italiens, der Region Kampanien, zu Füßen des Vesuvs. Diese besonderen Tomaten eignen sich bestens zur Herstellung von Pizzasauce, anderen mediterranen Saucen und Gerichten, denn die San Marzano Tomaten sind besonders fruchtig, aromatisch und haben kaum Kerne. Die San Marzano Tomaten DOP dürfen auf keiner authentischen neapolitanischen Pizza fehlen. In der 400, 800 und 2500 g Dose erhältlich.   Aus einer ganz bestimmten Region Italiens Die originalen San Marzano Tomaten DOP wachsen nur in der Region Kampanien zu Füßen des Vesuvs. Dort finden die Tomatenpflanzen optimale Bedingungen, um ein besonderes Aroma zu entwickeln. Nicht nur die mediterrane Sonne Italiens sorgt dafür, dass die Tomaten so gut gedeihen, auch der besonders fruchtbare Boden des Vesuvs bietet perfekte Bedingungen. All diese Faktoren sorgen für das Aroma, welches die San Marzano Tomate DOP zu dem Inbegriff italienischer Tomaten macht.   Eine besonders seltene Sorte Da sich die San Marzano Tomate DOP nicht für einen industriellen Anbau eignet, drohte das Wissen um diese Sorte, welches seit Generationen unter der einheimischen Bevölkerung bekannt ist, verloren zu gehen. Erst die Slow-Food-Bewegung erkannte, wie schützenswert diese Sorte war. So kommt es nicht von ungefähr, dass die San Marzano Tomate DOP in die Arche des Geschmacks aufgenommen wurde. Dieses Projekt schützt seit Bestehen regional bedeutsame Lebensmittel - so auch diese ganz besondere Tomatensorte.   Tomaten aus einem geschützten Ursprung Die DOP-Auszeichnung der San Marzano Tomaten garantiert Ihnen die geografische Herkunft des Produkts aus der Region Kampanien. Dort werden die Tomaten nach wie vor in Handarbeit frisch von der Pflanze geerntet und direkt im eigenen Saft eingemacht. Erst durch diese Haltbarmachung entfalten die Tomaten ihre volle aromatische Vielfalt.   Die San Marzano Tomaten DOP im Überblick Mit DOP-Auszeichnung Ideal für Pizzasauce, andere mediterrane Saucen und Gerichte Besonders fruchtig und aromatisch Sehr kernarm Aus der Region Kampanien Herkunftsort garantiert ideale Bedingungen zum Wachsen und Reifen Anbau und Ernte erfolgt in einem kleinen Maßstab Eine seltene und wertvolle Sorte Haltbarmachung sorgt für die aromatische Vielfalt In der 400, 800 und 2500 g-Dose erhältlich Abtropfgewicht: 240 g (400 g-Dose) | 520 g (800 g-Dose) | g (2500 g-Dose) Wofür steht DOP? Denominazione d’Origine Protetta, kurz DOP ist das italienische Siegel für Produkte mit einer geschützten Herkunftsbezeichnung. Es ist vergleichbar mit der geschützten Ursprungsbezeichnung, kurz g.U. und garantiert Ihnen die die geografische Herkunft eines Produkts.   Ooni App: Ihr Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce finden Sie hier auch einen Rechner, mit dem Sie die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen können. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen. Android-Nutzer finden die Ooni App im Google Playstore iOS-Nutzer finden die Ooni App im Apple Store Rezept für Pizzasauce In unserem Blogbeitrag "Rezept für klassische Pizzasauce" finden Sie alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für eine klassische Pizzasauce wie in Italien  

Inhalt: 0.24 Kilogramm (11,21 €* / 1 Kilogramm)

Inhalt: 0.24 Kilogramm (11,21 €* / 1 Kilogramm)
Ab 2,69 €*
Gi.Metal Arbeitsplatte für Teig
5.0
Gi.Metal Arbeitsplatte für Teig
Die gebürstete Edelstahl-Arbeitsplatte der italienischen Marke Gi.Metal ist ideal, um darauf Teig zuzubereiten und anschließend zu kneten. Der Vorteil von Edelstahl gegenüber Holz liegt in der glatten Oberfläche auf welcher der Teig deutlich schlechter klebt. Durch die im Lieferumfang enthaltene Anti-Rutsch-Matte können Sie die Platte auf jeder Fläche nutzen. Auch als Schneidebrett sowie zum Abstellen heißer Töpfe und Pfannen kann die Gi.Metal Edelstahl-Arbeitsplatte dienen. In Italien gefertigt Gesamtmaße: 49 x 47 x 2 cm Materialstärke Edelstahl: 1 mm Sehr glattes Material - Teig klebt weniger Inkl. Anti-Rutsch-Matte  Auch als Schneidebrett verwendbar Auch für heiße Töpfe und Pfannen geeignet Mit lasergraviertem Logo verziert Einfach zu reinigen Pflegehinweis: Spülmaschinenfest. Keine Metall-Topfreiniger verwenden. Gi.Metal Das italienische Unternehmen Gi.Metal, mit Sitz in Montale in der Provinz Pistoia, produziert seit über 30 Jahren Artikel für Pizzerien und leidenschaftliche Hobby-Pizzabäcker. Das Unternehmen ist ständig auf der Suche nach innovativen Materialien, welche Ihnen das Pizzabacken noch angenehmer machen sollen. Die über 600 Produkte sind Made in Italy und überzeugen durch Ihre hohe Qualität.

79,99 €*
5.0
FUMOSA ital. Pizzaballen-Box Set »Home« (40x30x10)
Original italienische Pizzaballen-Box für den Hausgebrauch im Set mit 1x Deckel Die FUMOSA Pizzaballen-Box wird in Italien hergestellt und eignet sich perfekt, um darin den Pizzateig in der Stockgare gehen zu lassen sowie für das Aufbewahren der fertig geformten Teiglinge. Die Kunststoffbox hat eine Größe von 40 x 30 x 10 Zentimeter und passt so ideal in einen handelsüblichen Kühlschrank eines Privathaushalts hinein - ein Must-Have für jeden leidenschaftlichen Hobby-Pizzabäcker. Die Pizzaballen-Box lässt sich darüber hinaus bequem stapeln, sodass Sie nur für die oberste Box einen Deckel benötigen. Neben Pizzateig können Sie die Kunststoffbox von FUMOSA auch für alle anderen Teige, zum Marinieren von Fleisch oder als Stauraum für all Ihre Pizzautensilien verwenden. Für die FUMOSA Pizzaballen-Box wird ausschließlich lebensmittelechter Kunststoff verwendet.  Sie können hier zwischen verschiedenen Sets mit Preisvorteil wählen und erhalten stets einen Deckel für die oberste Box dazu. Der Deckel Der Deckel dieser Pizzaballen-Box sorgt dafür, dass keine Luft über den Teiglingen zirkuliert. So können die Teiglinge optimal ruhen und aufgehen, ohne dabei auszutrocknen. Gleichzeitig können die bei der Gärung entstehenden Gase aus der Box entweichen, da der Deckel minimal Spiel hat. Alle Vorteile im Überblick Made in Italy: Original italienische Pizzaballen-Box Perfekt für einen handelsüblichen Kühlschrank: Die Kunststoffkiste hat eine Größe von 30 x 40 x 10 cm Teiglinge lassen sich mit einem Teigspachtel ideal erreichen Für Privathaushalte konzipiert: Ein Must-Have für Hobby-Pizzabäcker Ideal, um Pizzateig in der Stockgare gehen zu lassen Die Pizzaballen-Box eignet sich auch für das Aufbewahren der fertig geformten Teiglinge (Stückgare) In der Box finden bis zu sechs Teiglinge à ca. 300 g Platz, bei kleineren Teiglingen bis zu neun Stück Modular: Stapelbar, sodass Sie nur einen Deckel für die oberste Box benötigen Da die Pizzaballen-Box durch das Aufsetzen einer weiteren Box oder des Deckels luftdicht verschlossen wird, kann der Teig optimal ruhen und aufgehen ohne dabei auszutrocknen Ebenso für das Ansetzen eines Vorteigs (Biga) geeignet Ein Allrounder in der Küche: Die Kunststoffbox kann auch zum Marinieren und als Stauraum für Pizzautensilien genutzt werden Sichere Anwendung: Aus lebensmittelechtem Kunststoff Sie können hier zwischen Sets wählen und erhalten stets einen Deckel für die oberste Box dazu Sets mit Preisvorteil Geeignet für 6 Teigballen à 300g  

Ab 19,99 €*
 
Piazzolla Sali »Sale Nostrum« Meersalz, 1kg
Das Meersalz »Sale Nostrum« des italienischen Herstellers Piazzolla Sali wir noch heute in den Salinen an der adriatischen Küste gewonnen. Sie können hier zwischen einer groben ("Marino Grosso") und feinen Körnung ("Marino Fino") wählen - je nach dem, wofür Sie das Meersalz verwenden möchten, eignet sich entweder das grobe oder das feine Meersalz. Inhalt einer Packung: 1 kg Inhalt: 1 kg In einer Küche unentbehrlich Aus Meerwasser gewonnen Original italienisch  Meersalz hat ggü. herkömmlichem Salz deutliche Vorzüge Frei von Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern In zwei Körnungen verfügbar: grob und feingrob - für Steak, Salzkrusten und zur Verwendung in Salzmühlenfein - für Pizzateig und Pizzasauce Hinweis: Meersalz ohne weitere Zusätze hat eine unbegrenzte Haltbarkeit und kann somit nicht ablaufen. Das aufgedruckte Datum („Lotto“) zeigt das Abfülldatum an. Marino Grosso: Grobes Meersalz Das grobe Meersalz Marino Grosso eignet sich perfekt, um es auf ein Steak zu streuen, für Kochwasser sowie für Speisen mit einer Salzkruste. Außerdem lässt sich mit diesem groben Meersalz wunderbar eine Salzmühle befüllen. Marino Fino: Feines Meersalz Das feine Meersalz Marino Fino eignet sich perfekt für die Zubereitung von Pizzateig und -sauce. Darüber hinaus kann es durch die feine Körnung auch überall anders verwendet werden. Vorzüge von Meersalz Meersalz ist unter leidenschaftlichen (Hobby-)Köchen schon lange deutlich beliebter als gewöhnliches Speisesalz und die Vorteile von Meersalz liegen auf der Hand. So wird Meersalz auf eine nachhaltige und umweltfreundliche Weise gewonnen. Zudem enthält Meersalz eine höhere Konzentration an Mineralien und Spurenelementen, die für den menschlichen Körper unentbehrlich sind.

Inhalt: 1 Kilogramm
Ab 2,29 €*
 
Cerutti Edelstahl Teigspachtel
Besonders stabiler Teigspachtel Der dreieckige Teigspachtel von Cerutti hilft dir, den Teig genau zu portionieren und aus der Pizzaballen-Box herauszunehmen. Außerdem kannst du so eine fertig gebackene Pizza leichter deinem Pizza Blaublech entnehmen. Der ergonomische Kunststoffgriff verhindert ein Abrutschen. Der Teigspachtel ist hier in drei Größen erhältlich (8, 10 und 12 cm). Im Gegensatz zu anderen Spachteln ist dieses Modell besonders stabil und verstärkt - dadurch ist er langlebiger und auch für härtere Einsätze geeignet. pizza1.de-Tipp: Für einen normalgroßen Pizza-Teigling (ca. 280 g) empfehlen wir den Cerutti Teigspachtel mit 10 cm Größe. Für Minipizzen eignet sich besonders gut der 8 cm-Spachtel. Hinweis: Bild zeigt 12 cm-Variante. Der Teigspachtel im Überblick zum Portionieren und Entnehmen der Teiglinge aus der Pizzaballen-Box ergonomischer Kunststoffgriff in drei Größen: 8, 10 und 12 cm stabil und verstärkt besonders langlebig

Ab 17,99 €*
 
Weithalsfass zur Mehlaufbewahrung
Für die Mehlaufbewarung Dieses lebensmittelechte Weithalsfass von CurTec verfügt über einen praktischen Schraubdeckel mit Gummidichtung und eignet sich ideal für die Lagerung von deinem Pizzamehl. Da es sich bei den Weithalsfässern von CurTec über High-Tech-Produkte handelt, kannst du dir sicher sein, dass dein Pizzamehl sicher vor Feuchtigkeit, Licht und Schädlingen geschützt ist. Zudem nimmt dein Pizzamehl in diesem Behälter keine Gerüche aus der Umgebung an. So bleiben mit diesem Kunststofffass die Eigenschaften des Mehls unverändert - auch bei einer längeren Lagerung. Durch den geweiteten Hals fällt es dabei besonders leicht, Mehl hinein zu füllen und wieder zu entnehmen. Die Behälter eignen sich neben der Aufbewahrung von Mehl auch für alle anderen sensiblen Lebensmittel. Das CurTec Weithalsfass ist hier in drei Größen erhältlich (3,6, 6 und 10 Liter Fassungsvermögen). Die guten Eigenschaften dieses Behälters werden durch das verwendete Material gewährleistet: High Density Polyethylen (HDPE). Dieser Kunststoff ist äußerst robust, schlagfest sowie widerstandsfähig. So bleibt das Weithalsfass auch bei einem Sturz aus mehreren Metern Höhe (z.B. vom Küchenschrank) intakt. Gleichzeitig ist HDPE umweltfreundlich, da es sich um einen recycelten Kunststoff handelt. Durch die glatte Innenwand lässt sich der Behälter und der Schraubdeckel leicht reinigen. Letzterer kann bei Bedarf einfach ersetzt werden. Das Weithalsfass im Überblick für die Mehlaufbewahrung lebensmittelecht robust, schlagfest, widerstandsfähig mit Schraubdeckel Deckel mit Gummidichtung sicherer Schutz vor Umwelteinflüssen Mehl behält seine Eigenschaften bei leichtes Befüllen und Entnehmen vielseitig verwendbar aus High Density Polyethylen (HDPE) frei von Bisphenol A (BPA) umweltfreundlich glatte Innenwand für leichte Reinigung mit Platz für Etiketten in drei Größen erhältlich:3,6 l Fassungsvermögen (für ca. 2 kg Mehl)6,0 l Fassungsvermögen (für ca. 4 kg Mehl)10,0 l Fassungsvermögen (für ca. 6,7 kg Mehl) Füllmengen und Maße Fassungsvermögen (l)Fassungsvermögen Mehl (kg)Höhe ohne Deckel (mm)Höhe mit Deckel (mm)Gesamtdurchmesser (mm)Öffnungsdurchmesser (mm) 3,6 ca. 2 165 173 198 136 6,0 ca. 4 257 265 198 136 10,0 ca. 6,7 229 239 274 204

Ab 14,99 €*
Gi.Metal flexibler Teigspachtel, 10 cm
5.0
Gi.Metal flexibler Teigspachtel, 10 cm
Der flexible Teigspachtel (10 cm) von Gi.Metal ermöglicht Ihnen, perfekt unter die Teigkugeln zu gelangen, sie abzutrennen und anzuheben. Der Spachtel besteht aus Polymer und ist somit sehr widerstandsfähig gegen Hitze und anderen Einflüssen. Vorteil des flexiblen Teigschabers ist, dass die Teigkiste nicht durch Kratzer beschädigt wird.  Gi.Metal Das italienische Unternehmen Gi.Metal, mit Sitz in Montale in der Provinz Pistoia, produziert seit über 30 Jahren Artikel für Pizzerien und leidenschaftliche Hobby-Pizzabäcker. Das Unternehmen ist ständig auf der Suche nach innovativen Materialien, welche Ihnen das Pizzabacken noch angenehmer machen sollen. Die über 600 Produkte überzeugen durch Ihre hohe Qualität - So sind viele Produkte von Gi.Metal Made in Italy.

13,99 €*
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UNIQUA Blu - original italienisches Mehl von Molino Dallagiovanna Das original italienische Mehl UNIQUA Blu von Molino Dallagiovanna wurde eigens für die Bedürfnisse von professionellen Pizzabäckern sowie Hobby-Pizzaiolos mit höchsten Ansprüchen konzipiert. Dabei lässt sich das UNIQUA Blu besonders vielseitig verwenden: Du kannst aus dem Mehl des Typs 1 so z.B. Pizza, Focaccia, Colomba, Brioche sowie Croissants backen. Außerdem eignet es sich für einen Vorteig (Biga) und für einen Sauerteig. Inhalt eines Päckchens: 1 Kilogramm. pizza1.de-Tipp: Mische unter das UNIQUA Blu etwas vom UNIQUA Rossa Vollkornmehl, um deinen Pizzateig gehaltvoller und aromatischer zu machen! Du willst bei diesem Mehl sparen? Entdecke jetzt das Spar-Set. UNIQUA Blu im Überblick italienisches Mehl Typ 1 für höchste Ansprüche vielseitig verwendbar Inhalt: 1 kg Was ist dieser W-Wert eigentlich? Der W-Wert ist ein mehr als 100 Jahre altes Verfahren zur Messung der Teigqualität. Während das Messverfahren in Deutschland für Mehle mittlerweile nahezu gar nicht mehr verwendet wird, ist dieser Wert für italienische Mehle noch sehr verbreitet. Der W-Wert stellt einen differenzierten Wert für die Backstärke eines Mehls dar, also den Anteil des ausgebildeten Glutens im Teig. Bei der Gärung des Teigs entsteht CO2. Je höher der Glutenanteil ist, umso mehr CO2 kann der Teig halten und umso mehr Wasser lässt sich in den Teig einbringen. Neben dem W-Wert kann man sich auch am Eiweißgehalt orientieren. In der Regel führt ein höherer Eiweißgehalt auch zu einem höheren W-Wert. Dies gilt jedoch nur für ausgemahlene Mehle. Mehle mit Weizenkeimen und sehr grober Mahlung können einen sehr hohen Eiweißgehalt haben, sind aber dennoch nicht so backstark. Insofern ist der W-Wert ein verlässlicher Indikator. Warum spezielles Pizzamehl? Herkömmliche deutsche Weizenmehle haben meist einen Eiweißgehalt von 7-9%, mit Glück manchmal auch 10%. Für Kuchen oder zum Binden von Saucen ist das super. Für Pizza hingegen benötigt man einen Eiweißgehalt von mindestens 11%, besser ab 12%. Dieser vermeintlich geringe Unterschied macht beim Ausbreiten des Pizzateigs einen enormen Unterschied. Mit dem Etwas mehr an Eiweiß kann der Teig ein deutlich stabileres Glutengerüst aufbauen und lässt sich zu einer dünnen Pizza ausbreiten ohne gleich zu reißen. Nur mit dem richtigen Mehl gelingt Dir eine richtig gute Pizza. Wenn du eine detaillierte Übersicht über Pizzamehle benötigst, findest du in unserem Blog eine ausführliche Zusammenstellung. PizzApp - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza Mit der PizzApp fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen. Die PizzApp zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden. Lade die PizzApp jetzt runter Android-Nutzer finden die PizzApp im Google Playstore iOS-Nutzer finden die PizzApp im Apple Store Lagerung des Mehls Hast Du gern Mehl auf Vorrat und bestellst gern aus einem unserer Spar-Sets? Dann lass Dir gesagt sein, dass nicht nur wir Mehl lieben, sondern Mehl auch bei Ungeziefer sehr beliebt ist. Deshalb empfehlen wir Dir eine trockene, luftdichte Lagerung Deiner Lieblingsmehle – zum Beispiel in unseren Weithalsfässern. So stellst Du sicher, dass sich keine ungebetenen Gäste an Dein Mehl machen.

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Teichners' Beste Pizzamehl Type 00, 1 kg
 
Teichners' Beste Pizzamehl Type 00, 1 kg
Teichners' Beste Type 00 Mehl - Das Wichtigste auf einen Blick entwickelt von Sven Teichmann ("Teichners Pizza Palace") Pizzamehl vom Type 00 (römisch, neapolitanisch usw.) kann auch für fast alle anderen Backwaren verwendet werden mittlere Backstärke für Teigführungen 24-48 h W-Wert: 230-250 hoher Eiweißgehalt von 13 % gutes Mehl für Teige mit viel Wasser bildet ein stabiles Teiggerüst aus auch ideal für Vorteige (z.B. Biga) 100 % italienisch (hergestellt von der Molino Merano) Inhalt je Packung: 1 kg pizza1.de-Tipp: Entdecke das Mehl im Set! Type 00 Pizzamehl von Sven Teichmann ("Teichners Pizza Palace") Das Teichners‘ Beste Pizzamehl vom Type 00 ist weit mehr als nur eine Zutat – es ist die Grundlage für unvergessliche Backmomente. Mit Hingabe und Sorgfalt entwickelt, schaffst du mit diesem Mehl die Basis für wahre „Pizza-Kunstwerke“, die deine Leidenschaft für das Pizzabacken widerspiegeln. Es eignet sich für länger als 24 Stunden geführte, einfache Direktteige, kann aber Dank seines Proteingehalts von 13 % auch hervorragend für Poolish oder Biga genutzt werden und toleriert auch hohe Hydrationen ohne Probleme. 1 Mehl – 1.000 Möglichkeiten Sven Teichmann war es bei der Entwicklung stets wichtig, ein Mehl zu kreieren, welches sich nicht nur für Pizza, sondern auch für viele weitere Backwaren eignet. So kannst du Teichners‘ Beste vom Type 00 auch u.a. für verschiedenste Brote, Baguettes, Brötchen sowie Ciabattas verwenden. Selbst für süße Gebäcke, wie z.B. Krapfen, kannst du dieses Mehl nutzen. Was dieses Mehl alles kann, wird von Sven Teichmann in seinem neusten Buch „Baking Passion“, mit vielen spannenden Rezepten unterstrichen. Warum spezielles Pizzamehl? Herkömmliche deutsche Weizenmehle haben meist einen Eiweißgehalt von 7-9%, mit Glück manchmal auch 10%. Für Kuchen oder zum Binden von Saucen ist das super. Für Pizza hingegen benötigt man einen Eiweißgehalt von mindestens 11%. Dieser vermeintlich geringe Unterschied macht beim Ausbreiten des Pizzateigs einen enormen Unterschied. Mit dem Etwas mehr an Eiweiß kann der Teig ein deutlich stabileres Glutengerüst aufbauen und lässt sich zu einer dünnen Pizza ausbreiten ohne gleich zu reißen. Nur mit dem richtigen Mehl gelingt Dir eine richtig gute Pizza. Wenn du eine detaillierte Übersicht über Pizzamehle benötigst, findest du in unserem Blog eine ausführliche Zusammenstellung. PizzApp - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza Mit der PizzApp fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen. Die PizzApp zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden. Lade die PizzApp jetzt runter Android-Nutzer finden die PizzApp im Google Playstore iOS-Nutzer finden die PizzApp im Apple Store

Inhalt: 1 Kilogramm
2,99 €*
 
Molino Dallagiovanna laNapoletana ital. Pizzamehl Spar-Set
laNapoletana - original italienisches Pizzamehl von Molino Dallagiovanna Mit diesem Spar-Set von Molino Dallagiovanna, bestehend aus 5x bzw. 10x 1kg des laNapoletana Pizzamehls, sparst du deutlich ggü. dem Einzelpreis und hast einen Vorrat für mehr Pizzen für die ganze Familie. Das Pizzamehl laNapoletana vom Typ 00 von Molino Dallagiovanna wurde für professionelle Pizzabäcker sowie Hobby-Pizzaiolos mit höchsten Ansprüchen entwickelt. Mit dem laNeapoletana kannst du dir sicher sein, authentische neapolitanische Pizzen zu backen - so wurde dieses Pizzamehl von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza") zugelassen. Durch den hohen Proteingehalt braucht Teig aus dem laNapoletana Pizzamehl zwar eine mittellange Ruhezeit (8-12 h bei Raumtemperatur / 24-36 h im Kühlschrank), das Ergebnis ist jedoch ein wunderbar elastischer und geschmeidiger Teig mit idealen Backeigenschaften sowie einem unverwechselbaren Aroma. Set mit Preisvorteil original ital. Pizzamehl Typ 00 Weichweizenmehl für authentische neapolitanische Pizzen zugelassen von der Associazione Verace Pizza napoletana hoher Proteingehalt für mittlere Ruhezeiten Inhalt: 5x 1 kg bzw. 10x 1 kg   Dieses Mehl hat einen hohen W-Wert von 310 Einordnung W-Wert bis W-Wert 170: geringer W-Wert (geringe Backstärke) ab W-Wert 180: mittlerer W-Wert (mittlere Backstärke) ab W-Wert 280: hoher W-Wert (hohe Backstärke) ab W-Wert 350: sehr hoher W-Wert (sehr hohe Backstärke) Warum Pizzamehl? Nur mit echtem Pizzamehl backst du Pizzen wie in Italien - mit herkömmlichem deutschen Weizenmehl wäre dies gar nicht möglich. So liegt der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl bei nur sieben bis neun Prozent, währenddessen Pizzamehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für die perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig elastisch wird und im Ofen gut aufgeht. PizzApp+ - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza Mit der PizzApp+ fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen. Die PizzApp+ zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden. Lade die PizzApp+ jetzt runter Android-Nutzer finden die PizzApp+ im Google Playstore iOS-Nutzer finden die PizzApp+ im Apple Store Rezept für Pizzateig In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.  

Inhalt: 5 Kilogramm (4,40 €* / 1 Kilogramm)

Inhalt: 5 Kilogramm (2,40 €* / 1 Kilogramm)
Ab 11,99 €*
 
Molino Dallagiovanna Semola Rimacinata di Grano Duro ital. Hartweizengrieß Spar-Set
Original italienischer Hartweizengrieß von Molino Dallagiovanna, doppelt gemahlen Spar-Set mit Preisvorteil Mit dem Semola Rimacinata di Grano Duro Hartweizengrieß von Molino Dallagiovanna backst du Pizzen wie in Italien. Der Grieß wird bei der Herstellung besonders fein gemahlen, sodass er auch problemlos unter den Pizzateig gemischt werden kann. Der Semola Rimacinata di Grano Duro eignet sich aber nicht nur hervorragend für Pizza, sondern auch für authentische Pasta. Inhalt eines Päckchens: 1 Kilogramm. Warum Hartweizengrieß verwenden? Es empfiehlt sich in jedem Fall Hartweizengrieß beim Backen von Pizza zu verwenden, da man darauf perfekt den Pizzateig ausbreiten und formen kann, ohne, dass es anklebt. Der Vorteil zu Mehl besteht darin, dass der Grieß nicht so stark verbrennt wie Mehl. Auch auf dem Pizzaheber macht sich der Hartweißengrieß bemerkbar, denn die Pizza gleitet so viel leichter vom Blech. Bei der Verwendung von Hartweizengrieß bleibt zudem auch immer etwas am Rand haften, was für einen besonders knusprigen Rand sorgt. Spar-Set mit Preisvorteil original ital. Hartweizengrieß besonders fein doppelt gemahlen für Pizza und Pasta ideal zum Ausbreiten der Pizza Pizza haftet mit Hartweizengrieß nicht an für einen besonders knusprigen Rand Inhalt: 5x 1 kg bzw. 10x 1 kg Molino Dallagiovanna Was macht das Mehl von Molino Dallagiovanna so speziell? Es sind gleich mehrere Faktoren, die das Mehl zu etwas ganz Besonderem machen - so ist Molino Dallagiovanna die einzige Mühle Italiens, die ihren Weizen vor dem Mahlprozess noch mit Wasser wäscht. Außerdem kann Molino Dallagiovanna auf eine lange Erfahrung in der Herstellung von hochwertigem Mehl zurückblicken, da die Mühle bereits 1832 gegründet wurde. Das Ergebnis sind ganz unterschiedliche Mehlsorten höchster Qualität für die verschiedensten Anwendungsbereiche: Pizza, Pasta, Focaccia, Brot und viele mehr. Ooni App: Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce findest du hier auch einen Rechner, mit dem du die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen kannst. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen. Android-Nutzer finden die Ooni App im Google Playstore iOS-Nutzer finden die Ooni App im Apple Store Rezept für Pizzateig In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.  

Inhalt: 5 Kilogramm (3,00 €* / 1 Kilogramm)

Inhalt: 5 Kilogramm (2,40 €* / 1 Kilogramm)
Ab 11,99 €*
pizza1.de Pizza-Starterkit inkl. Rezeptheft (8-tlg.)
 
pizza1.de Pizza-Starterkit inkl. Rezeptheft (8-tlg.)
Pizza Starterkit - Perfekter Start für authentische italienische Pizza Das Pizza Starterkit von pizza1.de ist die ideale Wahl für alle, die den unvergleichlichen Geschmack neapolitanischer Pizza zu Hause genießen möchten. Dieses Set enthält sorgfältig ausgewählte Zutaten, die speziell aufeinander abgestimmt sind, um den besten Pizzateig und die schmackhafteste Saucen zu kreieren. Von hochwertigem italienischen Mehl bis hin zu den aromatischsten San Marzano Tomaten bietet dieses Kit alles, was für eine perfekte Pizza benötigt wird. Inklusive Rezeptheft mit Eigenkreationen und Tipps von pizza1.de-Gründer Gabriel. pizza1.de-Tipp: Da das Rezeptheft auch auf herkömmliche Haushaltsbacköfen abgestimmt ist, eignet sich das Set auch ideal als Geschenk für alle, die noch nicht mit dem Pizzabacken begonnen haben. Wichtigste Vorteile im Überblick: Hochwertige, originale italienische Zutaten Perfekt aufeinander abgestimmt für authentische Pizza Heft mit Rezepten, die auch im Backofen gelingen Lieferumfang: 2x San Marzano Tomaten DOP (400 g), 1x geschälte italienische Tomaten (400 g), 1x laNapoletana Pizzamehl (1kg), 1x UNIQUA Blu Pizzamehl (1 kg), 1x Semola Rimacinata Hartweizengries (1 kg), 1x Trockenhefe (7 g), 1x pizza1.de-Rezeptheft Deine Pizza-Kit-Zutaten   UNIQUA Blu laNapoletana Molino Dallagiovanna Semola Rimacinata di Grano Duro Gustarosso San Marzano Tomaten DOP Gustarosso geschälte italienische Tomaten Paneangeli Bier-Trockenhefe Lievito di Birra Secco Molino Dallagiovanna Semola Rimacinata di Grano Duro   Dieser doppelt gemahlene Hartweizengrieß von Molino Dallagiovanna ist perfekt für Pizza und Pasta. Durch seine feine Struktur lässt sich der Pizzateig optimal ausbreiten und haftet nicht. Zudem sorgt der Grieß für einen besonders knusprigen Rand. Inhalt: 1 kg. laNapoletana - Authentisches Pizzamehl   Das laNapoletana Pizzamehl von Molino Dallagiovanna ist ein Typ 00 Weichweizenmehl, das speziell für die Herstellung authentischer neapolitanischer Pizzen entwickelt wurde. Zugelassen von der Associazione Verace Pizza Napoletana, überzeugt dieses Mehl durch seinen hohen Proteingehalt und die resultierende Elastizität des Teigs. Mit mittleren Ruhezeiten erzielt man einen geschmeidigen und aromatischen Teig. Inhalt: 1 kg. Gustarosso geschälte italienische Tomaten   Die geschälten Tomaten von Gustarosso sind eine ausgezeichnete Wahl für die Zubereitung von Pizzasauce. Sie sind 100% italienisch und in Tomatensaft eingelegt, was ihnen einen besonders aromatischen Geschmack verleiht. Diese Tomaten sind vielseitig verwendbar und eignen sich auch für Pastasaucen, Eintöpfe und andere Gerichte. Inhalt: 400 g (Abtropfgewicht 260 g). Gustarosso San Marzano Tomaten DOP   Die San Marzano Tomaten DOP von Gustarosso sind bekannt für ihr intensives Aroma und ihre Fruchtigkeit. Sie wachsen in der Region Kampanien am Vesuv und sind ideal für Pizzasauce sowie andere mediterrane Gerichte. Dank ihrer geringen Kernanzahl und dem geschützten Ursprung garantieren sie höchste Qualität und einen unverwechselbaren Geschmack. Inhalt: 400 g (Abtropfgewicht 260 g). UNIQUA Blu - Vielseitiges italienisches Mehl   Das original italienische Mehl UNIQUA Blu von Molino Dallagiovanna wurde speziell für anspruchsvolle Pizzabäcker entwickelt. Es ist ein Typ 1 Mehl und lässt sich für eine Vielzahl von Backwaren verwenden, einschließlich Pizza, Focaccia, Colomba, Brioche und Croissants. Zudem eignet es sich hervorragend für Vorteig (Biga) und Sauerteig. Das UNIQUA Blu besticht durch seine Vielseitigkeit und hohe Qualität. Inhalt: 1 kg. Paneangeli Bier-Trockenhefe Lievito di Birra Secco   Mit der Bier-Trockenhefe von Paneangeli lassen sich Pizzen, süße Teigwaren, Focaccia und Brot mühelos backen. Die Hefe ist in praktischen Portionsbeuteln à 7 g verpackt und besonders gut dosierbar. Sie sorgt für ein perfektes Aufgehen des Teigs und ein hervorragendes Backergebnis. Inhalt: 7 g. Exklusives Rezeptheft von pizza1.de   Im Starterkit enthalten ist außerdem ein exklusives Rezeptheft, eigens geschrieben von pizza1.de-Gründer Gabriel. Dieses Heft bietet eine Auswahl an traditionellen und kreativen Pizzarezepten, die Schritt für Schritt erklärt werden. Mit hilfreichen Tipps und Tricks rund um die Pizzabäckerei wird das Backen zu einem einfachen und gelungenen Erlebnis. Das Rezeptheft ist die perfekte Ergänzung, um mit den hochwertigen Zutaten des Starterkits köstliche und authentische Pizzen zu kreieren. Dabei sind die Rezepte so beschrieben, dass sie auch in einem herkömmlichen Haushaltsbackofen gelingen - das ideale Geschenk also für alle, die mit dem Pizzabacken beginnen wollen. Mit diesem Pizza Starterkit von pizza1.de gelingt jede Pizza wie beim Italiener. Hochwertige Zutaten und einfache Handhabung machen es zum perfekten Set für alle, die die Kunst der Pizzabäckerei zu Hause meistern wollen.

19,99 €*
Farine Perteghella BellaNapoli Pizzamehl Typ 0 mit Lievito Madre, 1 kg
 
Farine Perteghella BellaNapoli Pizzamehl Typ 0 mit Lievito Madre, 1 kg
Typ 0 Pizzamehl, verfeinert mit Lievito Madre Das BellaNapoli der italienischen Mühle Perteghella ist ein Pizzamehl vom Typ 0, welches sich hervorragend für Teige mit einer kurzen Gehzeit eignet. Durch die Zugabe von Lievito Madre Sauerteig erhält der Teig nicht nur eine größere aromatische Vielfalt, sondern wird auch bekömmlicher. Neben Pizza kannst du das BellaNapoli auch für Focaccias, Ciabattas, Brote und weitere Backwaren verwenden. Inhalt je Packung: 1 kg. pizza1.de-Tipp: Dieses Mehl eignet sich mit seinen 11 % Eiweiß ideal für einen klassischen neapolitanischen Pizzateig mit 63-65 % Hydration, welcher bei Raumtemperatur geht. Das BellaNapoli im Überblick Pizzamehl vom Typ 0 für kurze Gehzeiten mit Lievito Madre für eine größere aromatische Vielfalt für authentische neapolitanische Pizzen kann auch für Brote sowie andere Backwaren verwendet werden mit einem Eiweißgehalt von 11 % Inhalt je Packung: 1 kg Warum spezielles Pizzamehl? Herkömmliche deutsche Weizenmehle haben meist einen Eiweißgehalt von 7-9%, mit Glück manchmal auch 10%. Für Kuchen oder zum Binden von Saucen ist das super. Für Pizza hingegen benötigt man einen Eiweißgehalt von mindestens 11%. Dieser vermeintlich geringe Unterschied macht beim Ausbreiten des Pizzateigs einen enormen Unterschied. Mit dem Etwas mehr an Eiweiß kann der Teig ein deutlich stabileres Glutengerüst aufbauen und lässt sich zu einer dünnen Pizza ausbreiten ohne gleich zu reißen. Nur mit dem richtigen Mehl gelingt Dir eine richtig gute Pizza. Wenn du eine detaillierte Übersicht über Pizzamehle benötigst, findest du in unserem Blog eine ausführliche Zusammenstellung. PizzApp - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza Mit der PizzApp fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen. Die PizzApp zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden. Lade die PizzApp jetzt runter Android-Nutzer finden die PizzApp im Google Playstore iOS-Nutzer finden die PizzApp im Apple Store

Inhalt: 1 Kilogramm
2,49 €*
Teichners' Beste Pizzamehl Type 1 mit Lievito Madre, 1 kg
 
Teichners' Beste Pizzamehl Type 1 mit Lievito Madre, 1 kg
Teichners' Beste Type 1 Vollkornmehl – Das Wichtigste auf einen Blick entwickelt von Sven Teichmann ("Teichners Pizza Palace") für sehr lange Teigführungen (bis zu 72 h) Vollkornmehl vom Type 1, mit Lievito Madre Naturhefe verfeinert Lievito Madre = größere aromatische Vielfalt sorgt zudem für einen luftigeren Teig ideal, um es einem Typ 0 bzw. 00 Mehl beizumischen Pizzateig wird durch ein Type 1 Mehl aromatischer und rustikaler kann auch für Brote sowie andere Backwaren verwendet werden mit einem sehr hohen Eiweißgehalt von 15 % für sehr hohe Hydrationen geeignet 100 % italienisch (hergestellt von der Molino Merano) W-Wert: 280 Inhalt je Packung: 1 kg pizza1.de-Tipp: Entdecke das Mehl im Set! Type 1 Vollkornmehl von Sven Teichmann ("Teichners Pizza Palace") Das Teichners‘ Beste Vollkornmehl vom Type 1 ist weit mehr als nur eine Zutat – es ist die Grundlage für unvergessliche Backmomente. Mit Hingabe und Sorgfalt entwickelt, schaffst du mit diesem Mehl die Basis für wahre „Pizza-Kunstwerke“, die deine Leidenschaft für das Pizzabacken widerspiegeln. Es eignet sich ideal, um es unter ein herkömmliches Pizzamehl vom Typ 0 oder 00 zu mischen – das Ergebnis ist aromatischer, rustikaler Pizzateig, welcher deutlich gehaltvoller ist. Darüber hinaus kannst du das Mehl auch für Brote, Focaccias und viele weitere Backwaren verwenden. pizza1.de-Tipp: Wenn du das Type 1 zum Mischen verwenden möchtest, empfehlen wir dir, 20-30 % des herkömmlichen Mehls durch dieses Vollkornmehl zu ersetzen. 1 Mehl – 1.000 Möglichkeiten Sven Teichmann war es bei der Entwicklung stets wichtig, ein Mehl zu kreieren, welches sich nicht nur für Pizza, sondern auch für viele weitere Backwaren eignet. So kannst du Teichners‘ Beste vom Type 1 auch u.a. für verschiedenste Brote, Baguettes, Brötchen sowie Ciabattas verwenden. Was dieses Mehl alles kann, wird von Sven Teichmann in seinem neusten Buch „Baking Passion“, mit vielen spannenden Rezepten unterstrichen. Was ist Lievito Madre Naturhefe? Lievito Madre ist ein italienischer Sauerteig, der aus Mehl und Wasser hergestellt wird und sich durch seine milde Säure und kräftige Triebkraft auszeichnet. Er hat eine festere Konsistenz als herkömmlicher Sauerteig und wird oft für Brot, Pizza und süßes Gebäck verwendet. Um exakte Teigführungen zu gewährleisten, wurde sich bewusst für eine inaktive Lievito Madre Naturhefe entschieden. Kurzgesagt: Die Teigführung bleibt gleich und der Geschmack wird besonders aromatisch. PizzApp - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza Mit der PizzApp fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen. Die PizzApp zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden. Lade die PizzApp jetzt runter Android-Nutzer finden die PizzApp im Google Playstore iOS-Nutzer finden die PizzApp im Apple Store

Inhalt: 1 Kilogramm
3,49 €*
Molino Dallagiovanna leDevine »Sofia« ital. Mehl Typ 00, 1kg
 
Molino Dallagiovanna leDevine »Sofia« ital. Mehl Typ 00, 1kg
leDevine »Sofia« - original italienisches Pizzamehl von Molino Dallagiovanna Das original italienische Pizzamehl »Sofia« aus der leDevine-Reihe hat eine niedrige Backstärke von nur 180 und eignet sich ideal für Teige mit kurzen Gehzeiten. Das Mehl des Typs 00 lässt sich besonders gut für die Zubereitung eines schnellen aber dennoch authentischen Pizzateigs nutzen, mit dem sich neapolitanische Pizzen backen lassen. Neben Pizza kannst du das Mehl jedoch auch für viele andere Speisen verwenden: Focaccia, Grissini, Mürbeteig, Biskuitkuchen, Muffins sowie Cracker lassen sich mit diesem Mehl zubereiten. leDevine »Sofia« im Überblick original ital. Pizzamehl aus 100% italienischem Weichweizen für authentische neapolitanische Pizzen auch für andere Teige ideal Typ 00 Weichweizenmehl mittlerer W-Wert (180) für kurze Gehzeiten Inhalt: 1 kg Molino Dallagiovanna leDevine Der Name "le devine" bedeutet auf Deutsch so viel wie "das göttliche" und der Name kommt nicht von ungefähr. So wird für die leDevine-Mehle ausschließlich bestes italienische Getreide verwendet, welches zunächst gewaschen und anschließend schonend gemahlen wird. Das Ergebnis sind drei Mehle mit unterschiedlichen Eigenschaften, welche sich sowohl für Profis, als auch anspruchsvolle Hobby-Pizzaiolos eignen: »Anna«, »Sofia« und »Monica«. Die Sorten im Überblick »Anna« sehr hohe Backstärke / für lange Gehzeiten »Monica« hohe Backstärke / für mittlere Gehzeiten »Sofia« niedrige Backstärke / für kurze Gehzeiten Was ist dieser W-Wert eigentlich? Der W-Wert ist ein mehr als 100 Jahre altes Verfahren zur Messung der Teigqualität. Während das Messverfahren in Deutschland für Mehle mittlerweile nahezu gar nicht mehr verwendet wird, ist dieser Wert für italienische Mehle noch sehr verbreitet. Der W-Wert stellt einen differenzierten Wert für die Backstärke eines Mehls dar, also den Anteil des ausgebildeten Glutens im Teig. Bei der Gärung des Teigs entsteht CO2. Je höher der Glutenanteil ist, umso mehr CO2 kann der Teig halten und umso mehr Wasser lässt sich in den Teig einbringen. Neben dem W-Wert kann man sich auch am Eiweißgehalt orientieren. In der Regel führt ein höherer Eiweißgehalt auch zu einem höheren W-Wert. Dies gilt jedoch nur für ausgemahlene Mehle. Mehle mit Weizenkeimen und sehr grober Mahlung können einen sehr hohen Eiweißgehalt haben, sind aber dennoch nicht so backstark. Insofern ist der W-Wert ein verlässlicher Indikator. Warum spezielles Pizzamehl? Herkömmliche deutsche Weizenmehle haben meist einen Eiweißgehalt von 7-9%, mit Glück manchmal auch 10%. Für Kuchen oder zum Binden von Saucen ist das super. Für Pizza hingegen benötigt man einen Eiweißgehalt von mindestens 11%, besser ab 12%. Dieser vermeintlich geringe Unterschied macht beim Ausbreiten des Pizzateigs einen enormen Unterschied. Mit dem Etwas mehr an Eiweiß kann der Teig ein deutlich stabileres Glutengerüst aufbauen und lässt sich zu einer dünnen Pizza ausbreiten ohne gleich zu reißen. Nur mit dem richtigen Mehl gelingt Dir eine richtig gute Pizza. Wenn du eine detaillierte Übersicht über Pizzamehle benötigst, findest du in unserem Blog eine ausführliche Zusammenstellung. PizzApp - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza Mit der PizzApp fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen. Die PizzApp zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden. Lade die PizzApp jetzt runter Android-Nutzer finden die PizzApp im Google Playstore iOS-Nutzer finden die PizzApp im Apple Store Lagerung des Mehls Hast Du gern Mehl auf Vorrat und bestellst gern aus einem unserer Spar-Sets? Dann lass Dir gesagt sein, dass nicht nur wir Mehl lieben, sondern Mehl auch bei Ungeziefer sehr beliebt ist. Deshalb empfehlen wir Dir eine trockene, luftdichte Lagerung Deiner Lieblingsmehle – zum Beispiel in unseren Weithalsfässern. So stellst Du sicher, dass sich keine ungebetenen Gäste an Dein Mehl machen.

Inhalt: 1 Kilogramm
2,79 €*