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Molino Dallagiovanna leDevine »Anna« ital. Mehl Typ 00, 1kg

Molino Dallagiovanna leDevine »Anna« ital. Mehl Typ 00, 1kg
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Inhalt: 1 Kilogramm

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leDevine »Anna« - original italienisches Pizzamehl von Molino Dallagiovanna

Das original italienische Pizzamehl »Anna« aus der leDevine-Reihe hat eine sehr hohe Backstärke (380) und eignet sich ideal für Teige mit langen Gehzeiten. Das Mehl des Typs 00 lässt sich besonders gut für die Zubereitung von neapolitanischer Pizza mit einem unverwechselbar aromatischen Teig nutzen. Neben Pizza kannst du das Mehl jedoch auch für viele andere Speisen verwenden: Focaccia, Panettone, Colomba, Brioche sowie Croissants lassen sich mit diesem Mehl zubereiten. Des Weiteren kannst du das leDevine »Anna« für die Herstellung eines Bigas (Vorteig) sowie zum Ansetzten eines Sauerteigs nutzen.

leDevine »Anna« im Überblick

  • original ital. Pizzamehl
  • aus 100% italienischem Weichweizen
  • für authentische neapolitanische Pizzen
  • auch für andere Teige und Biga ideal
  • auch zum Ansetzen eines Sauerteigs
  • Typ 00 Weichweizenmehl
  • sehr hoher W-Wert (380)
  • für lange Gehzeiten
  • Inhalt: 1 kg
  Dieses Mehl hat einen sehr hohen W-Wert von 380

Einordnung W-Wert

  • bis W-Wert 170: geringer W-Wert (geringe Backstärke)
  • ab W-Wert 180: mittlerer W-Wert (mittlere Backstärke)
  • ab W-Wert 280: hoher W-Wert (hohe Backstärke)
  • ab W-Wert 350: sehr hoher W-Wert (sehr hohe Backstärke)

Molino Dallagiovanna leDevine

Der Name "le devine" bedeutet auf Deutsch so viel wie "das göttliche" und der Name kommt nicht von ungefähr. So wird für die leDevine-Mehle ausschließlich bestes italienische Getreide verwendet, welches zunächst gewaschen und anschließend schonend gemahlen wird. Das Ergebnis sind drei Mehle mit unterschiedlichen Eigenschaften, welche sich sowohl für Profis, als auch anspruchsvolle Hobby-Pizzaiolos eignen: »Anna«, »Sofia« und »Monica«.

Die Sorten im Überblick

»Anna«

sehr hohe Backstärke / für lange Gehzeiten

»Monica«

hohe Backstärke / für mittlere Gehzeiten

»Sofia«

niedrige Backstärke / für kurze Gehzeiten

Warum Pizzamehl?

Nur mit echtem Pizzamehl backst du Pizzen wie in Italien - mit herkömmlichem deutschen Weizenmehl wäre dies gar nicht möglich. So liegt der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl bei nur sieben bis neun Prozent, währenddessen Pizzamehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für die perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig elastisch wird und im Ofen gut aufgeht.

Ooni App: Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza

Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce findest du hier auch einen Rechner, mit dem du die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen kannst. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen.

Rezept für Pizzateig

In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.

Über Molino Dallagiovanna

Was macht das Mehl von Molino Dallagiovanna so speziell? Es sind gleich mehrere Faktoren, die das Mehl zu etwas ganz Besonderem machen - so ist Molino Dallagiovanna die einzige Mühle Italiens, die ihren Weizen vor dem Mahlprozess noch mit Wasser wäscht. Außerdem kann Molino Dallagiovanna auf eine lange Erfahrung in der Herstellung von hochwertigem Mehl zurückblicken, da die Mühle bereits 1832 gegründet wurde. Das Ergebnis sind ganz unterschiedliche Mehlsorten höchster Qualität für die verschiedensten Anwendungsbereiche: Pizza, Pasta, Focaccia, Brot und viele mehr.

Registrierte Marke der AVPN

Die italienische Marke Molino Dallagiovanna wurde von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza"), als offizieller Hersteller geprüft und zugelassen. So kannst du dir sicher sein, mit Molino Dallagiovanna authentische neapolitanische Pizzen zu backen.

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Details

Bezeichnung

leDevine, Anna

Typ

00

Zutaten

Weichweizenmehl

Brennwert

1547kJ / 364 kcal (pro 100g)

Fett

0,9 g (pro 100 g)

davon gesättigte Fettsäuren

0,1 g

Kohlenhydrate

73 g (pro 100 g)

davon Zucker

1 g

Eiweiß

15 g (pro 100 g)

Salz

0,002 g (pro 100 g)

Backstärke (W-Wert)

380 (± 30)

Elastizität (P/L-Wert)

0,60 (± 0,15)

Ursprungsland

Italien

Produzent

Molino Dallagiovanna grv srl Località Pilastro 2 29010 Gragnano Trebbiense (PC) - Italy

Allergene

GLUTEN (kann Spuren von SOJA, SENF und LUPINE enthalten)
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