Caputo Pizzeria Tradizionale Pizzamehl Typ 00; 1kg
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Produktinformationen: Caputo Pizzeria Tradizionale Pizzamehl Typ 00; 1kg
Mit dem Caputo Pizzeria Pizzamehl vom Typ 00 backen Sie neapolitanische Pizza wie in Italien. Das Mehl ist weltweit bekannt und gilt als eins der besten Mehle unter den Pizzabäckern. Durch den hohen W-Wert hat der Teig eine kurze Gehzeit. Das Ergebnis ist ein fester und elastischer Teig, ideal für Pizza und andere traditionelle herzhafte & süße Spezialitäten. Der Teig kann je nach Belieben belegt werden. Inhalt einer Packung: 1 kg.
Zum Vergleich
Der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl liegt bei sieben bis neun Prozent, währenddessen dieses italienische Mehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für Ihre perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig super elastisch und belastbar wird und im Ofen gut aufgeht.
Molino Caputo
Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesem Mehl backen Sie authentische neapolitanische Pizzen.
- Ursprungsland Italien
- Mehl aus dem Herzen Neapels
- Für authentische neapolitanische Pizzen
- Kurze Ruhezeit
- Inhalt: 1 kg
Ooni App: Ihr Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce finden Sie hier auch einen Rechner, mit dem Sie die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen können. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen.
- Android-Nutzer finden die Ooni App im Google Playstore
- iOS-Nutzer finden die Ooni App im Apple Store
Rezept für Pizzateig
In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" finden Sie alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.
Caputo Pizzamehle im Vergleich
- Allergene: Weizen und Weizenerzeugnisse (einschl. Gluten). Kann Spuren von Soja enthalten
- Backstärke (W-Wert): 260-280
- Ballaststoffe: 3 g (pro 100 g)
- Bezeichnung: Pizzeria
- Brennwert: 1489 kJ / 352 kcal (pro 100 g)
- Eiweiß: 12,5 g (pro 100 g)
- Elastizität (P/L-Wert): 0,50-0,60
- Fett: 1 g (pro 100 g)
- Glutengehalt (in %): 12-12,5
- Kohlenhydrate: 71,5 g (pro 100 g)
- Produzent: Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 Napoli
- Salz: 0,018 g (pro 100 g)
- Stabilität (S-Wert): 8-10
- Typ: 00
- Ursprungsland: Italien
- Zutaten: Weichweizenmehl
- davon Zucker: 1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
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