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Molino Dallagiovanna UNIQUA Blu ital. Mehl, 1kg

Molino Dallagiovanna UNIQUA Blu ital. Mehl, 1kg
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Inhalt: 1 Kilogramm

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UNIQUA Blu - original italienisches Mehl von Molino Dallagiovanna

Das original italienische Mehl UNIQUA Blu von Molino Dallagiovanna wurde eigens für die Bedürfnisse von professionellen Pizzabäckern sowie Hobby-Pizzaiolos mit höchsten Ansprüchen konzipiert. Dabei lässt sich das UNIQUA Blu besonders vielseitig verwenden: Du kannst aus dem Mehl des Typs 1 so z.B. Pizza, Focaccia, Colomba, Brioche sowie Croissants backen. Außerdem eignet es sich für einen Vorteig (Biga) und für einen Sauerteig. Inhalt eines Päckchens: 1 Kilogramm.


pizza1.de-Tipp: Mische unter das UNIQUA Blu etwas vom UNIQUA Rossa Vollkornmehl, um deinen Pizzateig gehaltvoller und aromatischer zu machen!

Du willst bei diesem Mehl sparen? Entdecke jetzt das Spar-Set.

UNIQUA Blu im Überblick

  • italienisches Mehl
  • Typ 1
  • für höchste Ansprüche
  • vielseitig verwendbar
  • Inhalt: 1 kg
  Dieses Mehl hat einen sehr hohen W-Wert von 380

Einordnung W-Wert

  • bis W-Wert 170: geringer W-Wert (geringe Backstärke)
  • ab W-Wert 180: mittlerer W-Wert (mittlere Backstärke)
  • ab W-Wert 280: hoher W-Wert (hohe Backstärke)
  • ab W-Wert 350: sehr hoher W-Wert (sehr hohe Backstärke)

Warum Pizzamehl?

Nur mit echtem Pizzamehl backst du Pizzen wie in Italien - mit herkömmlichem deutschen Weizenmehl wäre dies gar nicht möglich. So liegt der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl bei nur sieben bis neun Prozent, währenddessen Pizzamehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für die perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig elastisch wird und im Ofen gut aufgeht.

PizzApp+ - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza

Mit der PizzApp+ fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen.

Die PizzApp+ zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden.

Lade die PizzApp+ jetzt runter

Rezept für Pizzateig

In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.

Über Molino Dallagiovanna

Was macht das Mehl von Molino Dallagiovanna so speziell? Es sind gleich mehrere Faktoren, die das Mehl zu etwas ganz Besonderem machen - so ist Molino Dallagiovanna die einzige Mühle Italiens, die ihren Weizen vor dem Mahlprozess noch mit Wasser wäscht. Außerdem kann Molino Dallagiovanna auf eine lange Erfahrung in der Herstellung von hochwertigem Mehl zurückblicken, da die Mühle bereits 1832 gegründet wurde. Das Ergebnis sind ganz unterschiedliche Mehlsorten höchster Qualität für die verschiedensten Anwendungsbereiche: Pizza, Pasta, Focaccia, Brot und viele mehr.

Registrierte Marke der AVPN

Die italienische Marke Molino Dallagiovanna wurde von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza"), als offizieller Hersteller geprüft und zugelassen. So kannst du dir sicher sein, mit Molino Dallagiovanna authentische neapolitanische Pizzen zu backen.

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Details

Bezeichnung

UNIQUA Blu

Typ

1

Zutaten

Weichweizenmehl

Brennwert

1547kJ / 364 kcal (pro 100g)

Fett

1,1g (pro 100g)

davon gesättigte Fettsäuren

0,1g

Kohlenhydrate

72g (pro 100g)

davon Zucker

1,1g

Eiweiß

15g (pro 100g)

Salz

0,002g (pro 100g)

Ballaststoffe

3,50g (pro 100g)

Backstärke (W-Wert)

380

Ursprungsland

Italien

Produzent

Molino Dallagiovanna grv srl Località Pilastro 2 29010 Gragnano Trebbiense (PC) - Italy

Allergene

GLUTEN (kann Spuren von SOJA, SENF und LUPINE enthalten)
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