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Molino Dallagiovanna leDevine ital. Mehl Probier-Set (3x 1kg)

7,99 €*
Inhalt: 3 Kilogramm (2,66 € * / 1 Kilogramm)

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  • MD_32210001_SET
  • MHD: 28.03.2023 (Anna) MHD: 14.12.2023 (Monica) MHD: 21.03.2023 (Sofia)

leDevine Probier-Set - original italienisches Pizzamehl von Molino Dallagiovanna

Mit diesem Probier-Set von Molino Dallagiovanna, bestehend aus jeweils 1kg des leDevine Anna, Monica und Sofia sparst du ggü. dem Einzelpreis und hast einen Vorrat.

leDevine »Anna«

Das original italienische Pizzamehl »Anna« aus der leDevine-Reihe hat eine sehr hohe Backstärke (380) und eignet sich ideal für Teige mit langen Gehzeiten. Das Mehl des Typs 00 lässt sich besonders gut für die Zubereitung von neapolitanischer Pizza mit einem unverwechselbar aromatischen Teig nutzen. Neben Pizza kannst du das Mehl jedoch auch für viele andere Speisen verwenden: Focaccia, Panettone, Colomba, Brioche sowie Croissants lassen sich mit diesem Mehl zubereiten. Des Weiteren kannst du das leDevine »Anna« für die Herstellung eines Bigas (Vorteig) sowie zum Ansetzten eines Sauerteigs nutzen.

leDevine »Anna« im Überblick

  • original ital. Pizzamehl
  • aus 100% italienischem Weichweizen
  • für authentische neapolitanische Pizzen
  • auch für andere Teige und Biga ideal
  • auch zum Ansetzen eines Sauerteigs
  • Typ 00 Weichweizenmehl
  • sehr hoher W-Wert (380)
  • für lange Gehzeiten
  • Inhalt: 1 kg
  • Probier-Set mit Preisvorteil

leDevine »Monica«

Das original italienische Pizzamehl »Monica« aus der leDevine-Reihe hat eine hohe Backstärke (300) und eignet sich ideal für Teige mit mittleren Gehzeiten. Das Mehl des Typs 00 lässt sich besonders gut für die Zubereitung von neapolitanischer Pizza mit einem unverwechselbar aromatischen Teig nutzen. Neben Pizza kannst du das Mehl jedoch auch für viele andere Speisen verwenden: Focaccia, Croissants, Blätterteig, Veneziane sowie Brote lassen sich mit diesem Mehl zubereiten.

leDevine »Monica« im Überblick

  • original ital. Pizzamehl
  • für authentische neapolitanische Pizzen
  • auch für andere Teige ideal
  • Typ 00 Weichweizenmehl
  • hoher W-Wert (300)
  • für mittlere Gehzeiten
  • Inhalt: 1 kg
  • Probier-Set mit Preisvorteil

leDevine »Sofia«

Das original italienische Pizzamehl »Sofia« aus der leDevine-Reihe hat eine niedrige Backstärke von nur 180 und eignet sich ideal für Teige mit kurzen Gehzeiten. Das Mehl des Typs 00 lässt sich besonders gut für die Zubereitung eines schnellen aber dennoch authentischen Pizzateigs nutzen, mit dem sich neapolitanische Pizzen backen lassen. Neben Pizza kannst du das Mehl jedoch auch für viele andere Speisen verwenden: Focaccia, Grissini, Mürbeteig, Biskuitkuchen, Muffins sowie Cracker lassen sich mit diesem Mehl zubereiten.

leDevine »Sofia« im Überblick

  • original ital. Pizzamehl
  • aus 100% italienischem Weichweizen
  • für authentische neapolitanische Pizzen
  • auch für andere Teige ideal
  • Typ 00 Weichweizenmehl
  • niedriger W-Wert (180)
  • für kurze Gehzeiten
  • Inhalt: 1 kg
  • Probier-Set mit Preisvorteil

Molino Dallagiovanna leDevine

Der Name "le devine" bedeutet auf Deutsch so viel wie "das göttliche" und der Name kommt nicht von ungefähr. So wird für die leDevine-Mehle ausschließlich bestes italienische Getreide verwendet, welches zunächst gewaschen und anschließend schonend gemahlen wird. Das Ergebnis sind drei Mehle mit unterschiedlichen Eigenschaften, welche sich sowohl für Profis, als auch anspruchsvolle Hobby-Pizzaiolos eignen: »Anna«, »Sofia« und »Monica«.

Die Sorten im Überblick

»Anna«

sehr hohe Backstärke / für lange Gehzeiten

»Monica«

hohe Backstärke / für mittlere Gehzeiten

»Sofia«

niedrige Backstärke / für kurze Gehzeiten

Warum Pizzamehl?

Nur mit echtem Pizzamehl backst du Pizzen wie in Italien - mit herkömmlichem deutschen Weizenmehl wäre dies gar nicht möglich. So liegt der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl bei nur sieben bis neun Prozent, währenddessen Pizzamehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für die perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig elastisch wird und im Ofen gut aufgeht.

Ooni App: Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza

Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce findest du hier auch einen Rechner, mit dem du die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen kannst. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen.

Rezept für Pizzateig

In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.

Über Molino Dallagiovanna

Was macht das Mehl von Molino Dallagiovanna so speziell? Es sind gleich mehrere Faktoren, die das Mehl zu etwas ganz Besonderem machen - so ist Molino Dallagiovanna die einzige Mühle Italiens, die ihren Weizen vor dem Mahlprozess noch mit Wasser wäscht. Außerdem kann Molino Dallagiovanna auf eine lange Erfahrung in der Herstellung von hochwertigem Mehl zurückblicken, da die Mühle bereits 1832 gegründet wurde. Das Ergebnis sind ganz unterschiedliche Mehlsorten höchster Qualität für die verschiedensten Anwendungsbereiche: Pizza, Pasta, Focaccia, Brot und viele mehr.

Registrierte Marke der AVPN

Die italienische Marke Molino Dallagiovanna wurde von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza"), als offizieller Hersteller geprüft und zugelassen. So kannst du dir sicher sein, mit Molino Dallagiovanna authentische neapolitanische Pizzen zu backen.

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Details

Bezeichnung

leDevine

Typ

00

Zutaten

Weichweizenmehl (Anna, Monica, Sofia)

Brennwert

1547kJ / 346 kcal (Anna) | 1513 kJ / 356 kcal (Monica) | 1479 kJ / 348 kcal (Sofia) pro 100g

Fett

0,9 g (Anna, Monica, Sofia) pro 100g

davon gesättigte Fettsäuren

0,1 g (Anna, Monica, Sofia)

Kohlenhydrate

73 g (Anna, Monica, Sofia) pro 100g

davon Zucker

1 g (Anna, Monica, Sofia)

Eiweiß

15 g (Anna) | 14 g (Monica) | 12 g (Sofia) pro 100g

Salz

0,002 g (Anna, Monica, Sofia) pro 100g

Ballaststoffe

2,2 g (Monica, Sofia) pro 100g

Backstärke (W-Wert)

380 (± 30) (Anna) | 300 (Monica) | 180 (± 30) (Sofia)

Elastizität (P/L-Wert)

0,60 (± 0,15) (Anna) | 0,60 (± 0,15) (Monica) | 0,55 (± 0,15) (Sofia)

Ursprungsland

Italien

Produzent

Molino Dallagiovanna grv srl Località Pilastro 2 29010 Gragnano Trebbiense (PC) - Italy

Allergene

GLUTEN (kann Spuren von SOJA, SENF und LUPINE enthalten)
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