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Mit diesem Vorteilspack von Caputo, bestehend aus 5x bzw. 10x 1kg des Manitoba Oro Pizzamehls, sparst du ggü. dem Einzelpreis und hast einen Vorrat für mehr Pizzen für die ganze Familie.
Das Manitoba Oro der italienischen Traditionsmühle Caputo hat eine sehr hohe Backstärke von 370-390 W. Damit eignet sich dieses Mehl vom Typ 0 ideal für Teige mit einer langen Gehzeit. Gleichzeitig erfordert das Manitoba Oro eine hohe Hydration von mindestens 70 %. Einmal verarbeitet, bildet das vielseitig verwendbare Mehl eine besonders stabile Klebeeiweis-Struktur, sodass der Teig sehr elastisch wird. Neben besonders schweren Teigen (z.B., wenn viel Butter eingearbeitet wurde) kann das Caputo Manitoba Oro auch für sehr bekömmlichen Pizzateig (da lange Gehzeiten) genutzt werden. Inhalt eines Päckchens: 1 kg.
pizza1.de-Tipp: Das Manitoba Oro eignet sich z.B. für Panettone. Doch auch zum Untermischen kann man es verwenden. So kann es z.B. dem Caputo Cuoco beigemischt werden.
Caputo Manitoba Oro im Überblick
- sehr hohe Backstärke (370-390 W)
- ideal für lange Gehzeiten
- für hohe Hydrationen (min. 70 %)
- Teig wird besonders elastisch
- für schwere Teige (mit z.B. Eiern)
- z.B. für Panettone
- auch für Pizzen geeignet
- Typ 0 Weichweizenmehl
- Spar-Set mit Vorteilspreis
- Inhalt: 5x oder 10x 1kg Paket
Einordnung W-Wert
- bis W-Wert 170: geringer W-Wert (geringe Backstärke)
- ab W-Wert 180: mittlerer W-Wert (mittlere Backstärke)
- ab W-Wert 280: hoher W-Wert (hohe Backstärke)
- ab W-Wert 350: sehr hoher W-Wert (sehr hohe Backstärke)
Darum Pizzamehl
Nur mit echtem Pizzamehl backst du Pizzen wie in Italien - mit herkömmlichem deutschen Weizenmehl wäre dies gar nicht möglich. So liegt der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl bei nur sieben bis neun Prozent, währenddessen Pizzamehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für die perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig elastisch wird und im Ofen gut aufgeht.
PizzApp+ - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Mit der PizzApp+ fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen.
Die PizzApp+ zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden.
Lade die PizzApp+ jetzt runter- Android-Nutzer finden die PizzApp+ im Google Playstore
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Rezept für Pizzateig
In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.
Über Caputo
Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesen Mehlsorten backst du authentische neapolitanische Pizzen.
Registrierte Marke der AVPN
Die italienische Marke Caputo wurde von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza"), als offizieller Hersteller geprüft und zugelassen. So kannst du dir sicher sein, mit Caputo authentische neapolitanische Pizzen zu backen.