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Caputo Nuvola im 5 kg-Vorratspack
Das italienische Pizzamehl Nuvola von Caputo hat eine mittlere Backstärke (ca. 280) und eignet sich ideal für Teige mit mittleren Gehzeiten. Das Mehl des Typs 0 lässt sich besonders gut für die Zubereitung von neapolitanischer Pizza mit einem unverwechselbar aromatischen Teig nutzen. Gleichzeitig wird dieser mit dem Nuvola so luftig, wie mit kaum einem anderen Pizzamehl von Caputo - nicht umsonst heißt "Nuvola" übersetzt Wolke. Neben Pizza kannst du das Mehl jedoch auch für andere süße oder herzhafte Speisen verwenden, wie z.B. Focaccia. Inhalt eines Päckchens: 5 kg.
Mit dem 5 kg-Vorratspack sparst du deutlich ggü. dem kleinen Päckchen und hast immer genug Pizzamehl im Haus.
Caputo Nuvola im Überblick
- im 5 kg-Vorratspack
- ital. Pizzamehl
- besonders luftiger Teig
- für authentische neapolitanische Pizzen
- auch für andere Teige ideal
- Typ 0 Weichweizenmehl
- mittlerer W-Wert (ca. 280)
- für mittlere Gehzeiten
- Inhalt: 5 kg
Einordnung W-Wert
- bis W-Wert 170: geringer W-Wert (geringe Backstärke)
- ab W-Wert 180: mittlerer W-Wert (mittlere Backstärke)
- ab W-Wert 280: hoher W-Wert (hohe Backstärke)
- ab W-Wert 350: sehr hoher W-Wert (sehr hohe Backstärke)
Darum Pizzamehl
Nur mit echtem Pizzamehl backst du Pizzen wie in Italien - mit herkömmlichem deutschen Weizenmehl wäre dies gar nicht möglich. So liegt der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl bei nur sieben bis neun Prozent, währenddessen Pizzamehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für die perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig elastisch wird und im Ofen gut aufgeht.
PizzApp+ - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Mit der PizzApp+ fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen.
Die PizzApp+ zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden.
Lade die PizzApp+ jetzt runter- Android-Nutzer finden die PizzApp+ im Google Playstore
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Rezept für Pizzateig
In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.
Caputo Pizzamehle im Vergleich
Über Caputo
Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesen Mehlsorten backst du authentische neapolitanische Pizzen.
Registrierte Marke der AVPN
Die italienische Marke Caputo wurde von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza"), als offizieller Hersteller geprüft und zugelassen. So kannst du dir sicher sein, mit Caputo authentische neapolitanische Pizzen zu backen.