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5kg-Pack: Spare beim Caputo Saccorosso Cuoco Pizzamehl wie noch nie
Mit dem Caputo Saccorosso Cuoco Pizzamehl vom Typ 00 backst du Pizza wie in Neapel. Das Mehl enthält extra viel Gluten, welches seine Wirkung, während der Teig über Nacht ruht, entfaltet. Durch den Proteingehalt, braucht der Teig eine längere Ruhezeit. Das Ergebnis ist ein fester und elastischer Teig, ideal für eine authentische neapolitanische Pizza und andere traditionelle herzhafte & süße Spezialitäten. Der Teig kann je nach Belieben belegt werden. Inhalt einer Packung: 5 kg und damit perfekt für noch leidenschaftlichere Hobby-Pizzabäcker.
Cuoco = Saccorosso
Bei dem Caputo Saccorosso Pizzamehl handelt es sich um das ganz normale Caputo Cuoco Pizzamehl. Lediglich die Bezeichnung für die 5 bzw. 25 kg-Gebinde ist anders, so ist Saccorosso die italienische Bezeichnung für "roter Sack".
Zum Vergleich
Der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl liegt bei sieben bis neun Prozent, währenddessen dieses italienische Mehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für deine perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig super elastisch und belastbar wird und im Ofen gut aufgeht.
Molino Caputo
Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesem Mehl backst du authentische neapolitanische Pizzen.
- Ursprungsland Italien
- Mehl aus dem Herzen Neapels
- Für authentische neapolitanische Pizzen
- Hoher Eiweißgehalt
- kann ohne Probleme lange ruhen
- Vorratspack für noch mehr Pizzen
- Inhalt: 5 kg
Einordnung W-Wert
- bis W-Wert 170: geringer W-Wert (geringe Backstärke)
- ab W-Wert 180: mittlerer W-Wert (mittlere Backstärke)
- ab W-Wert 280: hoher W-Wert (hohe Backstärke)
- ab W-Wert 350: sehr hoher W-Wert (sehr hohe Backstärke)
Ooni App: Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce findest du hier auch einen Rechner, mit dem du die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen kannst. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen.
- Android-Nutzer finden die Ooni App im Google Playstore
- iOS-Nutzer finden die Ooni App im Apple Store
Rezept für Pizzateig
In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.
Caputo Pizzamehle im Vergleich
Über Caputo
Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesen Mehlsorten backst du authentische neapolitanische Pizzen.
Registrierte Marke der AVPN
Die italienische Marke Caputo wurde von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza"), als offizieller Hersteller geprüft und zugelassen. So kannst du dir sicher sein, mit Caputo authentische neapolitanische Pizzen zu backen.