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- MHD: 25.10.2025
5x 1 kg Set: Teichners' Beste Type 1 Vollkornmehl – Das Wichtigste auf einen Blick
- entwickelt von Sven Teichmann ("Teichners Pizza Palace")
- für sehr lange Teigführungen (bis zu 72 h)
- Vollkornmehl vom Type 1, mit Lievito Madre Naturhefe verfeinert
- Lievito Madre = größere aromatische Vielfalt
- sorgt zudem für einen luftigeren Teig
- ideal, um es einem Typ 0 bzw. 00 Mehl beizumischen
- Pizzateig wird durch ein Type 1 Mehl aromatischer und rustikaler
- kann auch für Brote sowie andere Backwaren verwendet werden
- mit einem sehr hohen Eiweißgehalt von 15 %
- für sehr hohe Hydrationen geeignet
- 100 % italienisch (hergestellt von der Molino Merano)
- W-Wert: 280
- Inhalt Set: 5x 1 kg
Type 1 Vollkornmehl von Sven Teichmann ("Teichners Pizza Palace")
Das Teichners‘ Beste Vollkornmehl vom Type 1 ist weit mehr als nur eine Zutat – es ist die Grundlage für unvergessliche Backmomente. Mit Hingabe und Sorgfalt entwickelt, schaffst du mit diesem Mehl die Basis für wahre „Pizza-Kunstwerke“, die deine Leidenschaft für das Pizzabacken widerspiegeln. Es eignet sich ideal, um es unter ein herkömmliches Pizzamehl vom Typ 0 oder 00 zu mischen – das Ergebnis ist aromatischer, rustikaler Pizzateig, welcher deutlich gehaltvoller ist. Darüber hinaus kannst du das Mehl auch für Brote, Focaccias und viele weitere Backwaren verwenden.
pizza1.de-Tipp: Wenn du das Type 1 zum Mischen verwenden möchtest, empfehlen wir dir, 20-30 % des herkömmlichen Mehls durch dieses Vollkornmehl zu ersetzen.
1 Mehl – 1.000 Möglichkeiten
Sven Teichmann war es bei der Entwicklung stets wichtig, ein Mehl zu kreieren, welches sich nicht nur für Pizza, sondern auch für viele weitere Backwaren eignet. So kannst du Teichners‘ Beste vom Type 1 auch u.a. für verschiedenste Brote, Baguettes, Brötchen sowie Ciabattas verwenden.
Was dieses Mehl alles kann, wird von Sven Teichmann in seinem neusten Buch „Baking Passion“, mit vielen spannenden Rezepten unterstrichen.
Was ist Lievito Madre Naturhefe?
Lievito Madre ist ein italienischer Sauerteig, der aus Mehl und Wasser hergestellt wird und sich durch seine milde Säure und kräftige Triebkraft auszeichnet. Er hat eine festere Konsistenz als herkömmlicher Sauerteig und wird oft für Brot, Pizza und süßes Gebäck verwendet. Um exakte Teigführungen zu gewährleisten, wurde sich bewusst für eine inaktive Lievito Madre Naturhefe entschieden. Kurzgesagt: Die Teigführung bleibt gleich und der Geschmack wird besonders aromatisch.
PizzApp - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Mit der PizzApp fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen.
Die PizzApp zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden.
Lade die PizzApp jetzt runter- Android-Nutzer finden die PizzApp im Google Playstore
- iOS-Nutzer finden die PizzApp im Apple Store
Über Teichners' Beste
Sven Teichmann, besser bekannt als Teichners Pizza Palace, ist nicht nur Deutschlands größter Pizza-Creator, sondern auch Botschafter der selbstgemachten Pizza. Ganz nach dem Motto: „Nichts auf der Welt ist ansteckender als die Leidenschaft“ brennt er voller Begeisterung für die Pizzakunst. Im Süden Deutschlands geboren, hat der gelernte Kfz-Mechatroniker schon immer gerne Pizza gebacken. So in das Thema vertieft, wie er es heute ist, war er allerdings nie. Heute gehört das Experimentieren mit diversen Teigführungen zu Svens Tagesordnung. Vor nicht allzu langer Zeit fing er an, seine Pizzen, Teige, Tipps und Tricks über seine Social-Media-Kanäle zu teilen. Durch seinen authentischen Auftritt begeistert er seine Follower auch weit über die Bildschirme hinaus, da er täglich hunderttausende Menschen mit seinen Rezepten, Techniken und vor allem seiner Liebe zur handgemachten Pizza inspiriert.