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Damit dich deine frischen Zutaten in einem optimalen Zustand erreichen, muss das Produkt besonders verpackt werden (z.B. mit Hilfe von Kühlakkus). Aufgrund dieses speziellen Verpackungsmaterials berechnen wir bei gekühlten Artikeln einen Versandkosten-Aufschlag. Ebenso ist für gekühlte Artikel nur ein Versand innerhalb Deutschlands und Österreichs möglich.
Pecorino Romano DOP (gerieben)
Pecorino Romano DOP ist ein würziger Hartkäse-Klassiker aus Italien, welcher aus reiner Schafmilch hergestellt wird. Dadurch besitzt der Käse ein ganz besonders Aroma, welches Kenner der italienischen Küche bereits lange zu schätzen wissen. Pecorino Romano DOP ist bestens geeignet, um deine heimischen Pizzakreationen vor dem Backen zu verfeinern und geschmacklich abzurunden. Doch natürlich kann der Pecorino Romano DOP noch für viele andere Gerichte verwendet werden, wie z.B. zur Verfeinerung von Pasta- und Reisgerichten, Gemüse oder Pilzen.
pizza1.de-Tipp: Verstreue etwas Pecorino Romano auf deiner Pizza, nachdem du die Tomatensauce verteilt hast. Anschließend kannst du deine Pizza mit Fior di Latte und weiteren Toppings belegen.
Der Pecorino Romano im Überblick
- aus der Traditionsmolkerei Latteria Sorrentina
- vollständig in Italien aus Schafmilch hergestellt
- mit DOP-Siegel (geschützten Ursprungsbezeichnung)
- Hartkäse mit einem intensiven Geschmack
- verleiht deiner Pizza eine geschmackliche Tiefe
- vielseitig verwendbar (auch für Pasta, Reis usw.)
- besonders fein gerieben
- Inhalt / Beutel: 500 g
Wofür steht DOP?
Denominazione d’Origine Protetta, kurz DOP ist das italienische Siegel für Produkte mit einer geschützten Herkunftsbezeichnung. Es ist vergleichbar mit der geschützten Ursprungsbezeichnung, kurz g.U. und garantiert dir die geografische Herkunft eines Produkts.
So versenden wir deinen Pizzakäse
Damit dich deine frischen Zutaten in einem optimalen Zustand erreichen, muss das Produkt besonders verpackt werden. Aus diesem Grund verwenden wir Kühlakkus sowie eine besondere Isoliermatte. Gleichzeitig haben wir darauf geachtet, ausschließlich ökologisches, zu 100 % recyclingfähiges Verpackungsmaterial zu nutzen. Auch die Isoliermatte kann vollständig im Papiermüll entsorgt werden.
Über Latteria Sorrentina
Die Latteria Sorrentina produziert bereits seit 1880 italienische Käsespezialitäten höchster Qualität. Das bereits seit fünf Generationen bestehende Unternehmen hat noch heute seinen Sitzt in Kampanien, zwischen der Pizza-Hauptstadt Neapel und dem Vesuv. Bekannt ist die Latteria vor allem für ihren Fior di Latte, dem Pizzakäse schlechthin (immerhin verwenden ca. 70 % aller Pizzerien in Neapel Fior di Latte von Sorrentina).
Dabei vereint die italienische Traditionsmolkerei Handwerk mit Hightech - so wird der Fior di Latte mit viel Liebe nach altem Rezept der kampanischen Käsemeister zubereitet. Gleichzeitig setzt Sorrentina bei der Käseherstellung auf modernste Geräte und überwacht alle wichtigen Parameter am Computer.
Um noch mehr über die Herstellung von Fior di Latte herauszufinden, kannst du gerne unseren Blogbeitrag zum Besuch bei Sorrentina lesen.
Weitere Informationen
Details
Bezeichnung
Pecorino Romano DOPUrsprungsland
ItalienProduzent
Latteria Sorrentina - Formalactis srl, Via Somma, 80 80048 - Sant’Anastasia (Na) - ItaliaAllergene
Milch und MilcherzeugnisseHersteller
Formalactis srlVia Somma, 80
80048 Sant’Anastasia
(NA)
Italien
Telefon: 0815304744
E-Mail: info@amodiogroup.it