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Produktinformationen: Latteria Sorrentina Burrata, 100 g

  Dieser Käse wird jeden Donnerstag frisch in Italien produziert und hat eine Haltbarkeit von nur 18 Tagen. Wir erhalten die Lieferung aus Italien Di/Mi in der darauffolgenden Woche und versenden taggleich. Dennoch hat der Käse bei Ankunft bei dir eine verringerte Haltbarkeit. Grund dafür ist, dass Burrata ein reines Naturprodukt ist und bei der Herstellung auf zusätzliche Konservierungsstoffe verzichtet wird. Bitte beachte, dass Burrata NICHT eingefroren werden kann, da das Innere sonst seine cremigen Eigenschaften verliert.

 

Cremige Burrata aus 100 % italienischer Milch

Burrata ist eine besondere Form des klassischen Mozzarellas, welche ein cremig-sahniges Herz (vergleichbar mit Stracciatella-Käse) besitzt. Dadurch erhält die Burrata ihren milchig-frischen Geschmack, welchen Kenner so schätzen. Der Käse kann nach dem Backen als besonders Pizza-Topping verwendet werden. Ebenso kann Burrata in Salaten (z.B. Insalata Caprese), als Vorspeise (z.B. auf Ciabatta) oder zusammen mit Pasta gegessen werden.

pizza1.de-Tipp: Begeistere deine Gäste mit einer Pizza Mortazza. Diese ausgefallene weiße Pizza wird nach dem Backen mit Mortadella Bologna, gehackten Pistazien, Pistazienpesto und frischem Basilikum belegt. In die Mitte wird ein Burrata gesetzt, welcher anschießend auf der Pizza zerzupft wird.

Die Burrata im Überblick

  • von der Traditionsmolkerei Latteria Sorrentina
  • aus 100 % italienischer Milch
  • Filata-Käse mit cremig-sahnigem Kern
  • milchig-frischer Geschmack
  • ein besonderes Pizzatopping (z.B. auf einer Pizza Mortazza)
  • auch für Salate, Vorspeisen und Pasta geeignet
  • Inhalt: 1x Burrata mit 100 g Gewicht

So versenden wir deinen Pizzakäse

Damit dich deine frischen Zutaten in einem optimalen Zustand erreichen, muss das Produkt besonders verpackt werden. Aus diesem Grund verwenden wir Kühlakkus sowie eine besondere Isoliermatte. Gleichzeitig haben wir darauf geachtet, ausschließlich ökologisches, zu 100 % recyclingfähiges Verpackungsmaterial zu nutzen. Auch die Isoliermatte kann vollständig im Papiermüll entsorgt werden.

  • Allergene: Milch und Milcherzeugnisse
  • Bezeichnung: Burrata
  • Produzent: Latteria Sorrentina - Formalactis srl, Via Somma, 80 80048 - Sant’Anastasia (Na) - Italia
  • Ursprungsland: Italien
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Inhalt: 0.1 Kilogramm (39,90 €* / 1 Kilogramm)

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  Dieser Fior di Latte hat ab dem Produktionstag eine Haltbarkeit von 20 Tagen. Bitte beachte, dass sich die Haltbarkeit bei der Ankunft bei dir um einige Tage verringert hat. Bitte den Käse innerhalb von 7 Tagen verbrauchen oder einfrieren, da das aufgedruckte MHD nur bei konstanten 4 °C Kühlschranktemperatur zutrifft. Grund dafür ist, dass Fior di Latte ein reines Naturprodukt ist und bei der Herstellung auf zusätzliche Konservierungsstoffe verzichtet wird. Fior di latte kannst du problemlos und ohne Qualitätsverlust einfrieren und dadurch die Haltbarkeit verlängern. Schaue dir auch gerne unser YouTube Video "Fior di Latte Pizzakäse einfrieren - So gehts" an.   Provola in Stangenform Dieser original italienische Provola der Traditionsmolkerei Latteria Sorrentina ist im Grunde ein Fior di Latte, welcher über einer speziellen Mischung aus ein wenig Holz und Stroh geräuchert wurde. So erhält der Käse innerhalb von zehn Minuten seine charakteristische goldenen Farbe sowie das besondere Raucharoma. Der Provola ist ebenfalls ein idealer Pizzakäse für authentische, neapolitanische Pizzen mit einem ganz besonderen Geschmack. Dieser Provola besitzt eine Stangenform und wiegt 1 kg. Hinweis: Der Provola hat außen dunkle Flecken. Diese Verfärbungen sind völlig normal und entstehen durch das Räuchern. Die Blume der Milch   Echte Pizzaioli verwenden für ihre neapolitanische Pizza keinen gewöhnlichen Mozzarella, sondern Fior di Latte (zu Deutsch "die Blume der Milch"). Das liegt nicht nur daran, dass Fior di Latte besonders aromatisch ist, sondern auch am geringen Wasseranteil von nur ca. fünf Prozent (Mozzarella hingegen enthält etwas 20 % Wasser). So verliert der Fior di Latte auf der Pizza so gut wie kein Wasser und zieht wunderbare Fäden. Zudem ist Fior di Latte deutlich hitzebeständiger als andere Käsesorten. So wird er während des Backens nicht so schnell braun, was sich wiederum positiv auf den Geschmack auswirkt. Handwerk trifft Hightech   Bei der Traditionsmolkerei trifft Handwerk auf Hightech - so wird der Fior di Latte in der Latteria Sorrentina mit viel Liebe nach altem Rezept der kampanischen Käsemeister zubereitet (die Molkerei gibt es immerhin bereits seit 1880). Gleichzeitig setzt Sorrentina bei der Käseherstellung auf modernste Geräte und überwacht alle wichtigen Parameter am Computer. Trotz dessen sind es immer noch die Käsemeister höchstpersönlich, die regelmäßig Proben des gerade entstehenden Fior di Latte begutachten. Um noch mehr über die Herstellung von Fior di Latte herauszufinden, kannst du gerne unseren Blogbeitrag zum Besuch bei Sorrentina lesen. Eine kurze Zutatenliste   Fior di Latte zeichnet sich durch seine kurze Zutatenliste aus, denn mehr als Milch, Lab und Salz braucht es für den Pizzakäse nicht. Das Ergebnis ist ein natürlicher Käse, bei dem auf Konservierungsstoffe (aus diesem Grund die begrenzte Haltbarkeit) gänzlich verzichtet wurde. Pflanzenfett, Casein oder Kartoffelmehl - wie es in anderen Käsesorten durchaus vorkommt - haben in diesem Naturprodukt schon gar nichts verloren. Tipp: Du kannst Provola bzw. Fior di Latte auch problemlos und ohne Qualitätsverlust einfrieren und dadurch die Haltbarkeit verlängern. So versenden wir deinen Pizzakäse   Damit dich deine frischen Zutaten in einem optimalen Zustand erreichen, muss das Produkt besonders verpackt werden. Aus diesem Grund verwenden wir Kühlakkus sowie eine besondere Isoliermatte. Gleichzeitig haben wir darauf geachtet, ausschließlich ökologisches, zu 100 % recyclingfähiges Verpackungsmaterial zu nutzen. Auch die Isoliermatte kann vollständig im Papiermüll entsorgt werden. Schon gewusst, dass...   ...es sieben bis acht Kilo Milch benötigt, um ein Kilo Fior di Latte herzustellen? ...Fior di Latte nur Milch, Lab und Salz enthält? ...die Latteria Sorrentina nur die beste Milch verwendet? ...rund 70 % aller Pizzerien in Neapel Fior di Latte von Sorrentina verwenden? ...es Fior di Latte in mehreren Varianten (z.B. geräuchert als "Provola") gibt?

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