Latteria Sorrentina Fior di Latte Provola di Napoli (Kugel), 1kg
Nicht mehr verfügbar
Nicht mehr erhältlich. Entdecke alternativ den Provola in Stangenform.
ACHTUNG geringe Haltbarkeit! Dieser Käse wird Donnerstags frisch in Italien produziert und hat eine Haltbarkeit von nur 12 Tagen. Wir erhalten die Lieferung aus Italien Di/Mi der darauffolgenden Woche. Bei Ankunft bei dir ist dieser nur noch wenige Tage haltbar. Bitte innerhalb von zwei Tagen vebrauchen oder direkt portionieren und ohne Qualitätsverlust einfrieren. Grund dafür ist, dass Fior di Latte ein reines Naturprodukt ist und bei der Herstellung auf zusätzliche Konservierungsstoffe verzichtet wird.
Hinweis für unsere Kunden aus AT: Aufgrund der sehr kurzen Haltbarkeit können wir Fior di Latte Kugeln nicht nach Österreich versenden, sondern nur innerhalb von DE.
Schaue dir auch gerne unser YouTube Video "Fior di Latte Pizzakäse einfrieren - So gehts" an.
Provola aus ital. Milch
Dieser original italienische Provola der Traditionsmolkerei Latteria Sorrentina ist im Grunde ein Fior di Latte, welcher über einer speziellen Mischung aus ein wenig Holz und Stroh geräuchert wurde. So erhält der Käse innerhalb von zehn Minuten seine charakteristische goldenen Farbe sowie das besondere Raucharoma. Der Provola ist ebenfalls ein idealer Pizzakäse für authentische, neapolitanische Pizzen mit einem ganz besonderen Geschmack. Dieser Provola besitzt eine Kugelform und wiegt 1 kg.
Der Käse trägt den Beinamen "di Napoli", da er - im Gegensatz zu anderen Sorten - zu 100 % aus italienischer Milch aus Kampanien hergestellt wird. Dieser Fior di Latte besitzt eine Kugelform und wiegt 1 kg.
Die Blume der Milch
Echte Pizzaioli verwenden für ihre neapolitanische Pizza keinen gewöhnlichen Mozzarella, sondern Fior di Latte (zu Deutsch "die Blume der Milch"). Das liegt nicht nur daran, dass Fior di Latte besonders aromatisch ist, sondern auch am geringen Wasseranteil von nur ca. fünf Prozent (Mozzarella hingegen enthält etwas 20 % Wasser). So verliert der Fior di Latte auf der Pizza so gut wie kein Wasser und zieht wunderbare Fäden. Zudem ist Fior di Latte deutlich hitzebeständiger als andere Käsesorten. So wird er während des Backens nicht so schnell braun, was sich wiederum positiv auf den Geschmack auswirkt.
Handwerk trifft Hightech
Bei der Traditionsmolkerei trifft Handwerk auf Hightech - so wird der Fior di Latte in der Latteria Sorrentina mit viel Liebe nach altem Rezept der kampanischen Käsemeister zubereitet (die Molkerei gibt es immerhin bereits seit 1880). Gleichzeitig setzt Sorrentina bei der Käseherstellung auf modernste Geräte und überwacht alle wichtigen Parameter am Computer. Trotz dessen sind es immer noch die Käsemeister höchstpersönlich, die regelmäßig Proben des gerade entstehenden Fior di Latte begutachten.
Um noch mehr über die Herstellung von Fior di Latte herauszufinden, kannst du gerne unseren Blogbeitrag zum Besuch bei Sorrentina lesen.
Eine kurze Zutatenliste
Fior di Latte di Napoli zeichnet sich durch seine kurze Zutatenliste aus, denn mehr als kampanische Milch, Lab und Salz braucht es für den Pizzakäse nicht. Das Ergebnis ist ein natürlicher Käse, bei dem auf Konservierungsstoffe (aus diesem Grund die begrenzte Haltbarkeit) gänzlich verzichtet wurde. Pflanzenfett, Casein oder Kartoffelmehl - wie es in anderen Käsesorten durchaus vorkommt - haben in diesem Naturprodukt schon gar nichts verloren.
Tipp: Du kannst Fior di Latte auch problemlos und ohne Qualitätsverlust einfrieren und dadurch die Haltbarkeit verlängern.
So versenden wir deinen Pizzakäse
Damit dich deine frischen Zutaten in einem optimalen Zustand erreichen, muss das Produkt besonders verpackt werden. Aus diesem Grund verwenden wir Kühlakkus sowie eine besondere Isoliermatte. Gleichzeitig haben wir darauf geachtet, ausschließlich ökologisches, zu 100 % recyclingfähiges Verpackungsmaterial zu nutzen. Auch die Isoliermatte kann vollständig im Papiermüll entsorgt werden.
Schon gewusst, dass...
- ...es sieben bis acht Kilo Milch benötigt, um ein Kilo Fior di Latte herzustellen?
- ...Fior di Latte nur Milch, Lab und Salz enthält?
- ...die Latteria Sorrentina nur die beste Milch verwendet?
- ...rund 70 % aller Pizzerien in Neapel Fior di Latte von Sorrentina verwenden?
- ...es Fior di Latte in mehreren Varianten (z.B. geräuchert als "Provola") gibt?
- Allergene: Milch und Milcherzeugnisse
- Bezeichnung: Provola di Napoli (Kugel)
- Brennwert: 1141 kj / 273 kcal (pro 100 g)
- Eiweiß: 21,4 g (pro 100 g)
- Fett: 19,9 g (pro 100 g)
- Haltbarkeit (bei +4°C): 12 Tage
- Kohlenhydrate: 1,9 g (pro 100 g)
- Produzent: ICCA srl - Via Murata, 10 – 80040 Pollena Trocchia (NA) - Italy
- Salz: 1,22 g (pro 100 g)
- Ursprungsland: Italien
- Zutaten: Pasteurisierte MILCH, Salz, Lab, Milchkultur. Milch aus Italien.
- davon Zucker: 1,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 13,9 g
Hersteller
Formalactis srl
Via Somma, 80
80048 Sant’Anastasia
(NA)
Italien
Telefon:0815304744
Verantwortliche Person
Telefon:
Anmelden