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Frießinger Mühle La Farina 14 Pizzamehl Typ 00, 1kg

Frießinger Mühle La Farina 14 Pizzamehl Typ 00, 1kg
1,99 €*
Inhalt: 1 Kilogramm

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La Farina 14 - Pizzamehl für neapolitanische Pizzen

La Farina 14 Pizzamehl der Frießinger Mühle aus hochwertigem Qualitätsweizen wird in der deutschen Traditionsmühle speziell vermahlen und besitzt den idealen Proteingehalt von 14% um authentische neapolitanische Pizzen zu backen. Das La Farina 14 wird von Pizzabäckern besonders wegen des aromatischen und intensiven im Geschmacks und der Fähigkeit viel Wasser aufzunehmen geschätzt. Hydrationen von 65-70+% sind kein Problem und das La Farina 14 bleibt dabei dennoch überraschend einfach zu verarbeiten. Wir empfehlen längere Gärzeiten von 24-72 Stunden. Wer dem Teig diese Zeit gibt, wird anschließend mit einem besonders luftigen und aromatischen Teig belohnt. 

Du willst sparen? Dann entdecke das La Farina 14 im Spar-Set.

La Farina 14 im Überblick

  • idealer Proteingehalt von 14%
  • lange Teigführung (24-72 Std)
  • geeignet für hohe Hydration
  • für neapolitanische Pizzen
  • aus der Frießinger Mühle in Deutschland
  • für aromatischen, luftigen Pizzateig
  • auch für Pasta geeignet
  • Inhalt: 1 kg
  Dieses Mehl hat einen sehr hohen W-Wert von 350-360

Einordnung W-Wert

  • bis W-Wert 170: geringer W-Wert (geringe Backstärke)
  • ab W-Wert 180: mittlerer W-Wert (mittlere Backstärke)
  • ab W-Wert 280: hoher W-Wert (hohe Backstärke)
  • ab W-Wert 350: sehr hoher W-Wert (sehr hohe Backstärke)

La Farina 14: idealer Proteingehalt

Die »14« im Produktnamen leitet sich vom hohen Proteingehalt dieses Pizzamehls ab, welcher bei 14% liegt. Genauso ein hoher Proteingehalt ist wichtig für eine authentisch neapolitanische Pizza. Des Weiteren bietet das La Farina 14 der Frießinger Mühle eine hohe Wasseraufnahmefähigkeit von mindestens 60% - ein weiterer Vorteil dieses besonderen Pizzamehls.

pizza1.de Empfehlung für das La Farina 14 Pizzamehl für 6 Pizzen á 280g:

1000g La Farina 14 Pizzamehl
670g kaltes Wasser
2 g Trockenhefe oder 6 g Frischhefe
30g Salz
44 Stunden Stockgare im Kühlschrank bei 7°
4 Stunden Stückgare bei Raumtemperatur

PizzApp+ - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza

Mit der PizzApp+ fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen.

Die PizzApp+ zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden.

Lade die PizzApp+ jetzt runter

Rezept für Pizzateig

In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.

Über Frießinger Mühle

Die in Deutschland beheimatete Frießinger Mühle steht für Mühlentradition seit über 160 Jahren. Dabei macht nicht nur der hohe Erfahrungsschatz jedes Produkt zu etwas ganz Besonderem, sondern auch die Qualität. Hohe Qualität ist oberstes Ziel der Frießinger Mühle - von der Rohware bis hin zur Rückverfolgbarkeit. Nicht umsonst kannst du mit dem La Farina 14 Pizzamehl köstliche Pizzen mit einem besonders luftigen und aromatischen Teig backen.

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Details

Bezeichnung

La Farina 14

Typ

00

Zutaten

Weichweizenmehl

Brennwert

1480 kJ / 349 kcal (pro 100 g)

Fett

1,0 g (pro 100 g)

davon gesättigte Fettsäuren

0,1 g

Kohlenhydrate

69,0 g (pro 100 g)

davon Zucker

0,4 g

Eiweiß

14,0 g (pro 100 g)

Salz

<0,01g (pro 100 g)

Ballaststoffe

4,0 g (pro 100 g)

Backstärke (W-Wert)

350-360

Ursprungsland

Deutschland

Produzent

Frießinger Mühle GmbH Brühlstraße 13 74206 Bad Wimpfen

Allergene

Weizen und Weizenerzeugnisse (einschl. Gluten). Kann Spuren von Soja enthalten
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