All diese Maschinen haben eines gemeinsam: Sie eignen sich aufgrund ihres Fassungsvermögens ideal für alle Hobby-Pizzaioli, die daheim perfekt ausgekneteten Pizzateig herstellen wollen. Mit einer sehr geringen Mindestmehlmenge von meist ca. 500 g eignen sich diese Maschinen auch bereits für einen Zweipersonenhaushalt. Entdecke also hier u.a. die FAMAG Grilletta, die Sunmix Evo oder die KnetKraft.
Ital. Spiral-Teigmaschine mit 10 Arbeitsstufen (inkl. Turbogang), klappbarem Kopfteil & herausnehmbarer Schüssel - bis zu 5kg Teigkapazität
Die Spiral-Teigmaschine »Grilletta« IM5S 10V HH ist in Italien gefertigt worden und ermöglicht Ihnen bequem von zu Hause aus, wie ein echter Profi, Pizzateig zuzubereiten. Neben Pizzateig können Sie mit dieser Knetmaschine natürlich auch andere Teige, wie z.B. Sauerteig zubereiten. Durch die zehn einstellbaren Geschwindigkeitsstufen behalten Sie bei der Teigzubereitung stets alles unter Kontrolle, zudem ermöglicht Ihnen die hohe Geschwindigkeit der Spiralen Pizzateige mit einer hohen Hydration zuzubereiten. Als HH-Modell verfügt diese Knetmaschine über einen Turbogang (300 U/Min.), mit dem Sie auch Teige mit einer sehr hohen Hydration noch optimal zubereiten können. Zusätzlich verfügt die IM5S 10V HH von FAMAG über einen Rückwärtsgang, mit dem Sie perfekt den Vorteig (Biga) zubereiten können.
Gleichzeitig ist die Handhabung der »Grilletta« Spiral-Knetmaschine äußerst angenehm, dass sie über ein hochklappbares Kopfteil sowie eine herausnehmbare Schüssel verfügt. So können Sie die Maschine nicht nur besser reinigen, sondern auch den fertigen Teig direkt in der Schüssel transportieren. Weitere Vorteile der IM5S 10V HH sind der niedrige Energieverbrauch sowie die Wartungsfreiheit. Die Knetmaschine eignet sich sowohl für den gewerblichen Bereich, als auch für den anspruchsvollen Privatanwender.
Alle Vorteile im Überblick
In Italien gefertigt
Vom Traditionshersteller FAMAG
10 Arbeitsstufen mit Turbo-Gang für optimal Kontrolle
Durch Turbogang kann die Maschine bis zu 300 U/min. erreichen
Für Pizzateige mit sehr hoher Hydration durch Turbogang
Bis zu 5 kg Teigkapazität
Bereiten Sie Pizzateig wie ein Profi zu
Auch für andere Teigsorten geeignet
Hochklappbares Kopfteil - Einfach zu reinigen
Herausnehmbare Teigschüssel - Teig lässt sich ideal transportieren
Mit Rückwärtsgang - ideal für Vorteig (Biga)
Niedriger Energiebedarf
Wartungsfrei
Ideal für den professionellen Einsatz sowie anspruchsvolle Privatanwender
Lieferumfang
»Grilletta« Spiral-Teigmaschine
FAMAG-Kochschürze
Bedienungsanleitung
Rezeptheft
Darum bei MotorGarten kaufen
Als offizieller FAMAG-Händler profitieren Sie von vielen Vorteilen, wenn Sie bei uns Ihre Spiral-Knetmaschine kaufen. So z.B. können Sie bei uns die passenden Zutaten für den perfekten Teig gleich mitbestellen.
Wir sind offizieller FAMAG Vertriebspartner
Schneller und sicherer Versand per DHL (IM5/IM5S)
Beratung am Telefon oder im Ladengeschäft
Bei uns können Sie Pizzazutaten gleich mitbestellen
Profitieren Sie von einer Vielzahl an Zahlungsmöglichkeiten
Kauf auf Rechnung - auch für Neukunden
Ratenkauf by easyCredit möglich
Spiral-Teigmaschinen aus unserem Sortiment im Überblick
IM5 10V Spiral-Knetmaschine
IM5 10V HH Spiral-Knetmaschine
IM5S 10V Spiral-Knetmaschine
IM5S 10V HH Spiral-Knetmaschine
IM8S 10V Spiral-Knetmaschine
IM10S 10V Spiral-Knetmaschine
Teigkapazität
5 kg
5 kg
5 kg
5 kg
8 kg
10 kg
Arbeitsstufen
10
10 (mit Turbogang)
10
10 (mit Turbogang)
10
10
Klappbares Kopfteil
Nein
Nein
Ja
Ja
Ja
Ja
Herausnehmbare Teigschüssel
Nein
Nein
Ja
Ja
Ja
Ja
Rückwärtsgang
Nein
Ja
Nein
Ja
Nein
Nein
Gewicht
27 kg
27 kg
30 kg
30 kg
35 kg
36 kg
Max. Umdrehungen/Min.
240
300
240
300
240
240
Ital. Spiral-Teigmaschine mit 10 Arbeitsstufen - bis zu 5kg Teigkapazität
Die Spiral-Teigmaschine »Grilletta« IM5 10V ist in Italien gefertigt worden und ermöglicht Ihnen bequem von zu Hause aus, wie ein echter Profi, Pizzateig zuzubereiten. Neben Pizzateig können Sie mit dieser Knetmaschine natürlich auch andere Teige, wie z.B. Sauerteig zubereiten. Durch die zehn einstellbaren Geschwindigkeitsstufen behalten Sie bei der Teigzubereitung stets alles unter Kontrolle, zudem ermöglicht Ihnen die hohe Geschwindigkeit der Spiralen Pizzateige mit einer hohen Hydration zuzubereiten.
Die Handhabung der »Grilletta« Spiral-Knetmaschine äußerst angenehm und ermöglicht Ihnen einen lockeren und geschmeidigen Teig. Weitere Vorteile der IM5 10V sind der niedrige Energieverbrauch sowie die Wartungsfreiheit. Die Knetmaschine eignet sich sowohl für den gewerblichen Bereich, als auch für den anspruchsvollen Privatanwender.
Alle Vorteile im Überblick
In Italien gefertigt
Vom Traditionshersteller FAMAG
Sehr hohe Qualität
Bis zu 5 kg Teigkapazität
Bereiten Sie Pizzateig wie ein Profi zu
Auch für andere Teigsorten geeignet
10 Arbeitsstufen für optimal Kontrolle
Auch für Pizzateige mit hoher Hydration
Niedriger Energiebedarf
Wartungsfrei
Ideal für den professionellen Einsatz sowie anspruchsvolle Privatanwender
Lieferumfang
»Grilletta« Spiral-Teigmaschine
FAMAG-Kochschürze
Bedienungsanleitung
Rezeptheft
Darum bei MotorGarten kaufen
Als offizieller FAMAG-Händler profitieren Sie von vielen Vorteilen, wenn Sie bei uns Ihre Spiral-Knetmaschine kaufen. So z.B. können Sie bei uns die passenden Zutaten für den perfekten Teig gleich mitbestellen.
Wir sind offizieller FAMAG Vertriebspartner
Schneller und sicherer Versand per DHL (IM5/IM5S)
Beratung am Telefon oder im Ladengeschäft
Bei uns können Sie Pizzazutaten gleich mitbestellen
Profitieren Sie von einer Vielzahl an Zahlungsmöglichkeiten
Kauf auf Rechnung - auch für Neukunden
Ratenkauf by easyCredit möglich
Spiral-Teigmaschinen aus unserem Sortiment im Überblick
IM5 10V Spiral-Knetmaschine
IM5 10V HH Spiral-Knetmaschine
IM5S 10V Spiral-Knetmaschine
IM5S 10V HH Spiral-Knetmaschine
IM8S 10V Spiral-Knetmaschine
IM10S 10V Spiral-Knetmaschine
Teigkapazität
5 kg
5 kg
5 kg
5 kg
8 kg
10 kg
Arbeitsstufen
10
10 (mit Turbogang)
10
10 (mit Turbogang)
10
10
Klappbares Kopfteil
Nein
Nein
Ja
Ja
Ja
Ja
Herausnehmbare Teigschüssel
Nein
Nein
Ja
Ja
Ja
Ja
Rückwärtsgang
Nein
Ja
Nein
Ja
Nein
Nein
Gewicht
27 kg
27 kg
30 kg
30 kg
35 kg
36 kg
Max. Umdrehungen/Min.
240
300
240
300
240
240
Leistungsstarke Spiral-Knetmaschine in modernem Gewand
Mit der Halo Pro setzt Ooni neue Maßstäbe, wenn es darum geht die klassische Technik eines Spiralkneters neu zu interpretieren. Dabei vereint die Maschine clevere Features wie einen Timer mit einer langlebigen Bauweise. Die Halo ist daher genau das Richtige für den anspruchsvollen, modernen (Pizza-)Bäcker, der eine vielseitige und leicht zu bedienende Knetmaschine für Daheim sucht.
Die Ooni Halo Pro im Überblick
für bis zu 5 kg Teig (7 l Volumen der Rührschüssel)
für bis zu 20 Teiglinge für 30 cm große Pizzen
kann auch kleine Mengen Teig (ab 1 kg) auskneten
Spiral-Knetmaschine mit herausnehmbaren Teigbrechstab
klappbarer Kopf, herausnehmbare Schüssel = einfache Reinigung
inspiriert von professionellen Knetmaschinen aus Bäckereien
hohe Leistung für einen konstanten Knetvorgang
effizienter, langlebiger und leiser Motor mit 750 W
Teig bildet ein stabiles, elastisches Glutengerüst aus
Aluminium-Druckgussgehäuse für eine hohe Standfestigkeit
Benutzeroberfläche aus leicht zu reinigendem Glas
intuitiv und leicht zu erreichende Bedienelemente
Drehregler für die Geschwindigkeit (60 bis 345 rpm)
regulierbar in 5 %-Schritten oder in 58 Abstufungen
kann auch Teige mit bis zu 80 % Hydration auskneten
automatisch stoppende Timer-Funktion für mehr Kontrolle
30 Sekunden bis 60 Minuten Timer-Dauer
geeignet für Pizza-, Brot- und Brötchenteig
auch für Kuchen- Keks, sowie Plätzchenteige
Schneebesen und Flachrüher für Baiser, Sahne und Cremes
Spritzschutz mit Öffnung für die Zugabe von Zutaten beim Kneten
beleuchtete Rührschüssel (200-Lumen LEDs) für mehr Kontrolle
mit rutschfesten Silikonfüßen für mehr Standhaftigkeit
kompakt (34,4 x 25,2 x 43,6 cm) und leicht (14,6 kg)
Teig von höchster Qualität
Die Ooni Halo Pro bietet Technik, die man bei herkömmlichen Küchenmaschinen vergebens sucht. So wurde die Halo von professionellen Knetmaschinen inspiriert, die man in Bäckereien und Pizzerien findet: Eine hohe Leistung, eine kräftige Spirale sowie einen Teigbrechstab.
Das Ergebnis ist ein perfekt ausgekneteter Teig, welcher über ein starkes Glutengerüst verfügt. Durch hohe Drehzahlen von bis zu 345 rpm lassen sich mit der Halo Pro auch hochhydrierte Teige (bis zu 80 %) auskneten, was mit gewöhnlichen Küchenmaschinen nicht möglich wäre.
Hochwertige Verarbeitung
Damit die Halo Pro Knetmaschine über einen langen Zeitraum an deiner Seite ist, wurden ausschließlich hochwertige Materialien verwendet – sowohl was das Innenleben der Maschine angeht wie auch das Äußere.
Das druckgegossene Aluminiumgehäuse mit einer Benutzeroberfläche aus leicht zu reinigendem Glas schützt den effizienten Motor zuverlässig. Durch das Metallgehäuse kann die Halo Pro kneten, ohne sich auf der Arbeitsfläche zu bewegen.
Intuitive Bedienbarkeit
Bei der Entwicklung der Maschine wurde stets auf eine einfache, intuitive Bedienbarkeit geachtet, sodass jeder (auch ohne Vorerfahrung mit Knetmaschinen) daheim perfekte Teige kneten kann.
Die Ooni Halo Pro hat alle Bedienpunkte leicht erreichbar auf der Oberseite der Maschine verbaut. Dort lässt sich der Timer sowie die Drehzahl (60 bis 269 rmp) einstellen. Nach ablaufen des Timers schaltet sich die Knetmaschine automatisch ab für eine optimale Kontrolle.
Vielseitig nutzbar
Neben Pizza-, Brot- und Brötchenteig kannst du in der Halo Pro auch Kuchen- Keks, sowie Plätzchenteige kneten. Da sich die Spirale sowie der Teigbrechstab entfernen und durch einen Schneebesen sowie Flachrührer ersetzen lässt, lassen sich auch Baiser, Sahne, Zuckerguss und Cremes herstellen.
Die Ooni Halo ist also ein echter Allrounder in deiner Küche, der dich bei vielen Arbeiten zuverlässig unterstützen wird.
Neuheit: Ab sofort verfügt die schwarze Probaker Timer standardmäßig über den Edelstahl-Knethaken.
Vielseitige Küchenmaschine mit Timer-Funktion
Die Knet- und Küchenmaschine Probaker Timer des norwegischen Herstellers Wilfa wurde über Jahre hinweg in Zusammenarbeit mit Bäckern entwickelt. Das Ergebnis ist eine Maschine, die beste Knetergebnisse im Hinblick auf Pizzateig bietet. Doch auch viele weitere Teigsorten – wie z.B. Brot- oder Nudelteig – lassen sich in dieser Maschine herstellen.
Noch mehr Kontrolle
Als Weiterentwicklung der herkömmlichen Probaker verfügt die Probaker Timer über eine integrierte Stoppuhr sowie über einen Countdown-Timer, welche sich bequem an der Oberseite der Maschine ablesen lassen. Dadurch hast du während des Ausknetens noch mehr Kontrolle.
Alle Vorteile der Wilfa Probaker Timer auf einen Blick
mit integrierter Stoppuhr und Countdown-Timer
der Probaker Timer wurde vielfach ausgezeichnet im Hinblick auf Leistung und Design
entwickelt in Zusammenarbeit mit der norwegischen Bäckernationalmannschaft für beste Ergebnisse
große Edelstahl-Rührschüssel für max. 5 kg Teig (bzw. 7 l Fassungsvermögen)
20 Drehzahleinstellungen (in 5 %-Schritten) für die perfekte Knetgeschwindigkeit (60-270 rpm)
neben Pizzateig auch für Hefe-, Mürbe-, Blätter-, Nudel-, Kuchen- und Brotteig geeignet
die Maschine kann auch zum Fleischwolf, zur Saftpresse und vielem mehr umfunktioniert werden
die hohe Verarbeitungsqualität zeigt sich in der umfangreichen Garantie von 10 Jahren (auf den Motor)
hochwertige Materialien und ein tiefer Schwerpunkt sorgen für einen sicheren Stand auch bei hohen Drehzahlen
Lieferumfang: 1x Probaker Timer, 1x 7-Liter-Edelstahlschüssel, 1x Spiralhaken (Edelstahl-Ausführung bei der schwarzen Farbvariante), 1x flexibler Silikon-Rührer, 1x doppelter Schneebesen, 1x Teigspachtel, 1x Spritzschutz, 1x Rezeptbuch
Beste Knetergebnisse
Durch ein Zusammenspiel von Schüssel und Spiralhaken bietet dir die Wilfa Probaker Timer beste Knetergebnisse und das unabhängig davon, ob du Pizza-, Brot-, Nudel- oder Kuchenteig auskneten möchtest. Da der Knethaken nur einen geringen Abstand zur Schüssel aufweist, lassen sich selbst kleine Mengen Teig noch sehr gut verarbeiten. Zudem sorgt die optimierte Haken- und Schüsselform dafür, dass sich der Teig nicht am Knethaken hochzieht, wie es bei herkömmlichen Küchenmaschinen häufig der Fall ist.
Die Schwarze Wilfa Probaker Timer verfügt ab sofort standardmäßig über den Edelstahl-Knethaken. An diesem Haken bleibt der Teig deutlich weniger kleben, was eine anschließende Reinigung vereinfacht. Zudem ist der Haken durch das verwendete Material um Einiges massiver und langlebiger.
Maximale Kontrolle
Ein wichtiger Parameter beim Auskneten von (Pizza-)Teig mit einer Knetmaschine ist die Geschwindigkeit, mit der die Maschine arbeitet. Daher ist es entscheidend für jeden Teig die richtige Geschwindigkeit zu wählen und - wie z.B. bei Pizzateig - während des Knetvorgangs die Drehzahl anzupassen (von langsam zu schnell). Aus diesem Grund bietet dir die Probaker Timer mit ihren 20 Drehzahleinstellungen (in 5 %-Schritten) eine Kontrolle wie kaum eine andere Maschine. So haben andere Knet- und Küchenmaschinen meist nur 1 bis maximal 10 Geschwindigkeitsstufen.
Flexibel und erweiterbar
Die Wilfa Probaker Timer lässt sich in deiner Küche äußerst flexibel einsetzen. So kannst du die Maschine nicht nur für Pizzateig nutzen, sondern auch für verschiedene andere Teigarten, wie z.B. Hefe-, Mürbe-, Blätter-, Nudel-, Kuchen- und Brotteig. Dank des mitgelieferten Schneebesens kannst du in deiner Probaker Timer zudem luftige Cremes sowie Baises Zubereiten. Jedoch kannst aus der Wilfa Probaker Timer mit einem Adapter in Verbindung mit verschiedenen optionalen Anbauteilen noch mehr herausholen: So kannst du aus deiner Knetmaschine im Handumdrehen bspw. einen Fleischwolf oder eine Saftpresse machen (eine Liste mit allen optionalen Anbauteilen findest du unten bei „Downloads zum Artikel“).
Wilfa Probaker Timer Q&A
Für wen eignet sich die Wilfa Probaker?
Die Wilfa Probaker ist für all diejenigen die richtige Wahl, die daheim noch keine Knet- bzw. Küchenmaschine haben und nach einem Gerät suchen, welches sehr gute Knetergebnisse liefert, aber gleichzeitig auch anderweitig genutzt werden kann. Genau hier setzt die Wilfa Probaker mit ihren verschiedenen Rührwerkzeugen und den optionalen Anbauteilen (z.B. Saftpresse) an.
Wie weit ist der Knethaken vom Boden der Schüssel entfernt?
Der Abstand liegt bei lediglich drei Millimetern, sodass du auch sehr kleine Teigmengen optimal auskneten kannst – anders, als bei manchen herkömmlichen Spiral-Knetmaschinen!
Drehen sich Schüssel UND Spirale?
Ja, bei der Wilfa dreht sich sowohl die Schüssel, als auch die Spirale. Das Besondere: Beide drehen im Uhrzeigersinn, aber in unterschiedlichen Geschwindigkeiten, sodass der Teig optimal ausgeknetet wird. So kommt diese Methode auch in Großbackereien zum Einsatz, um zu verhindern, dass der Teig am Knethaken hochklettert.
Wie viele Umdrehungen pro Minute bietet die Wilfa?
Die Wilfa bietet 60 bis 270 Umdrehungen pro Minute, dabei lässt sich die Maschine mit 20 Drehzahleinstellungen (in 5 %-Schritten) auf die perfekte Geschwindigkeit anpassen.
Ein klassischer Spiralkneter für alle. TEIG IT EASY!
Die brandneue Spiral-Knetmaschine KnetKraft 5 macht es aufgrund ihres attraktiven Preises ab sofort für alle möglich, daheim Pizzateig wie ein echter Profi herzustellen. Dabei eignet sie sich aufgrund ihrer einfachen Bedienbarkeit in Verbindung mit der hohen Leistung gleichermaßen für Neulinge, wie für anspruchsvolle Hobby-(Pizza-)Bäcker. In der KnetKraft lassen sich neben Pizzateig auch viele andere Teigsorten auskneten, wie z.B. Brot-, Brötchen-, Focaccia- und Ciabattateig. Dabei bietet dir der KnetKraft Spiralkneter einen Edelstahl-Kessel mit einem Fassungsvermögen von 7,0 l und einer Kapazität von bis zu 5 kg Teig. Drehzahlen bis zu 320 rpm erlauben es dir zudem, auch sehr hoch hydrierte Teige (um die 85 % Hydration) zu kneten. Durch die Kesselbeleuchtung kannst du auch in dunkler Umgebung den Knetvorgang optimal überwachen.
Alle Vorteile der KnetKraft 5 im Überblick
idealer Einstieg in die Welt der klassischen Spiral-Knetmaschinen
für Neulinge sowie anspruchsvolle Hobby-(Pizza-)Bäcker
knete daheim verschiedene Teige wie ein echter Profi
für Pizza-, Brot-, Brötchen-, Focaccia- und Ciabattateig
bis zu 5 kg Teigkapazität (bzw. 3 kg Mehl) mit 7,0 l Kesselvolumen
Kessel ist beleuchtet für mehr Kontrolle beim Kneten
auch kleine Mengen ab 300 g Mehl lassen sich perfekt verarbeiten
mit bis zu 320 rpm für sehr hohe Hydrationen (~85 %)
niedrigste Arbeitsstufe mit sanften 80 rpm
langlebiger, bürstenloser Motor und leise im Betrieb
mit Rückwärtsgang (ideal für Vorteige wie z.B. Biga)
Kessel, Spirale und Teigbrechstab aus hochwertigem Edelstahl
niedriger Energie- und Wartungsbedarf, sehr langlebige Bauweise
fester Stand auch bei sehr hohen Drehzahlen
mit Not-Aus-Schalter für noch mehr Sicherheit beim Knetvorgang
Gewicht: 27 kg | Maße: 46 x 23 x 41 cm (TxBxH)
Für perfekten (Pizza-)Teig
Der enorme Vorteil eines Spiralkneters sind der massive Knethaken, der mit einer festen Brechstange kombiniert ist. Hierdurch wird im Vergleich zu herkömmlichen Küchenmaschinen mit Planetenrührwerk eine viel höhere Knetenergie bei sehr geringer Teigerwärmung erbracht. Dadurch gelingt ein wunderbar geschmeidiger Teig ohne dass sich der Teig zu sehr erwärmt. Zusätzlich ist die Brechstange sehr nah am Knethaken platziert und die Spirale reicht bis wenige Millimeter über den Boden des Kessels. Dadurch führt sogar das Kneten eines Teiges mit nur 300 Gramm Mehl zu einem Spitzenergebnis.
Ital. Spiral-Teigmaschine mit 10 Arbeitsstufen, klappbarem Kopfteil & herausnehmbarer Schüssel - bis zu 5kg Teigkapazität
FAMAG »Grilletta« in edlem Schwarz - bei pizza1.de mit oder ohne Rückwärts- und Turbo-Gang (HH) verfügbar. Fotos zeigen das HH-Modell mit Rückwärtsgang.
Die Spiral-Teigmaschine »Grilletta« IM5S 10V wird in Italien gefertigt und ermöglicht dir bequem von zu Hause aus, wie ein echter Profi, Pizzateig zuzubereiten. Neben Pizzateig kannst du mit dieser Knetmaschine natürlich auch andere Teige, wie z.B. Sauerteig zubereiten. Durch die zehn einstellbaren Geschwindigkeitsstufen behältst du bei der Teigzubereitung stets alles unter Kontrolle, zudem ermöglicht dir die hohe Geschwindigkeit der Spiralen Pizzateige mit einer hohen Hydration zuzubereiten.
Gleichzeitig ist die Handhabung der »Grilletta« Spiral-Knetmaschine äußerst angenehm, da sie über ein hochklappbares Kopfteil sowie eine herausnehmbare Schüssel verfügt. So kannst du die Maschine nicht nur besser reinigen, sondern auch den fertigen Teig direkt in der Schüssel transportieren. Weitere Vorteile der IM5S 10V sind der niedrige Energieverbrauch sowie die Wartungsfreiheit. Die Knetmaschine eignet sich sowohl für den gewerblichen Bereich, als auch für den anspruchsvollen Privatanwender.
Auch als HH-Modell verfügbar
Als HH-Modell verfügt diese Knetmaschine über einen Turbogang (300 U/Min.), mit dem du auch Teige mit einer sehr hohen Hydration noch optimal zubereiten kannst. Zusätzlich verfügt die IM5S 10V HH von FAMAG über einen Rückwärtsgang, mit dem du perfekt den Vorteig (Biga) zubereiten kannst.
Alle Vorteile im Überblick
In Italien gefertigt
Vom Traditionshersteller FAMAG
Sehr hohe Qualität
Bis zu 5 kg Teigkapazität
Bereite Pizzateig wie ein Profi zu
Auch für andere Teigsorten geeignet
10 Arbeitsstufen für optimal Kontrolle
Auch für Pizzateige mit hoher Hydration
Hochklappbares Kopfteil - Einfach zu reinigen
Herausnehmbare Teigschüssel - Teig lässt sich ideal transportieren
Niedriger Energiebedarf
Wartungsfrei
Ideal für den professionellen Einsatz sowie anspruchsvolle Privatanwender
hier auch als HH-Modell erhältlich
Vorteile HH-Modell:höhere Drehzahl (300U/Min.) für sehr hohe Hydrationen, mit Rückwärtsgang für Biga
Lieferumfang
»Grilletta« Spiral-Teigmaschine
FAMAG-Kochschürze
Bedienungsanleitung
Rezeptheft
Darum bei pizza1.de kaufen
Mit uns, als offizieller FAMAG-Händler, profitierst du von vielen Vorteilen, wenn du deine Spiral-Knetmaschine bei uns kaufst. So kannst du bei uns z.B. die passenden Zutaten für den perfekten Teig gleich mitbestellen.
Wir sind offizieller FAMAG-Vertriebspartner
Hauseigener Ersatzteil- und Reparaturservice
Schneller und sicherer Versand per DHL (IM5/IM5S)
Persönliche Beratung am Telefon oder im Ladengeschäft
Bei uns kannst du Pizzazutaten gleich mitbestellen
Vielzahl an Zahlungsmöglichkeiten
Kauf auf Rechnung - auch für Neukunden
Ratenkauf by easyCredit möglich
Spiral-Teigmaschinen aus unserem Sortiment im Überblick
IM5 10V Spiral-Knetmaschine
IM5 10V HH Spiral-Knetmaschine
IM5S 10V Spiral-Knetmaschine
IM5S 10V HH Spiral-Knetmaschine
IM8S 10V Spiral-Knetmaschine
IM10S 10V Spiral-Knetmaschine
Teigkapazität
5 kg
5 kg
5 kg
5 kg
8 kg
10 kg
Arbeitsstufen
10
10 (mit Turbogang)
10
10 (mit Turbogang)
10
10
Klappbares Kopfteil
Nein
Nein
Ja
Ja
Ja
Ja
Herausnehmbare Teigschüssel
Nein
Nein
Ja
Ja
Ja
Ja
Rückwärtsgang
Nein
Ja
Nein
Ja
Nein
Nein
Gewicht
27 kg
27 kg
30 kg
30 kg
35 kg
36 kg
Max. Umdrehungen/Min.
240
300
240
300
240
240
Vielseitige Küchenmaschine für Pizzateig und mehr
Die Knet- und Küchenmaschine Probaker des norwegischen Herstellers Wilfa wurde über Jahre hinweg in Zusammenarbeit mit Bäckern entwickelt. Das Ergebnis ist eine Maschine, die beste Knetergebnisse im Hinblick auf Pizzateig bietet. Doch auch viele weitere Teigsorten – wie z.B. Brot- oder Nudelteig – lassen sich in dieser Maschine herstellen.
Alle Vorteile der Wilfa Probaker auf einen Blick
der Probaker wurde vielfach ausgezeichnet im Hinblick auf Leistung und Design
entwickelt in Zusammenarbeit mit der norwegischen Bäckernationalmannschaft für beste Ergebnisse
große Edelstahl-Rührschüssel für max. 5 kg Teig (bzw. 7 l Fassungsvermögen)
20 Drehzahleinstellungen (in 5 %-Schritten) für die perfekte Knetgeschwindigkeit (60-270 rpm)
neben Pizzateig auch für Hefe-, Mürbe-, Blätter-, Nudel-, Kuchen- und Brotteig geeignet
die Maschine kann auch zum Fleischwolf, zur Saftpresse und vielem mehr umfunktioniert werden
die hohe Verarbeitungsqualität zeigt sich in der umfangreichen Garantie von 10 Jahren (auf den Motor)
hochwertige Materialien und ein tiefer Schwerpunkt sorgen für einen sicheren Stand auch bei hohen Drehzahlen
Lieferumfang: 1x Probaker, 1x 7-Liter-Edelstahlschüssel, 1x Spiralhaken, 1x flexibler Silikon-Rührer, 1x doppelter Schneebesen, 1x Teigspachtel, 1x Spritzschutz, 1x Rezeptbuch
Beste Knetergebnisse
Durch ein Zusammenspiel von Schüssel und Spiralhaken bietet dir die Wilfa Probaker beste Knetergebnisse und das unabhängig davon, ob du Pizza-, Brot-, Nudel- oder Kuchenteig auskneten möchtest. Da der Knethaken nur einen geringen Abstand zur Schüssel aufweist, lassen sich selbst kleine Mengen Teig noch sehr gut verarbeiten. Zudem sorgt die optimierte Haken- und Schüsselform dafür, dass sich der Teig nicht am Knethaken hochzieht, wie es bei herkömmlichen Küchenmaschinen häufig der Fall ist.
Maximale Kontrolle
Ein wichtiger Parameter beim Auskneten von (Pizza-)Teig mit einer Knetmaschine ist die Geschwindigkeit, mit der die Maschine arbeitet. Daher ist es entscheidend für jeden Teig die richtige Geschwindigkeit zu wählen und - wie z.B. bei Pizzateig - während des Knetvorgangs die Drehzahl anzupassen (von langsam zu schnell). Aus diesem Grund bietet dir die Probaker mit ihren 20 Drehzahleinstellungen (in 5 %-Schritten) eine Kontrolle wie kaum eine andere Maschine. So haben andere Knet- und Küchenmaschinen meist nur 1 bis maximal 10 Geschwindigkeitsstufen.
Flexibel und erweiterbar
Die Wilfa Probaker lässt sich in deiner Küche äußerst flexibel einsetzen. So kannst du die Maschine nicht nur für Pizzateig nutzen, sondern auch für verschiedene andere Teigarten, wie z.B. Hefe-, Mürbe-, Blätter-, Nudel-, Kuchen- und Brotteig. Dank des mitgelieferten Schneebesens kannst du in deiner Probaker zudem luftige Cremes sowie Baises Zubereiten. Jedoch kannst aus der Wilfa Probaker mit einem Adapter in Verbindung mit verschiedenen optionalen Anbauteilen noch mehr herausholen: So kannst du aus deiner Knetmaschine im Handumdrehen bspw. einen Fleischwolf oder eine Saftpresse machen (eine Liste mit allen optionalen Anbauteilen findest du unten bei „Downloads zum Artikel“).
Wilfa Probaker Q&A
Für wen eignet sich die Wilfa Probaker?
Die Wilfa Probaker ist für all diejenigen die richtige Wahl, die daheim noch keine Knet- bzw. Küchenmaschine haben und nach einem Gerät suchen, welches sehr gute Knetergebnisse liefert, aber gleichzeitig auch anderweitig genutzt werden kann. Genau hier setzt die Wilfa Probaker mit ihren verschiedenen Rührwerkzeugen und den optionalen Anbauteilen (z.B. Saftpresse) an.
Wie weit ist der Knethaken vom Boden der Schüssel entfernt?
Der Abstand liegt bei lediglich drei Millimetern, sodass du auch sehr kleine Teigmengen optimal auskneten kannst – anders, als bei manchen herkömmlichen Spiral-Knetmaschinen!
Drehen sich Schüssel UND Spirale?
Ja, bei der Wilfa dreht sich sowohl die Schüssel, als auch die Spirale. Das Besondere: Beide drehen im Uhrzeigersinn, aber in unterschiedlichen Geschwindigkeiten, sodass der Teig optimal ausgeknetet wird. So kommt diese Methode auch in Großbackereien zum Einsatz, um zu verhindern, dass der Teig am Knethaken hochklettert.
Wie viele Umdrehungen pro Minute bietet die Wilfa?
Die Wilfa bietet 60 bis 270 Umdrehungen pro Minute, dabei lässt sich die Maschine mit 20 Drehzahleinstellungen (in 5 %-Schritten) auf die perfekte Geschwindigkeit anpassen.
Die neue EASY-Line von Sunmix
Die brandneue EASY6 Spiral-Teigmaschine ist der Nachfolger der beliebten SUN6 aus der Small Line. Die formvollendete, präzise verarbeitete Maschine hat einen Kessel mit einem Fassungsvermögen von 8 Litern und einer Kapazität von bis zu 6 kg Teig. Sie ist für anspruchsvollste Privatanwender konzipiert, die auch zuhause Teig wie ein echter Profi herstellen wollen und auf keinen Wunsch verzichten möchten. Anders als die Sunmix EVO6, welche einen Touchscreen besitzt, lässt sich diese Maschine bequem über die gut erreichbaren Knöpfe an der Oberseite bedienen.
Alle Vorteile im Überblick
Bis zu 6 kg Teigkapazität
Schüssel, Knethaken und Spirale aus Edelstahl
Kessel mit 8 Litern Fassungsvermögen
Auch kleine Teigmengen ab 500 g Mehl lassen sich hervorragend verarbeiten
Bereite Pizzateig wie ein Profi zu
Für viele andere Teigarten hervorragend geeignet
Stufenlose Geschwindigkeit von 50 bis 300 rpm
Gut erreichbare, manuelle Steuerung an der Oberseite der Maschine
Auch für Teige mit sehr hoher Hydration
Rückwärtslauf für Vorteige (biga)
Niedriger Energiebedarf
Ideal für anspruchsvollste Privatanwender
Verfügbare Farben: Weiß, Schwarz, Rubinrot
In Italien gefertigt
Vom Spitzenhersteller Sunmix
Lieferumfang: 1x Sunmix EASY LINE EASY6, 1x Teigschneider/-spachtel
Mit manueller Steuerung
Die EASY6 wird über gut erreichbare Knöpfe auf die schräg auf der Oberseite positioniert sind gesteuert. Die Geschwindigkeit lässt sich stufenlos von 50 bis 300 Umdrehungen pro Minute einstellen. Damit gelingt spielerisch auch die Herstellung von Teigen mit einem sehr hohen Wasseranteil. So kannst du nicht nur Teige für neapolitanische Pizza oder verschiedenste Brote kneten, sondern auch wasserreiche Teige für Focaccia oder hoch hydrierte Blechpizzen sehr einfach bewältigen. Außerdem kannst Du die Maschine auch rückwärts laufen lassen, wodurch die Zutaten in der Schüssel nur vermengt aber nicht geknetet werden. Ideal zur Herstellung eines Biga-Vorteigs.
Für perfekten (Pizza-)Teig
Der enorme Vorteil eines Spiralkneters sind der massive Knethaken, der mit einer festen Brechstange kombiniert ist. Hierdurch wird im Vergleich zu herkömmlichen Küchenmaschinen mit Planetenrührwerk eine viel höhere Knetenergie bei sehr geringer Teigerwärmung erbracht. Dadurch gelingt ein wunderbar geschmeidiger Teig ohne dass sich der Teig zu sehr erwärmt. Zusätzlich ist die gebogene Brechstange sehr nah am Knethaken platziert und die Spirale reicht bis wenige Millimeter über den Boden des Kessels. Dadurch führt sogar das Kneten eines Teiges mit nur 500 Gramm Mehl zu einem Spitzenergebnis.
Italienische Spiral-Teigknetmaschine mit 50 - 300 rpm - bis zu 6 kg Teigkapazität
Die Spiral-Teigmaschine EVO6 ist die Spitzenklasse aus dem Hause Sunmix. Die formvollendete, präzise verarbeitete Maschine hat einen Kessel mit einem Fassungsvermögen von 8 Litern und einer Kapazität von bis zu 6kg Teig und wird in Italien gefertigt. Sie ist für anspruchsvollste Privatanwender konzipiert, die auch zuhause Teig wie ein echter Profi herstellen wollen und auf keinen Wunsch verzichten möchten. Im Gegensatz zur Sunmix EASY6, welche über Knöpfe und Drehregler verfügt, lässt sich diese Maschine über das farbige Touch-Display in der Oberseite bedienen.
Alle Vorteile im Überblick
In Italien gefertigt
Vom Spitzenhersteller Sunmix
Sehr hohe Qualität
Bis zu 6 kg Teigkapazität
Kessel mit 8 Litern Fassungsvermögen
Auch kleine Teigmengen ab 500 g Mehl lassen sich hervorragend verarbeiten
Bereite Pizzateig wie ein Profi zu
Für viele andere Teigarten hervorragend geeignet
26 Arbeitsstufen mit bis zu 300 rpm
Auch für Teige mit sehr hoher Hydration
Niedriger Energiebedarf
Integriertes Infrarot-Thermometer
Innenbeleuchtung des Kessels
Ideal für anspruchsvollste Privatanwender
Verfügbare Farben: Weiß, Schwarz, Rubinrot
Lieferumfang: 1x Sunmix EVO LINE EVO6, 1x Teigschneider/-spachtel
Für perfekten (Pizza-)Teig
Der enorme Vorteil eines Spiralkneters sind der massive Knethaken, der mit einer festen Brechstange kombiniert ist. Hierdurch wird im Vergleich zu herkömmlichen Küchenmaschinen mit Planetenrührwerk eine viel höhere Knetenergie bei sehr geringer Teigerwärmung erbracht. Dadurch gelingt ein wunderbar geschmeidiger Teig ohne dass sich der Teig zu sehr erwärmt. Zusätzlich ist die gebogene Brechstange sehr nah am Knethaken platziert und die Spirale reicht bis wenige Millimeter über den Boden des Kessels. Dadurch führt sogar das Kneten eines Teiges mit nur 500 Gramm Mehl zu einem Spitzenergebnis.
Mit Touch-Steuerung
Die EVO6 wird über ein sehr schön in den Kopf des Geräts integriertes Touch-Display gesteuert. Die Geschwindigkeiten lassen sich in sehr kleinen Schritten von je 10 Umdrehungen pro Minute einstellen, und das von mindestens 50 bis zu 300 Umdrehungen pro Minute - damit gelingt spielerisch auch die Herstellung von Teigen mit einem sehr hohen Wasseranteil. So kannst du nicht nur Teige für neapolitanische Pizza oder verschiedenste Brote kneten, sondern auch wasserreiche Teige für Focaccia oder hoch hydrierte Blechpizzen sehr einfach bewältigen. Du kannst die Geschwindigkeit nicht nur manuell einstellen, sondern es lassen sich auch festgelegte Programme mit verschiedenen Geschwindigkeitsintervallen festlegen und als individuelle Programme abspeichern.
Weitere clevere Features
Damit Du den Teig immer gut im Blick hast, verfügt das Gerät über einen Innenbeleuchtung des Kessels. Obendrein - und auch das macht die Maschine zu etwas Besonderem - verfügt die EVO6 über ein integriertes Infrarot-Thermometer. Nach einmaliger Justierung mithilfe eines eigenen, externen Thermometers hast Du fortan immer die aktuelle Temperatur auf dem Display der Maschine im Blick und kannst sogar festlegen, bei welcher Teigtemperatur die Maschine aufhören soll zu kneten.
Erfahre hier, wie du das Infrarot-Thermometer kalibrierst.
Ital. Spiral-Knetmaschine mit 10 Geschwindigkeitsstufen für bis zu 5 kg Teig - in dunkelgrauer Lackierung
Die MFItaly MINIMIX STD 5 Spiral-Knetmaschine in Dunkelgrau wird komplett in Italien gefertigt und ermöglicht dir, daheim Pizzateig wie ein echter Profi zuzubereiten. Neben Pizzateig kann die MINIMIX auch für alle anderen Teige (z.B. Brot- oder Kuchenteige) eigesetzt werden. Die STD 5 MINIMIX Teigmaschine bietet dir immer volle Kontrolle, da sie über 10 Geschwindigkeitsstufen verfügt. Bereits in der Standardversion verfügt die MFItaly MINIMIX über eine maximale Spiralgeschwindigkeit von 280 Umdrehungen pro Minute. Dadurch kannst du auch Teige mit einer sehr hohen Hydration zubereiten. Die MINIMIX STD 5 ist sowohl für anspruchsvolle Hobby-Pizzabäcker, als auch für den professionellen Einsatz in Pizzerien geeignet.
Einfach & zuverlässig
Die Handhabung der MINIMIX ist dabei denkbar einfach, da sie nur über die Bedienknöpfe verfügt, die du auch wirklich brauchst - auf unnötige "Spielereien" haben die Entwickler bei MFItaly hier ganz bewusst verzichtet. Auch die Technik hinter dieser Spiral-Knetmaschine ist besonders einfach gehalten und damit wartungsfrei - die Schüssel wird durch einen zuverlässigen Riemen angetrieben, die Spirale durch eine Kette. Bei den verwendeten Materialien zeigt sich ebenfalls die hohe Qualität der Teigmaschinen aus dem Hause MFItaly: der Korpus der MINIMIX besteht aus pulverbeschichtetem Stahl, während Schüssel, Säule, Spirale und das Rührschüssel-Schutzgitter aus Edelstahl gefertigt sind. Letzteres lässt sich bequem zur Seite hin wegklappen und schließt magnetisch.
Mit fester Teigschüssel
Die Edelstahl-Teigschüssel der MINIMIX ist fest mit dem Gerät verbunden - trotzdem ist der Spiralkneter so gebaut, dass du den Teig leicht entnehmen und anschließend die Schüssel ohne Probleme reinigen kannst. Das liegt daran, dass der Oberbau der Maschine nicht so weit hervorragt, wie bei anderen Herstellern. Außerdem hat die feste Schüssel einen weiteren großen Vorteil: Die Knetmaschine ist in sich stabiler gegenüber den hohen Kräften, welche bei der Teigverarbeitung vor allem mit hohen Drehzahlen entstehen. Das macht die MINIMIX Knetmaschinen noch langlebiger.
Die MFItaly MINIMIX im Überblick
Sonderlackierung: Dunkelgrau
Made in Italy
10 Geschwindigkeiten
max. 5 kg Teig
ideal für Pizzateig
auch für andere Teige
max. 280 U/min
0,37 kW-Motor
für sehr hohe Hydration
einfache Anwendung
zuverlässige Technik
langlebige Materialien
feste Schüssel
mit Mittelstab
magnetisches Rührschüssel-Schutzgitter
für Privat & Gastro
hohe Standfestigkeit
Ital. Spiral-Knetmaschine mit Rückwärtsgang & Touchscreen - in dunkelgrauer Lackierung
Die MFItaly MINIMIX PRO 5 Spiral-Knetmaschine in Dunkelgrau wird komplett in Italien gefertigt und bietet gegenüber der Standardversion viele praktische Vorteile:
Mit 3,5'' Farb-Touchscreen
Mit dem Display lässt sich die Knetmaschine besonders leicht steuern.
Noch hochwertiger
Da das obere Displaygehäuse aus Edelstahl ist, ist die Maschine deutlich hochwertiger.
Mit LED-Licht
Durch die beleuchtete Rührschüssel hast du einen besseren Überblick und damit mehr Kontrolle.
Mit Rückwärtsgang
Ein Rückwärtsgang ist nötig, wenn du Zutaten nur verrühren willst - ideal für die Herstellung von Biga.
Einstellbare Teigknetprogramme
Ein digitaler Einstelltimer mit automatischer Pause für mehr Kontrolle.
Mit Abdeckhaube
Die Pro-Version der MINIMIX beinhaltet eine maßgeschneiderte Abdeckhaube.
Keine Kompromisse
Neben all diesen Vorteilen, die du nur bei der MINIMIX PRO hast, bietet dir diese Maschine natürlich auch all die Vorteile, die du bei der Standardausführung finden kannst. So ermöglicht es dir das Gerät, daheim Pizzateig wie ein echter Profi zuzubereiten. Neben Pizzateig kann die MINIMIX auch für alle anderen Teige (z.B. Brot- oder Kuchenteige) eigesetzt werden. Die PRO 5 MINIMIX Teigmaschine bietet dir immer volle Kontrolle, da sie über 10 Geschwindigkeitsstufen verfügt und die Rührschüssel durch ein LED-Licht beleuchtet wird. In der PRO-Version verfügt die MFItaly MINIMIX über eine maximale Spiralgeschwindigkeit von 300 Umdrehungen pro Minute. Dadurch kannst du auch Teige mit noch höherer Hydration zubereiten. Die MINIMIX PRO 5 ist sowohl für anspruchsvolle Hobby-Pizzabäcker, als auch für den professionellen Einsatz in Pizzerien geeignet.
Im Lieferumfang befindet sich eine maßgeschneiderte Abdeckhaube, mit der du deine MINIMIX PRO optimal schützen kannst.
Einfach & zuverlässig
Die Handhabung der MINIMIX ist dabei denkbar einfach, da sie nur über die Funktionen verfügt, die auch wirklich praktisch sind. Auch die Technik hinter dieser Spiral-Knetmaschine ist besonders einfach gehalten und damit wartungsfrei - die Schüssel wird durch einen zuverlässigen Riemen angetrieben, die Spirale durch eine Kette. Bei den verwendeten Materialien zeigt sich ebenfalls die hohe Qualität der Teigmaschinen aus dem Hause MFItaly: der Korpus der MINIMIX besteht aus pulverbeschichtetem Stahl, während Schüssel, Säule, Spirale und das Rührschüssel-Schutzgitter aus Edelstahl gefertigt sind. Letzteres lässt sich bequem zur Seite hin wegklappen und schließt magnetisch.
Mit fester Teigschüssel
Die Edelstahl-Teigschüssel der MINIMIX ist fest mit dem Gerät verbunden - trotzdem ist der Spiralkneter so gebaut, dass du den Teig leicht entnehmen und anschließend die Schüssel ohne Probleme reinigen kannst. Das liegt daran, dass der Oberbau der Maschine nicht so weit hervorragt, wie bei anderen Herstellern. Außerdem hat die feste Schüssel einen weiteren großen Vorteil: Die Knetmaschine ist in sich stabiler gegenüber den hohen Kräften, welche bei der Teigverarbeitung vor allem mit hohen Drehzahlen entstehen. Das macht die MINIMIX Knetmaschinen noch langlebiger.
Die MFItaly MINIMIX im Überblick
Sonderlackierung: Dunkelgrau
PRO-Version
Made in Italy
10 Geschwindigkeiten
max. 5 kg Teig
ideal für Pizzateig
auch für andere Teige
max. 300 U/min
0,37 kW-Motor
für noch höhere Hydration
einfache Anwendung
zuverlässige Technik
langlebige Materialien
feste Schüssel
mit Mittelstab
mit LED-Licht
für Privat & Gastro
hohe Standfestigkeit
Ital. Spiral-Knetmaschine mit Rückwärtsgang & Touchscreen - in Sonderlackierung
Die MFItaly MINIMIX PRO 5 Spiral-Knetmaschine in der Sonderlackierung Sonnengelb wird komplett in Italien gefertigt und bietet gegenüber der Standardversion viele praktische Vorteile:
Mit 3,5'' Farb-Touchscreen
Mit dem Display lässt sich die Knetmaschine besonders leicht steuern.
Noch hochwertiger
Da das obere Displaygehäuse aus Edelstahl ist, ist die Maschine deutlich hochwertiger.
Mit LED-Licht
Durch die beleuchtete Rührschüssel hast du einen besseren Überblick und damit mehr Kontrolle.
Mit Rückwärtsgang
Ein Rückwärtsgang ist nötig, wenn du Zutaten nur verrühren willst - ideal für die Herstellung von Biga.
Einstellbare Teigknetprogramme
Ein digitaler Einstelltimer mit automatischer Pause für mehr Kontrolle.
Mit Abdeckhaube
Die Pro-Version der MINIMIX beinhaltet eine maßgeschneiderte Abdeckhaube.
Keine Kompromisse
Neben all diesen Vorteilen, die du nur bei der MINIMIX PRO hast, bietet dir diese Maschine natürlich auch all die Vorteile, die du bei der Standardausführung finden kannst. So ermöglicht es dir das Gerät, daheim Pizzateig wie ein echter Profi zuzubereiten. Neben Pizzateig kann die MINIMIX auch für alle anderen Teige (z.B. Brot- oder Kuchenteige) eigesetzt werden. Die PRO 5 MINIMIX Teigmaschine bietet dir immer volle Kontrolle, da sie über 10 Geschwindigkeitsstufen verfügt und die Rührschüssel durch ein LED-Licht beleuchtet wird. In der PRO-Version verfügt die MFItaly MINIMIX über eine maximale Spiralgeschwindigkeit von 300 Umdrehungen pro Minute. Dadurch kannst du auch Teige mit noch höherer Hydration zubereiten. Die MINIMIX PRO 5 ist sowohl für anspruchsvolle Hobby-Pizzabäcker, als auch für den professionellen Einsatz in Pizzerien geeignet.
Im Lieferumfang befindet sich eine maßgeschneiderte Abdeckhaube, mit der du deine MINIMIX PRO optimal schützen kannst.
Einfach & zuverlässig
Die Handhabung der MINIMIX ist dabei denkbar einfach, da sie nur über die Funktionen verfügt, die auch wirklich praktisch sind. Auch die Technik hinter dieser Spiral-Knetmaschine ist besonders einfach gehalten und damit wartungsfrei - die Schüssel wird durch einen zuverlässigen Riemen angetrieben, die Spirale durch eine Kette. Bei den verwendeten Materialien zeigt sich ebenfalls die hohe Qualität der Teigmaschinen aus dem Hause MFItaly: der Korpus der MINIMIX besteht aus pulverbeschichtetem Stahl, während Schüssel, Säule, Spirale und das Rührschüssel-Schutzgitter aus Edelstahl gefertigt sind. Letzteres lässt sich bequem zur Seite hin wegklappen und schließt magnetisch.
Mit fester Teigschüssel
Die Edelstahl-Teigschüssel der MINIMIX ist fest mit dem Gerät verbunden - trotzdem ist der Spiralkneter so gebaut, dass du den Teig leicht entnehmen und anschließend die Schüssel ohne Probleme reinigen kannst. Das liegt daran, dass der Oberbau der Maschine nicht so weit hervorragt, wie bei anderen Herstellern. Außerdem hat die feste Schüssel einen weiteren großen Vorteil: Die Knetmaschine ist in sich stabiler gegenüber den hohen Kräften, welche bei der Teigverarbeitung vor allem mit hohen Drehzahlen entstehen. Das macht die MINIMIX Knetmaschinen noch langlebiger.
Die MFItaly MINIMIX im Überblick
Sonderlackierung: Sonnengelb
PRO-Version
Made in Italy
10 Geschwindigkeiten
max. 5 kg Teig
ideal für Pizzateig
auch für andere Teige
max. 300 U/min
0,37 kW-Motor
für noch höhere Hydration
einfache Anwendung
zuverlässige Technik
langlebige Materialien
feste Schüssel
mit Mittelstab
mit LED-Licht
für Privat & Gastro
hohe Standfestigkeit
MINIMIX-Modellübersicht
MINIMIX STD 5
Standardversion für 5 kg Teig
Jetzt entdecken
MINIMIX STD 10
Standardversion für 10 kg Teig
Jetzt entdecken
MINIMIX PRO 5
PRO-Version für 5 kg Teig
(derzeit von dir besucht)
MINIMIX PRO 10
PRO-Version für 10 kg Teig
Jetzt entdecken
Ital. Spiral-Knetmaschine für bis zu 6 kg Teig
Die Spiral-Knetmaschine ATENA wir von PEB Machinery zu 100 % in Italien gefertigt und ist ein Gerät für anspruchsvolle Privatanwender, die auch daheim Pizzateig wie ein echter Profi herstellen wollen. Neben Pizzateig lassen sich jedoch auch viele andere Teige in dieser Maschine auskneten, wie z.B. Brot-, Brötchen-, Focaccia- und Ciabattateig. Dabei bietet dir der PEB Machinery ATENA Spiralkneter einen Edelstahl-Kessel mit einem Fassungsvermögen von 9 l und einer Kapazität von bis zu 6 kg Teig. Die max. Geschwindigkeit von 300 rpm erlaubt es dir, auch sehr hoch hydrierte Teige (um die 80 % Hydration) zu kneten.
Lust auf mehr nützliche Features? Entdecke die ATENA auch in der Pro-Version mit beleuchteter Rührschüssel und Timer-Funktion.
Alle Vorteile der ATENA im Überblick
vom Hersteller PEB Machinery in Italien gefertigt
bis zu 6 kg Teigkapazität (bzw. 3 kg Mehl) mit 9 l Kesselvolumen
auch kleine Teigmengen ab 500 g Mehl lassen sich hervorragend verarbeiten
für anspruchsvolle Hobby-Pizzabäcker geeignet
auch für Brot-, Brötchen-, Focaccia- und Ciabattateig
mit bis zu 300 rpm für sehr hohe Hydrationen (~80 %)
niedrigste Arbeitsstufe mit sanften 50 rpm
mit Rückwärtsgang (ideal für Vorteige wie z.B. Biga)
Kessel, Spirale und Teigbrechstab aus Edelstahl
transparente Kesselabdeckung mit Einfüllöffnung
matter Kessel verhindert Fingerabdrücke
niedriger Energie- und Wartungsbedarf
fester Stand auch bei hohen Drehzahlen
verfügbare Farben: Schwarz und Rot
Gewicht: 36 kg | Maße: 28 x 52 x 43 cm (BxTxH)
Für perfekten (Pizza-)Teig
Der enorme Vorteil eines Spiralkneters sind der massive Knethaken, der mit einer festen Brechstange kombiniert ist. Hierdurch wird im Vergleich zu herkömmlichen Küchenmaschinen mit Planetenrührwerk eine viel höhere Knetenergie bei sehr geringer Teigerwärmung erbracht. Dadurch gelingt ein wunderbar geschmeidiger Teig ohne dass sich der Teig zu sehr erwärmt. Zusätzlich ist die gebogene Brechstange sehr nah am Knethaken platziert und die Spirale reicht bis wenige Millimeter über den Boden des Kessels. Dadurch führt sogar das Kneten eines Teiges mit nur 500 Gramm Mehl zu einem Spitzenergebnis.
ATENA VS ATENA Pro
ATENA
ATENA Pro
Dieses Modell entdecken
Rückwärtsgang
50 bis 300 rpm
Für bis zu 6 kg Teig
Timer-Funktion
Beleuchteter Kessel
Ital. Spiral-Knetmaschine mit Licht und Timer für bis zu 6 kg Teig
Die Spiral-Knetmaschine ATENA Pro wir von PEB Machinery zu 100 % in Italien gefertigt und ist ein Gerät für anspruchsvolle Privatanwender, die auch daheim Pizzateig wie ein echter Profi herstellen wollen. Neben Pizzateig lassen sich jedoch auch viele andere Teige in dieser Maschine auskneten, wie z.B. Brot-, Brötchen-, Focaccia- und Ciabattateig. Dabei bietet dir der PEB Machinery ATENA Pro Spiralkneter einen Edelstahl-Kessel mit einem Fassungsvermögen von 9 l und einer Kapazität von bis zu 6 kg Teig. Die max. Geschwindigkeit von 300 rpm erlaubt es dir, auch sehr hoch hydrierte Teige (um die 80 % Hydration) zu kneten.
Alle Vorteile der ATENA Pro im Überblick
Vorteile Pro-Version: beleuchtete Rührschüssel und Timer-Funktion
Kessel ist Dank der Beleuchtung deutlich besser einsehbar
durch die Timer-Funktion (0-30 min.) überlässt du nichts dem Zufall
vom Hersteller PEB Machinery in Italien gefertigt
bis zu 6 kg Teigkapazität (bzw. 3 kg Mehl) mit 9 l Kesselvolumen
auch kleine Teigmengen ab 500 g Mehl lassen sich hervorragend verarbeiten
für anspruchsvolle Hobby-Pizzabäcker geeignet
auch für Brot-, Brötchen-, Focaccia- und Ciabattateig
mit bis zu 300 rpm für sehr hohe Hydrationen (~80 %)
niedrigste Arbeitsstufe mit sanften 50 rpm
mit Rückwärtsgang (ideal für Vorteige wie z.B. Biga)
Kessel, Spirale und Teigbrechstab aus Edelstahl
transparente Kesselabdeckung mit Einfüllöffnung
matter Kessel verhindert Fingerabdrücke
niedriger Energie- und Wartungsbedarf
fester Stand auch bei hohen Drehzahlen
verfügbare Farben: Schwarz und Rot
Gewicht: 36 kg | Maße: 28 x 52 x 43 cm (BxTxH)
Für perfekten (Pizza-)Teig
Der enorme Vorteil eines Spiralkneters sind der massive Knethaken, der mit einer festen Brechstange kombiniert ist. Hierdurch wird im Vergleich zu herkömmlichen Küchenmaschinen mit Planetenrührwerk eine viel höhere Knetenergie bei sehr geringer Teigerwärmung erbracht. Dadurch gelingt ein wunderbar geschmeidiger Teig ohne dass sich der Teig zu sehr erwärmt. Zusätzlich ist die gebogene Brechstange sehr nah am Knethaken platziert und die Spirale reicht bis wenige Millimeter über den Boden des Kessels. Dadurch führt sogar das Kneten eines Teiges mit nur 500 Gramm Mehl zu einem Spitzenergebnis.
ATENA VS ATENA Pro
ATENA
Dieses Modell entdecken
ATENA Pro
Rückwärtsgang
50 bis 300 rpm
Für bis zu 6 kg Teig
Timer-Funktion
Beleuchteter Kessel
Ab
1.499,00 €*
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