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Wilfa Probaker Küchen- & Knetmaschine

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  • WIL_602030

Vielseitige Küchenmaschine für Pizzateig und mehr

Die Knet- und Küchenmaschine Probaker des norwegischen Herstellers Wilfa wurde über Jahre hinweg in Zusammenarbeit mit Bäckern entwickelt. Das Ergebnis ist eine Maschine, die beste Knetergebnisse im Hinblick auf Pizzateig bietet. Doch auch viele weitere Teigsorten – wie z.B. Brot- oder Nudelteig – lassen sich in dieser Maschine herstellen.

Alle Vorteile der Wilfa Probaker auf einen Blick

 
  • der Probaker wurde vielfach ausgezeichnet im Hinblick auf Leistung und Design
  • entwickelt in Zusammenarbeit mit der norwegischen Bäckernationalmannschaft für beste Ergebnisse
  • große Edelstahl-Rührschüssel für max. 5 kg Teig (bzw. 7 l Fassungsvermögen)
  • 20 Drehzahleinstellungen (in 5 %-Schritten) für die perfekte Knetgeschwindigkeit (60-270 rpm)
  • neben Pizzateig auch für Hefe-, Mürbe-, Blätter-, Nudel-, Kuchen- und Brotteig geeignet
  • die Maschine kann auch zum Fleischwolf, zur Saftpresse und vielem mehr umfunktioniert werden
  • die hohe Verarbeitungsqualität zeigt sich in der umfangreichen Garantie von 10 Jahren (auf den Motor)
  • hochwertige Materialien und ein tiefer Schwerpunkt sorgen für einen sicheren Stand auch bei hohen Drehzahlen
  • Lieferumfang: 1x Probaker, 1x 7-Liter-Edelstahlschüssel, 1x Spiralhaken, 1x flexibler Silikon-Rührer, 1x doppelter Schneebesen, 1x Teigspachtel, 1x Spritzschutz, 1x Rezeptbuch

Beste Knetergebnisse

 

Durch ein Zusammenspiel von Schüssel und Spiralhaken bietet dir die Wilfa Probaker beste Knetergebnisse und das unabhängig davon, ob du Pizza-, Brot-, Nudel- oder Kuchenteig auskneten möchtest. Da der Knethaken nur einen geringen Abstand zur Schüssel aufweist, lassen sich selbst kleine Mengen Teig noch sehr gut verarbeiten. Zudem sorgt die optimierte Haken- und Schüsselform dafür, dass sich der Teig nicht am Knethaken hochzieht, wie es bei herkömmlichen Küchenmaschinen häufig der Fall ist.

Maximale Kontrolle

 

Ein wichtiger Parameter beim Auskneten von (Pizza-)Teig mit einer Knetmaschine ist die Geschwindigkeit, mit der die Maschine arbeitet. Daher ist es entscheidend für jeden Teig die richtige Geschwindigkeit zu wählen und - wie z.B. bei Pizzateig - während des Knetvorgangs die Drehzahl anzupassen (von langsam zu schnell). Aus diesem Grund bietet dir die Probaker mit ihren 20 Drehzahleinstellungen (in 5 %-Schritten) eine Kontrolle wie kaum eine andere Maschine. So haben andere Knet- und Küchenmaschinen meist nur 1 bis maximal 10 Geschwindigkeitsstufen.

Flexibel und erweiterbar

 

Die Wilfa Probaker lässt sich in deiner Küche äußerst flexibel einsetzen. So kannst du die Maschine nicht nur für Pizzateig nutzen, sondern auch für verschiedene andere Teigarten, wie z.B. Hefe-, Mürbe-, Blätter-, Nudel-, Kuchen- und Brotteig. Dank des mitgelieferten Schneebesens kannst du in deiner Probaker zudem luftige Cremes sowie Baises Zubereiten. Jedoch kannst aus der Wilfa Probaker mit einem Adapter in Verbindung mit verschiedenen optionalen Anbauteilen noch mehr herausholen: So kannst du aus deiner Knetmaschine im Handumdrehen bspw. einen Fleischwolf oder eine Saftpresse machen.

Wilfa Probaker Q&A

 

Für wen eignet sich die Wilfa Probaker?

Die Wilfa Probaker ist für all diejenigen die richtige Wahl, die daheim noch keine Knet- bzw. Küchenmaschine haben und nach einem Gerät suchen, welches sehr gute Knetergebnisse liefert, aber gleichzeitig auch anderweitig genutzt werden kann. Genau hier setzt die Wilfa Probaker mit ihren verschiedenen Rührwerkzeugen und den optionalen Anbauteilen (z.B. Saftpresse) an.

Wie weit ist der Knethaken vom Boden der Schüssel entfernt?

Der Abstand liegt bei lediglich drei Millimetern, sodass du auch sehr kleine Teigmengen optimal auskneten kannst – anders, als bei manchen herkömmlichen Spiral-Knetmaschinen!

Drehen sich Schüssel UND Spirale?

Ja, bei der Wilfa dreht sich sowohl die Schüssel, als auch die Spirale. Das Besondere: Beide drehen im Uhrzeigersinn, aber in unterschiedlichen Geschwindigkeiten, sodass der Teig optimal ausgeknetet wird. So kommt diese Methode auch in Großbackereien zum Einsatz, um zu verhindern, dass der Teig am Knethaken hochklettert.

Wie viele Umdrehungen pro Minute bietet die Wilfa?

Die Wilfa bietet 60 bis 270 Umdrehungen pro Minute, dabei lässt sich die Maschine mit 20 Drehzahleinstellungen (in 5 %-Schritten) auf die perfekte Geschwindigkeit anpassen.

Details

Rückwärtsgang

nein

Max. Teigmenge

5 kg

Spiraldrehungen/60 Sek. (Min/Max)

60/270

Abmessungen

36 x 42,5 x 25 cm (HxLxB)

Knetstufen

20

Kopfteil klappbar

ja

Schüssel herausnehmbar

ja
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