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Italienische Spiral-Teigknetmaschine mit 50 - 300 rpm - bis zu 6 kg Teigkapazität
Die Spiral-Teigmaschine EVO6 ist die Spitzenklasse aus dem Hause Sunmix. Die formvollendete, präzise verarbeitete Maschine hat einen Kessel mit einem Fassungsvermögen von 8 Litern und einer Kapazität von bis zu 6kg Teig und wird in Italien gefertigt. Sie ist für anspruchsvollste Privatanwender konzipiert, die auch zuhause Teig wie ein echter Profi herstellen wollen und auf keinen Wunsch verzichten möchten. Im Gegensatz zur Sunmix EASY6, welche über Knöpfe und Drehregler verfügt, lässt sich diese Maschine über das farbige Touch-Display in der Oberseite bedienen.
Alle Vorteile im Überblick
- In Italien gefertigt
- Vom Spitzenhersteller Sunmix
- Sehr hohe Qualität
- Bis zu 6 kg Teigkapazität
- Kessel mit 8 Litern Fassungsvermögen
- Auch kleine Teigmengen ab 500 g Mehl lassen sich hervorragend verarbeiten
- Bereite Pizzateig wie ein Profi zu
- Für viele andere Teigarten hervorragend geeignet
- 26 Arbeitsstufen mit bis zu 300 rpm
- Auch für Teige mit sehr hoher Hydration
- Niedriger Energiebedarf
- Integriertes Infrarot-Thermometer
- Innenbeleuchtung des Kessels
- Ideal für anspruchsvollste Privatanwender
- Verfügbare Farben: Weiß, Schwarz, Rubinrot
- Lieferumfang: 1x Sunmix EVO LINE EVO6, 1x Teigschneider/-spachtel
Für perfekten (Pizza-)Teig
Der enorme Vorteil eines Spiralkneters sind der massive Knethaken, der mit einer festen Brechstange kombiniert ist. Hierdurch wird im Vergleich zu herkömmlichen Küchenmaschinen mit Planetenrührwerk eine viel höhere Knetenergie bei sehr geringer Teigerwärmung erbracht. Dadurch gelingt ein wunderbar geschmeidiger Teig ohne dass sich der Teig zu sehr erwärmt. Zusätzlich ist die gebogene Brechstange sehr nah am Knethaken platziert und die Spirale reicht bis wenige Millimeter über den Boden des Kessels. Dadurch führt sogar das Kneten eines Teiges mit nur 500 Gramm Mehl zu einem Spitzenergebnis.
Mit Touch-Steuerung
Die EVO6 wird über ein sehr schön in den Kopf des Geräts integriertes Touch-Display gesteuert. Die Geschwindigkeiten lassen sich in sehr kleinen Schritten von je 10 Umdrehungen pro Minute einstellen, und das von mindestens 50 bis zu 300 Umdrehungen pro Minute - damit gelingt spielerisch auch die Herstellung von Teigen mit einem sehr hohen Wasseranteil. So kannst du nicht nur Teige für neapolitanische Pizza oder verschiedenste Brote kneten, sondern auch wasserreiche Teige für Focaccia oder hoch hydrierte Blechpizzen sehr einfach bewältigen. Du kannst die Geschwindigkeit nicht nur manuell einstellen, sondern es lassen sich auch festgelegte Programme mit verschiedenen Geschwindigkeitsintervallen festlegen und als individuelle Programme abspeichern.
Weitere clevere Features
Damit Du den Teig immer gut im Blick hast, verfügt das Gerät über einen Innenbeleuchtung des Kessels. Obendrein - und auch das macht die Maschine zu etwas Besonderem - verfügt die EVO6 über ein integriertes Infrarot-Thermometer. Nach einmaliger Justierung mithilfe eines eigenen, externen Thermometers hast Du fortan immer die aktuelle Temperatur auf dem Display der Maschine im Blick und kannst sogar festlegen, bei welcher Teigtemperatur die Maschine aufhören soll zu kneten.
Erfahre hier, wie du das Infrarot-Thermometer kalibrierst.