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Ital. Spiral-Knetmaschine mit Licht und Timer für bis zu 6 kg Teig
Die Spiral-Knetmaschine ATENA Pro wir von PEB Machinery zu 100 % in Italien gefertigt und ist ein Gerät für anspruchsvolle Privatanwender, die auch daheim Pizzateig wie ein echter Profi herstellen wollen. Neben Pizzateig lassen sich jedoch auch viele andere Teige in dieser Maschine auskneten, wie z.B. Brot-, Brötchen-, Focaccia- und Ciabattateig. Dabei bietet dir der PEB Machinery ATENA Pro Spiralkneter einen Edelstahl-Kessel mit einem Fassungsvermögen von 9 l und einer Kapazität von bis zu 6 kg Teig. Die max. Geschwindigkeit von 300 rpm erlaubt es dir, auch sehr hoch hydrierte Teige (um die 80 % Hydration) zu kneten.
Alle Vorteile der ATENA Pro im Überblick
- Vorteile Pro-Version: beleuchtete Rührschüssel und Timer-Funktion
- Kessel ist Dank der Beleuchtung deutlich besser einsehbar
- durch die Timer-Funktion (0-30 min.) überlässt du nichts dem Zufall
- vom Hersteller PEB Machinery in Italien gefertigt
- bis zu 6 kg Teigkapazität (bzw. 3 kg Mehl) mit 9 l Kesselvolumen
- auch kleine Teigmengen ab 500 g Mehl lassen sich hervorragend verarbeiten
- für anspruchsvolle Hobby-Pizzabäcker geeignet
- auch für Brot-, Brötchen-, Focaccia- und Ciabattateig
- mit bis zu 300 rpm für sehr hohe Hydrationen (~80 %)
- niedrigste Arbeitsstufe mit sanften 50 rpm
- mit Rückwärtsgang (ideal für Vorteige wie z.B. Biga)
- Kessel, Spirale und Teigbrechstab aus Edelstahl
- transparente Kesselabdeckung mit Einfüllöffnung
- matter Kessel verhindert Fingerabdrücke
- niedriger Energie- und Wartungsbedarf
- fester Stand auch bei hohen Drehzahlen
- verfügbare Farben: Schwarz und Rot
- Gewicht: 36 kg | Maße: 28 x 52 x 43 cm (BxTxH)

Für perfekten (Pizza-)Teig
Der enorme Vorteil eines Spiralkneters sind der massive Knethaken, der mit einer festen Brechstange kombiniert ist. Hierdurch wird im Vergleich zu herkömmlichen Küchenmaschinen mit Planetenrührwerk eine viel höhere Knetenergie bei sehr geringer Teigerwärmung erbracht. Dadurch gelingt ein wunderbar geschmeidiger Teig ohne dass sich der Teig zu sehr erwärmt. Zusätzlich ist die gebogene Brechstange sehr nah am Knethaken platziert und die Spirale reicht bis wenige Millimeter über den Boden des Kessels. Dadurch führt sogar das Kneten eines Teiges mit nur 500 Gramm Mehl zu einem Spitzenergebnis.
ATENA VS ATENA Pro
ATENADieses Modell entdecken | ATENA Pro | |
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Rückwärtsgang | ||
50 bis 300 rpm | ||
Für bis zu 6 kg Teig | ||
Timer-Funktion | ||
Beleuchteter Kessel |
Weitere Informationen
Details
Rückwärtsgang
jaGewicht
36 kgMax. Teigmenge
6 kgMin. Mehlmenge
0,5 kgSpiraldrehungen/60 Sek. (Min/Max)
50/300Motorleistung
0,37 kWSpannung
220 VAbmessungen
28 x 52 x 43 cm (BxTxH)Kopfteil klappbar
neinSchüssel herausnehmbar
neinBesonderheiten
beleuchtete Rührschüssel, Timer-FunktionHersteller
PEB MACHINERYVia Lago di Albano, 33
36015 Schio
(VI)
Italien
Telefon: (+39) 0445 538736
E-Mail: info@pebmachinery.com