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Original ital. Pizzaheber von Cerutti (perforiert)
Die Pizzaheber aus der Reihe »Tulip« der italienischen Marke Cerutti werden in Italien gefertigt und weisen auf Grund ihres Materials (eloxiertes Aluminium) eine hohe Verschleißfestigkeit und Gleitfähigkeit auf. Damit sind die Cerruti »Tulip« Pizzaheber auch für anspruchsvollere (Hobby-)Pizzabäcker geeignet. Ein weiteres Qualitätsmerkmal des Cerutti Pizzaschiebers ist die dreifache Vernietung für eine sichere Verbindung zwischen Stiel und Schaufel sowie der leicht erhabene Mittelteil des Hebers, welcher für zusätzliche Stabilität sorgt. Den Pizzaheber gibt es hier in drei Größen (33 x 33, 36 x 36 und 41 x 41 cm) und mit unterschiedlichen Stiellängen (30 und 60 cm).
Die Perforierung
Die Perforierung erleichtert das Arbeiten, denn so kann überschüssiges Mehl oder Gries von der Pizza herabrieseln. Dies verhindert, dass das Mehl/Gries im Pizzaofen verbrennt, was den Geschmack negativ beeinflussen würde. Die Perforierung sorgt außerdem für eine geringere Reibung, sodass die Pizza besser vom Schieber gleitet.
Der Cerutti Pizzaheber im Überblick
- in Italien gefertigt
- mit Perforierung
- Mehl kann abrieseln
- für anspruchsvollere Anwender
- aus eloxiertem Aluminium
- sehr korrosionsbeständig
- hohe Gleitfähigkeit
- dreifache Vernietung
- roter Stiel
- drei Schaufelgrößen: 33 x 33, 36 x 36 und 41 x 41 cm
- zwei Stiellängen: 30 und 60 cm
Pizzaschaufel für viele Pizzaöfen
Ooni
- 33 x 33 cm-Variante - für Koda 12, Karu 12 und Fyra 12
- 36 x 36 cm / 41 x 41 cm-Variante - für Koda 16, Karu 16 und Pro 16
EFFEUNO
- 33 x 33 cm-Variante - für alle P134-Modelle
- 36 x 36 cm / 41 x 41 cm-Variante - für alle P150-Modelle
Natürlich kannst du diesen Pizzaheber auch in Pizzaöfen anderer Hersteller verwenden - bitte achte dabei jedoch auf die Maße deines Ofens.
Was ist eine "Eloxierung"?
Eine Eloxierung (engl. "anodizing") ist eine besondere Oberflächenbehandlung für Aluminium, die den Pizzaheber besonders gleitfähig und widerstandsfähig macht. Neben der normalen Eloxierung gibt es zudem die Harteloxierung (engl. "hard anodizing"). Hierbei wird eine noch dickere Schutzschicht erzeugt, was den Pizzaheber noch langlebiger macht. Ein (hart)eloxierter Pizzaheber ist damit besonders hochwertig und wird dir über eine lange Zeit treue Dienste beim Pizzabacken leisten.
Über Cerutti
Das noch heute in Familienbesitz liegende Unternehmen Cerutti Inox wurde bereits 1960 von Serafino Cerutti gegründet und ist seitdem zusammen mit seiner Produktpalette stetig gewachsen. Cerutti ist vor allem spezialisiert auf die Herstellung von Haushaltsartikel sowie Produkten für das Hotelgewerbe und die Gastronomie aus Metall. Dabei setzt Cerutti auf hohe Qualität und auf eine besondere Oberflächenbehandlung bei vielen Produkten.
Aufgrund der hohen Qualität und dem Erfahrungsschatz auf den das italienische Unternehmen zurückblicken kann, findest du bei pizza1.de Pizzaheber, Pizzaofenbürsten und weitere nützliche Helfer rund um das Thema Pizzabacken.