Cerutti »Tulip 60°« Aluminium Pizzaheber, perforiert
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Tulip 60° Pizzaheber (60 Jahre Cerutti Jubiläumsedition)
Auch der Tulip Pizzaheber in der Jubiläumsedition wird wie die anderen Tulip Pizzaheber der italienischen Marke Cerutti ebenfalls in Italien gefertigt und weist auf Grund seines Materials (eloxiertes Aluminium) eine hohe Verschleißfestigkeit und Gleitfähigkeit auf. Damit sind die Cerruti »Tulip« Pizzaheber auch für anspruchsvollere (Hobby-)Pizzabäcker geeignet. Ein weiteres Qualitätsmerkmal des Cerutti Pizzaschiebers ist die dreifache Vernietung für eine sichere Verbindung zwischen Stiel und Schaufel sowie der leicht erhabene Mittelteil des Hebers, welcher für zusätzliche Stabilität sorgt. Den Pizzaheber gibt es hier in zwei Größen (33 x 33 und 36 x 36 cm) und mit unterschiedlichen Stiellängen (30 und 60 cm).

Eine besondere Perforierung
Die Perforierung erleichtert das Arbeiten, denn so kann überschüssiges Mehl oder Gries von der Pizza herabrieseln. Dies verhindert, dass das Mehl/Gries im Pizzaofen verbrennt, was den Geschmack negativ beeinflussen würde. Die Perforierung sorgt außerdem für eine geringere Reibung, sodass die Pizza besser vom Schieber gleitet.
Da es sich bei diesem Pizzaschieber um eine Sonderedition handelt, um das 60-jährige Bestehen von Cerutti zu feiern, ist dieser Heber besonders perforiert. Die Perforierung erinnert an Getreideähren und durch die neue Anordnung der Löcher rieselt das Mehl / der Gries noch etwas besser ab.
Der Cerutti Pizzaheber im Überblick
- in Italien gefertigt
- Sonderedition
- mit besonderer Perforierung
- Mehl kann besser abrieseln
- für anspruchsvollere Anwender
- aus eloxiertem Aluminium
- sehr korrosionsbeständig
- hohe Gleitfähigkeit
- dreifache Vernietung
- roter Stiel
- zwei Schaufelgrößen: 33 x 33 und 36 x 36 cm
- zwei Stiellängen: 30 und 60 cm
Pizzaschaufel für viele Pizzaöfen
Ooni
- 33 x 33 cm-Variante - für Koda 12, Karu 12 und Fyra 12
- 36 x 36 cm-Variante - für Koda 16, Karu 16 und Pro 16
EFFEUNO
- 33 x 33 cm-Variante - für alle P134-Modelle
- 36 x 36 cm-Variante - für alle P150-Modelle
Natürlich kannst du diesen Pizzaheber auch in Pizzaöfen anderer Hersteller verwenden - bitte achte dabei jedoch auf die Maße deines Ofens.
Was ist eine "Eloxierung"?
Eine Eloxierung (engl. "anodizing") ist eine besondere Oberflächenbehandlung für Aluminium, die den Pizzaheber besonders gleitfähig und widerstandsfähig macht. Neben der normalen Eloxierung gibt es zudem die Harteloxierung (engl. "hard anodizing"). Hierbei wird eine noch dickere Schutzschicht erzeugt, was den Pizzaheber noch langlebiger macht. Ein (hart)eloxierter Pizzaheber ist damit besonders hochwertig und wird dir über eine lange Zeit treue Dienste beim Pizzabacken leisten.
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