Ooni Koda 12 Pizzaofen; gasbetrieben
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Produktinformationen: Ooni Koda 12 Pizzaofen; gasbetrieben
Wird nicht mehr produziert. Nachfolger ist der Ooni Koda 2.
Der Pizzaofen Koda ist ein echter Geniestreich aus dem Hause Ooni: er zeigt sich in einem ausgereiften Design, welches seines gleichen sucht. Gleichzeitig ist er so leicht zu verwenden, wie noch kein Pizzaofen von Ooni vorher. Aber das Beste ist, dass dir der Ooni Koda eine schmackhafte Pizza zaubert und zwar mit einer unglaublichen Schnelligkeit.
»Pizza zu Hause backen war noch nie so einfach (und so schön)!«
Ausgereiftes Design
Der Ooni Koda hat ein ausgereiftes Design, denn er verfügt über futuristisch anmutende Elemente und ist dennnoch äußerst stilvoll. Er ist fast ausschließlich in endlem Matt-Schwarz gehalten. Nur der Rand der Ofenöffnug sowie die drei Beine des Ooni Koda sind silber. Zudem ist er von kompakter Bauweise (62 x 40 x 31 cm) und sehr leicht (9,25kg), was den Ooni Koda zu einem echten "Begleiter" für Unterwegs macht - trotzdem bietet er die gleiche Backfläche wie der beliebte Ooni 3 Pizzaofen. Da bei dem Ooni Koda ausschließlich hochwertige Materialien verwendet werden, ist er robust und höchst effizient.


Leichte Anwendung mit dem Koda 12
Besonders saubere und einfache Handhabung des Ooni Koda, da dieser Pizzaofen ausschließlich mit Gas betrieben wird - dieser lässt sich komfortabel durch One-Touch Funktion aktivieren, ist individuell einstellbar und erreicht Temperaturen von bis zu 500°C. Durch den reinen Gasbetrieb besteht für dich keine Gefahr einer Verschmutzung durch Holzkohle oder Pellets. Das macht den Ooni Koda in seiner Benutzung sauber und damit angenehm für dich.


Der Koda 12 bietet Schnelligkeit & Genuss
Das Wichtigste für einen Pizzaofen ist doch, dass er dir eine köstliche Pizza zaubert, wie du es von deinem Lieblingsitaliener kennst und das genau dann, wenn du es willst. Dies gelingt u.a. durch den beiliegenden Pizzastein aus Cordierit, der innerhalb kurzer Zeit eine gleichmäßige Temperatur erreicht, welche du brauchst. Gleichzeitig saugt Cordierit die Feuchtigkeit aus dem Teig, was ihn besonders knusprig macht. Genau das ermöglicht dir der Ooni Koda und zwar in einer rekordverdächtigen Zeit von nur rund 60 Sekunden. Aufgebaut ist er in Sekundenschnelle und betriebsbereit nach ca. 15 Minuten. Aber der Ooni Koda kann noch viel mehr als bloß Pizza backen: Auch Fladenbrot, Gemüse, Steak, Lammkarree und andere Fleischsorten die hohe Temperaturen mögen, lassen sich hervorragend im Ooni Koda zubereiten. Passend dazu gibt es z.B. verschiedene Pfannen von Ooni aus massivem Gusseisen.


Symbolfotos: Dekorationsartikel und Pizzaschieber nicht im Lieferumfang enthalten
Koda 12 - Das bekommst du
1 Ooni Koda 12 Korpus mit klappbaren Beinen
2 Ooni Koda 12 Cordierit Pizzastein
3 Ooni Koda 12 Gasschlauch mit Druckminderer
Zusätzlich: Ooni Koda 12 - Benutzerhandbuch und Sicherheitshinweise, Ooni Koda-Guide (inkl. Rezepte, Tips und Hinweise), Wilkommens- und Garantiekarte

Und so verwendest du den Koda 12:
- Pizzaofen auf einem stabilen und feuerfestem Untergrund aufstellen
- Propangasflasche anschließen
- Nach erreichen der Betriebstemperatur (10 - 15 Minuten) die Pizza mit einem gut bemehltem Pizzaheber auf den Stein rutschen lassen
Unser Tipp: Noch besser als Mehl eignet sich der original italienische Hartweizengrieß von Caputo - Nach 30 Sekunden die Pizza einmal drehen
- Nach weiteren 30 Sekunden ist die Pizza fertig
- Guten Appetit!
Der Koda 12 im Überblick
- In sekundenschnelle einsatzbereit: Einfach die klappbaren Beine ausklappen, Gasflasche anschließen und schon kann es losgehen
- Schon nach 15 Minuten Betriebstbereit
- Der Ooni Koda erreicht Temperaturen von bis zu 500 °C und backt eine Pizza in 60 Sekunden
- Vollständig aus hochweritgen Materialien gefertigt und somit besonders robust
- Nicht nur für Pizza: Auch Fladenbrot, Gemüse, Steak, Lammkarree und andere Fleischsorten die hohe Temperaturen mögen, lassen sich im Koda zubereiten
- Kompakte Bauweise (63 x 40 x 29,5 cm) in futuristischem Design
- Backfläche von 33,7 x 33,7 cm
- Höhe des Backraums: max. ca. 12 cm
- Öffnungshöhe: 82 mm
- Mobil: Der kompakte und leichte (9,25kg) Ooni Koda braucht wenig Platz und kann auch unterwegs die perfekte Pizza zaubern
- Isolierte Oberseite für beste Effizenz
- Inklusive passendem Pizzastein aus Cordierit
- Pizzastein aus dem Edelstein Cordierit erreicht innerhalb kurzer Zeit eine optimale und gleichmäßige Temperatur
- Cordierit hält eine gleichmäßige Temperatur auch bei schwankender Hitze im Ofen
- Cordierit saugt die Feuchtigkeit aus dem Teig was ihn besonders knusprig macht
Leistung und Verbrauch
- Brennerleistung: 4,0 kW | Gasverbrauch pro Stunde (unter Volllast): 286 g
- Rechenbeispiel: Mit einer handelsüblichen 11 kg Gasflasche kann dieser Ofen unter Volllast ca. 38 Stunden betrieben werden. Der Ofen läuft i.d.R. nicht dauerhaft unter Volllast, sodass der tatsächliche Gasverbrauch niedriger ausfällt.
Sicherheitshinweise:
- Der Ooni Koda ist nur für den Außenbereich geeignet
- Bitte mit ausreichend Abstand zu Gebäuden platzieren
- Nach dem Gebrauch ausreichend abkühlen lassen
Hast du Fragen zum Ooni Koda? In unserem Ooni Pizzaofen FAQ findest du Antworten auf die gängigsten Fragen.
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73 von 73 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen
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1 - 10 von 67 Bewertungen
26. März 2023 20:00
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Für Spaß am Handwerk.
Seit einigen Jahren im Gebrauch. Ich habe mich für den Koda 12 entschieden da ich ihn nicht stehen lassen kann und ihn im Keller verstaue. Er passt gut in ein Regal mit 40cm Tiefe da der Koda nicht so breit ist.Auch für Pizzaabende mit Freunden geeignet da er recht leicht ist (9 bis 10kg)und sich gut transportieren lässt. Nach etwas Übung bekommt man super Pizzen. Ein Infrarot Thermometer ist zu empfelen.Für Leute die Plug and Play suchen empfehle ich den Ofen nicht. Hier muss die Temperatur passen und das drehen muss auch passen.Ist der Stein zu heiß verbrennt der Boden ist er zu kalt reißt die Pizza beim drehen da der Boden noch nicht genug angebacken ist. Da die Flamme nur von hinten kommt hat der Ofen 3 Temperaturzonen.Hinten am wärmsten vorne am "kühlsten".Zwischen den Pizzen braucht der Ofen ein paar Minuten bis er seine richtige Temperatur wieder hat. Ich mache ca 26-27cm große Pizzen. Für Leute die Spaß am Handwerk haben dazu wenig Platz und ihn transportieren möchten kann ich ihn nur empfehlen. Mfg.
22. September 2021 00:00
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Bewertung eines Trusted Shops Benutzers
Toller Pizzaofen mit perfektem Ergebnis!
20. September 2021 00:00
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Bewertung eines Trusted Shops Benutzers
Die beste Pizza die wir gegessen haben! Zwar war die erste etwas dunkel, aber danach wußten wir wie es geht. Der Ofen ist super verarbeitet und ich hoffe, wir werden jahrelang Freude mit ihm haben
29. August 2021 00:00
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Bewertung eines Trusted Shops Benutzers
Super , ich bin begeistert!
25. August 2021 00:00
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Bewertung eines Trusted Shops Benutzers
Top Produkt macht richtig Laune mit dem Teil Pizza zu backen
23. August 2021 00:00
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Bewertung eines Trusted Shops Benutzers
Ein perfekter Begleiter für Outdoor Leben
28. Juli 2021 00:00
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Bewertung eines Trusted Shops Benutzers
Sehr guter Pizzaofen. Macht super Pizzen.
27. Juni 2021 00:00
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Bewertung eines Trusted Shops Benutzers
Pizzen schmecken klasse, alles gut
26. Mai 2021 00:00
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Bewertung eines Trusted Shops Benutzers
Super Pizzaofen. Erfüllt voll und ganz unsere Erwartungen
24. Mai 2021 00:00
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Bewertung eines Trusted Shops Benutzers
Ein toller Pizzaofen. Er wurde sofort getestet, die Pizze gingen weg wir nix. Ich habe noch nie eine so perfekte Pizza aus dem Backofen gegessen. Es ist sinnvoll, nach Anleitung vorzugehen und die Pizza ab und zu zu drehen. Eine Pizzaschaufel mit langem Stiel ist unbedingt notwendig, der Ofen ist sehr heiss. Ein tolles Gerät, wir sind einfach nur begeistert!
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