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Molino Dallagiovanna laNapoletana 2.0 ital. Pizzamehl Typ 0, 5kg

Molino Dallagiovanna laNapoletana 2.0 ital. Pizzamehl Typ 0, 5kg
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laNapoletana 2.0 - original italienisches Pizzamehl von Molino Dallagiovanna

Das Pizzamehl laNapoletana 2.0 vom Typ 0 von Molino Dallagiovanna wurde für professionelle Pizzabäcker sowie Hobby-Pizzaiolos mit höchsten Ansprüchen entwickelt. Mit dem laNeapoletana 2.0 kannst du dir sicher sein, authentische neapolitanische Pizzen zu backen - so wurde dieses Pizzamehl von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza") zugelassen. Durch den hohen Proteingehalt braucht Teig aus dem laNapoletana 2.0 Pizzamehl zwar eine mittellange Ruhezeit (8-12 h bei Raumtemperatur / 24-36 h im Kühlschrank), das Ergebnis ist jedoch ein wunderbar elastischer und geschmeidiger Teig mit idealen Backeigenschaften sowie einem unverwechselbaren Aroma.

Im Gegensatz zu dem herkömmlichen laNapoletana von Molino Dallagiovanna, ist das laNapoletana 2.0 ein Mehl vom Typ 0 und stellt eine geschmackliche Weiterentwicklung dar. Zudem hat das Mehl einen höheren Eiweißgehalt.

  • original ital. Pizzamehl
  • Weiterentwicklung des laNapoletana
  • Typ 0 Weichweizenmehl
  • für authentische neapolitanische Pizzen
  • zugelassen von der Associazione Verace Pizza napoletana
  • hoher Proteingehalt
  • für mittlere Ruhezeiten
  • Inhalt: 5 kg
  Dieses Mehl hat einen hohen W-Wert von 310

Einordnung W-Wert

  • bis W-Wert 170: geringer W-Wert (geringe Backstärke)
  • ab W-Wert 180: mittlerer W-Wert (mittlere Backstärke)
  • ab W-Wert 280: hoher W-Wert (hohe Backstärke)
  • ab W-Wert 350: sehr hoher W-Wert (sehr hohe Backstärke)

Warum Pizzamehl?

Nur mit echtem Pizzamehl backst du Pizzen wie in Italien - mit herkömmlichem deutschen Weizenmehl wäre dies gar nicht möglich. So liegt der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl bei nur sieben bis neun Prozent, währenddessen Pizzamehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für die perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig elastisch wird und im Ofen gut aufgeht.

PizzApp+ - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza

Mit der PizzApp+ fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen.

Die PizzApp+ zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden.

Lade die PizzApp+ jetzt runter

Rezept für Pizzateig

In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.

 

Über Molino Dallagiovanna

Was macht das Mehl von Molino Dallagiovanna so speziell? Es sind gleich mehrere Faktoren, die das Mehl zu etwas ganz Besonderem machen - so ist Molino Dallagiovanna die einzige Mühle Italiens, die ihren Weizen vor dem Mahlprozess noch mit Wasser wäscht. Außerdem kann Molino Dallagiovanna auf eine lange Erfahrung in der Herstellung von hochwertigem Mehl zurückblicken, da die Mühle bereits 1832 gegründet wurde. Das Ergebnis sind ganz unterschiedliche Mehlsorten höchster Qualität für die verschiedensten Anwendungsbereiche: Pizza, Pasta, Focaccia, Brot und viele mehr.

Registrierte Marke der AVPN

Die italienische Marke Molino Dallagiovanna wurde von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza"), als offizieller Hersteller geprüft und zugelassen. So kannst du dir sicher sein, mit Molino Dallagiovanna authentische neapolitanische Pizzen zu backen.

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Details

Bezeichnung

laNapoletana 2.0

Typ

0

Zutaten

Weichweizenmehl

Brennwert

1519 kJ / 358 kcal (pro 100 g)

Fett

1,4 g (pro 100 g)

davon gesättigte Fettsäuren

0,3 g

Kohlenhydrate

71 g (pro 100 g)

davon Zucker

1,2 g

Eiweiß

13,5 g (pro 100 g)

Salz

0,002 g (pro 100 g)

Ballaststoffe

3,1 g (pro 100 g)

Backstärke (W-Wert)

310 (± 20)

Elastizität (P/L-Wert)

0,60 (± 0,15)

Ursprungsland

Italien

Produzent

Molino Dallagiovanna grv srl Località Pilastro 2 29010 Gragnano Trebbiense (PC) - Italy

Allergene

GLUTEN (kann Spuren von SOJA, SENF und LUPINE enthalten)
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