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FUMOSA ital. Pizza-Box - Caputo Pizzamehl, San Marzano Tomaten & Oregano, 11-tlg.

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3x Pizzamehl, 1x Hartweizengrieß, 1x Hefe, 2x Tomaten, 1x Oregano-Strauch & 1x feines Meersalz in einer praktischen Box mit Deckel

11-teilige Pizza-Box bestehend aus drei Sorten hochwertigem Pizzamehl von Caputo (Pizzeria, Cuoco & Nuvola), dem Caputo Semola Rimacinata Hartweizengrieß, der praktischen Trockenhefe, dem Caramazza Oregano-Strauch, dem feinen Meersalz (1 kg) sowie den original ital. San Marzano Tomaten DOP von Strianese. Alles kommt in der praktischen, in Italien gefertigten FUMOSA Pizzaballen-Box samt Deckel, sodass du direkt mit dem Pizzabacken beginnen kannst. Mit dieser Pizza-Box backst du authentische neapolitanische Pizzen wie in Italien, da alle Bestandteile 100% Made in Italy sind.

Das Mehl

 

Caputo Pizzeria Pizzamehl

Mit dem Caputo Pizzeria Pizzamehl vom Typ 00 backst du neapolitanische Pizzen wie in Italien. Das Mehl ist weltweit bekannt und gilt als eins der besten Mehle unter den Pizzabäckern. Durch den hohen W-Wert hat der Teig eine kurze Gehzeit. Das Ergebnis ist ein fester und elastischer Teig, ideal für Pizza und andere traditionelle herzhafte & süße Spezialitäten. Der Teig kann je nach Belieben belegt werden. Inhalt einer Packung: 1 kg.

Caputo Cuoco Pizzamehl

Mit dem Caputo Cuoco Pizzamehl vom Typ 00 backst du neapolitanische Pizzen wie in Italien. Das Mehl enthält extra viel Gluten, welches seine Wirkung, während der Teig über Nacht ruht, entfaltet. Durch den Proteingehalt, braucht der Teig eine längere Ruhezeit. Das Ergebnis ist ein fester und elastischer Teig, ideal für Pizza und andere traditionelle herzhafte & süße Spezialitäten. Der Teig kann je nach Belieben belegt werden. Inhalt einer Packung: 1 kg.

Caputo Nuvola Pizzamehl

Mit dem Caputo Nuvola Pizzamehl vom Typ 0 backst du neapolitanische Pizzen wie in Italien. Das Mehl ist bekannt für seine sehr fluffige und luftige Konsistenz, dafür sorgt der Zucker im Teig. Ideal für Pizza und andere traditionelle herzhafte & süße Spezialitäten. Der Teig kann je nach Belieben belegt werden. Inhalt einer Packung: 1 kg.

"Nuvola" heißt übersetzt Wolke, was die besonderen Eigenschaften des Mehls unterstreicht. Das Mehl ist so beliebt wegen seines unglaublich leichten und super luftigen Teigs.

Caputo Semola Rimacinata Hartweizengrieß

Das Grieß wird in der Herstellung zweimal gemahlen, sodass es besonders fein ist, weswegen es auch problemlos unter den Pizzateig gemischt werden kann. Das Semola Rimacinata eignet sich nicht nur für Pizza hervorragend, sondern auch für Pasta. Inhalt einer Packung: 1 kg.

Es empfiehlt sich, in jedem Fall Hartweizengrieß zum Backen von Pizza zu verwenden, da man darauf perfekt den Pizzateig ausbreiten und formen kann, ohne, dass es klebt. Der Vorteil zu Mehl besteht darin, dass der Grieß nicht so stark verbrennt wie Mehl. Auch auf dem Pizzaheber macht sich der Hartweißengrieß bemerkbar, denn die Pizza gleitet so viel leichter vom Blech. Bei der Verwendung von Hartweizengrieß bleibt zudem auch immer etwas am Rand haften, was für einen besonders knusprigen Rand sorgt.

Zum Vergleich

Der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl liegt bei sieben bis neun Prozent, währenddessen dieses italienische Mehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für deine perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig super elastisch und belastbar wird und im Ofen gut aufgeht.

  • Ursprungsland Italien
  • Mehl aus dem Herzen Neapels 
  • Für authentische neapolitanische Pizzen
  • Inhalt je Packung: 1 kg

Molino Caputo

Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesem Mehl backst du authentische neapolitanische Pizzen.

 

Die Tomaten

 

Die San Marzano Tomaten DOP von Strianese sind ein echter Schatz aus einer ganz bestimmten Gegend Italiens, der Region Kampanien, zu Füßen des Vesuvs. Diese besonderen Tomaten eignen sich bestens zur Herstellung von Pizzasauce, anderen mediterranen Saucen und Gerichten, denn die San Marzano Tomaten sind besonders fruchtig, aromatisch und haben kaum Kerne. Doseninhalt: 800g - Abtropfgewicht: 520g.

Aus einer ganz bestimmten Region Italiens

Die originalen San Marzano Tomaten DOP wachsen nur in der Region Kampanien zu Füßen des Vesuvs. Dort finden die Tomatenpflanzen optimale Bedingungen, um ein besonderes Aroma zu entwickeln. Nicht nur die mediterrane Sonne Italiens sorgt dafür, dass die Tomaten so gut gedeihen, auch der besonders fruchtbare Boden des Vesuvs bietet perfekte Bedingungen. All diese Faktoren sorgen für das Aroma, welches die San Marzano Tomate DOP zu dem Inbegriff italienischer Tomaten macht.

Eine besonders seltene Sorte

Da sich die San Marzano Tomate DOP nicht für einen industriellen Anbau eignet, drohte das Wissen um diese Sorte, welches seit Generationen unter der einheimischen Bevölkerung bekannt ist, verloren zu gehen. Erst die Slow-Food-Bewegung erkannte, wie schützenswert diese Sorte war. So kommt es nicht von ungefähr, dass die San Marzano Tomate DOP in die Arche des Geschmacks aufgenommen wurde. Dieses Projekt schützt seit Bestehen regional bedeutsame Lebensmittel - so auch diese ganz besondere Tomatensorte.

Tomaten aus einem geschützten Ursprung

Die DOP-Auszeichnung der San Marzano Tomaten garantiert dir die geografische Herkunft des Produkts aus der Region Kampanien. Dort werden die Tomaten nach wie vor in Handarbeit frisch von der Pflanze geerntet und direkt im eigenen Saft eingemacht. Erst durch diese Haltbarmachung entfalten die Tomaten ihre volle aromatische Vielfalt.

Die San Marzano Tomaten DOP im Überblick

  • Mit DOP-Auszeichnung
  • Ideal für Pizzasauce, andere mediterrane Saucen und Gerichte
  • Besonders fruchtig und aromatisch
  • Sehr kernarm
  • Aus der Region Kampanien
  • Herkunftsort garantiert ideale Bedingungen zum Wachsen und Reifen
  • Anbau und Ernte erfolgt in einem kleinen Maßstab
  • Eine seltene und wertvolle Sorte
  • Haltbarmachung sorgt für die aromatische Vielfalt
  • Inhalt einer Dose: 800g - Abtropfgewicht: 520g

Wofür steht DOP?

Denominazione d’Origine Protetta, kurz DOP ist das italienische Siegel für Produkte mit einer geschützten Herkunftsbezeichnung. Es ist vergleichbar mit der geschützten Ursprungsbezeichnung, kurz g.U. und garantiert dir die geografische Herkunft eines Produkts.

 

Der Oregano-Strauch

Der getrocknete Oreganostrauch besitzt ein Aroma, welches deiner Pizza einen besonderen Geschmack verleiht. Natürlich kannst du den Oregano auch für alle anderen mediterranen Speisen verwenden. Der Oregano stammt vom sizilianischen Bauernhof von Salvatore Caramazza, welcher sich auf natürliche Gewürze spezialisiert hat. Im Gegensatz zu bereits zerkleinertem Oregano aus der Dosierdose besitzt dieser einen viel intensiveren Duft und Geschmack - außerdem sehen die zusammengebundenen Oreganozweige besonders dekorativ aus.

  • getrockneter Oregano, Inhalt: 50 g
  • ideal für Pizza
  • auch für andere mediterrane Gerichte geeignet
  • aus Sizilien
  • hochwertiger als bereits zerkleinerter Oregano
  • intensiverer Duft und Geschmack
  • dekorativ

Die Hefe

Mit dem getrockneten Hefepulver Caputo Lievito Secco von Caputo kannst du sowohl neapolitanische Pizzen als auch süße Backwaren backen. Er eignet sich für alle Sauer- und Hefeteige, also ein echter Allrounder. Das Hefepulver lässt sich gut dosieren, hat eine hohe Gärkraft und bringt unvergesslichen Geschmack in den Teig. Inhalt: 100 g.

Anwendung 

Nachdem Sie die Hefe etwas mit Wasser befeuchtet haben, kannst du die Trockenhefe direkt in das Mehl mit hineinmischen. Die Dosierung sieht 1/3 der Menge im Vergleich zur frischen Hefe vor. Die Trockenhefe ist nach der Öffnung im Kühlschrank 2 Monate haltbar. 

 

Die ital. Pizzaballen-Box + Deckel

Original italienische Pizzaballen-Box für den Hausgebrauch im Set mit 1x Deckel

Die FUMOSA Pizzaballen-Box wird in Italien hergestellt und eignet sich perfekt, um darin den Pizzateig in der Stockgare gehen zu lassen sowie für das Aufbewahren der fertig geformten Teiglinge. Die Kunststoffbox hat eine Größe von 40 x 30 x 10 Zentimeter und passt so ideal in einen handelsüblichen Kühlschrank eines Privathaushalts hinein - ein Must-Have für jeden leidenschaftlichen Hobby-Pizzabäcker. Die Pizzaballen-Box lässt sich darüber hinaus bequem stapeln, sodass du nur für die oberste Box einen Deckel benötigst. Neben Pizzateig kannst du die Kunststoffbox von FUMOSA auch für alle anderen Teige, zum Marinieren von Fleisch oder als Stauraum für all Ihre Pizzautensilien verwenden. Für die FUMOSA Pizzaballen-Box wird ausschließlich lebensmittelechter Kunststoff verwendet. Darüber hinaus ist sie spülmaschinenfest.

 

Alle Vorteile im Überblick

  • Made in Italy: Original italienische Pizzaballen-Box
  • Perfekt für einen handelsüblichen Kühlschrank: Die Kunststoffkiste hat eine Größe von 30 x 40 x 10 cm
  • Teiglinge lassen sich mit einem Teigspachtel ideal erreichen
  • Für Privathaushalte konzipiert: Ein Must-Have für Hobby-Pizzabäcker
  • Ideal, um Pizzateig in der Stockgare gehen zu lassen
  • Die Pizzaballen-Box eignet sich auch für das Aufbewahren der fertig geformten Teiglinge (Stückgare)
  • In der Box finden bis zu sechs Teiglinge à ca. 300 g Platz, bei kleineren Teiglingen bis zu neun Stück
  • Modular: Stapelbar, sodass du nur einen Deckel für die oberste Box benötigst
  • Da die Pizzaballen-Box durch das Aufsetzen einer weiteren Box oder des Deckels luftdicht verschlossen wird, kann der Teig optimal ruhen und aufgehen ohne dabei auszutrocknen
  • Ebenso für das Ansetzen eines Vorteigs (Biga) geeignet
  • Ein Allrounder in der Küche: Die Kunststoffbox kann auch zum Marinieren und als Stauraum für Pizzautensilien genutzt werden
  • Sichere Anwendung: Aus lebensmittelechtem Kunststoff
  • Spülmaschinenfest

Geeignet für 6 Teigballen à 300g

FUMOSA Pizzaballen-Box

 

Unsere Tipps

PizzApp+ - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza

Mit der PizzApp+ fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen.

Die PizzApp+ zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden.

Lade die PizzApp+ jetzt runter

Rezept für Pizzateig

In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.

Rezept für Pizzasauce

In unserem Blogbeitrag "Rezept für klassische Pizzasauce" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für eine klassische Pizzasauce wie in Italien

 

Caputo Pizzamehle im Vergleich

 Caputo Cuoco
Pizzamehl
Caputo Pizzeria Tradizionale
Pizzamehl
Caputo Nuvola
Pizzamehl
Kurzbeschreibung Das Allround-Mehl Der Klassiker Für einen extrem luftigen Teig
Typ 00 00 0
Gehzeit Für längere Ruhezeiten ab 24h Für kurze Ruhezeiten Für mittlere Ruhezeiten
Backstärke (W-Wert) Sehr hohe Backstärke (300-320) Geringe Backstärke (260-280) Mittlere Backstärke (270-290)

Über FUMOSA

Mit dem praktischen Pizzazubehör der jungen Marke FUMOSA macht das Pizzabacken einfach mehr Spaß. Das stetig wachsende Pizzasortiment von FUMOSA umfasst dabei u.a. die original italienischen Pizzaballen-Boxen in verschiedenen Größen und Farben, eine mobile Pizzastation, sowie Pizzaheber in verschiedenen Varianten. Zudem findest du von FUMOSA auch Gastro- und Keramik-Schalen in verschiedenen Ausführungen bei uns im Shop.

FUMOSA legt dabei besonderen Wert auf hohe Qualität und Funktionalität bei einem optimalen Preis-Leistungs-Verhältnis, damit deiner nächsten Pizza-Session nichts mehr im Weg steht.

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Inhalt 0.1 Kilogramm (49,90 € * / 1 Kilogramm)
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Details

Ursprungsland

Italien

Produzent

Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 Napoli (Mehl), Coppini Arte Olearia Strada al Grugno 3/4, San Secondo Parmense, Parma, Italien (Olivenöl), Agriconserve Rega Soc. Coop. Agr. Via Foce n.244 80040 Striano (Na) Italy (Tomaten), Piazzolla Sali s.r.l. Via delle Saline (Zona Torretta) s.n.c. 76016 Margherita di Savoia (Bt) - ITALY (Salz), Caramazza Salvatore, Località Scalo Caldare Snc, 92021 Aragona - Agrigento (Sicilia)

Allergene

Weizen und Weizenerzeugnisse (einschl. Gluten). Kann Spuren von Soja enthalten (Mehl)
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