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Pizza-Kit aus Pizzamehl, Tomaten, Hefe & Pizzagewürz + 500 ml Olivenöl (in der Premium-Variante)
6-teiliges Pizza-Kit bestehend aus zwei Sorten hochwertigem Pizzamehl von Caputo (Pizzeria & Cuoco), dem Caputo Semola Rimacinata Hartweizengrieß, der praktischen Trockenhefe, dem Ankerkraut Pizza Gewürz sowie den original ital. San Marzano Tomaten DOP von Strianese. Die Premium-Variante beinhaltet zudem noch das original italienische native Ölivenöl extra »Antico Orcio« von Coppini Arte Olearia. Mit diesem Pizzakit backst du authentische neapolitanische Pizzen wie in Italien.
Unser Tipp: Mit der 11-tlg. Original ital. Pizza-Box erhaltest du zu deiner Zutaten gleich noch die nötige Pizzaballen-Box samt Deckel dazu.
Das Mehl

Caputo Pizzeria Pizzamehl
Mit dem Caputo Pizzeria Pizzamehl vom Typ 00 backst du neapolitanische Pizzen wie in Italien. Das Mehl ist weltweit bekannt und gilt als eins der besten Mehle unter den Pizzabäckern. Durch den hohen W-Wert hat der Teig eine kurze Gehzeit. Das Ergebnis ist ein fester und elastischer Teig, ideal für Pizza und andere traditionelle herzhafte & süße Spezialitäten. Der Teig kann je nach Belieben belegt werden. Inhalt einer Packung: 1 kg.
Caputo Cuoco Pizzamehl
Mit dem Caputo Cuoco Pizzamehl vom Typ 00 backst du neapolitanische Pizzen wie in Italien. Das Mehl enthält extra viel Gluten, welches seine Wirkung, während der Teig über Nacht ruht, entfaltet. Durch den Proteingehalt, braucht der Teig eine längere Ruhezeit. Das Ergebnis ist ein fester und elastischer Teig, ideal für Pizza und andere traditionelle herzhafte & süße Spezialitäten. Der Teig kann je nach Belieben belegt werden. Inhalt einer Packung: 1 kg.
Caputo Semola Rimacinata Hartweizengrieß
Das Grieß wird in der Herstellung zweimal gemahlen, sodass es besonders fein ist, weswegen es auch problemlos unter den Pizzateig gemischt werden kann. Das Semola Rimacinata eignet sich nicht nur für Pizza hervorragend, sondern auch für Pasta. Inhalt einer Packung: 1 kg.
Es empfiehlt sich, in jedem Fall Hartweizengrieß zum Backen von Pizza zu verwenden, da man darauf perfekt den Pizzateig ausbreiten und formen kann, ohne, dass es klebt. Der Vorteil zu Mehl besteht darin, dass der Grieß nicht so stark verbrennt wie Mehl. Auch auf dem Pizzaheber macht sich der Hartweißengrieß bemerkbar, denn die Pizza gleitet so viel leichter vom Blech. Bei der Verwendung von Hartweizengrieß bleibt zudem auch immer etwas am Rand haften, was für einen besonders knusprigen Rand sorgt.
Zum Vergleich
Der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl liegt bei sieben bis neun Prozent, währenddessen dieses italienische Mehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für deine perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig super elastisch und belastbar wird und im Ofen gut aufgeht.
- Ursprungsland Italien
- Mehl aus dem Herzen Neapels
- Für authenische neapolitanische Pizzen
- Inhalt je Packung: 1 kg
Molino Caputo
Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesem Mehl backst du authentische neapolitanische Pizzen.
Die Tomaten

Die San Marzano Tomaten DOP von Strianese sind ein echter Schatz aus einer ganz bestimmten Gegend Italiens, der Region Kampanien, zu Füßen des Vesuvs. Diese besonderen Tomaten eignen sich bestens zur Herstellung von Pizzasauce, anderen mediterranen Saucen und Gerichten, denn die San Marzano Tomaten sind besonders fruchtig, aromatisch und haben kaum Kerne. Doseninhalt: 800g - Abtropfgewicht: 520g.
Aus einer ganz bestimmten Region Italiens
Die originalen San Marzano Tomaten DOP wachsen nur in der Region Kampanien zu Füßen des Vesuvs. Dort finden die Tomatenpflanzen optimale Bedingungen, um ein besonderes Aroma zu entwickeln. Nicht nur die mediterrane Sonne Italiens sorgt dafür, dass die Tomaten so gut gedeihen, auch der besonders fruchtbare Boden des Vesuvs bietet perfekte Bedingungen. All diese Faktoren sorgen für das Aroma, welches die San Marzano Tomate DOP zu dem Inbegriff italienischer Tomaten macht.
Eine besonders seltene Sorte
Da sich die San Marzano Tomate DOP nicht für einen industriellen Anbau eignet, drohte das Wissen um diese Sorte, welches seit Generationen unter der einheimischen Bevölkerung bekannt ist, verloren zu gehen. Erst die Slow-Food-Bewegung erkannte, wie schützenswert diese Sorte war. So kommt es nicht von ungefähr, dass die San Marzano Tomate DOP in die Arche des Geschmacks aufgenommen wurde. Dieses Projekt schützt seit Bestehen regional bedeutsame Lebensmittel - so auch diese ganz besondere Tomatensorte.
Tomaten aus einem geschützten Ursprung
Die DOP-Auszeichnung der San Marzano Tomaten garantiert dir die geografische Herkunft des Produkts aus der Region Kampanien. Dort werden die Tomaten nach wie vor in Handarbeit frisch von der Pflanze geerntet und direkt im eigenen Saft eingemacht. Erst durch diese Haltbarmachung entfalten die Tomaten ihre volle aromatische Vielfalt.
Die San Marzano Tomaten DOP im Überblick
- Mit DOP-Auszeichnung
- Ideal für Pizzasauce, andere mediterrane Saucen und Gerichte
- Besonders fruchtig und aromatisch
- Sehr kernarm
- Aus der Region Kampanien
- Herkunftsort garantiert ideale Bedingungen zum Wachsen und Reifen
- Anbau und Ernte erfolgt in einem kleinen Maßstab
- Eine seltene und wertvolle Sorte
- Haltbarmachung sorgt für die aromatische Vielfalt
- Inhalt einer Dose: 800g - Abtropfgewicht: 520g
Wofür steht DOP?
Denominazione d’Origine Protetta, kurz DOP ist das italienische Siegel für Produkte mit einer geschützten Herkunftsbezeichnung. Es ist vergleichbar mit der geschützten Ursprungsbezeichnung, kurz g.U. und garantiert dir die geografische Herkunft eines Produkts.
Das Pizza Gewürz
Das Pizza Gewürz von Ankerkraut verleiht deiner Pizza das nötige "Etwas", denn mit dieser speziellen Gewürzmischung kannst du den Geschmack Italiens direkt auf Ihrer Pizza verstreuen. Du kannst die Gewürzmischung direkt in den Teig einarbeiten. Natürlich ist das Ankerkraut Pizza Gewürz auch perfekt als Finish für die fertige Pizza. Dabei bleibt dir überlassen, wie viel mediterranen Flair du deiner Pizza verleihen willst. Neben Pizza kannst du diese Mischung aber auch für andere mediterrane Gerichte wie z.B. Pasta, Salate oder Focaccia verwenden.
- Ankerkraut Gewürzmischung speziell für Pizza
- Du kannst die Mischung direkt in den Teig einarbeiten
- Auch perfekt als Finish für fertige Pizzen
- Neben Pizza auch für andere mediterrane Gerichte verwendbar
- Verzehrempfehlung: Je nach Bedarf würzen
- 45 g im Korkenglas
- Ohne Knoblauch, Zwiebeln, Zucker, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe
Die Hefe
Mit dem getrockneten Hefepulver Caputo Lievito Secco von Caputo kannst du sowohl Pizzen als auch süße Backwaren backen. Er eignet sich für alle Sauer- und Hefeteige, also ein echter Allrounder. Das Hefepulver lässt sich gut dosieren, hat eine hohe Gärkraft und bringt unvergesslichen Geschmack in den Teig.
Anwendung
Nachdem du die Hefe etwas mit Wasser befeuchtet hast, kannst du die Trockenhefe direkt in das Mehl mit hineinmischen. Die Dosierung sieht 1/3 der Menge im Vergleich zur frischen Hefe vor. Die Trockenhefe ist nach der Öffnung im Kühlschrank 2 Monate haltbar.
Das Olivenöl
Nur in der Premium-Variante enthalten
Bei dem nativen Olivenöl extra »Antico Orcio« des italienischen Familienunternehmens Coppini Arte Olearia handelt es sich um ein Öl von höchster Qualität. Das Olivenöl ist intensiv fruchtig mit einem feinen Duft, dennoch ist es geschmacklich äußerst ausgeglichen, was es besonders vielseitig macht. Das Öl eignet sich besonders für Pizza, Pasta, frischem oder gegrilltem Gemüse sowie zu Fleischgerichten wie Ragouts. Um den besonderen Geschmack vollends zu genießen, eignet sich das »Antico Orcio« Olivenöl auch einfach direkt für Brot.

Qualität & Rückverfolgbarkeit
Die mit Coppini Arte Olearia zusammenarbeitenden Olivenbauern werden stets von erfahrenen Agronomen begleitet und unterstützt. Darum produzieren die Olivenhaine hochwertige Früchte, die sich zu optimal zu nativem Olivenöl extra verarbeiten lassen. Zudem steht die Rückverfolgbarkeit bei Coppini Arte Olearia an oberster Stelle, so lassen sich auf dem Etikett jeder Flasche die wichtigsten Angaben zum Olivenöl sowie zum jeweiligen Olivenbauern ablesen. 100 % natives Olivenöl extra aus Italien mit Zertifizierung über Kaltpressung auf dem Etikett.

Gesunder Genuss
Wer regelmäßig natives, kaltgepresstes Olivenöl in seiner Küche verwendet, bereichert die Speisen nicht nur um ein köstliches mediterranes Aroma, sondern tut auch der Gesundheit etwas Gutes. Vorteile von Olivenöl sind beispielsweise der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Beim Gesundheitsfaktor ist qualitativ hochwertiges Olivenöl, wie das von Coppini Arte Olearia, deutlich besser. Ebenso wirst du mit Sicherheit einen deutlichen Geschmacksunterschied gegenüber minderwertigerem Olivenöl feststellen.

Vielseitig verwendbar
Olivenöle von Coppini Arte Olearia sind bei vielen Speisen einsetzbar. So kannst du das Olivenöl klassisch in einem Salat verwenden oder für Pasta-Gerichte wie Spaghetti aglio e olio. Darüber hinaus lässt sich damit frisches oder gegrilltes Gemüse verfeinern oder köstliche Ragouts oder andere Fleischgerichte zubereiten. Auch für leidenschaftliche Pizzabäcker eignen sich die Olivenöle des italienischen Familienunternehmen ideal: Wenn du auf deine belegte Pizza vor dem Backen etwas des Öls verteilst, rundest du sie perfekt ab.
Das Olivenöl »Antico Orcio« im Überblick
- 100 % aus Italien: vom Familienunternehmen Coppini Arte Olearia
- Besonders hochwertig: direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen, kaltgepresst
- Vielseitig verwendbar: passt zu Pasta, frischem oder gegrilltem Gemüse sowie zu Fleischgerichten
- Auch ideal, um Pizzen zu verfeinern
- Intensiv-fruchtiger, ausgeglichener Geschmack
- Rückverfolgbarkeit bis hin zum Olivenbauern
- Kaltgepresstes Olivenöl ist besonders gesund
- hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren
- Inhalt einer Flasche: 500 ml

Unsere Tipps
PizzApp+ - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Mit der PizzApp+ fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen.
Die PizzApp+ zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden.
Lade die PizzApp+ jetzt runter- Android-Nutzer finden die PizzApp+ im Google Playstore
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Rezept für Pizzateig
In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.
Rezept für Pizzasauce
In unserem Blogbeitrag "Rezept für klassische Pizzasauce" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für eine klassische Pizzasauce wie in Italien
Caputo Pizzamehle im Vergleich
Über Strianese
Die Marke Strianese gehört zum italienischen Familienunternehmen Agriconserve Rega, welches bereits 1965 von Luigi Rega gegründet wurde. Die jahrzehntelange Erfahrung sowie die perfekten Anbaubedingungen machen die San Marzano Tomaten von Strianese zu einem echten Schatz Italiens, der auf keiner Pizza fehlen sollte.