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Caputo Pizzeria Tradizionale Pizzamehl Typ 00, 5kg

Caputo Pizzeria Tradizionale Pizzamehl Typ 00, 5kg
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  • CA_PIZ5KG
  • mind. 11/24

Caputo Pizzeria Pizzamehl Typ 00

Das Caputo Pizzeria ist das wohl am weitesten verbreitete Mehl der weltbekannten Mühle Caputo für Pizza mit direkt geführten Teigen mit kurzer bis mittlerer Gehzeit. Mit seinen 12,5% Eiweißgehalt eignet es sich hervorragend für bis zu 24 Stunden geführte Direktteige. Unter den Mehlen mittlerer Backstärke zählt es zu den am einfachsten zu benutzenden. Unter den mittelstarken Mehlen hält es vergleichsweise länger die Teigspannung und toleriert auch die Zugabe von etwas mehr Wasser. Damit ist es ein verlässliches und tolerantes Mehl, mit dem Pizzateige spielend leicht und berechenbar gelingen.

Das Caputo Pizzeria im Überblick:

  • backstarkes Mehl für Teigführungen bis 24 Stunden
  • mittlerer Eiweißgehalt von 12,5%
  • W-Wert 260-270
  • gutes Mehl für Teige mittelhohem Wasseranteil
  • gut geeignet für Direktteige

Was ist dieser W-Wert eigentlich?

Der W-Wert ist ein mehr als 100 Jahre altes Verfahren zur Messung der Teigqualität. Während das Messverfahren in Deutschland für Mehle mittlerweile nahezu gar nicht mehr verwendet wird, ist dieser Wert für italienische Mehle noch sehr verbreitet. Der W-Wert stellt einen differenzierten Wert für die Backstärke eines Mehls dar, also den Anteil des ausgebildeten Glutens im Teig. Bei der Gärung des Teigs entsteht CO2. Je höher der Glutenanteil ist, umso mehr CO2 kann der Teig halten und umso mehr Wasser lässt sich in den Teig einbringen.

Neben dem W-Wert kann man sich auch am Eiweißgehalt orientieren. In der Regel führt ein höherer Eiweißgehalt auch zu einem höheren W-Wert. Dies gilt jedoch nur für ausgemahlene Mehle. Mehle mit Weizenkeimen und sehr grober Mahlung können einen sehr hohen Eiweißgehalt haben, sind aber dennoch nicht so backstark. Insofern ist der W-Wert ein verlässlicher Indikator.

Warum spezielles Pizzamehl?

Herkömmliche deutsche Weizenmehle haben meist einen Eiweißgehalt von 7-9%, mit Glück manchmal auch 10%. Für Kuchen oder zum Binden von Saucen ist das super. Für Pizza hingegen benötigt man einen Eiweißgehalt von mindestens 11%, besser ab 12%. Dieser vermeintlich geringe Unterschied macht beim Ausbreiten des Pizzateigs einen enormen Unterschied. Mit dem Etwas mehr an Eiweiß kann der Teig ein deutlich stabileres Glutengerüst aufbauen und lässt sich zu einer dünnen Pizza ausbreiten ohne gleich zu reißen. Nur mit dem richtigen Mehl gelingt Dir eine richtig gute Pizza.

Wenn du eine detaillierte Übersicht über Pizzamehle benötigst, findest du in unserem Blog eine ausführliche Zusammenstellung.

PizzApp - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza

Mit der PizzApp fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen.

Die PizzApp zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden.

Lade die PizzApp jetzt runter

Lagerung des Mehls

Hast Du gern Mehl auf Vorrat und bestellst gern aus einem unserer Spar-Sets? Dann lass Dir gesagt sein, dass nicht nur wir Mehl lieben, sondern Mehl auch bei Ungeziefer sehr beliebt ist. Deshalb empfehlen wir Dir eine trockene, luftdichte Lagerung Deiner Lieblingsmehle – zum Beispiel in unseren Weithalsfässern. So stellst Du sicher, dass sich keine ungebetenen Gäste an Dein Mehl machen.

Über Caputo

Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesen Mehlsorten backst du authentische neapolitanische Pizzen.

Registrierte Marke der AVPN

Die italienische Marke Caputo wurde von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza"), als offizieller Hersteller geprüft und zugelassen. So kannst du dir sicher sein, mit Caputo authentische neapolitanische Pizzen zu backen.

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Derzeit Ausverkauft

Details

Bezeichnung

Pizzeria

Typ

00

Zutaten

Weichweizenmehl

Brennwert

1489 kJ / 352 kcal (pro 100 g)

Fett

1 g (pro 100 g)

davon gesättigte Fettsäuren

0,3 g

Kohlenhydrate

71,5 g (pro 100 g)

davon Zucker

1 g

Eiweiß

12,5g (pro 100g)

Salz

0,018 g (pro 100 g)

Ballaststoffe

3 g (pro 100 g)

Backstärke (W-Wert)

260-280

Elastizität (P/L-Wert)

0,50-0,60

Stabilität (S-Wert)

8-10

Glutengehalt (in %)

12-12,5

Ursprungsland

Italien

Produzent

Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 Napoli

Allergene

Weizen und Weizenerzeugnisse (einschl. Gluten). Kann Spuren von Soja enthalten
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