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Alfa Forni NANO Holz-Pizzaofen

Alfa Forni NANO Holz-Pizzaofen
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Italienischer Holz-Pizzaofen für neapolitanische Pizzen

Der Nano ist ein original italienischer Holz-Pizzaofen des seit 1977 bestehenden Familienunternehmens Alfa Forni. Der Ofen lässt sich jedoch nicht nur für neapolitanische Pizzen verwenden. So kannst du im Alfa Nano auch Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereiten. Gleichzeitig ist der Nano als kleinerst holzbefeuerter Alfa Pizzaofen vergleichsweise leicht, sodass du ihn bei Bedarf noch nachträglich von A nach B bewegen kannst. Die innovative, von Alfa Forni entwickelte, Heat Genius-Technologie macht diesen 500 °C-Pizzaofen energieeffizient und gleichzeitig leistungsstark. Die seitlich angeordnete Hitzequelle bietet dabei Vorteile, die man von professionellen Öfen aus Pizzerien kennt (siehe Abschnitt "Seitliche Hitzequelle").

Für neapolitanische Pizzen

 

Der Alfa Forni Nano erreicht stolze 500 °C, die es dir somit ermöglichen authentische, neapolitanische Pizzen in deinem Garten oder auf der heimischen Terrasse zu backen. Durch diese hohen Temperaturen ist die Pizza nach bereits 90 Sekunden fertig. Die geringe Backzeit sorgt dafür, dass der Belag deiner Pizza nur kurze Zeit im Ofen verbleibt und die Pizza-Toppings ihr ursprüngliches Aroma behalten, was die Pizza geschmackvoller macht.

Seitliche Hitzequelle

 

Im Vergleich zu den meisten anderen Pizzaöfen für den Hausgebrauch ist die Hitzequelle nicht im hinteren Bereich angeordnet, sonders an der Seite. Die seitliche Hitzequelle bietet dabei gleich zwei Vorteile: Zum einen entsteht eine rollende Flamme, welche typisch für echte ital. Pizzaöfen ist. Zum anderen hat man viel besser im Blick, wie weit vorgeschritten der Backprozess ist.

Vielseitig einsetzbar

 

Der Nano lässt sich genau so vielseitig wie ein ganz normaler Haushaltsbackofen verwenden. So lassen sich in diesem Ofen neben echten neapolitanischen Pizzen auch schmackhafte Schmorgerichte sowie Grillgemüse zubereiten. Des Weiteren lassen sich in dem Alfa Nano auch saftig-zarte Steaks sowie Fisch garen.

Heat Genius-Technologie

 
1 | HeatKeeper-Stein
 

Dieser besondere Pizzastein wird direkt von Alfa im Werk in Italien hergestellt. Anders als andere Pizzasteine, welche aus Lavastein oder Keramik gefertigt werden, bietet dieser Stein deutlich bessere Backeigenschaften.

2 | DoubleDown Ceramic Superwool-Isolierung
 

Für eine optimale Hitzespeicherung und Effizienz (nur 0,5 kg Gas / Stunde) wird der Nano mit Keramikfasern isoliert, welche eine doppelt so hohe Hitzebeständigkeit wie die üblicherweise in Pizzaöfen verwendete Steinwolle bietet.

3 | Full Circulation Flue System
 

Dieses System optimiert die Hitzezirkulation in der Backkammer so, dass der Pizzastein noch stärker erhitzt wird. Durch ein Blech, welches unterhalb des Ofenrohrs verbaut wird, kann entstehender Rauch zwar abziehen, jedoch verbleibt die Hitze im Ofen.

Authentische Holzbefeuerung

 

Keine Befeuerungsart ist authentischer als ganze Holzscheite, denn nur mit einer Holzbefeuerung entsteht das Flair einer echten italienischen Holzofen-Pizzeria. Außerdem sind bereits das Anfeuern sowie das Nachlegen der Holzscheite ein echtes Erlebnis für dich und deine Gäste. Eine Befeuerung mit Gas ist zwar etwas einfacher, bietet aber längst nicht so viel Spaß, wie die Holzbefeuerung. Zudem schwören Liebhaber dieser Befeuerungsmethode auf das ganz besondere Holzofenaroma von Pizza, Fleisch, Gemüse und Co.

Kompakte Bauweise

 

Der Nano trägt seinen Namen nicht ohne Grund, denn dieser Ofen ist der kompakteste und leichteste holzbefeuerte Pizzaofen des italienischen Herstellers Alfa Forni. So hat der Ofen die Maße von 73 x 55 x 48 cm bei einem Gewicht von nur 55 kg, sodass du ihn auf deinem Grundstück nach Belieben auch immer wieder umstellen kannst. Bei vielen Großen Pizza- und Brotbacköfen ist dies auf Grund des hohen Gewichts nicht so einfach möglich.

Der Alfa Forni Nano im Überblick

 
  • original ital. Pizzaofen (Made in Italy)
  • authentische Holzbefeuerung
  • perfekt für neapolitanische Pizzen
  • auch für Fleisch, Fisch oder Gemüse geeignet
  • vergleichsweise leicht (55 kg) und kompakt (73 x 55 x 48 cm)
  • erreicht stolze 500 °C für geringe Backzeiten
  • HeatKeeper-Pizzastein mit idealen Backeigenschaften
  • effiziente Keramikfaser-Isolierung
  • effiziente Bauweise (2 kg Holz reicht über Stunden)
  • optimale Hitzezirkulation (Full Circulation Flue System)
  • langlebige, hochwertige Bauweise
  • zweischichtig pulverbeschichtete Ofenhülle
  • Anzahl Pizzen: 1
  • Backfläche: 50 x 40 cm
  • mit Pizzaofentür für noch mehr Effizienz
  • seitlicher Holzbrenner: rollende Flamme und mehr Kontrolle
  • Lieferumfang: 1x NANO Pizzaofen, 1x kleiner Pizzaheber, 1x Brennkorb Holz

Über Alfa Forni

Das seit 1977 bestehende Familienunternehmen Alfa Forni hat seinen Hauptsitz im italienischen Anagni, zwischen Rom und Neapel. Genau dort entstand und entwickelte die Pizzakultur, sodass es nicht verwunderlich ist, dass Alfa Forni für seine holz- und gasbefeuerten Pizzaöfen bekannt ist. Obwohl sich die Ofenmodelle über die Jahre hinweg stetig weiterentwickelt haben, steht der Name Alfa Forni immer noch für gesellige Abende am heimischen Outdoor-Pizzaofen.

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