Molino Dallagiovanna UNIQUA ital. Mehl Spar-Set
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Produktinformationen: Molino Dallagiovanna UNIQUA ital. Mehl Spar-Set
UNIQUA - original italienisches Mehl von Molino Dallagiovanna
Mit diesem Spar-Set von Molino Dallagiovanna, bestehend aus 5x bzw. 10x 1kg des UNIQUA Mehls (Blu, Rossa, Gialla und Bianca), sparst du deutlich ggü. dem Einzelpreis und hast einen Vorrat.
Das italienische Mehl UNIQUA von Molino Dallagiovanna wurde eigens auf die Bedürfnisse von professionellen Pizzabäckern sowie Hobby-Pizzaiolos mit höchsten Ansprüchen konzipiert. Dabei lässt sich das Molino Dallagiovanna UNIQUA besonders vielseitig verwenden, da du hier zwischen vier verschiedenen Sorten wählen kannst: UNIQUA Blu, Rossa, Gialla und Bianca. Je nach dem was du zubereiten willst, eignen sich unterschiedliche Sorten für deine Anforderungen. Dabei haben alle Sorten des UNIQUA eines gemeinsam - sie spiegeln die vielseitigen Aromen von natürlichem Mehl wider und lassen sich einfach verwenden. Außerdem lassen sich die einzelnen Sorten miteinander mischen für mehr Individualität. Inhalt eines Päckchens: 1 Kilogramm.
- mit Preisvorteil
- italienisches Mehl
- für höchste Ansprüche
- vielseitig verwendbar
- Inhalt: 5x 1 kg bzw. 10x 1 kg
- Sorten sind untereinander mischbar
- vier Sorten: Blu, Rossa, Gialla und Bianca
UNIQUA Blu
Das blaue UNIQUA Mehl ist ein Weichweizenmehl vom Typ 1. Das Mehl hat einen sehr hohen W-Wert von 380 und eignet sich für Pizza, Focaccia, Colomba, Brioche, Croissants sowie für einen Vorteig (Biga) und Sauerteig.
UNIQUA Rossa
Das rote UNIQUA Mehl ist ein Vollkorn-Weichweizenmehl. Das Mehl hat einen noch höheren W-Wert von 400 und eignet sich für rustikale Brote, Panettone, Brioches, Croissants, Colomba sowie für frische Pasta.
UNIQUA Gialla
Das gelbe UNIQUA Mehl ist ein Weichweizenmehl vom Typ 1. Das Mehl hat einen W-Wert von ca. 300 und eignet sich für verschiedene Brotsorten, Pizza und Focaccia mit mittleren Gehzeiten, Blätterteig, Croissants sowie für frische Pasta.
UNIQUA Bianca
Das weiße UNIQUA Mehl ist ebenfalls ein Typ 1 Weichweizenmehl. Das Mehl hat einen geringen W-Wert von nur ca. 180 und eignet sich für Grissini, Cracker, Piadine, Pizza und Focaccia mit kurzer Gehzeit, Mürbeteig sowie für Biskuitkuchen.
Warum Pizzamehl?
Nur mit echtem Pizzamehl backst du Pizzen wie in Italien - mit herkömmlichem deutschen Weizenmehl wäre dies gar nicht möglich. So liegt der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl bei nur sieben bis neun Prozent, währenddessen Pizzamehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für die perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig elastisch wird und im Ofen gut aufgeht.
Pizzamehl von Molino Dallagiovanna
Was macht das Mehl von Molino Dallagiovanna so speziell? Es sind gleich mehrere Faktoren, die das Mehl zu etwas ganz Besonderem machen - so ist Molino Dallagiovanna die einzige Mühle Italiens, die ihren Weizen vor dem Mahlprozess noch mit Wasser wäscht. Außerdem kann Molino Dallagiovanna auf eine lange Erfahrung in der Herstellung von hochwertigem Mehl zurückblicken, da die Mühle bereits 1832 gegründet wurde. Das Ergebnis sind ganz unterschiedliche Mehlsorten höchster Qualität für die verschiedensten Anwendungsbereiche: Pizza, Pasta, Focaccia, Brot und viele mehr.
Ooni App: Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce findest du hier auch einen Rechner, mit dem du die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen kannst. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen.
- Android-Nutzer finden die Ooni App im Google Playstore
- iOS-Nutzer finden die Ooni App im Apple Store
Rezept für Pizzateig
In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.
- Allergene: GLUTEN (kann Spuren von SOJA, SENF und LUPINE enthalten)
- Backstärke (W-Wert): 380 (Blu) | 400 (Rossa) | 300 (Gialla) | 180 (Bianca)
- Ballaststoffe: 3,50 g (Blu, Gialla, Bianca) | 8,40 g (Rossa) (pro 100 g)
- Bezeichnung: UNIQUA
- Brennwert: 1547kJ / 364 kcal (Blu) | 1468kJ / 346 kcal (Rossa) | 1514kJ / 356 kcal (Gialla) | 1482 kJ / 349kcal (Bianca) (pro 100 g)
- Eiweiß: 15 g (Blu, Rossa) | 13 g (Gialla) | 11 g (Bianca) (pro 100 g)
- Fett: 1,1 g (Blu, Gialla, Bianca) | 1,6 g (Rossa) (pro 100 g)
- Kohlenhydrate: 72 g (Blu, Gialla, Bianca) | 66 g (Rossa) (pro 100 g)
- Produzent: Molino Dallagiovanna grv srl Località Pilastro 2 29010 Gragnano Trebbiense (PC) - Italy
- Salz: 0,002 g (Blu, Gialla, Bianca) | 0,060 g (Rossa) (pro 100 g)
- Typ: 1 (Blu, Gialla, Bianca) | Vollkorn (Rossa)
- Ursprungsland: Italien
- Zutaten: Weichweizenmehl (Blu, Rossa, Gialla, Bianca)
- davon Zucker: 1,1 g (Blu, Gialla, Bianca) | 1,5 g (Rossa)
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g (Blu, Gialla, Bianca) | 0,2 g (Rossa)
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