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Damit dich deine frischen Zutaten in einem optimalen Zustand erreichen, muss das Produkt besonders verpackt werden (z.B. mit Hilfe von Kühlakkus). Aufgrund dieses speziellen Verpackungsmaterials berechnen wir bei gekühlten Artikeln einen Versandkosten-Aufschlag. Ebenso ist für gekühlte Artikel nur ein Versand innerhalb Deutschlands möglich.
Salame Milanetto aus Italien
Die original italienische Salame Milanetto stammt - wie der Name bereits sagt - ursprünglich aus der norditalienischen Stadt Mailand (ital. "Milano"). Für diese Salami wird besonders mageres Schweinefleisch höchster Qualität verwendet. Diese feingekörnte Salamispezialität der Salumificio Sorrentino bildet anschließend während ihrer mehrmonatigen Reifephase eine natürliche Schicht aus Edelschimmel aus, die zusätzlich für den besonderen Geschmack dieses Salamiklassikers sorgt. Die Milanetto ist perfekt geeignet, um eine authentische Pizza Salame zu backen. Natürlich ist die Salami Milanetto auch als Aufschnitt ein wahrer Genuss.
Gewicht einer Salami: 400 g | Hinweis: Das Gewicht einer Salami kann zwischen 2-3 % schwanken.
Salami Milano VS Milanetto
Beide Salamis sind im Geschmack sowie von den verwendeten Zutaten identisch. Lediglich die Größe unterscheidet sich: Während eine Salami Milano stolze 3-4 kg wiegt, hat die Milanetto nur ein Gewicht von 400 g. Das macht die Milanetto ideal für einen Privathaushalt, da sie so zeitnah verbraucht werden kann. Auch der Durchmesser der Milanetto ist deutlich kleiner, sodass du mit ihr noch besser deine Pizza belegen kannst.
Warum Salami am Stück kaufen?
Ganz einfach, da Salami, welche frisch daheim geschnitten wurde, deutlich aromatischer ist. Grund ist, dass eine Salami am Stück erheblich weniger Oberfläche hat – dieser Effekt ist vergleichbar mit ganzen Kaffeebohnen VS bereits gemahlenem Kaffee. Zudem kannst du so selber entscheiden, wie dünn du deine Salami geschnitten haben möchtest. Auch eine längere Haltbarkeit und eine einfachere Lagerung sprechen für eine Salami am Stück.
Die Milanetto im Überblick
- Original ital. Salami der Salumificio Sorrentino
- Rezept der Salami stammt aus Mailand
- Bestes, besonders mageres Schweinefleisch
- Luftgetrocknet und mit Edelschimmel
- Perfekt für authentische Salamipizzen geeignet
- Auch als Aufschnitt ein Genuss
- Kleinere Größe – ideal für deinen Haushalt
- Gewicht einer Salami: 400 g
- Verpackt im sicheren Flowpack
- Flowpack nachhaltig durch geringen Materialaufwand
- Salami am Stück ist frischer und lässt sich besser lagern
So versenden wir deine Salami
Damit dich deine frischen Zutaten in einem optimalen Zustand erreichen, muss das Produkt besonders verpackt werden. Aus diesem Grund verwenden wir Kühlakkus sowie eine besondere Isoliermatte. Gleichzeitig haben wir darauf geachtet, ausschließlich ökologisches, zu 100 % recyclingfähiges Verpackungsmaterial zu nutzen. Auch die Isoliermatte kann vollständig im Papiermüll entsorgt werden.
Über Salumificio Sorrentino
Italienische Salamitradition
Die Salumificio Sorrentino wurde im Jahr 1982 gegründet und steht seit jeher für authentische italienische Salami- und Schinkenspezialitäten. Das noch heute im Familienbesitz befindliche Unternehmen kann also auf eine langjährige Erfahrung bei der Herstellung bester Italienischer Salamis zurückgreifen, was sich in dem besonderen Geschmack der Produkte bemerkbar macht.
Höchste Qualitätsstandards
Dabei erfolgt der gesamte Herstellungsprozess (von der Schlachtung bis zur fertigen Salami) direkt bei Salumificio Sorrentino in der abruzzesischen Gemeinde Mozzagrogna. Dadurch ist eine genaue Kontrolle des gesamten Produktionsprozesses gewährleistet. Ebenso spielt für Salumificio Sorrentino der Tierschutz sowie die Rückverfolgbarkeit eine tragende Rolle.