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Molino Dallagiovanna Pizza-Box »Pizza Bit in un Kit« (8-tlg.)

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Pizza-Box von Molino Dallagiovanna (8-tlg.)

Mit dieser Pizza-Box von Molino Dallagiovanna kannst du direkt mit deinem authentischen Pizzateig für die nächste Pizzasession beginnen. Das Kit besteht aus vier Sorten Pizzamehl (laNapoletana, Farina di Grano Terno, UNIQUA Rossa, UNIQUA Verde). Außerdem befindet sich in dem Kit der Semola Rimacinata di Grano Duro Hartweizengrieß, damit du deine Pizza perfekt ausbreiten kannst.

Alles kommt in einer praktischen Pizzaballen-Box mit Deckel zu dir und damit du deine fertige Pizza auch schneiden kannst, befindet sich auch ein Pizzaroller in diesem Kit.

 

Molino Dallagiovanna laNapoletana Pizzamehl

Das Pizzamehl laNapoletana vom Typ 00 von Molino Dallagiovanna wurde für professionelle Pizzabäcker sowie Hobby-Pizzaiolos mit höchsten Ansprüchen entwickelt. Mit dem laNeapoletana kannst du dir sicher sein, authentische neapolitanische Pizzen zu backen - so wurde dieses Pizzamehl von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza") zugelassen. Durch den hohen Proteingehalt braucht Teig aus dem laNapoletana Pizzamehl zwar eine mittellange Ruhezeit (8-12 h bei Raumtemperatur / 24-36 h im Kühlschrank), das Ergebnis ist jedoch ein wunderbar elastischer und geschmeidiger Teig mit idealen Backeigenschaften sowie einem unverwechselbaren Aroma.

  • original ital. Pizzamehl
  • Typ 00 Weichweizenmehl
  • für authentische neapolitanische Pizzen
  • zugelassen von der Associazione Verace Pizza napoletana
  • hoher Proteingehalt
  • für mittlere Ruhezeiten
  • Inhalt: 1 kg

 

Molino Dallagiovanna UNIQUA Pizzamehl

Das italienische Mehl UNIQUA von Molino Dallagiovanna wurde eigens auf die Bedürfnisse von professionellen Pizzabäckern sowie Hobby-Pizzaiolos mit höchsten Ansprüchen konzipiert. Dabei haben alle Sorten des UNIQUA eines gemeinsam - sie spiegeln die vielseitigen Aromen von natürlichem Mehl wider und lassen sich einfach verwenden. Außerdem lassen sich die einzelnen Sorten miteinander mischen für mehr Individualität. Inhalt eines Päckchens: 1 Kilogramm.

  • italienisches Mehl
  • für höchste Ansprüche
  • vielseitig verwendbar
  • Inhalt: 1 kg
  • Sorten sind untereinander mischbar
  • zwei Sorten: Rossa und Verde

UNIQUA Rossa

Das rote UNIQUA Mehl ist ein Vollkorn-Weichweizenmehl. Das Mehl hat einen noch höheren W-Wert von 400 und eignet sich für rustikale Brote, Panettone, Brioches, Croissants, Colomba sowie für frische Pasta.

UNIQUA Verde

Das grüne UNIQUA ist ein Mehl aus der recht neuen Getreidesorte Tritordeum®. Das Mehl eignet sich für Brot, schnell gehenden Pizza- und Focacciateig, Mürbeteig, Biskuit sowie für frische Pasta.

 

Molino Dallagiovanna Farina di Grano Terno

Das Pizzamehl Farina di Grano Terno vom Typ 00 von Molino Dallagiovanna wurde für professionelle Pizzabäcker sowie Hobby-Pizzaiolos mit hohen Ansprüchen entwickelt, denn mit dem Grano Terno kannst du dir sicher sein, authentische neapolitanische Pizzen zu backen. Dabei kannst du das Mehl für ganz unterschiedliche Arten von Pizza nutzen: Egal, ob du eine dünne und krosse oder doch lieber eine wunderbar fluffige Pizza willst, mit diesem Mehl klappt beides.

  • original ital. Pizzamehl
  • Typ 00 Weichweizenmehl
  • für authentische neapolitanische Pizzen
  • für kurze Ruhezeiten
  • für crosse sowie fluffige Pizza
  • Inhalt: 1 kg

 

Molino Dallagiovanna Semola Rimacinata di Grano Duro

Mit dem Semola Rimacinata di Grano Duro Hartweizengrieß von Molino Dallagiovanna backst du Pizzen wie in Italien. Der Grieß wird bei der Herstellung besonders fein gemahlen, sodass er auch problemlos unter den Pizzateig gemischt werden kann. Der Semola Rimacinata di Grano Duro eignet sich aber nicht nur hervorragend für Pizza, sondern auch für authentische Pasta. Inhalt eines Päckchens: 1 Kilogramm.

Warum Hartweizengrieß verwenden?

Es empfiehlt sich in jedem Fall Hartweizengrieß beim Backen von Pizza zu verwenden, da man darauf perfekt den Pizzateig ausbreiten und formen kann, ohne, dass es anklebt. Der Vorteil zu Mehl besteht darin, dass der Grieß nicht so stark verbrennt wie Mehl. Auch auf dem Pizzaheber macht sich der Hartweißengrieß bemerkbar, denn die Pizza gleitet so viel leichter vom Blech. Bei der Verwendung von Hartweizengrieß bleibt zudem auch immer etwas am Rand haften, was für einen besonders knusprigen Rand sorgt.

  • original ital. Hartweizengrieß
  • besonders fein
  • doppelt gemahlen
  • für Pizza und Pasta
  • ideal zum Ausbreiten der Pizza
  • Pizza haftet mit Hartweizengrieß nicht an
  • für einen besonders knusprigen Rand
  • Inhalt: 1 kg

Warum Pizzamehl?

Nur mit echtem Pizzamehl backst du Pizzen wie in Italien - mit herkömmlichem deutschen Weizenmehl wäre dies gar nicht möglich. So liegt der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl bei nur sieben bis neun Prozent, währenddessen Pizzamehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für die perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig elastisch wird und im Ofen gut aufgeht.

Molino Dallagiovanna

Was macht das Mehl von Molino Dallagiovanna so speziell? Es sind gleich mehrere Faktoren, die das Mehl zu etwas ganz Besonderem machen - so ist Molino Dallagiovanna die einzige Mühle Italiens, die ihren Weizen vor dem Mahlprozess noch mit Wasser wäscht. Außerdem kann Molino Dallagiovanna auf eine lange Erfahrung in der Herstellung von hochwertigem Mehl zurückblicken, da die Mühle bereits 1832 gegründet wurde. Das Ergebnis sind ganz unterschiedliche Mehlsorten höchster Qualität für die verschiedensten Anwendungsbereiche: Pizza, Pasta, Focaccia, Brot und viele mehr.

Ooni App: Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza

Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce findest du hier auch einen Rechner, mit dem du die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen kannst. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen.

Rezept für Pizzateig

In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.

 

Die Pizzaballen-Box

Die Pizzaballen-Box eignet sich perfekt, um darin den Pizzateig in der Stockgare gehen zu lassen sowie für das Aufbewahren der fertig geformten Teiglinge. Die Kunststoffbox hat eine Größe von 40 x 30 x 12 Zentimeter und passt so ideal in einen handelsüblichen Kühlschrank eines Privathaushalts hinein - ein Must-Have für jeden leidenschaftlichen Hobby-Pizzabäcker. Die Pizzaballen-Box lässt sich darüber hinaus bequem stapeln.

  • Perfekt für einen handelsüblichen Kühlschrank: Die Kunststoffkiste hat eine Größe von 30 x 40 x 12 cm
  • Für Privathaushalte konzipiert: Ein Must-Have für Hobby-Pizzabäcker
  • Ideal, um Pizzateig in der Stockgare gehen zu lassen
  • Die Pizzaballen-Box eignet sich auch für das Aufbewahren der fertig geformten Teiglinge (Stückgare)
  • In der Box finden bis zu sechs Teiglinge à ca. 270 g Platz, bei kleineren Teiglingen bis zu neun Stück
  • Ebenso für das Ansetzen eines Vorteigs (Biga) geeignet

Über Molino Dallagiovanna

Was macht das Mehl von Molino Dallagiovanna so speziell? Es sind gleich mehrere Faktoren, die das Mehl zu etwas ganz Besonderem machen - so ist Molino Dallagiovanna die einzige Mühle Italiens, die ihren Weizen vor dem Mahlprozess noch mit Wasser wäscht. Außerdem kann Molino Dallagiovanna auf eine lange Erfahrung in der Herstellung von hochwertigem Mehl zurückblicken, da die Mühle bereits 1832 gegründet wurde. Das Ergebnis sind ganz unterschiedliche Mehlsorten höchster Qualität für die verschiedensten Anwendungsbereiche: Pizza, Pasta, Focaccia, Brot und viele mehr.

Registrierte Marke der AVPN

Die italienische Marke Molino Dallagiovanna wurde von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza"), als offizieller Hersteller geprüft und zugelassen. So kannst du dir sicher sein, mit Molino Dallagiovanna authentische neapolitanische Pizzen zu backen.

Details

Typ

00 (laNapoletana) | Vollkorn (UNIQUA Rossa) | Tritordeum® (UNIQUA Verde)

Zutaten

Weichweizenmehl (laNapoletana, UNIQUA Rossa, Farina di Grano Terno) | Tritordeum®-Mehl (UNIQUA Verde)

Brennwert

1436 kJ / 343 kcal (laNapoletana) | 1468kJ / 346 kcal (UNIQUA Rossa) | 1545 kJ / 365 kcal (UNIQUA Verde) | 1466 kJ / 345 kcal (Semola) (pro 100 g)

Fett

0,8 g (laNapoletana) | 1,6 g (UNIQUA Rossa) | 1,9 g (UNIQUA Verde) | 1 g (Semola) (pro 100 g)

davon gesättigte Fettsäuren

0,1 g (laNapoletana) | 0,2 g (UNIQUA Rossa) | 0,6 g (UNIQUA Verde) | 0 g (Semola)

Kohlenhydrate

73 g (laNapoletana) | 66 g (UNIQUA Rossa) | 79 g (UNIQUA Verde) | 70 g (Semola) (pro 100 g)

davon Zucker

1 g (laNapoletana) | 1,5 g (UNIQUA Rossa) | 2,3 g (UNIQUA Verde) | 3 g (Semola)

Eiweiß

12 g (laNapoletana) | 15 g (UNIQUA Rossa) | 11 g (UNIQUA Verde) | 13 g (Semola) (pro 100 g)

Salz

0,002 (laNapoletana) | 0,060 g (UNIQUA Rossa) | 0,010 g (UNIQUA Verde) | 0 g (Semola) (pro 100 g)

Ballaststoffe

3 g (laNapoletana) | 8,4 g (UNIQUA Rossa) | 3,8 g (UNIQUA Verde) | 2,2 g (Semola) (pro 100 g)

Backstärke (W-Wert)

310 (± 20) (laNapoletana) | 400 (UNIQUA Rossa)

Elastizität (P/L-Wert)

0,6 (± 0,15) (laNapoletana)

Ursprungsland

Italien

Produzent

Molino Dallagiovanna grv srl Località Pilastro 2 29010 Gragnano Trebbiense (PC) - Italy

Allergene

GLUTEN (kann Spuren von SOJA, SENF und LUPINE enthalten)
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