inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Ab 99 € Warenwert versandkostenfrei 2.
Derzeit nicht auf Lager
Caputo Semola im 5 kg-Vorratspack
Mit dem Caputo Semola Rimacinata Grieß aus Hartweizen backst du neapolitanische Pizzen wie in Italien. Das Grieß wird in der Herstellung zweimal gemahlen, sodass es besonders fein ist, sodass der Grieß auch problemlos unter den Pizzateig gemischt werden kann. Das Semola Rimacinata eignet sich nicht nur für Pizza hervorragend, sondern auch für Pasta.
Es empfiehlt sich, in jedem Fall Hartweizengrieß zum Backen von Pizza zu verwenden, da man darauf perfekt den Pizzateig ausbreiten und formen kann, ohne, dass es klebt. Der Vorteil zu Mehl besteht darin, dass der Grieß nicht so stark verbrennt wie Mehl. Auch auf dem Pizzaheber macht sich der Hartweißengrieß bemerkbar, denn die Pizza gleitet so viel leichter vom Blech. Bei der Verwendung von Hartweizengrieß bleibt zudem auch immer etwas am Rand haften, was für einen besonders knusprigen Rand sorgt. Inhalt eines Päckchens: 5 kg.
Mit dem 5 kg-Vorratspack sparst du deutlich ggü. dem kleinen Päckchen und hast immer genug Hartweizengrieß im Haus.
Zum Vergleich
Der Glutengehalt von deutschem Weizenmehl liegt bei sieben bis neun Prozent, währenddessen dieser italienische Hartweizengrieß einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für Ihre perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig super elastisch und belastbar wird und im Ofen gut aufgeht.
Molino Caputo
Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesem Mehl backst du authentische neapolitanische Pizzen.
- im 5 kg-Vorratspack
- Ursprungsland Italien
- Grieß aus dem Herzen Neapels
- Für authentische neapolitanische Pizzen
- Zweimal gemahlen
- Besonders Fein
- Eignet sich auch für Pasta
- Inhalt: 5 kg
Einordnung W-Wert
- bis W-Wert 170: geringer W-Wert (geringe Backstärke)
- ab W-Wert 180: mittlerer W-Wert (mittlere Backstärke)
- ab W-Wert 280: hoher W-Wert (hohe Backstärke)
- ab W-Wert 350: sehr hoher W-Wert (sehr hohe Backstärke)
PizzApp+ - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Mit der PizzApp+ fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen.
Die PizzApp+ zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden.
Lade die PizzApp+ jetzt runter- Android-Nutzer finden die PizzApp+ im Google Playstore
- iOS-Nutzer finden die PizzApp+ im Apple Store

Rezept für Pizzateig
In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.
Über Caputo
Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesen Mehlsorten backst du authentische neapolitanische Pizzen.
Registrierte Marke der AVPN
Die italienische Marke Caputo wurde von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza"), als offizieller Hersteller geprüft und zugelassen. So kannst du dir sicher sein, mit Caputo authentische neapolitanische Pizzen zu backen.
Weitere Informationen
Downloads zum Artikel
Details
Bezeichnung
SemolaZutaten
HartweizengrießBrennwert
1420 kJ / 335 kcal (pro 100 g)Fett
1,5 g (pro 100 g)davon gesättigte Fettsäuren
0,3 gKohlenhydrate
68 g (pro 100 g)davon Zucker
1 gEiweiß
13 g (pro 100 g)Salz
0,005 g (pro 100 g)Ballaststoffe
3,5 g (pro 100 g)Backstärke (W-Wert)
mind. 250Elastizität (P/L-Wert)
max. 2,30Stabilität (S-Wert)
mind. 4Glutengehalt (in %)
10,5Ursprungsland
ItalienProduzent
Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 NapoliAllergene
Weizen und Weizenerzeugnisse (einschl. Gluten). Kann Spuren von Soja enthaltenHersteller
Antimo Caputo srlCorso San Giovanni a Teduccio, 55
80146 Neapel, Italien
(NA)
Italien
Telefon: +39 081 7520566