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Wird nicht mehr hergestellt. Ein vergleichbares Modell ist der Ooni Karu 16 Pizzaofen.
Der Ooni Pro Pizzaofen ist die professionelle Variante des erfolgreichen Ooni 3 Pizzaofens mit einer großzügigen Backfläche von 45x45 cm und drei Befeuerungsoptionen: Holz, Holzkohle oder Gas. Der Ooni Pro bietet vielfältige Back- und Grillmöglichkeiten:
auf dem Pizzastein aus echtem Cordierit zauberst du knusprige Pizza, Fladenbrot oder Flammkuchen in Restaurant-Qualität und mit den - optional erhältlichen - gusseisernen Pfannen kannst du ebenso Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegerichte im Ooni zubereiten.
Flexibilität & Design
Der Ooni Pro Pizzaofen hat ein ausgereiftes Design, was sich in seiner einfachen Handhabung und der schnellen Aufbauzeit bemerkbar macht. Außerdem ist er vollständig aus Edelstahl gefertigt und daher besonders robust. Gleichzeitig ist in seiner Verwendung besonders flexibel, da er mit Holz, Holzkohle oder bequem mit Gas betrieben werden kann - dadurch kann man die verschiedenen Vorteile der einzelnen Befeuerungsoptionen optimal nutzen. Den Gasbrenner kannst du als optionales Zubehör ebenfalls bei uns erwerben.
Schnelligkeit & Genuss
Das Wichtigste für einen Pizzaofen ist doch, dass er dir eine köstliche Pizza zaubert, wie du es von deinem Lieblingsitaliener kennst und das genau dann, wenn du es willst. Dies gelingt u.a. durch den beiliegenden Pizzastein aus Cordierit, der innerhalb kurzer Zeit eine gleichmäßige Temperatur erreicht, welche du brauchst. Gleichzeitig saugt Cordierit die Feuchtigkeit aus dem Teig, was ihn besonders knusprig macht. Genau das ermöglicht der Ooni Pro und zwar in einer rekordverdächtigen Zeit von nur rund 60 Sekunden. Aufgebaut ist er in Sekundenschnelle und betriebsbereit nach ca. 15 Minuten.
Vielseitige Anwendung
Der Ooni Pro Pizzaofen eignet sich aber nicht nur dazu, eine leckere Pizza zu backen, sondern bietet noch viel mehr als das. In ihm kannst du auch Fladenbrot und Gemüse zubereiten. Ebenso Fleischsorten, die hohe Temperarturen mögen, wie z.B. Steak oder Lammkarree lassen sich mit dem Ooni Pro hervorragend zubereiten. Dazu empfehlen wir die original Ooni Grillpfannen Sizzler Pan, Grizzler Pan und Skillet Pan sowie die Auflaufform aus Gusseisen.
Pro 16 - Das bekommst du
1 Ooni Pro 16 Korpus
2 Ooni Pro 16 Pizzaofentür
3 Ooni Pro 16 Ofentür mit Thermometer
4 Ooni Pro 16 Schornstein
5 Ooni Pro 16 Cordierit Pizzastein
6 Ooni Pro 16 Brennstoffluke
7 Ooni Pro 16 Brennkorb
8 Ooni Pro 16 Schornsteinklappe
9 Ooni Pro 16 Flammenschutz
10 Ooni Ofenhandschuhe
Und so geht's:
- Pizzaofen auf einem stabilen und feuerfestem Untergrund aufstellen
- Holzkohle oder Briketts einfüllen und anzünden, sobald diese vollständig glühen ggf. Holzstücke darauf legen
- Nach erreichen der Betriebstemperatur (10 - 15 Minuten) die Pizza mit dem gut bemehltem Pizzablech auf den Stein rutschen lassen
Unser Tipp: Noch besser als Mehl eignet sich der original italienische Hartweizengrieß von Caputo - Nach 30 Sekunden die Pizza einmal drehen
- Nach weiteren 30 Sekunden ist die Pizza fertig
- Guten Appetit!
Der Ooni Pro im Überblick
- Betrieb mit Holz- oder Holzkohle sowie mit Gas (Gasbrenner optional erhältlich)
- Kompakt und transportabel
- Der Ooni Pro erreicht Temperaturen von bis zu 500 °C
- Vollständig aus Edelstahl gefertigt und somit besonders robust
- Nicht nur für Pizza: Auch Fladenbrot, Gemüse, Steak, Lammkarree und andere Fleischsorten, welche hohe Temperaturen mögen, lassen sich zubereiten
- Vormontiert geliefert: Der Ooni Pro ist schnell aufgebaut, kein Extra Werkzeug nötig
- Isolierte Oberseite für beste Effizienz
- Pizzastein aus dem Edelstein Cordierit erreicht innerhalb kurzer Zeit eine optimale und gleichmäßige Temperatur
- Cordierit hält eine gleichmäßige Temperatur auch bei schwankender Hitze im Ofen
- Cordierit saugt die Feuchtigkeit aus dem Teig was ihn besonders knusprig macht
- Lieferung mit zwei Türen: Pro Tür mit Thermometer und Sichtfenster. Halb offene Pizzatür zum einfachen einschieben von Pizza
- Luftstromsteuerrung
- Max. 7,1 kWh Leistung
- Gewicht: 22 kg
- Abmessungen: 74 x 49 x 79cm (LxBxH)
- Backfläche: 44 x 44 cm
- Höhe des Backraums: max. ca. 17 cm
- Öffnungshöhe: 156 mm
- Kraftstoffverbrauch: ca. 2,3 kg für 10 Pizzen
- Gasverbrauch: 470 g/h (Brenner ist ptionales Zubehör)
Sicherheitshinweise:
- Der Ooni Pro ist nur für den Außenbereich geeignet
- Bitte mit ausreichend Abstand zu Gebäuden platzieren
- Nach dem Gebrauch ausreichend abkühlen lassen
Haben Sie Fragen zum Ooni Pro? In unserem Ooni Pizzaofen FAQ findest du Antworten auf die gängigsten Fragen.
Über Ooni
Seit dem Ooni im Jahr 2012 den weltweit ersten tragbaren Pellet-Pizzaofen auf den Markt brachte, hat sich die Marke zu nicht weniger als dem größten Pizzaofenhersteller der Welt entwickelt und Pizzaöfen mit ganz unterschiedlichen Vorzügen entworfen. Seither hat Ooni mehrere Auszeichnungen für Design, Innovation und Business gewonnen. Gleichzeitig sind Leidenschaft und Nachhaltigkeit die zentralen Werte von Ooni.
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