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Mit dem Caputo Tipo 1 Pizzamehl vom Typ 1 backst du neapolitanische Pizza wie in Italien. Dieses Pizzamehl spiegelt die Tradition von Caputo wider und wurde aus den besten Getreidesorten hergestellt und anschließend mit Weizenkeimlingen angereichert. Das Tipo 1 eignet sich perfekt um es zu 20-30% einem 00 Mehl beizumischen. Damit bekommt der Pizzateig einen rustikalen Geschmack. Inhalt einer Packung: 1 Kilogramm.
Zum Vergleich
Der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl liegt bei sieben bis neun Prozent, währenddessen dieses italienische Mehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für deine perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig super elastisch und belastbar wird und im Ofen gut aufgeht.
Molino Caputo
Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesem Mehl backst du authentische neapolitanische Pizzen.
- Ursprungsland Italien
- Mehl aus dem Herzen Neapels
- Für authentische neapolitanische Pizzen
- Perfekt für lange Sauerteige
- Mit Weizenkeimlingen angereichert
- Inhalt: 1 kg
PizzApp+ - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Mit der PizzApp+ fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen.
Die PizzApp+ zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden.
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Über Caputo
Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesen Mehlsorten backst du authentische neapolitanische Pizzen.
Registrierte Marke der AVPN
Die italienische Marke Caputo wurde von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza"), als offizieller Hersteller geprüft und zugelassen. So kannst du dir sicher sein, mit Caputo authentische neapolitanische Pizzen zu backen.
Weitere Informationen
Details
Bezeichnung
Tipo 1Typ
1Zutaten
WeichweizenmehlBrennwert
1491 kJ / 352 kcalFett
1,5 g (pro 100 g)davon gesättigte Fettsäuren
0,3 gKohlenhydrate
70 g (pro 100 g)davon Zucker
1 mgEiweiß
13 g (pro 100 g)Salz
0,018 g (pro 100 g)Ballaststoffe
3 g (pro 100 g)Backstärke (W-Wert)
250-270Elastizität (P/L-Wert)
0,50-0,60Stabilität (S-Wert)
12Ursprungsland
ItalienProduzent
Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 NapoliAllergene
Weizen und Weizenerzeugnisse (einschl. Gluten). Kann Spuren von Soja enthaltenHersteller
Antimo Caputo srlCorso San Giovanni a Teduccio, 55
80146 Neapel, Italien
(NA)
Italien
Telefon: +39 081 7520566