Ooni Koda 16 Pizzaofen Starterkit
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Der Ooni Koda 16 (1. Generation) - 3-teiliges Starterkit bestehend aus Ofen, Heber & Haube
Der Koda 16 zeigt sich in ausgereiftem Design wie der Ooni Koda 12, sein "kleiner Bruder". Durch seine besonders große Backfläche bringt der Koda 16 die Leichtigkeit und Bequemlichkeiten des Gasbetriebs auf ein ganz neues Niveau. Damit ist der Pizzaofen so angenehm zu verwenden, wie kaum ein anderer Pizzaofen von Ooni vorher. Aber das Beste ist, dass der Ooni Koda 16 dir eine schmackhafte Pizza und noch vieles mehr zaubert und zwar mit einer unglaublichen Schnelligkeit.
Der Ooni Koda 16 im Überblick
- im dreiteiligen Set mit Preisvorteil
- Haube = optimaler Schutz vor Witterungseinflüssen
- Pizzaschaufel = perfektes Manövrieren der Pizza
- L-förmiger Brenner mit "Wasserfall-Effekt" für eine optimale Hitzeverteilung
- deutlich größer als der Koda 12 / Koda 2
- Ofen für sämtliche Pizza-Stile (z. B. neapolitanisch, römisch usw.)
- erreicht spielend Temperaturen von bis zu 500 °C
- vielseitig einsetzbar, auch für Fleisch, Fisch und Grillgemüse
- passend für Pizzen mit über 40 cm Durchmesser (41 x 41 cm Backfläche)
- genügend Raum, um alle Pizzen komfortabel im Ofen zu bewegen
- Schnell einsatzbereit: Einfach die Beine ausklappen, an die Gasflasche anschließen und schon kann es losgehen
- der Ofen ist bereits nach ca. 20 Minuten auf Betriebstemperatur für neapolitanische Pizza (400 °C)
- Hohe Qualität: Vollständig aus hochwertigen Materialien gefertigt und somit besonders robust
- Außenhülle ist schwarz-pulverbeschichtet und langlebig
- Backraum vollständig mit hitzebeständigem Edelstahl ausgekleidet
- besonders pflegeleicht – Ausbürsten genügt zur Reinigung
- herausnehmbarer Pizzastein für beste Backeigenschaften
- Abmessungen: 58,9 cm x 63,4 cm x 35 cm | Öffnungshöhe: 111 mm | Gewicht: 18,2 kg
- Lieferumfang: 1x Ooni Koda 16 Pizzaofen, 1x Cordierit-Pizzastein, 1x Gasschlauch mit Druckminderer (50 mbar für DE/AT), 1x Benutzerhandbuch und Leitfaden mit Sicherheitshinweisen, Tipps & Rezepten
Leistung und Verbrauch
- Brennerleistung: 8,0 kW | Gasverbrauch pro Stunde (unter Volllast): 571 g
- Rechenbeispiel: Mit einer handelsüblichen 11 kg Gasflasche kann dieser Ofen unter Volllast ca. 19 Stunden betrieben werden. Der Ofen läuft i.d.R. nicht dauerhaft unter Volllast, sodass der tatsächliche Gasverbrauch niedriger ausfällt.
Pizzabacken auf einem ganz neuen Niveau
Der Ooni Koda 16 hat ein ausgereiftes Design, denn er verfügt über futuristisch anmutende Elemente und ist dennoch äußerst stilvoll. Er ist fast ausschließlich in edlem Matt-Schwarz gehalten. Nur der Rand der Ofenöffnug sowie die drei Beine des Ooni Koda 16 sind silber. Eine echte Innovation des Ooni Koda 16 ist der kraftvolle L-förmige Gasbrenner. Die besondere Form des Brenners sorgt für einen sogenannten "Wasserfall-Effekt", welcher gleichmäßige und effiziente Hitze erzeugt. Die großzügige Backfläche ermöglicht dir auch große Pizzen bis zu einem Durchmesser von 40 cm zu backen. Da bei dem Ooni Koda 16 ausschließlich hochwertige Materialien verwendet werden, ist er robust und höchst effizient.
Leichte & schnelle Anwendung
Der Ooni Koda 16 bietet eine besonders saubere und einfache Handhabung, da der Pizzaofen ausschließlich mit Gas betrieben wird. Der seitlich angebrachte Kontrollknopf lässt sich komfortabel bedienen und stufenlos regeln. So erreichstt du mit Leichtigkeit Temperaturen von bis zu 500°C. Aufgebaut ist er in Sekundenschnelle, betriebsbereit nach ca. 20 Minuten und eine köstliche Pizza kannst du schon nach nur 60 Sekunden genießen. Durch den reinen Gasbetrieb besteht für dich keine Gefahr einer Verschmutzung durch Holzkohle oder Pellets. Das macht den Ooni Koda 16 in seiner Benutzung sauber und damit angenehm für dich.
Unendlich viele Möglichkeiten mit Koda 16
Der Ooni Koda 16 kann dir in einer rekordverdächtigen Zeit von nur 60 Sekunden eine Pizza zaubern wie bei deinem Lieblingsitaliener und das ganz ohne Verschmutzung. Doch dieser Pizzaofen hat noch viel mehr zu bieten. Im Koda 16 lassen sich auch Fladenbrot, Gemüse, Steak und andere Fleischsorten zubereiten, die hohe Temperaturen mögen. Wenn du neben Pizza auch andere Speisen im Koda 16 zubereiten möchtest empfehlen wir dir die Auswahl an gusseisernen, optional erhältlichen, Grillpfannen von Ooni, wie die Grizzler Pan, Sizzler Pan oder Skillet. Diese sind perfekt, wenn du die Möglichkeiten deines Koda 16 Pizzaofens erweitern möchtest.
Hitzezonen im Koda 16
Im Ooni Koda 16 lassen sich die verschiedenen Hitzezonen durch den größeren Pizzastein deutlich besser nutzen als beim kleineren Koda 12. Im hinteren, linken Bereich (in der Ecke des Brenners) ist die Hitze am stärksten und nimmt nach vorne rechts hin ab. Dadurch können Speisen im Koda 16 wesentlich flexibler gegart werden, was die Möglichkeiten spürbar erweitert. So kannst du etwa eine Pizza zunächst hinten platzieren und anschließend vorne den Belag fertig garen. Auch bei gusseisernen Pfännchen sind die Zonen praktisch: Steaks lassen sich hinten scharf anbraten und vorne sanft schmoren oder fertig garen.
Koda 16 - Das bekommst du
- 1: Ooni Koda 16 Korpus mit klappbaren Beinen
- 2: Ooni Koda 16 Cordierit Pizzastein
- 3: Ooni Koda 16 Gasschlauch mit Druckminderer
Zusätzlich in diesem Set: Abdeckhaube und Premium Pizzaheber (medium)
Downloads zum Artikel
- Bedienungsanleitung: Ooni Koda 16 Pizzaofen
- Guide: Ooni Koda 16 Pizzaofen
- Abmessungen: Ooni Koda 16 Pizzaofen
Hersteller
Ooni GmbH
Simrockstraße 11
53113 Bonn
NRW
Deutschland
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