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Produktinformationen: Cerutti Focaccia-Blaublech

Cerutti Focaccia-Blech

Das rechteckige Cerutti Focaccia-Blech ist aus einem speziellen Metall gefertigt (Blaueisen / Blaublech) und besitzt besonders gute Backeigenschaften, da es eine sehr gute Hitzeleitfähigkeit aufweist. Gleichzeitig bietet Blaublech eine sehr lange Haltbarkeit. Für mehr Komfort ist das Blech mit einem 3 cm hohen Rand ausgestattet. Mit diesem Blech kannst du nun neben Pizza auch Focaccia in deinem Pizzaofen zubereiten. Das Cerutti Blaublech ist in zwei verschiedenen Größen erhältlich und eignet sich somit für viele verschiedenen (Pizza-)Öfen.


 Hinweis: Bitte achte darauf, das Blech nicht über 250 °C zu erhitzen oder direktem Feuer auszusetzen. Alle Pflegehinweise findest du unter "Downloads zum Artikel" (unter der Produktbeschreibung).

Auch für Hobby-Pizzabäcker

Das Blech ist auch für Hobby-Pizzabäcker geeignet. Es ist vor allem praktisch, wenn die Kinder auch beim Belegen von Pizzen mithelfen wollen. Die angehenden Pizzaiolis können so ihre eigene Pizza im Blech kreieren, welche anschließend leicht vorgebacken werden kann. Zu guter Letzt kann die halbfertige Pizza aus dem Blech entnommen und vollendet werden. So beugt man einem Durchweichen der Pizza vor - auch, wenn es mit Kindern mal etwas länger dauert.

Darüber hinaus ist das Blech gut geeignet, um darin eine Deep Dish Pizza zu backen. Eine Deep Dish Pizza, auch Chicago-style Pizza genannt, ist eine aus den USA stammende Pizzavariante, bei der der Boden der Pizza eine Schale mit Rand bildet. Diese wird anschießend mit dem üblichen Pizzabelag befüllt.

Alle Vorteile im Überblick

  • rechteckiges Blech aus Blaueisen
  • ideale Backeigenschaften
  • lange Haltbarkeit
  • für Focaccia
  • 3 cm hoher Rand
  • auch zum Vorbacken geeignet
  • ebenso für Deep Dish Pizzen ideal
  • Größen: 40 x 30 x 3 cm und 50 x 35 x 3 cm
  • für viele Öfen geeignet

Pflegehinweise

Das Cerutti Blaublech wird zum Schutz vor Korrosion nach der Herstellung mit einem Öl behandelt. Es ist nötig, das Blaublech vor der ersten regulären Benutzung für ca. 10 Minuten bei 230 °C einzubrennen, um dieses Öl zu entfernen. Bitte achte darauf, das Blech nicht über 250 °C zu erhitzen oder direktem Feuer auszusetzen. Mit der Zeit kann das Blech Flecken bekommen - diese sind für Blaublech völlig normal und beeinträchtigen die Backeigenschaften nicht. Alle Pflegehinweise findest du unter "Downloads zum Artikel" (unter der Produktbeschreibung).

Ein klassisches Focaccia Rezept für dein Blaublech findest du hier.

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