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Produktinformationen: Ooni Volt 12 Elektro-Pizzaofen

Rein elektrischer Indoor-Pizzaofen für deine Küche

Der brandneue Volt 12 ist der erste Pizzaofen von Ooni, welcher bequem über eine handelsübliche 230 V-Steckdose betrieben werden kann. Dennoch erreicht der Ofen stolze 450 °C, die es dir erlauben echte neapolitanische Pizzen direkt in deiner Küche zu backen. Die saubere und einfache Nutzung sowie verschiedene Features (z.B. einen integrierten Timer) sorgen dabei dafür, dass du genau die Backergebnisse erzielst, die du dir vorgestellt hast.

Für die Indoor-Nutzung

 

Der Volt 12 ist ein vollelektrischer Pizzaofen aus dem Hause Ooni. Damit lässt er sich – anders als die anderen Ooni Pizzaofen-Modelle - bequem in Innenräumen nutzen. Somit sind die Tage gezählt, an denen die lang ersehnten Pizza-Sessions durch schlechtes Wetter verschoben werden mussten.

Auch die Kälte und Dunkelheit des Winters können deiner Leidenschaft für Pizza Dank des Volt 12 Pizzaofens nichts mehr entgegensetzen. So kann der Volt 12 auch eine ideale Ergänzung zu deinem Koda, Karu oder Fyra Pizzaofen sein. Selbstverständlich kannst du den Volt 12 bei schönem Wetter auch im Garten oder auf der Terrasse nutzen – so bist du stets flexibel.

Hohe Leistung

 

Trotz des rein elektrischen Betriebs bietet dir der Volt 12 genau die Hitze, die du für echte neapolitanische Pizzen benötigst. So erreicht der Volt 12 bereits nach 20 Minuten 450 °C – das Ergebnis sind Pizzen, die bereits nach rund 90 Sekunden fertig sind. Durch die geringe Backzeit bleibt der Belag deiner Pizza nur kurze Zeit im Ofen und die Pizza-Toppings behalten ihr ursprüngliches Aroma, was die Pizza geschmackvoller macht.

Die Hitze wird durch die obere und untere Heizspirale erreicht. Durch das Drehen des Reglers kannst du die Hitzeabgabe zwischen dem oberen und unteren Heizelement wechseln. So backst du genau die Pizzen, die du magst.

Kinderleicht zu verwenden

 

Dieser Pizzaofen lässt sich denkbar einfach verwenden: Anschließen (an einer handelsüblichen 230 V-Steckdose), einschalten, Temperatur einstellen, Pizza backen – fertig! Auch die Steuerung ist durch die drei Regler an der Ofenfront sehr bequem. Dort kannst du die Temperatur steuern, einen Timer einstellen sowie die beiden Heizspiralen bedienen.

Durch den Elektrobetrieb entfällt zudem das Entfernen von Brennstoffrückständen und nicht einmal eine Gasflasche muss für den Betrieb des Volt 12 besorgt werden. Mit seinen 17,8 kg Gewicht ist dieser Ofen zudem vergleichsweise leicht und mobil.

Energieeffizientes Design

 

Der Volt 12 wurde so entworfen, dass er die Hitze besonders lange speichern kann. Dafür sorgt der Hohlraum zwischen der eigentlichen Backkammer und der langlebigen Außenhülle aus pulverbeschichtetem Stahl. Ebenso wurde direkt um die Backkammer eine zusätzliche Dämmschicht angebracht.

Auch die Tür bietet ein hohes Maß an Wärmespeicherung, welche durch die Dreifachverglasung aus Borosilikatglas und der Ofen-Dichtschnur erreicht wird. All diese Details lassen den Ofen schneller die gewünschte Temperatur erreichen und weniger Energie verbrauchen.

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Ooni Koda 16 Pizzaofen
Der Pizzaofen Koda 16 ist das neuste Pizzaofen-Modell von Ooni. Der Koda 16 zeigt sich in ausgereiftem Design wie der Ooni Koda, sein "kleiner Bruder". Durch seine besonders große Backfläche bringt der Koda 16 die Leichtigkeit und Bequemlichkeiten des Gasbetriebs auf ein ganz neues Niveau. Damit ist der Pizzaofen so angenehm zu verwenden, wie kaum ein anderer Pizzaofen von Ooni vorher. Aber das Beste ist, dass der Ooni Koda 16 Ihnen eine schmackhafte Pizza und noch vieles mehr zaubert und zwar mit einer unglaublichen Schnelligkeit.   Pizzabacken auf einem ganz neuen Niveau Der Ooni Koda 16 hat ein ausgereiftes Design, denn er verfügt über futuristisch anmutende Elemente und ist dennoch äußerst stilvoll. Er ist fast ausschließlich in edlem Matt-Schwarz gehalten. Nur der Rand der Ofenöffnug sowie die drei Beine des Ooni Koda 16 sind silber. Eine echte Innovation des Ooni Koda 16 ist der kraftvolle L-förmige Gasbrenner. Die besondere Form des Brenners sorgt für einen sogenannten "Wasserfall-Effekt", welcher gleichmäßige und effiziente Hitze erzeugt. Die großzügige Backfläche ermöglicht Ihnen auch große Pizzen bis zu einem Durchmesser von 40 cm zu backen. Da bei dem Ooni Koda 16 ausschließlich hochwertige Materialien verwendet werden, ist er robust und höchst effizient.       Leichte & schnelle Anwendung Der Ooni Koda 16 bietet eine besonders saubere und einfache Handhabung, da der Pizzaofen ausschließlich mit Gas betrieben wird. Der seitlich angebrachte Kontrollknopf lässt sich komfortabel bedienen und stufenlos regeln. So erreichen Sie mit Leichtigkeit Temperaturen von bis zu 500°C. Aufgebaut ist er in Sekundenschnelle, betriebsbereit nach ca. 20 Minuten und eine köstliche Pizza können Sie schon nach nur 60 Sekunden genießen. Durch den reinen Gasbetrieb besteht für Sie keine Gefahr einer Verschmutzung durch Holzkohle oder Pellets. Das macht den Ooni Koda 16 in seiner Benutzung sauber und damit angenehm für Sie. Unendlich viele Möglichkeiten mit Koda 16 Der Ooni Koda 16 kann Ihnen in einer rekordverdächtigen Zeit von nur 60 Sekunden eine Pizza zaubern wie bei Ihrem Lieblingsitaliener und das ganz ohne Verschmutzung. Doch dieser Pizzaofen hat noch viel mehr zu bieten. Im Koda 16 lassen sich auch Fladenbrot, Gemüse, Steak und andere Fleischsorten zubereiten, die hohe Temperaturen mögen. Wenn Sie neben Pizza auch andere Speisen im Koda 16 zubereiten möchten empfehlen wir Ihnen die Auswahl an gusseisernen, optional erhältlichen, Grillpfannen von Ooni, wie die Grizzler Pan, Sizzler Pan oder Skillet. Diese sind perfekt, wenn Sie die Möglichkeiten Ihres Koda 16 Pizzaofens erweitern möchten. Symbolfotos: Dekorationsartikel und Pizzaschieber nicht im Lieferumfang enthalten Und so geht's: Pizzaofen auf einem stabilen und feuerfesten Untergrund aufstellen Propangasflasche anschließen Nach Erreichen der Betriebstemperatur (ca. 20 Minuten) die Pizza mit einem gut bemehltem Pizzablech auf den Stein rutschen lassenUnser Tipp: Noch besser als Mehl eignet sich der original italienische Hartweizengrieß von Caputo Nach 30 Sekunden die Pizza einmal drehen Nach weiteren 30 Sekunden ist die Pizza fertig Guten Appetit! Lieferumfang: Ooni Koda 16 Pizzaofen Pizzastein aus Cordierit Gasschlauch mit Druckminderer (50 mbar für DE/AT) Ooni Koda 16 - Benutzerhandbuch und Leitfaden mit Sicherheitshinweisen, Tipps & Rezepten   Hitzezonen im Koda 16 Der Koda 16 im Überblick In Sekundenschnelle einsatzbereit: Einfach die klappbaren Beine ausklappen, Gasflasche anschließen und schon kann es losgehen Schon nach 20 Minuten betriebsbereit Der Ooni Koda 16 erreicht Temperaturen von bis zu 500 °C und backt eine Pizza in 60 Sekunden Vollständig aus hochwertigen Materialien gefertigt und somit besonders robust Nicht nur für Pizza: Auch Fladenbrot, Gemüse, Steak, Lammkarree und andere Fleischsorten die hohen Temperaturen mögen, lassen sich im Koda 16 zubereiten Kompakte Bauweise (58,9 cm x 63,4 cm x 35 cm) in futuristischem Design Backfläche: 41 x 41 cm Öffnungshöhe: 111 mm Gasverbrauch: 590 g/h Große Backfläche: Für Pizzen bis 40 cm Ø Mobil: Der kompakte Ooni Koda braucht wenig Platz und kann auch unterwegs die perfekte Pizza zaubern L-förmiger Gasbrenner mit "Wasserfall-Effekt" für eine optimale Hitzeverteilung Isolierte Oberseite für beste Effizienz  Inklusive passendem Pizzastein aus Cordierit Pizzastein aus dem Edelstein Cordierit erreicht innerhalb kurzer Zeit eine optimale und gleichmäßige Temperatur Cordierit hält eine gleichmäßige Temperatur auch bei schwankender Hitze im Ofen Cordierit saugt die Feuchtigkeit aus dem Teig was ihn besonders knusprig macht   Sicherheitshinweise: Der Ooni Koda 16 ist nur für den Außenbereich geeignet Bitte mit ausreichend Abstand zu Gebäuden platzieren Nach dem Gebrauch ausreichend abkühlen lassen Grundsätzlich sind gasbetriebene Geräte mit 50 mbar für Deutschland und Österreich zertifiziert.   Haben Sie Fragen zum Ooni Koda 16? In unserem Ooni Pizzaofen FAQ finden Sie Antworten auf die gängigsten Fragen.  

549,00 €* (8.35% gespart)
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Ooni Karu 16 Pizzaofen
5.0
Ooni Karu 16 Pizzaofen
Holzbefeuerter Pizzaofen mit ViewFlame-Technologie & integriertem Digitalthermometer Der neue Karu 16 Pizzaofen von Ooni überzeugt wie noch kein anderer Pizzaofen vor ihm durch clevere Features wie das Digitalthermometer für eine optimale Kontrolle. Aufgrund seiner Größe bietet er eine deutlich großzügigere Backfläche und Backraum, sodass Sie den Karu 16 für eine ausgiebige Pizzaparty mit der Familie oder Freunden verwenden können. Durch die Befeuerung mit Holz oder Holzkohle bekommt die Pizza ein unverwechselbares Holzofenaroma, welches seines Gleichen sucht. Doch auch andere Speisen, wie Fleisch, Fisch oder Gemüsen lassen sich im Karu 16 optimal zubereiten, was ihn zu einem echten Allround-Talent in Ihrem Garten macht.   »Features für die optimale Kontrolle« Der Ooni Karu 16 Pizzaofen setzt in Sachen innovative Features neue Maßstäbe, die vor ihm zuvor noch kein anderer Pizzaofen aus dem Hause Ooni geboten hat. Erstmals ermöglicht es Ooni mit der ViewFlame-Techologie, dass Sie auch bei geschlossener Ofentür den kompletten Backraum einsehen können. Durch die fast vollständig aus Glas gefertigte Tür bleibt die Hitze im Ofen, während Sie stets einen perfekten Blick in den Karu 16 haben. Eine weitere Neuheit ist das am Ofen angebrachte Digitalthermometer, mit dem Sie mit Leichtigkeit die richtige Temperatur für Speisen bestimmen können. Zudem wurde bei dem Karu 16 die Luftzufuhr noch weiter optimiert. Durch diese neuen Features ermöglich der Karu 16 eine optimale Kontrolle wodurch Sie nichts mehr dem Zufall überlassen müssen.   »Unvergessliches Holzofenaroma« Der Karu 16 eignet sich durch seine großzügige Backfläche für große Pizzen bis zu einem Durchmesser von ca. 40 cm. Außerdem bietet der Karu 16 einen deutlich höheren Backraum, wodurch Sie viel leichter in das Innere des Ofens hineinsehen können und mit dem Pizzaheber hantieren können. Trotz seiner Größe und vielen cleveren Features wird der Pizzaofen standartmäßig mit Holz oder Holzkohle befeuert und bietet Ihnen damit ein einzigartiges Flair sowie ein unvergessliches Holzofenaroma. Wenn es hingegen mit dem Pizzabacken mal etwas schneller gehen soll, können Sie den Karu 16 ganz einfach mit dem optional erhältlichen Gasbrenner ausrüsten.   »Qualität & Design« Wie alle anderen Pizzaöfen von Ooni auch, überzeugt der Karu 16 ebenfalls durch seine hochwertige Verarbeitung. Der vollständig aus Karbonstahl gefertigte Korpus ist zudem pulverbeschichtet, was den Karu 16 extrem unempfindlich macht und Verfärbungen vorbeugt. Auch optisch überzeugt der Karu 16 - vor allem während der Benutzung ist der Ofen durch die ViewFlame-Technoloie ein echter Hingucker.   »Unbegrenzte Möglichkeiten« Der Ooni Karu 16 kann Ihnen in einer rekordverdächtigen Zeit von nur 60 Sekunden eine Pizza mit echtem Holzofenaroma zaubern. Doch neben Pizza hat dieser Ofen noch viel mehr zu bieten: Im Karu 16 lassen sich mit Leichtigkeit auch Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereiten. Dazu gibt es die gusseisernen Grillpfannen von Ooni, wie die Grizzler Pan, Sizzler Pan oder Skillet. Um die große Backfläche voll auszunutzen empfehlen wir Ihnen besonders die Griddle Dual Grillpfanne. Diese optional erhältlichen Gusseisenpfannen sind perfekt, wenn Sie die Möglichkeiten Ihres Karu 16 erweitern möchten. Und so geht's: Pizzaofen auf einem stabilen und feuerfesten Untergrund aufstellen Pizzaofen mit Holz und/oder Holzkohle befüllen Nach Erreichen der Betriebstemperatur (ca. 15 Minuten) die Pizza mit einem gut bemehltem Pizzablech auf den Stein rutschen lassenUnser Tipp: Noch besser als Mehl eignet sich der original italienische Hartweizengrieß von Caputo Nach 30 Sekunden die Pizza einmal drehen Nach weiteren 30 Sekunden ist die Pizza fertig Guten Appetit! Lieferumfang: Ooni Karu 16 Pizzaofen Pizzastein aus Cordierit Ooni Karu-Benutzerhandbuch und Sicherheitshinweise Ooni-Guide (inkl. Rezepte, Tipps und Hinweise)   Hitzezonen im Karu 16 Im Ooni Karu 16 können Sie sich die verschiedenen Hitzezonen deutlich besser zu Nutze machen aufgrund des deutlich größeren Pizzasteins im Vergleich mit dem kleineren Karu 12. Im hinteren Teil, also nahe an den Flammen, ist die Temperatur am höchsten und nimmt dann nach vorne immer mehr ab. Speisen können so im Karu 16 deutlich individueller gegart werden, was die Möglichkeiten ebenfalls deutlich erweitert. So können Sie z.B. eine Pizza erst im hinteren Teil des Ofens positionieren und anschließend (wenn der Teig fertig ist) dem Belag im vorderen Teil noch etwas Zeit geben. Auch bei der Verwendung der gusseisernen Pfännchen sind die Hitzezonen von Vorteil: Braten Sie ein Steak z.B. im hinteren Teil scharf an und lassen es Vorne noch etwas schmoren/garen.   Der Karu 16 im Überblick Deutlicher größer: Für Pizzen bis 40 cm Ø Verglaste Ofentür: Ooni ViewFlame-Technologie - Scheibe bleibt auch bei Benutzung sauber Optimale Kontrolle: Mit Digitalthermometer Authentisches Aroma durch Holz- und Holzkohlebefeuerung Schnell einsatzbereit: Einfach die klappbaren Beine ausklappen, mit Holz und/oder Holzkohle befüllen und schon kann es losgehen Schon nach ca. 15 Minuten Betriebsbereit Optimierte Luftzufuhr im Karu 16 Äußerst kraftvoll: Der Ooni Karu 16 erreicht Temperaturen von bis zu 500 °C und backt eine Pizza in nur 60 Sekunden Hohe Qualität: Vollständig aus hochwertigen Materialien gefertigt und somit besonders robust Nicht nur für Pizza: Auch Fladenbrot, Gemüse, Steak, Lammkarree und andere Fleischsorten, die hohe Temperaturen mögen, lassen sich im Karu zubereiten Gewicht: 28,4 kg Abmessungen: 50 x 81,5 x 83,7 cm Auch mit Gas befeuerbar (Gasbrenner ist optionales Zubehör) Mit Keramikfasern isolierte Oberseite für beste Effizienz Inklusive passendem Pizzastein aus Cordierit: Der Pizzastein aus dem Edelstein Cordierit erreicht innerhalb kurzer Zeit eine optimale und gleichmäßige Temperatur auch bei schwankender Hitze im Ofen. Außerdem saugt Cordierit die Feuchtigkeit aus dem Teig was ihn besonders knusprig macht Sicherheitshinweise: Der Ooni Karu 16 ist nur für den Außenbereich geeignet Bitte mit ausreichend Abstand zu Gebäuden platzieren Nach dem Gebrauch ausreichend abkühlen lassen   Haben Sie Fragen zum Ooni Karu? In unserem Ooni Pizzaofen FAQ finden Sie Antworten auf die gängigsten Fragen.  

619,00 €* (22.53% gespart)
Ooni Koda 2 Pizzaofen; gasbetrieben
 
Ooni Koda 2 Pizzaofen; gasbetrieben
Ein würdiger Nachfolger des Koda 12 | Neuheit April 2025 In den Koda 2 Pizzaofen hat Ooni all seine Erfahrungen aus rund sechs Jahren mit dem preisgekrönten und weltweit erfolgreichen Koda 12 einfließen lassen: Das Ergebnis ist ein neuartiger Pizzaofen, der jeden Aspekt des Vorgängers auf ein neues Level hebt. So bietet dir der Ooni Koda 2 einen verbesserten Gasbrenner (G2 Gas Technology), mehr Temperaturstabilität und eine bequemere Benutzbarkeit, um nur einige der Weiterentwicklungen zu nennen. Gleich geblieben sind die hohen Temperaturen von bis zu 500 °C, die Vielseitigkeit sowie das gewohnte Design der Koda Serie: schwarz pulverbeschichtet mit silbernen Elementen. Der Koda 2 im Überblick   Nachfolger des preisgekrönten Koda 12 Pizzaofens Gas-Pizzaofen für Pizzen mit bis zu 35 cm Durchmesser für alle Pizza-Stile (neapolitanisch, römisch, amerikanisch usw.) geeignet auch z.B. für Fisch, Fleisch und Grillgemüse konzipiert ideal für die Terrasse, den Garten sowie für Unterwegs dicker Pizzastein (2 cm) mit den Maßen 39 x 36 cm Pizzastein ist um 50 % dicker als beim Koda 12 Aufheizzeit zwischen Pizzen um ca. 20 % reduziert auch die Backfläche wurde erweitert = mehr Komfort beim Backen seitliche Steuerung (= beobachte die Flamme beim Regulieren) Frontablage = ideal für das Abstellen gusseiserner Pfannen Ooni G2 Gas Technology für ein optimiertes Flammenbild 200 % bessere Hitzeverteilung gegenüber dem Vorgänger mit einer kraftvollen, überrollenden Flamme (wie bei Profi-Öfen) Temperaturen von bis zu 500 °C für 60-90 Sekunden Backzeit kann auch niedrige Temperaturen von nur 190 °C erreichen niedrige Temperaturen für schonendes Garen von Fleisch bleibt der Koda Serie treu (schwarz pulverbeschichteter Korpus) aus hochwertigen Materialien gefertigt und somit sehr robust Backraum mit hitzebeständigem, langlebigem Edelstahl ausgekleidet isoliert für eine hohe Effizienz sowie einen geringen Gasverbrauch kann durch einen (optionalen) Temperatur Hub erweitert werden optionaler Hub zeigt Backraumtemperatur und Kerntemperatur an Außenmaße: 545 mm x 472 mm x 333 mm (TxBxH) Gewicht Ofen: 16 kg | Maße Ofenöffnung: ??? mm Lieferumfang: Koda 2 Pizzaofen, Cordierit-Pizzastein, Gasschlauch mit Regler (50 mbar für DE) Leistung und Verbrauch   Brennerleistung: 4,8 kW | Gasverbrauch pro Stunde (unter Volllast): 340 g Rechenbeispiel: Mit einer handelsüblichen 11 kg Gasflasche kann dieser Ofen unter Volllast ca. 32 Stunden betrieben werden. Der Ofen läuft i.d.R. nicht dauerhaft unter Volllast, sodass der tatsächliche Gasverbrauch niedriger ausfällt.

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