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Molino Dallagiovanna Farina di grano tenero ital. Pizzamehl Typ 00, 1kg

Molino Dallagiovanna Farina di grano tenero ital. Pizzamehl Typ 00, 1kg
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  • mind. 02/23

Farina di grano tenero - original ital. Pizzamehl von Molino Dallagiovanna

Dieses original italienische Pizzamehl von Molino Dallagiovanna hat einen mittleren W-Wert von 210 und eignet sich für Pizzateig mit einer kurzen bis mittleren Gehzeit. Das Mehl des Typs 00 wurde eigens für die Ansprüche von professionellen Pizzabäckern sowie Hobby-Pizzaiolos entwickelt. Mit dem Farina di grano Tenero kannst du dir also sicher sein, authentisch-neapolitanische Pizzen mit einem aromatischen Teig zu backen.

pizza1.de-Empfehlung: Die optimale Gehzeit für dieses Pizzamehl beträgt bei Zimmertemperatur 3 h. Bei Kühlschranktemperatur empfehlen wir eine Gehzeit von 8 h.

Das Pizzamehl im Überblick

  • original ital. Pizzamehl
  • für authentische neapolitanische Pizzen
  • Typ 00 Weichweizenmehl
  • mittlerer W-Wert (210)
  • für kurze bis mittlere Gehzeiten
  • Inhalt: 1 kg
  Dieses Mehl hat einen mittleren W-Wert von 210

Einordnung W-Wert

  • bis W-Wert 170: geringer W-Wert (geringe Backstärke)
  • ab W-Wert 180: mittlerer W-Wert (mittlere Backstärke)
  • ab W-Wert 280: hoher W-Wert (hohe Backstärke)
  • ab W-Wert 350: sehr hoher W-Wert (sehr hohe Backstärke)

Warum Pizzamehl?

Nur mit echtem Pizzamehl backst du Pizzen wie in Italien - mit herkömmlichem deutschen Weizenmehl wäre dies gar nicht möglich. So liegt der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl bei nur sieben bis neun Prozent, währenddessen Pizzamehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für die perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig elastisch wird und im Ofen gut aufgeht.

Ooni App: Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza

Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce findest du hier auch einen Rechner, mit dem du die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen kannst. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen.

Rezept für Pizzateig

In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.

Über Molino Dallagiovanna

Was macht das Mehl von Molino Dallagiovanna so speziell? Es sind gleich mehrere Faktoren, die das Mehl zu etwas ganz Besonderem machen - so ist Molino Dallagiovanna die einzige Mühle Italiens, die ihren Weizen vor dem Mahlprozess noch mit Wasser wäscht. Außerdem kann Molino Dallagiovanna auf eine lange Erfahrung in der Herstellung von hochwertigem Mehl zurückblicken, da die Mühle bereits 1832 gegründet wurde. Das Ergebnis sind ganz unterschiedliche Mehlsorten höchster Qualität für die verschiedensten Anwendungsbereiche: Pizza, Pasta, Focaccia, Brot und viele mehr.

Registrierte Marke der AVPN

Die italienische Marke Molino Dallagiovanna wurde von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza"), als offizieller Hersteller geprüft und zugelassen. So kannst du dir sicher sein, mit Molino Dallagiovanna authentische neapolitanische Pizzen zu backen.

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Details

Bezeichnung

Farina di grano tenero

Typ

00

Zutaten

Weichweizenmehl

Brennwert

1496 kJ / 352 kcal (pro 100 g)

Fett

0,9 g (pro 100 g)

davon gesättigte Fettsäuren

0,1 g

Kohlenhydrate

73 g (pro 100 g)

davon Zucker

1 g

Eiweiß

12 g (pro 100 g)

Salz

0,002g (pro 100g)

Ballaststoffe

2,2 g (pro 100 g)

Backstärke (W-Wert)

210

Elastizität (P/L-Wert)

0,55

Ursprungsland

Italien

Produzent

Molino Dallagiovanna grv srl Località Pilastro 2 29010 Gragnano Trebbiense (PC) - Italy

Allergene

GLUTEN (kann Spuren von SOJA, SENF und LUPINE enthalten)
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