Frießinger Mühle La Farina 14 Pizzamehl Typ 00; 10kg
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Produktinformationen: Frießinger Mühle La Farina 14 Pizzamehl Typ 00; 10kg
La Farina 14 - Pizzamehl für neapolitanische Pizzen
La Farina 14 Pizzamehl der Frießinger Mühle aus hochwertigem Qualitätsweizen wird in der deutschen Traditionsmühle speziell vermahlen und besitzt den idealen Proteingehalt von 14% um authentische neapolitanische Pizzen zu backen. Das La Farina 14 wird von Pizzabäckern besonders wegen des aromatischen und intensiven im Geschmacks und der Fähigkeit viel Wasser aufzunehmen geschätzt. Hydrationen von 65-70+% sind kein Problem und das La Farina 14 bleibt dabei dennoch überraschend einfach zu verarbeiten. Wir empfehlen längere Gärzeiten von 24-72 Stunden. Wer dem Teig diese Zeit gibt, wird anschließend mit einem besonders luftigen und aromatischen Teig belohnt.
La Farina 14 im Überblick
- idealer Proteingehalt von 14%
- lange Teigführung (24-72 Std)
- geeignet für hohe Hydration
- für neapolitanische Pizzen
- aus der Frießinger Mühle in Deutschland
- für aromatischen, luftigen Pizzateig
- auch für Pasta geeignet
- Inhalt: 10 kg
Einordnung W-Wert
- bis W-Wert 170: geringer W-Wert (geringe Backstärke)
- ab W-Wert 180: mittlerer W-Wert (mittlere Backstärke)
- ab W-Wert 280: hoher W-Wert (hohe Backstärke)
- ab W-Wert 350: sehr hoher W-Wert (sehr hohe Backstärke)
La Farina 14: idealer Proteingehalt
Die »14« im Produktnamen leitet sich vom hohen Proteingehalt dieses Pizzamehls ab, welcher bei 14% liegt. Genauso ein hoher Proteingehalt ist wichtig für eine authentisch neapolitanische Pizza. Des Weiteren bietet das La Farina 14 der Frießinger Mühle eine hohe Wasseraufnahmefähigkeit von mindestens 60% - ein weiterer Vorteil dieses besonderen Pizzamehls.
pizza1.de Empfehlung für das La Farina 14 Pizzamehl für 6 Pizzen á 280g:
1000g La Farina 14 Pizzamehl
670g kaltes Wasser
2g Trockenhefe oder 3,5g Frischhefe
30g Salz
44 Stunden Stockgare im Kühlschrank bei 7°
4 Stunden Stückgare bei Raumtemperatur
Der perfekte Helfer
Ooni App: Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce findest du hier auch einen Rechner, mit dem du die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen kannst. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen.
Rezept für Pizzateig
In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.
- Allergene: Weizen und Weizenerzeugnisse (einschl. Gluten). Kann Spuren von Soja enthalten
- Backstärke (W-Wert): 350-360
- Ballaststoffe: 4,0 g (pro 100 g)
- Bezeichnung: La Farina 14
- Brennwert: 1480 kJ / 349 kcal (pro 100 g)
- Eiweiß: 14,0 g (pro 100 g)
- Fett: 1,0 g (pro 100 g)
- Kohlenhydrate: 69,0 g (pro 100 g)
- Produzent: Frießinger Mühle GmbH Brühlstraße 13 74206 Bad Wimpfen
- Typ: 00
- Ursprungsland: Deutschland
- Zutaten: Weichweizenmehl
- davon Zucker: 0,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
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