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Pizzakurs »Biga A-Z« mit Gemello für Fortgeschrittene, Berlin (August)

Pizzakurs »Biga A-Z« mit Gemello für Fortgeschrittene, Berlin (August)
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Datum:

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Fortgeschrittenen-Pizzakurs mit Gemello von @gemello.berlin am 08.08. bzw. 09.08.23

Wenn in meinem Instagram Feed eine Pizza mit unglaublich großem, luftigem Rand und perfekten Teigstruktur auftaucht, weiß ich sofort: Die kann nur von Gemello, dem "Godfather of Biga" stammen. Gemello beschäftigt sich schon lange mit allen Formen von Biga-Vorteigen und hat sich mit der Zeit einen großen Erfahrungs- und Wissensschatz in diesem Bereich angeeignet. Ich bin sehr froh, dass ich Gemello für die Idee gewinnen konnte, dieses Wissen in Form eines Fortgeschrittenen Kurses weiterzugeben. Ich selbst werde beim Kurs dabei sein und freue mich von ihm zu lernen und sicher wird auch der ein- oder anderen Geheimtipp dabei sein.

// Gabriel, Gründer von pizza1.de

Damit ihr bei diesem Workshop so viel wie möglich lernt und Eurer Wissen vertiefen könnt, legt Gemello den Fokus nahezu komplett auf die Teigherstellung und startet direkt mit der Praxis. Mit nur 6 Teilnehmern bleibt der Kurs dabei sehr exklusiv, sodass er auf alle eure Fragen gezielt eingehen kann. Der Kurs findet in deutscher Sprache statt.

Selbstveständlich werden wir auch zusammen einige Pizzen backen und verköstigen!

Max. Anzahl der Teilnehmer je Kurstag: 6




Wo?

Restaurant Vamos Veganos
(Schönfließer Str. 16 10439 Berlin)




Wann?

Di, 08.08. bzw. Mi, 09.08.2023
von 17 bis 22 Uhr

Lerne Alles über die verschiedenen Arten der Biga-Vorteige.

Herstellung Biga von Hand & mit Teigknetmaschine

Spezielle Knet-Technik für Teige mit hoher Hydration, sowie verschiedene Stock- & Stückgare Methoden.

Das lernst du im Fortgeschrittenen-Pizzakurs

  • Herstellung Biga von Hand & mit Teigknetmaschine
  • unterschiedliche Hydration von Pizzateig und wie sich diese auf den fertigen Teig auswirken
  • spezielle Knet-Technik für Teige mit hoher Hydration
  • die Unterschiedlichen Biga-Typen: klassisch, kalt-fermentiert und 48-Stunden-Biga
  • wie man richtig mit einer Spiral-Knetmaschine umgeht und wann der Teig fertig ausgeknetet ist
  • korrekte Reihenfolge der einzelnen Zutaten
  • die maximale Gluten-Entwicklung im Pizzateig
  • die Auswirkungen des Teigwachstums auf die Stückgare und Krume
  • verschiedene Teig-Management-Protokolle sowie die Unterschiede zwischen privater und gewerblicher Teigherstellung
  • unterschiedliche Schleiftechniken (Herstellung der einzelnen Teiglinge)
  • Gare bei Raum- und Kühlschranktemperatur sowie verschiedene Stock- und Stückgare-Methoden
  • Stretching-Techniken für einen extra luftigen Rand
  • Pizza backen, insbesondere der Umgang mit 500 °C-Öfen
  • weitere Geheimtipps und vieles mehr
  • gemeinsames Genießen der Pizza-Kreationen mit Q&A für weitere Fragen an Gemello

Ausschließlich hochwertige Zutaten

In diesem Pizzakurs verwenden wir ausschließlich hochwertige, original ital. Zutaten und Pizzamehle.

Über Pizzaiolo Gemello

Nach seinem Studium des Chemieingenieurwesens und einem gescheiterten Karrierestart in einem klassischen 9-to-5 Job in der Forschung, setzte Stefan Kugler aka "Gemello" pünktlich zum 1. Corona Lockdown alles auf eine Karte: Er kündigte seinen sicheren, gut bezahlten Job und machte seine drei großen Leidenschaften Reisen, Naturwissenschaft und italienische Küche zu seiner neuen Berufung als Freelance Pizzaiolo.

Aus seiner kleinen WG in Berlin heraus, verkaufte Stefan zunächst heimlich Pizzen erst an Nachbarn und Freunde, später an ganz Berlin. Sein Bekanntheitsgrad stieg rasant an und schnell folgten die ersten Catering Aufträge, Festivals und Mithilfe in verschiedenen Pizzerien als klassischer Pizzabäcker, aber auch als Food Creator spezialisiert auf vegane Ersatzprodukte.

Nach seiner 6-monatigen Reise als Pizzaiolo durch Mesoamerika, wo er unter anderem Backpacker in Hostels mit Pizzen vom Holzkohle-Grill versorgte, Pizza in der Lava des 4000 m hoch gelegenen Vulkans Acatenango backte oder als Headchef in Retreat Centern gesunde vegane Gerichte für Yogis zauberte, ist er nun zurück in Berlin, wo er nun aus einer Ghost Kitchen heraus kunterbunte Luftschläuche für vegane Pizza Liebhaber*innen bäckt.

Gemello bei Instagram: @gemello.berlin

Es gelten die folgenden AGB

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