Pizzakurs »Neapolitanische Pizza«, Gäufelden (Samstag, 08.11.25 - 16 Uhr)
Datum:
Samstag, 08.11.25 (16 Uhr)
EarlyBird Frühbucher-Rabatt: Nur bis zum 31.08.25 kannst du dir das Ticket für diesen Kurs zum Sonderpreis von NUR 149 € statt 169 € sichern!
Pizzakurs mit den Pizzaioli Salvador und Stefano
Du liebäugelst mit der Anschaffung eines Pizzaofens, weißt aber noch nicht welcher für dich der Richtige ist? Du hast bereits einen Pizzaofen, erzielst aber noch nicht die gewünschten Ergebnisse? Dein Pizzateig will Dir einfach nicht richtig gelingen? Du hast Lust mit ein paar Freunden etwas über neapolitanische Pizza zu erfahren und einen guten Abend zu verbringen? Dann ist der pizza1.de-Pizzakurs im Ristorante Pizzeria Il Vecchio Lamm in Gäufelden (nähe Stuttgart) genau das Richtige für dich, denn dort erfährst du alles Wissenswerte rund um neapolitanische Pizza, Teigherstellung, Techniken, Öfen, Zubehör und Zutaten.
Max. Anzahl der Teilnehmer je Kurstag: 20
Die Pizzaioli Salvador & Stefano können eine langjährige Erfahrung an verschiedensten Pizzaöfen vorweisen
Bei uns lernst du praktisches, z.B. korrektmit dem Pizzateig umzugehen
Entdecke und erlerne ausgefalle Pizzakreationenund überrasche deine zukünftigen Pizzagäste
Mehr als nur "trockene Theorie" - Der komplette Prozess der Pizzaherstellung
Nachdem dem theoretischen Teil zur neapolitanischen Pizza, Mehl und Zutaten, beginnen wir mit der Herstellung von Pizzateig und du erfährst worauf es dabei ankommt. Dabei arbeiten wir den ganzen Abend nach dem Prinzip: "Vormachen und erklären, Nachmachen und erklären lassen". So kannst Du das Erlernte gleich in die Tat umsetzen und die vielfältigen Techniken rund um das Pizzabacken erlernen. Jeder Kursteilnehmer wird seine eigene Pizza backen die wir anschließend, mit Zeit für Austausch und Rückfragen, zusammen genießen.
Ausschließlich hochwertige Zutaten
In unserem Pizzakurs verwenden wir ausschließlich hochwertige, original ital. Zutaten und Pizzamehle. Fior di latte Mozzarella von Sorrentina, Sonnengereifte San Marzano Tomaten aus Kampanien und vieles Mehr.
Das ist in der Kursgebühr enthalten:
20 € Einkaufsgutschein für unseren Shop
lebenslanger Zugriff auf unsere exklusive Kurswebseite für Kursteilnehmer:
alle Rezepte
Zusammenfassung der Kursinhalte
exklusive Anleitungsvideos
alle Inhalte werden stetig aktualisiert
Jede Menge Pizza
Wasser, Softdrinks, Bier und Wein
Kochschürze die am Ende mitgenommen werden darf
Zertifikat mit deinem Namen
Wo?
Ristorante Pizzeria Il Vecchio LammJettinger Str. 1, 71126 Gäufelden
Wann?
Samstag, 08.11.25 (16-21 Uhr)ODER Sonntag, 09.11.25 (11-16 Uhr)
Das erfährst du bei unserem Pizza-Event
Was eine authentische neapolitanische Pizza ausmacht
Wissenswertes zu Zutaten wie Pizzamehl, Tomaten, Käse
Vorgehensweise bei der Herstellung und Führung von Pizzateig (von Hand / mit dem Spiralkneter)
Bedeutung der Begriffe Hydration, Biga, Autolyse, Stückgare, Stockgare, Backstärke, usw.
Wie man die Teiglinge aus der Pizzaballen-Box bekommt
Techniken zum Schleifen der Teiglinge + selbst Nachmachen
Techniken um Pizzateig auszuziehen + selbst Nachmachen
Wie du die Pizza richtig belegst + selbst Nachmachen
Wie du die Pizza unfallfrei auf den Schieber und in den Ofen bekommst + selbst Nachmachen
Unterschiede sowie Vor- und Nachteile verschiedener Pizzaöfen und Befeuerungsarten
Nötige Grundausstattung um Zuhause mit dem Pizzabacken zu starten
Vermeiden von typischen Anfängerfehlern
Über Pizzaiolo Salvador
In der Pizzeria aufgewachsen, stand ich fast mein ganzes Leben am Holzofen und habe mir über die Jahre verschiedene Pizza-Stile angeeignet. Nach 30 Jahren haben wir die Pizzeria geschlossen. Seitdem versuche ich, mein Wissen in Kursen an euch weiterzugeben und auf Events jeglicher Art Pizza live zuzubereiten, um so möglichst viele Menschen in den Genuss meiner Pizzen kommen zu lassen. Es bereitet mir große Freude, meine Leidenschaft und Erfahrung mit euch zu teilen und gemeinsam unvergessliche Pizza-Erlebnisse zu schaffen.
Salvador bei Instagram
Pizzaiolo Salvador
Pizzaiolo Stefano
Über Pizzaiolo Stefano
Stefano Bell aus der Region Stuttgart liebt was er macht. Ein abgeschlossenes Studium der Produktionstechnik an der Fachhochschule in Ulm und eine Ausbildung als Fachinformatiker sind fast die perfekten Voraussetzungen für einen Pizzabäcker in erster Generation. Zum Einen war es sein guter Geschmack für leckere Gerichte, zum Anderen die Sehnsucht nach dem Pizzabacken und letztendlich eine Reise an die Amalfiküste die in ihm die Motivation hervorbrachte die beste, zuhause hergestellte Pizza Napoletana backen zu wollen. Nach fast 20 Jahren Pizzareise durch Höhen und Tiefen war es viel freie Zeit während einer Pandemie und der Fokus auf das Wesentliche - großartige Pizza für alle!
Stefano bei Instagram
Schon über 1.400 zufriedene Teilnehmer
Stimmen bisherigen Kursteilnehmer
Google-Rezension von Robert, September 2024
"Der Pizza Kurs war richtig guuuut! Fachlich bombastisch. Ich kann das nur weiterempfehlen!!!"
Google-Rezension von Andreas, Juni 2024
"Top. Denn Kurs kann man nur Empfehlen. Der Spaßfaktor ist riesig und man bekommt wirklich, sehr viel Wissen mitgeteilt. Praktische Tricks werden sauber vorgeführt"
Google-Rezension von Timo, Juni 2024
"Habe viele gute und neue Tipps und Tricks von den Kursleitern Gabriel und Nils für eine richtig leckere Pizza bekommen und einen geselligen Abend gehabt - große Empfehlung!"
Google-Rezension von Monika, April 2024
"Bin begeistert, wie viel ich gestern Abend über Teig und Teigverarbeitung gelernt habe. Auch die individuellen Tipps zur Bewältigung der Probleme mit dem heimischen Pizzaofen waren mehr als hilfreich. Fazit -> ein sehr schöner und lehrreicher Abend! TEN POINTS"
Google-Rezension von Martin, März 2024
"Der Pizzakurs ist ein tolles Erlebnis und beide Experten zeigen nicht nur ihr Können, sondern geben wertvolle Tips und Tricks, damit die eigene Pizza gelingt."
Google-Rezension von Herman, Mai 2023
"Sehr kompetenter und informativer Kurs, den ich jedem empfehlen kann, der wissen möchte wie es wirklich geht. Ich werde bald wieder einen besuchen."
Wir backen mit den folgenden Öfen
In unseren Pizzakursen in Gäufelden backen wir mit ganz unterschiedlichen Pizzaöfen: Während IN der Pizzeria Salvi am großen Holz-Kuppelofen backt, steht dir im Außenbereich Stefano an den mobilen Pizzaöfen zur Seite.
In der Pizzaria findest du einen großen Kuppelofen.
Im Außenbereich stehen dir verschiedene mobile Pizzaöfen zur Verfügung
Bitte beachte, dass unsere Pizzakurse in einem sehr kleinen, persönlichen Rahmen stattfinden.
Vor Kursbeginn begrüßen wir jeden Teilnehmer persönlich und haken entsprechend unserer Teilnehmerliste ab. Aus diesem Grund brauchst du zum Kurs nichts weiter mitbringen. Wenige Tage vor Kursbeginn erhältst du alle wichtigen Infos zu deinem Pizzakurs (Anfahrt, Parkmöglichkeiten usw.) in einer separaten Infomail.
Wir freuen uns, dich zum Pizzakurs begrüßen zu dürfen!
AEs gelten die folgenden AGB