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Pizzakurs »Neapolitanische Pizza«, Vilsbiburg (März)

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Datum:

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Pizzakurs mit Pizzaiolo Claudio am 18.03. bzw. 19.03.24

Du liebäugelst mit der Anschaffung eines Pizzaofens, weißt aber noch nicht welcher für dich der Richtige ist? Du hast bereits einen Pizzaofen, erzielst aber noch nicht die gewünschten Ergebnisse? Dein Pizzateig will Dir einfach nicht richtig gelingen? Du hast Lust mit ein paar Freunden etwas über neapolitanische Pizza zu erfahren und einen guten Abend zu verbringen? Dann ist der pizza1.de-Pizzakurs in der Kochwerkstatt in Vilsbiburg (Nähe Landshut) genau das Richtige für dich, denn dort erfährst du alles Wissenswerte rund um neapolitanische Pizza, Teigherstellung, Techniken, Öfen, Zubehör und Zutaten.

Max. Anzahl der Teilnehmer je Kurstag: max 18

Für Claudio ist die ital. Küche - und damit auch neapolitanische Pizza - ein zentraler Bestandteil seines Lebens.

Bei uns lernst du praktisches, z.B. korrekt
mit dem Pizzateig umzugehen

Entdecke und erlerne ausgefalle Pizzakreationen
und überrasche deine zukünftigen Pizzagäste

Mehr als nur "trockene Theorie" - Der komplette Prozess der Pizzaherstellung

Nachdem dem theoretischen Teil zur neapolitanischen Pizza, Mehl und Zutaten, beginnen wir mit der Herstellung von Pizzateig von Hand und in der Maschine und du erfährst worauf es dabei ankommt. Auf diesen Teil des Kurses legen wir einen besonderen Fokus, denn der Pizzateig ist die Basis jeder guten neapolitanischen Pizza.
Dabei arbeiten wir den ganzen Abend nach dem Prinzip: "Vormachen und erklären, Nachmachen und erklären lassen". So kannst Du das Erlernte gleich in die Tat umsetzen und die vielfältigen Techniken rund um das Pizzabacken erlernen. Zunächst backen wir zusammen einige Pizzen und ausgefallene Kreationen. Jeder Kursteilnehmer wird danach seine eigenen Pizzen backen die wir anschließend, mit Zeit für Austausch und Rückfragen, zusammen genießen.

Pizza und Pizzateig zum mitnehmen

Wir werden einiges an Teig produzieren, wovon Du gerne welchen mit nach Hause nehmen kannst. So kannst Du direkt am Anschluss an den Kurs Zuhause weitermachen. Bring daher am besten eine verschließbare Tupperschale o.ä. mit. Außerdem werden wir Pizzakartons vor Ort haben, so kannst Du Dir gerne noch eine Pizza zum Mitnehmen backen

Ausschließlich hochwertige Zutaten

In unserem Pizzakurs verwenden wir ausschließlich hochwertige, original ital. Zutaten und Pizzamehle. Fior di latte Mozzarella von Sorrentina, Sonnengereifte San Marzano Tomaten aus Kampanien und vieles Mehr.

Das ist in der Kursgebühr enthalten:

  1. Give-Away-Paket: Ital. Pizzamehl, Ital. Tomaten, kleines Rezeptheft
  2. Pizza, Pizza, Pizza
  3. Pizza und Pizzateig zum mitnehmen
  4. Wasser & Softdrinks
  5. Bier in verzehrüblichen Mengen
  6. Kaffee, Espresso
  7. Kochschürze



Wo?

Kochwerkstatt
Schützenstraße 16g, 84137 Vilsbiburg




Wann?

Mo, 18. bzw. Di, 19.03.2024
von 17 bis 22 Uhr

Was du lernen wirst

  • Was eine authentische neapolitanische Pizza ausmacht
  • Wissenswertes zu Zutaten wie Pizzamehl, Tomaten, Käse
  • Vorgehensweise bei der Herstellung und Führung von Pizzateig (von Hand / mit dem Spiralkneter)
  • Bedeutung der Begriffe Hydration, Biga, Autolyse, Stückgare, Stockgare, Backstärke, usw.
  • Wie man die Teiglinge aus der Pizzaballen-Box bekommt
  • Kreative und leckere Pizzakreationen mit denen Du deine Gäste überraschend kannst
  • Techniken zum Schleifen der Teiglinge + selbst Nachmachen
  • Techniken um Pizzateig auszuziehen + selbst Nachmachen
  • Wie du die Pizza richtig belegst + selbst Nachmachen
  • Wie du die Pizza unfallfrei auf den Schieber und in den Ofen bekommst + selbst Nachmachen
  • Unterschiede sowie Vor- und Nachteile verschiedener Pizzaöfen und Befeuerungsarten
  • Nötige Grundausstattung um Zuhause mit dem Pizzabacken zu starten
  • Vermeiden von typischen Anfängerfehlern

Über Pizzaiolo Claudio

Meine Eltern sind seit mehr als 40 Jahren in der Gastronomie tätig und so ist bereits seit meiner Kinderheit die italienische Küche ein zentraler Bestandteil meines Lebens. Seit nunmehr sechs Jahren arbeitet ich selbst im Familienbetrieb und widme mich ganz der Kunst des Pizzabackens. In dieser Zeit habe ich nicht nur die Grundlagen perfektioniert, sondern auch eine wahre Begeisterung für die zeitgenössische Variante der Pizza napoletana (contemporanea) entwickelt.

Mein umfangreiches Wissen über diese besondere Art der Pizza habe ich mir durch unzählige Experimente und intensives Lesen angeeignet. Ich freue mich, mein Wissen, meine Begeisterung und die Geheimnisse eines perfekten Teigs mit Euch zu teilen.

Der leidenschaftliche Pizzaiolo Claudio

Stimmen bisherigen Kursteilnehmer

Google-Rezension von Thomas T.      

"Ein tolles Erlebnis dieser Pizzakurs! Es hat echt Spaß gemacht mit Euch in dieser lockeren Atmosphäre. Der Kurs ist jedem zu empfehlen, der seine Liebe zu Pizza entdeckt hat. Vielen Dank nochmals!"

Google-Rezension von Martina B.      

"Toller Kurs. Super Infos rund um Pizzas. Aber wichtiger noch: Super Leckere Pizza und viel Spaß beim zubereiten der eigenen Pizza gehabt."

Google-Rezension von Fabian F.      

"Der Pizzakurs war sehr lehrreich und hat viel Spaß gemacht. Man hat nützliche Tipps für zuhause bekommen und auch was die Unterschiede bei den Tomaten und den erschienenen mehlen sind. Und das Ergebnis war dann auch noch sehr lecker. Einfach ein gelungener Kurs"

Google-Rezension von Ole S.      

"Der Kurs war gleichermaßen lehrsam wie unterhaltsam. Meine Erwartungen wurden übertroffen, da ich wenig Vorkenntnisse beim Pizzabacken hatte. Alle typischen Fehler beim Fertigen einer neapolitanischen Pizza wurden in diesem Kurs praktisch aufgegriffen."

Es gelten die folgenden AGB

Details

Ort

Gäufelden
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